Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna se réconcilie avec Kev Adams puis Lââm sur le plateau de "TPMP", le 13 novembre 2019, sur C8.
Cyril Hanouna réconcilié avec Kev Adams ? "Touche pas à mon poste", émission du 12 novembre 2019, sur C8.
Nikos Aliagas invité sur le plateau de C à vous (France 5) - mardi 12 novembre 2019
Dernières news
Charles Aznavour : Le secret de son éternelle jeunesse dévoilée ?
29 Août 13h58

Charles Aznavour : Le secret de son éternelle jeunesse dévoilée ?

À 87 ans, Charles Aznavour s'est assuré une rentrée très active, résultat de...
Claudia Cardinale, Annie Lennox et Julia Ormond... un trio de choc pour un engagement chic !
01 Oct 09h10

Claudia Cardinale, Annie Lennox et Julia Ormond... un trio de choc pour un engagement chic !

La chanteuse américaine Annie Lennox - du groupe phare des années 90, Eurythmics - et l'actrice...
Grâce à la princesse Madeleine, la politique devient instantanément... glamour !
02 Juil 17h11

Grâce à la princesse Madeleine, la politique devient instantanément... glamour !

Etonnant manquement de la part de Victoria de Suède : la princesse héritière,...
Camille, Barbara Hendricks, Michel Bouquet et Juliette Gréco étrennent les plâtres du "nouvel" Opéra royal !
19 Juin 20h34

Camille, Barbara Hendricks, Michel Bouquet et Juliette Gréco étrennent les plâtres du "nouvel" Opéra royal !

Après deux ans de travaux de mise en sécurité et de rénovation, l'Opéra royal du...
Camille, Christophe, Roberto Alagna... Ils vont tous chanter au château de... Versailles !
26 Mar 20h50

Camille, Christophe, Roberto Alagna... Ils vont tous chanter au château de... Versailles !

Le château de Versailles, version musée, on connaît plutôt bien, puisque c'est tout de...
Biographie

Naissance : Le 20 Novembre 1948

Âge : 70 ans

Métier : Chanteuse

Pays : Suède

Ville : Stephens (Arkansas - USA)

Barbara Hendricks voit le jour le 20 novembre 1948 à Stephens. A l'instar de nombreuses chanteuses noires américaines, elle fait ses premières armes en chantant du Gospel dans des chorales. Mais c'est vers le classique qu'elle s'oriente par la suite.
En 1968, Barbara intègre la Juillard School of Music à New-York. Ses qualités de soprano, qu'elle dévoile notamment dans son interprétation de lieder allemands, lui permettent d'entamer une carrière qui lui ouvre les portes de nombreux opéras. Sa carrière commence en 1974 à l'Opéra de San Francisco, puis au Festival de Glyndebourne en Angleterre. Elle fait son premier récital en 1976 à l'Hôtel de ville de New-York.
S'en suit une ascension irrésistible qui la conduit aussi bien à l'Opéra de Paris, au Metropolitan Opéra, au Covent Garden qu'à la Scala de Milan. Barbara Hendricks interprète Susanna dans Les Noces de Figaro à Rome, Vienne, Munich ainsi qu'à Hambourg. Vingt rôles lui sont confiés dans des opéras, dont douze sont enregistrés. Elle chante les plus grands compositeurs contemporains : Karajan, Sulti, Berstein, Barenboim et totalise près de 80 enregistrements.
En 1977, Barbara Hendricks fait du continent européen sa terre d'adoption. C'est en France que naissent ses deux enfants et elle possède à présent la nationalité suédoise. Elle a un goût prononcé pour la langue française qu'elle parle couramment.
Mais c'est aussi pour sa philanthropie que Barbara Hendricks assoie sa notoriété. En 1987, elle s'engage avec détermination auprès des victimes de guerres en soutenant le Haut commissariat au réfugié de l'ONU. Du coup, elle participe à des concerts de soutien aux réfugiés notamment en 1991 à Dubrovnik et en 1993 à Sarajevo (alors en proie au conflit yougoslave). Cet engagement est salué : elle est faite ambassadrice honorifique à vie du HCR. En 1998, elle crée sa propre organisation, la "Fondation Barbara Hendricks pour la paix et la réconciliation", qui vise à prévenir les conflits et apporter du soutien aux victimes.
Barbara Hendricks est également d'une infatigable curiosité. En effet, elle a obtenu plusieurs doctorats : un en droit, délivré par l'université de Dundee en Ecosse, mais aussi de musique qu'elle acquière à l'université Wesley au Nebraska. Cette curiosité s'exprime également dans le choix des musiques qu'elle interprète. Si elle avoue aimer la musique de chambre, les récitals de lied, et la musique baroque, elle chante et enregistre aussi du blues et du jazz comme au Festival de Montreux en 1994. C'est d'ailleurs le jazz qui la rend populaire auprès d'un plus large public.
La France nourrit une amitié particulière avec Barbara Hendricks. En 1992 elle est faite Chevalier de la Légion d'Honneur par la main de François Mitterrand et elle est invitée à participer au jury du festival de Cannes en 1999. En 2008, on la voit devant la caméra, dans le film Désengagement du réalisateur israëlien Amos Gitaï, aux côtés des actrices Jeanne Moreau et Juliette Binoche.
En 2006, Barbara Hendricks crée son propre label, Arte Verum où elle peut donner libre cours à ses talents artistiques.

 

Discographie :
2008 : Tel jour telle nuit
2008 : Barbara sings the Blues
2008 : Ave Maria
2008 : Canciones espanolas
2005 : Hansel und Gretel
2005 : Die Zauberflöte
2003 : Au coeur de l'opera
2001 : Tribute to George Gershwin : It's wonderful
1999 : Give me Jesus
1998 : Mozart, Airs d'opéras et de concert
1997 : Hommage à Jennie Tourel
1996 : Sings Disney: When you wish upon a star
1996 : Mélodie françaises
1996 : Strauss, Vier letzte lieder
1995 : Barbara Hendricks sings Christmas
1995 : Tribute to Duke Ellington
1994 : Les nuits d'été - Britten - Les illuminations
1994 : Duos d'opérettes
1993 : Schubert, Lieder
1992 : Mahler: Symphony N°4
1992 : Airs et duos d'opérettes
1992 : Operetta arias
1992 : Carmina Burana
1991 : Bach: Magnificat, Vivaldi: Gloria
1990 : Chants sacrés
1990 : Mozart, Mélodies et Lieder
1989 : Bizet, Les pêcheurs de perles
1989 : Fauré, Mélodies
1988 : La Bohème
1988 : Ravel/Duparc, Songs
1988 : Symphony No. 2 "Resurrection
1987 : Mozart, Airs sacrés
1986 : Shubert, Lieder
1986 : Villa Lobos - Bachianas Brasileiras
1985 : Debussy, Mélodies
1984 : Barbara Hendricks Sings spirituals with Dimitri
1984 : Strauss, Messe solennelle de Sainte Cécile
1984 : Mozart, Airs de concert et d'opéras
1983 : Negro spirituals
1982 : Puccini: Turandot
1981 : George Gershwin songs
1981 : Parsifal

Top News
Camille, Barbara Hendricks, Michel Bouquet et Juliette Gréco étrennent les plâtres du "nouvel" Opéra royal !
19 Juin 20h34

Camille, Barbara Hendricks, Michel Bouquet et Juliette Gréco étrennent les plâtres du "nouvel" Opéra royal !

Après deux ans de travaux de mise en sécurité et de rénovation, l'Opéra royal du...
REPORTAGE PHOTOS : Barbara Hendricks envoûte l'Olympia... et Laurent Boyer !
15 Oct 11h58

REPORTAGE PHOTOS : Barbara Hendricks envoûte l'Olympia... et Laurent Boyer !

Lundi, pour son émission La tête dans les étoiles, sur la station RTL, Laurent Boyer[/people
Barbara Hendricks aussi bien que Radiohead...
26 Nov 13h02

Barbara Hendricks aussi bien que Radiohead...

Barbara Hendricks a mis, mercredi dernier, son dernier album "Endless Pleasure" en ligne sur
Barbara Hendricks comme Radiohead...
20 Nov 22h05

Barbara Hendricks comme Radiohead...

Barbara Hendricks ne s'adresse pas au public de Radiohead, cependant la mét
Photos