Abonnement à la newsletter

Whitney Houston

Whitney Houston

Métier : Chanteuse / Actrice
Naissance : Le 9 Août 1963
décès : Le 11 Février 2012
Signe astrologique : lion
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Whitney Houston

  • le Jeudi 17 Avril 2014 à 21:09

    reportage photo !

    Whitney Houston : Deux ans après sa mort, son clan se déchire !

    Whitney Houston : Deux ans après sa mort, son clan se déchire !

    Ça se corse chez les Houston ! Plus de deux ans après la mort de Whitney Houston, son clan n'en finit plus de se déchirer. Ravivées depuis le mariage entre Bobbi Kristina, fille de la regrettée diva et du rappeur bad boy Bobby Brown, et Nick Gordon, jeune homme recueilli par la star...

    • 8
  • le Vendredi 10 Janvier 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Bobbi Kristina Brown : La fille de Whitney Houston s'est mariée !

    Bobbi Kristina Brown : La fille de Whitney Houston s'est mariée !

    Ils auront fait durer le suspense pendant environ un an, c'est désormais chose faite : Bobbi Kristina Brown, fille unique de la regrettée Whitney Houston, s'est mariée avec son boyfriend de longue date, Nicholas Gordon. La demoiselle a annoncé l'heureuse nouvelle sur son compte Twitter,...

    • 14

Biographie de Whitney Houston

Celle que l'on appelait "The Voice", ne pouvait échapper à son destin. Fille de Cissy Houston, grande chanteuse de gospel, dont la cousine Dionne Warwick est l'interprète du tube Don't make me over, et la marraine n'est autre qu'Aretha Franklin, Whitney Houston grandit dans un univers musical qui va façonner sa manière de chanter.

Née le 9 août 1963 à Newark dans le New Jersey, Whitney Houston se retrouve rapidement dans la chorale de son église. A 11 ans, sa première prestation solo à l'église ne passe pas inaperçue. Sa beauté alliée à une voix exceptionnelle lui ouvrent les portes du monde professionnel. Elle devient, comme sa mère à ses débuts, la choriste de Chaka Khan, Jermaine Jackson et les Neville Brothers. Parallèlement au chant, elle tente une carrière de mannequin avec succès puisqu'elle fait la couverture des plus grands magazines de mode au début des années 1980.

En 83, Whitney Houston signe son premier contrat avec une maison de disques. Deux ans plus tard, son premier album est dans les bacs. Trois de ses titres, dont le fameux Saving All My Love For You, se classent numéro 1 au billboard américain. Du jamais vu. Plus de 23 millions de disques s'écouleront, ce qui constitue un record en son temps. S'en suivent deux années de tournée pour la jeune chanteuse. A la fin des années 80, le succès se confirme. Son second album se classe directement numéro 1 à sa sortie. En sus, elle place 7 de ses titres n°1 au Top US consécutivement, battant ainsi le record des Beatles et des Bee Gees...

Au début des années 90, Whitney Houston est au sommet de la gloire. Elle épouse le producteur-chanteur Bobby Brown en 1992 avec qui elle a une fille un an plus tard. Elle s'essaie au cinéma avec réussite. Bodyguard, dont elle signe la bande originale avec le standard I Will Always Love You, est un succès planétaire (la présence de Kevin Costner y est peut être pour quelque chose diront les mauvaises langues...).

Whitney Houston délaisse pour un temps la musique pour le grand écran, avec plus ou moins de succès. D'autant plus que sa vie privée fait la une des tabloïds, entre son mari volage, la drogue et les passages par la case prison. Il faut attendre 1998 pour un nouvel album de la diva, My Love is Your Love. L'occasion d'une collaboration avec les plus grands artistes du moment comme Lauryn Hill , Missy Elliot ou Wyclef Jean. On la retrouve également en duo avec sa grande rivale Mariah Carey ou George Michael .

Mais le début des années 2000 semble marquer la déchéance de The Voice, malgré la sortie de quelques compilations de ses plus grands succès. Cures de désintoxication à répétition, incarcération pour possession de drogue, démêlés avec son mari, suspicion d'anorexie... Il faudra attendre 2006 pour que le couple se sépare. Un soulagement puisqu'elle remonte enfin la pente grâce à sa famille avec qui elle se produit occasionnellement sur scène.

En mars 2007, Clive Davis, son ancien mentor annonce la sortie imminente d'un nouvel album. Finalement, c'est en 2009 que voit le jour le très attendu I Look To You. L'album enregistre de bonnes ventes, mais Whitney Houston est incapable d'assurer la tournée, entre promos ratées et concerts sifflés par les fans. La star est finalement hopitalisée quelque temps à Paris, pour des problèmes de cordes vocales. Malgré tout, elle ne parvient pas à remonter la pente et à se sortir de ses problèmes de drogue et d'alcool.

Le 11 février 2012, Whitney Houston est retrouvée inanimée dans sa baignoire. Son décès provoque une onde de choc dans l'univers musical, qui salue unanimement l'immense talent de l'artiste.

 

Discographie :
2009 : I Look To You
2003 : One Wish: The Holiday Album
2002 : Just Whitney
1998 : My Love Is Your Love
1990 : I'm Your Baby Tonight
1987 : Whitney
1985 : Whitney Houston

 

Bandes Originales de film :
1996 : The Preacher's Wife
1995 : Waiting to Exhale
1992 : The Bodyguard

 

Compilations :
2007 : The Ultimate Collection
2004 : Artist Collection: Whitney Houston
2001 : Love, Whitney
2000 : Whitney: The Greatest Hits

 

Filmographie :
2012 : Sparkle
1997 : Rodgers & Hammerstein's Cinderella
1996 : The Preacher's Wife, de Penny Marshall
1995 : Waiting to Exhale, de Forest Whitaker
1992 : The Bodyguard, de Mick Jackson

Whitney Houston en photos

autour de Whitney Houston

  • Pixie Lott

    Nom : Pixie Lott
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 12 Janvier 1991
  • George Michael

    Nom : George Michael
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 25 Juin 1963
  • Kevin Costner

    Nom : Kevin Costner
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Janvier 1955
  • Mariah Carey

    Nom : Mariah Carey
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 27 Mars 1970
  • Missy Elliott

    Nom : Missy Elliott
    Métier : Productrice / Rappeuse
    Naissance : Le 1 Juillet 1971
  • Brandy

    Nom : Brandy
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 11 Février 1979

Top news sur Whitney Houston

  • le Samedi 18 Février 2012 à 15:03

    reportage photo !

    Obsèques de Whitney Houston : Sa fille et ses amis prêts pour d'émouvants adieux

    Obsèques de Whitney Houston : Sa fille et ses amis prêts pour d'émouvants adieux

    C'est aujourd'hui, samedi 18 février, qu'auront lieu les obsèques de Whitney Houston à Newark dans le New Jersey dans la petite église baptiste New Hope de son enfance. Dans ce lieu sera rendu un dernier hommage à la chanteuse, décédée samedi 11 février dernier. Mais avant cette...

    • 37
  • le Dimanche 19 Février 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Obsèques de Whitney Houston : Un dernier adieu entre rires, larmes et chansons

    Obsèques de Whitney Houston : Un dernier adieu entre rires, larmes et chansons

    Hier, Newark (New Jersey) était en deuil à l'occasion des obsèques de Whitney Houston. C'est dans la petite église baptiste New Hope où la star chantait alors qu'elle n'était qu'une enfant que toute sa famille et ses proches ont pu lui faire leurs adieux en chanson. Des chants gospels ont...

    • 30
  • le Dimanche 12 Février 2012 à 16:04

    reportage photo !

    Mort de Whitney Houston : Un destin d'exception sali et détruit par la drogue

    Mort de Whitney Houston : Un destin d'exception sali et détruit par la drogue

    Whitney Houston est morte samedi à 15h55 dans sa chambre du Beverly Hilton Hotel à Los Angeles. Le soir-même, elle devait assister à la traditionnelle soirée pré-Grammy Awards donnée par son mentor Clive Davis. C'est lui, qui en 1983, lui offre son premier contrat d'artiste. Le début de...

    • 12
  • le Dimanche 19 Février 2012 à 14:02

    reportage photo !

    Obsèques de Whitney Houston: Son petit ami Ray J s'effrondre, Alicia Keys craque

    Obsèques de Whitney Houston: Son petit ami Ray J s'effrondre, Alicia Keys craque

    C'est hier, samedi 18 février, que tous ses proches ont pu lui faire leurs derniers adieux... Toutes les plus grandes personnalités du monde de la musique s'étaient déplacées en masse pour assister aux obsèques de Whitney Houston. C'est dans la petite église baptiste New Hope où la star...

    • 0
  • le Mercredi 9 Juin 2010 à 11:11

    reportage photo !

    Regardez Whitney Houston bouffie et métamorphosée... La déchéance se poursuit !

    Regardez Whitney Houston bouffie et métamorphosée... La déchéance se poursuit !

    Hier, Whitney Houston, dont nous suivons le come-back fracassant de catastrophisme a donné un concert à Stockholm, en Suède, dans le cadre de sa tournée. Comme vous pouvez le voir en images, l'interprète d'I will always love you - qui a annulé sa date française du 1er juin dernier (qui...

    • 10

DERNIÈRES ACTUS sur
Whitney Houston

Retour à l’actualité people

Top news sur
Whitney Houston