Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nolwenn Leroy évoque son couple avec Arnaud Clément dans "Je t'aime, etc." sur France 2, le 19 mars 2019.
Franck Gastambide et Frédéric Lopez réconciliés dans "Rendez-vous en terre inconnue", le 19 mars 2019.
Jessica Thivenin se confie sur "Les Marseillais" - 13 février 2019
Dernières news
Tiffany Trump victimisée à la Fashion Week : Une superstar vole à son secours
17 Fév 20h12

Tiffany Trump victimisée à la Fashion Week : Une superstar vole à son secours

Une célèbre actrice n'est pas restée insensible à cette injustice.
Charlie Sheen devient ambassadeur d'un préservatif révolutionnaire !
14 Juin 23h26

Charlie Sheen devient ambassadeur d'un préservatif révolutionnaire !

L'acteur controversé s'engage...
Oscars 2016, tapis rouge : Leonardo DiCaprio et Kate Winslet réunis en beauté
29 Fév 01h57

Oscars 2016, tapis rouge : Leonardo DiCaprio et Kate Winslet réunis en beauté

La grand-messe du cinéma a démarré à Los Angeles ce 28 février.
Oscars 2016, la polémique : Hollywood s'enflamme, Omar Sy réagit
21 Jan 22h56

Oscars 2016, la polémique : Hollywood s'enflamme, Omar Sy réagit

Le débat sur la non-diversité aux Oscars agite les Etats-Unis, mais aussi l'Europe.
Bill Cosby sort du silence alors que les accusations de viols se multiplient
04 Déc 13h45

Bill Cosby sort du silence alors que les accusations de viols se multiplient

Pas de répit pour Bill Cosby. Pas un jour ne se passe sans que tombent de nouvelles accusations de viols. Ce...
Biographie

Naissance : Le 13 Novembre 1955

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 13 novembre 1955 à New York, Caryn Elaine Johnson, alias Whoopi Golberg, est la fille de Robert James Johnson, pasteur, et d'Emma Johnson, infirmière. Elle grandit seule avec sa mère après que son père ait claqué la porte du foyer familial.
Après une scolarité poussive, la jeune fille vit de petits boulots et s'offre des cours de comédie où, très vite, elle montre de réelles dispositions. En 1983, elle écrit un one man show qui retient l'attention du metteur en scène Mike Nichols. Il l'aide à monter son spectacle à Broadway où elle triomphe lors de 156 représentations entre octobre 1984 et mars 1985.
Forte de ce succès, Whoopi Goldberg débute au cinéma en 1986 dans Jumpin' Jack Flash de Penny Marshall où tient le premier rôle. La même année, elle se fait connaître du grand public en incarnant Celie dans La Couleur pourpre de Steven Spielberg. En 1990, elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice pour sa prestation dans Ghost, de Jerry Zucker.
De 1988 à 1993, elle est l'un des personnages récurrents de Star Treck: Next Generation, une série très populaire aux Etats-Unis. En 1992, Whoopi Goldberg connaît un succès phénoménal grâce à Sister Act, film dans lequel elle campe une fausse religieuse dans un vrai couvent.
Actrice infatigable, plutôt portée sur la comédie même si son talent l'autorise à jouer des personnages graves, Whoopi goldberg est surtout connue et appréciée pour son naturel, sa bonne humeur et cette tchatche spontanée qui la rend à la fois touchante et redoutable.
En marge d'une vie professionnelle réussie, Whoopi Goldberg a connu de nombreux revers sentimentaux. En 1973, à 18 ans, elle se marie avec Alvin Martin, de 8 ans son aîné et devient maman la même année d'Alexandra, qui sera son seul et unique enfant. Elle divorce en 1977 avant d'épouser le cinéaste David Claessen en 1986. Mais leur union ne dure que deux ans. Après moult aventures qui voient se succéder Eddie Gold, Timothy Dalton, Ted Danson ou Jeffrey Cohen, elle se lance dans un troisième mariage avec Lyle Trachtenberg qui est célébré en octobre 1994 et rompu en octobre 1995.

 

Filmographie :
2007 : Les Copains des neiges, de Robert Vince
2005 : Zig-Zag, de Frederik Du Chau
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2005 : Homie Spumoni, de Mike Cerrone
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2004 : Le Roi Lion 3: Hakuna Matata, de Bradley Raymond
2003 : Star Trek Nemesis, de Stuart Baird
2003 : Whoopi (Série TV)
2003 : Au-delà des barrières, de Ernest Dickerson
2003 : Blizzard, de LeVar Burton
2001 : Kingdom come, de Doug McHenry
2001 : Sac d'embrouilles, de Michael Browning
2001 : Cash Express, de Jerry Zucker
2000 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle, de Des McAnuff
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Monkeybone, de Henry Selick
1999 : Les Razmoket, le film, de Norton Virgien
1999 : Le Monde magique des Leprechauns, de John Henderson
1998 : An Alan Smithee Film, de Alan Smithee
1998 : In & out, de Frank Oz
1998 : Aussi profond que l'océan, de Ulu Grosbard
1998 : How Stella got her groove back, de Kevin Rodney Sullivan
1998 : Rudolph le rene au nez rouge : le film, de William R. Kowalchuk
1997 : L'Associé, de Donald Petrie
1996 : Bogus, de Norman Jewison
1996 : The Celluloid Closet, de Robert Epstein
1996 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1996 : T-Rex, de Jonathan Betuel
1996 : Les Fantômes du passé, de Rob Reiner
1995 : Avec ou sans hommes, de Herbert Ross
1995 : Star Trek Generations, de David Carson
1995 : Les Chenapans, de Penelope Spheeris
1995 : Richard au pays des livres magiques, de Joe Johnston
1994 : Corrina, Corrina, de Jessie Nelson
1994 : Sister Act 2, de Bill Duke
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1994 : Liberation, de Arnold Schwartzman
1993 : Alarme fatale, de Gene Quintano
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1993 : Naked in New York, de Daniel Algrant
1992 : Sister Act, de Emile Ardolino
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : Sarafina!, de Darrell Roodt
1991 : Les Contes de la Crypte (Série TV)
1991 : House party 2, de George Jackson
1991 : Soapdish, de Michael Hoffman
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown (TV)
1989 : The Long walk home, de Richard Pearce
1989 : Homer et Eddie, de Andrei Konchalovsky
1989 : Beverly Hills Brats, de Jim Sotos
1988-93 : Star Trek : Next Generation (Série TV - Saisons 2 à 7)
1988 : The Telephone, de Rip Torn
1987 : La Pie Voleuse, de Hugh Wilson
1987 : Fatal Beauty, de Tom Holland
1986 : La Couleur pourpre, de Steven Spielberg
1986 : Jumpin' jack flash, de Penny Marshall

Top News
Whoopi Goldberg : Qu'est devenue cette star des années 1990 ?
17 Jan 10h57

Whoopi Goldberg : Qu'est devenue cette star des années 1990 ?

Personne n'a pu grandir dans les années 1980 et 1990 sans croiser Whoopi Goldberg et son inimitable bagou....
Whoopi Goldberg en soirée avec sa fille et sa petite-fille, loin des embrouilles
24 Oct 22h20

Whoopi Goldberg en soirée avec sa fille et sa petite-fille, loin des embrouilles

Whoopi Goldberg s'est offert un agréable voyage en Espagne. La star américaine est venue assister...
Whoopi Goldberg : Une grand-mère branchée... qui fait ses courses en famille !
19 Avr 21h24

Whoopi Goldberg : Une grand-mère branchée... qui fait ses courses en famille !

Il est assez rare de voir Whoopi Goldberg, 54 ans, en photos... La voir en famille relève de l'extraordinaire....
Whoopi Goldberg, 58 ans : Arrière grand-mère pour la première fois !
09 Avr 22h18

Whoopi Goldberg, 58 ans : Arrière grand-mère pour la première fois !

Heureuse nouvelle pour l'actrice et animatrice télé Whoopi Goldberg. À 58 ans, elle est devenue...
Quand Whoopi Goldberg se transforme en pirate pour Robin Williams !
07 Déc 23h24

Quand Whoopi Goldberg se transforme en pirate pour Robin Williams !

A l'occasion de la soirée de charité "The Face of Tisch" à New York le 6...
Sister Act : Whoopi Goldberg déchaînée lance le spectacle à Paris
21 Sep 17h35

Sister Act : Whoopi Goldberg déchaînée lance le spectacle à Paris

La comédie musicale Sister Act est enfin présentée à Paris. Jeudi 20 septembre, pour sa...
Whoopi Goldberg : La star de Sister Act révèle son addiction à la drogue...
06 Fév 18h27

Whoopi Goldberg : La star de Sister Act révèle son addiction à la drogue...

Whoopi Goldberg, actrice culte de La couleur pourpre (pour lequel elle a été nominée aux...
Whoopi Goldberg : Son come-back tonitruant et groovy dans... Sister Act !
11 Août 17h55

Whoopi Goldberg : Son come-back tonitruant et groovy dans... Sister Act !

En 1992, Whoopi Goldberg mettait le feu au couvent avec sa prestation à pleurer de rire dans la comédie...
Whoopi Goldberg et Barbara Walters : Clash en direct au sujet du bébé royal !
26 Juil 19h05

Whoopi Goldberg et Barbara Walters : Clash en direct au sujet du bébé royal !

Co-animatrice à la langue bien pendue du talk show américain The View sur ABC, l'actrice Whoopi...
Whoopi Goldberg est dans le chagrin...
08 Sep 08h54

Whoopi Goldberg est dans le chagrin...

L'actrice américaine oscarisée Whoopi Goldberg a révélé, lors de son retour sur le...
Whoopi Goldberg : un maxi coeur pour une Mini voiture !
23 Juin 15h46

Whoopi Goldberg : un maxi coeur pour une Mini voiture !

La marque de voitures Mini, qui appartient au groupe allemand BMW, poursuit son investissement dans sa lutte contre...
Whoopi Goldberg : ''Je vais venir à Paris... et je vais être belle !''
18 Jan 16h43

Whoopi Goldberg : ''Je vais venir à Paris... et je vais être belle !''

L'arrivée de la comédie musicale Sister Act en France dans quelques mois sera l'occasion pour le...
Whoopi Goldberg : Sister Act la comédie musicale débarque en France
20 Sep 21h40

Whoopi Goldberg : Sister Act la comédie musicale débarque en France

L'actrice Whoopi Goldberg est co-productrice de l'adaptation en comédie musicale de Sister Act, film dans...
Sister Act en France : À la découverte de la nouvelle Whoopi Goldberg
10 Mai 17h45

Sister Act en France : À la découverte de la nouvelle Whoopi Goldberg

Depuis 2006, la comédie musicale Sister Act tirée du film à succès cartonne...
Quand Whoopi Goldberg raconte Noël... Justin Bieber, la nouvelle idole des ados, fait un voeu ! C'est ça, la magie Disney !
21 Déc 13h07

Quand Whoopi Goldberg raconte Noël... Justin Bieber, la nouvelle idole des ados, fait un voeu ! C'est ça, la magie Disney !

Ce week-end, le parc d'attractions de Disney à Epcot s'est offert une star confirmée et une star...
Photos