Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1948

Âge : 74 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Casablanca

Qui est Juan Moreno y Herrera Jiménez, ou Don Juan Moreno y Herrera Jimenez ? Jean Reno, un des monstres du cinéma français.
Né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Marco de parents andalous qui ont fui la dictature de Franco, Jean Reno suit les cours du conservatoire de Casablanca avant de s'envoler pour Paris à 17 ans où il intègre le Cours Simon. Il fait ses premiers pas sur grand écran en tant que figurant en 1978 dans le film de Raoul Ruiz, L'hypothèse du tableau volé.
Mais en 1980, sa rencontre avec Luc Besson va changer sa vie de comédien. Le jeune réalisateur l'engage pour son court métrage L'avant Dernier, puis pour son premier long, Le Dernier Combat en 1983. Les hommes vont se retrouver à plusieurs reprises, à chaque fois pour un beau succès, pour Subway, Le Grand Bleu, Nikita ou encore Léon au côté de la jeune Natalie Portman.
D'histoire de tandem, il en est également question avec Christian Clavier, puisque les deux compères se retrouvent pour de nombreuses comédies dans les années 90, comme Opération Corned-beef, Les Visiteurs ou encore L'Enquête Corse qui sort en 2004.
Sa prestation dans Léon (tourné dans la langue de Shakespeare) en 1994 lui permet de faire une carrière outre-Atlantique puisqu'on le retrouve au casting de Mission Impossible avec Tom Cruise, Godzilla, pour lequel il a refusé le rôle de l'agent Smith dans Matrix, Ronin avec Robert de Niro ou le Da Vinci Code avec Tom Hanks. En France, il alterne les rôles que ce soit dans des comédies romantiques (Décalage Horaire) ou des films plus noirs (Les Rivières Pourpres et Les Anges de la Nuit).
En 2006, après avoir tourné pour Roberto Benigni et dans le remake hollywoodien de la Panthère Rose, Jean Reno a épousé l'actrice Zofia Borucka aux Baux de Provence. Son témoin n'était autre que Nicolas Sarkozy, futur président de la République. Ce grand fan d'Elvis Presley est déjà père de quatre enfants, qu'il a eus de deux autres mariages.

 

Filmographie :
2009 : Le Premier cercle, de Laurent Tuel
2009 : La Panthère Rose 2, de Harald Zwart
2008 : Ca$h, de Eric Besnard
2006 : Souris City , de David Bowers
2006 : Da Vinci code, de Ron Howard
2006 : La Panthère Rose, de Shawn Levy
2006 : Flyboys , de Tony Bill
2005 : Le Tigre et la neige, de Roberto Benigni
2005 : L'Empire des loups, de Chris Nahon
2005 : Hotel Rwanda, de Terry George
2004 : L'Enquête corse, de Alain Berbérian
2004 : Les Rivières pourpres 2 - les anges de l'apocalypse, de Olivier Dahan
2003 : Tais-toi !, de Francis Veber
2002 : Décalage horaire, de Danièle Thompson
2002 : Rollerball, de John McTiernan
2001 : Atlantide, l'empire perdu, de Kirk Wise
2000 : Wasabi, de Gérard Krawczyk
2001 : Les Visiteurs en Amérique, de Jean-Marie Poiré
2000 : Les Rivières Pourpres, de Mathieu Kassovitz
1998 : Ronin, de John Frankenheimer
1998 : Godzilla, de Roland Emmerich
1998 : Les Couloirs du temps, les visiteurs 2, de Jean-Marie Poiré
1997 : Pour l'amour de Roseanna, de Paul Weiland
1997 : Les Soeurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1997 : Un amour de sorcière, de René Manzor
1996 : Mission : Impossible, de Brian De Palma
1996 : Le Jaguar, de Francis Veber
1996 : Par-delà les nuages, de Michelangelo Antonioni
1995 : French Kiss, de Lawrence Kasdan
1995 : Kurenai no Buta, de Hayao Miyazaki
1995 : Les Truffes, de Bernard Nauer
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1993 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1993 : La Vis, de Didier Flamand
1993 : Paranoïa, de Stéphane Gateau
1991 : Operation Corned-beef, de Jean-Marie Poiré
1991 : Loulou Graffiti, de Christian Lejalé
1990 : Nikita, de Luc Besson
1990 : L'Homme au masque d'or, de Eric Duret Père
1988 : Le Grand bleu, de Luc Besson
1986 : I Love You, de Marco Ferreri
1986 : Zone rouge, de Robert Enrico
1985 : Subway, de Luc Besson
1985 : Le Téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1985 : Strictement personnel, de Pierre Jolivet
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1983 : Le Dernier combat, de Luc Besson
1982 : La Passante du Sans-Souci, de Jacques Rouffio
1981 : On n'est pas des anges... elles non plus, de Michel Lang
1981 : L'Avant dernier, de Luc Besson
1981 : Les Bidasses aux grandes manœuvres, de Raphael Delpard
1980 : Voulez-vous un bébé Nobel ?, de Robert Pouret
1979 : Clair de femme, de Costa-Gavras
1978 : L'Hypothèse du tableau vole, de Raoul Ruiz

Dernières news
Jean Reno et sa femme Zofia Borucka : rare apparition du couple face à Matthew McConaughey
25 Juil 2022 13h09

Jean Reno et sa femme Zofia Borucka : rare apparition du couple face à Matthew McConaughey

C'était l'un des grands événements sportifs du week-end : ce dimanche, la Formule 1 était...
Jean Reno père pas "parfait" ? Ses rares déclarations touchantes sur ses six enfants
08 Juil 2022 20h58

Jean Reno père pas "parfait" ? Ses rares déclarations touchantes sur ses six enfants

A la tête d'une grande famille de six enfants, Jean Reno a révélé ses craintes et ses...
Jean Reno au coeur d'une immense fraude : il pousse un gros coup de gueule
01 Juil 2022 13h36

Jean Reno au coeur d'une immense fraude : il pousse un gros coup de gueule

Jean Reno a décidé de pousser un coup de gueule et de mettre en garde contre des annonces frauduleuses....
Jean Reno et sa femme Zofia s'offrent une rare sortie en amoureux à Monte-Carlo [PHOTOS]
19 Juin 2022 18h56

Jean Reno et sa femme Zofia s'offrent une rare sortie en amoureux à Monte-Carlo [PHOTOS]

Ce samedi 18 juin, le Festival de Télévision de Monte-Carlo accueillait l'équipe de la nouvelle...
Jean Reno : Qui est Zofia Borucka, sa femme, ex-mannequin et comédienne ?
22 Fév 2022 19h28

Jean Reno : Qui est Zofia Borucka, sa femme, ex-mannequin et comédienne ?

Jean Reno est à l'affiche du film "Wasabi", diffusé sur TFX le mardi 22 février 2022....
Photos