Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
César 2020 : tapis rouge sous tension et réactions partagées des gagnants au micro de Purepeople.com. Le 28 février 2020.
César 2020 : tapis rouge sous tension et réactions partagées des gagnants au micro de Purepeople.com. Le 28 février 2020.
Daniel et Aurore Auteuil dans "C à vous" sur France 5, le 15 janvier 2019.
Daniel et Aurore Auteuil dans "C à vous" sur France 5, le 15 janvier 2019.
Extrait du film Amoureux de ma femme
Extrait du film Amoureux de ma femme
Biographie

Naissance : Le 24 Janvier 1950

Âge : 71 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

Daniel Auteuil naît le 24 janvier 1950 à Alger, alors que ses parents Henri et Yvonne, tous deux chanteurs lyriques, sont en tournée avec l'Opéra de Paris. Il grandit à Avignon dans les coulisses du Festival et se dirige naturellement vers une vie de comédien. En 1967, il s'inscrit au cours Florent et tente en vain d'entrer au conservatoire d'art dramatique. Il commence par le théâtre en 1970 puis enchaîne les pièces, du boulevard au classique, avant de recevoir le prix Gérard Philippe en 1979 qui récompense le meilleur acteur de l'année.
Daniel Auteuil décroche son premier rôle au cinéma en 1975 dans L'Agression de Gérard Pirès. Il tourne alors dans de nombreuses comédies où il campe le plus souvent un personnage dragueur et insouciant. En 1987, il reçoit le César du meilleur acteur pour son interprétation d'Ugolin dans Manon des sources de Claude Berri. Acteur doué, il se bonifie avec le temps et incarne des personnages de plus en plus denses. En 2000, il se voit décerner un second César du meilleur acteur pour La fille sur le pont de Patrice Leconte, avec Vanessa Paradis.
Daniel Auteuil est le père de deux filles : Aurore, née en 1981, dont la mère est l'actrice Anne Jousset et Nelly, née en 1992, qu'il a eue avec Emmanuelle Béart. Après une longue relation avec l'actrice Marianne Denicourt, il s'est marié le 22 juin 2006, avec la sculptrice corse Aude Ambroggi et réside désormais sur l'Ile de Beauté.

 

Filmographie :
2007 : Le Deuxième Souffle, d'Alain Corneau
2007 : L'invité, de Laurent Bouhnik
2007 : Dialogue avec mon jardinier, de Jean Becker
2006 : Mon meilleur ami, de Patrice Leconte
2006 : La Doublure, de Francis Veber
2006 : L'Entente Cordiale, de Vincent de Brus
2005 : Peindre ou faire l'amour, d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Caché, de Michael Haneke
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : Le prix du désir, de Roberto Ando
2004 : 36 quai des orfèvres, d'Olivier Marchal
2003 : Rencontre avec le dragon, de Hélène Angel
2003 : Petites coupures, de Pascal Bonitzer
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : L'Adversaire, de Nicole Garcia
2002 : Un jour dans la vie du cinéma français (documentaire TV)
2001 : La Folie des hommes, de Renzo Martinelli
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
1999 : The Lost Son, de Chris Menges
1999 : Le Placard, de Francis Veber
1999 : La Veuve de Saint-Pierre, de Patrice Leconte
1998 : Mauvaise Passe, de Michel Blanc
1998 : La Fille sur le pont, de Patrice Leconte
1997 : Le Bossu, de Philippe de Broca
1996 : Pereira prétend (Sostiene Pereira), de Roberto Faenza
1996 : Lucie Aubrac, de Claude Berri
1996 : Le Huitième Jour, de Jaco Van Dormael
1995 : Une femme française, de Régis Wargnier
1995 : Passage à l'acte, de Francis Girod
1995 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda (simple apparition au festival de Cannes)
1994 : La Séparation, de Christian Vincent
1993 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1992 : Ma saison préférée, de André Téchiné
1991 : Un cœur en hiver, de Claude Sautet
1991 : Ma vie est un enfer, de Josiane Balasko
1990 : Lacenaire, de Francis Girod
1988 : Romuald et Juliette, de Coline Serreau
1987 : Quelques jours avec moi, de Claude Sautet
1986 : Manon des sources, de Claude Berri
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : Jean de Florette, de Claude Berri
1984 : Palace, d'Édouard Molinaro
1984 : L'Arbalète, de Sergio Gobbi
1984 : L'Amour en douce, d'Édouard Molinaro
1983 : P'tit con, de Gérard Lauzier
1983 : Les Fauves, de Jean-Louis Daniel
1982 : Emmenez-moi au théâtre: Apprends-moi Céline, d'Alain Boudet (TV)
1982 : Que les gros salaires lèvent le doigt!, de Denys Granier-Deferre
1982 : Pour 100 briques t'as plus rien..., de Edouard Molinaro
1982 : L'Indic, de Serge Leroy
1981 : T'empêches tout le monde de dormir, de Gérard Lauzier
1981 : S.A.R.L. ou société amoureuse à responsabilité limitée, de Christian-Jaque (TV)
1981 : Le Calvaire d'un jeune homme impeccable, de Victor Vicas (TV)
1981 : Les Sous-doués en vacances, de Claude Zidi
1981 : Les Hommes préfèrent les grosses, de Jean-Marie Poiré
1980 : La Banquière, de Francis Girod
1980 : Au théâtre ce soir : Bataille de dames, de Pierre Sabbagh (TV)
1980 : Clara et les chics types, de Jacques Monnet
1979 : Les Sous-doués, de Claude Zidi
1979 : Bête mais discipliné, de Claude Zidi
1979 : À nous deux, de Claude Lelouch
1978 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles, de Charles Némès
1977 : Monsieur Papa, de Philippe Monnier
1977 : L'Affaire des poisons, de Gérard Vergez (TV)
1977 : La Nuit de Saint-Germain-des-Prés, de Bob Swaim
1977 : L'Amour violé, de Yannick Bellon
1977 : Rendez-vous en noir, de Claude Grinberg (TV)
1977 : L'Enlèvement du régent - Le chevalier d'Harmental, de Gérard Vergez (TV)
1976 : Les Mystères de Loudun, de Gérard Vergez (TV)
1975 : Attention les yeux !, de Gérard Pirès
1974 : Les Fargeot, de Patrick Saglio (TV)
1974 : L'Agression, de Gérard Pirès

 

Dernières news
Daniel Auteuil papa comme les autres : confidences sur son fils Zachary, 11 ans
09 Fév 2021 07h18

Daniel Auteuil papa comme les autres : confidences sur son fils Zachary, 11 ans

Lors d'un entretien à "Sept à Huit" (TF1) diffusé le dimanche 7 février 2021,...
Daniel Auteuil a "tout fait" : danseur nu, son passé méconnu
06 Déc 2020 08h26

Daniel Auteuil a "tout fait" : danseur nu, son passé méconnu

Il a 46 ans de carrière derrière lui. Mais Daniel Auteuil n'est pas que l'immense comédien que...
Le Mensonge (France 2) : Le véritable drame derrière la série
05 Oct 2020 21h32

Le Mensonge (France 2) : Le véritable drame derrière la série

Nouvelle minisérie de France 2, "Le Mensonge" retrace l'histoire de Christian Iacono, maire de Vence...
Daniel Auteuil : Son petit-fils "a failli y rester" après un vaccin...
11 Sep 2020 15h46

Daniel Auteuil : Son petit-fils "a failli y rester" après un vaccin...

C'est au Festival Lumière de Lyon en octobre 2019 qu'Aurore Auteuil avait dévoilé son ventre...
Emmanuelle Béart : Mots doux et encourageants à son ex-mari Daniel Auteuil
29 Fév 2020 22h34

Emmanuelle Béart : Mots doux et encourageants à son ex-mari Daniel Auteuil

Emmanuelle Béart en était convaincue : Daniel Auteuil allait remporter le troisième César...
Photos