Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Après avoir quitté le plateau de The Voice (TF1) en larmes, Jenifer s'explique dans "Touche pas à mon poste" (C8) lundi 18 mars 2019.
Jenifer, sa transformation en femme fatale, par Purepeople - 2018.
Jenifer, de l'ado à la femme fatale, par Purepeople - 2018.
Dernières news
Jenifer (The Voice Kids 2019) : Look réussi pour son retour, le prix de sa tenue
23 Août 21h37

Jenifer (The Voice Kids 2019) : Look réussi pour son retour, le prix de sa tenue

Ce vendredi 23 août 2019, dès 21h, Jenifer s'installera dans son fauteuil rouge de coach de "The...
Jenifer : Insultes, vandalisme... "Je me suis renfermée"
23 Août 12h44

Jenifer : Insultes, vandalisme... "Je me suis renfermée"

La notoriété n'est pas toujours facile à vivre pour Jenifer. Interviewée par nos...
Jenifer revient sur l'affaire du short : "Qui s'y frotte s'y pique !"
09 Août 17h09

Jenifer revient sur l'affaire du short : "Qui s'y frotte s'y pique !"

Esclandre en Alsace le samedi 3 août 2019. En plein concert, alors qu'elle ôtait ses talons, un...
Jenifer recadre un spectateur sexiste : Marlène Schiappa lui tire son chapeau !
07 Août 09h50

Jenifer recadre un spectateur sexiste : Marlène Schiappa lui tire son chapeau !

Lors d'un de ses concerts, Jenifer a remis un spectateur qui lui a fait une remarque déplacée à...
Jenifer recadre avec force un spectateur qui lui crie : "Enlève ton short !"
04 Août 11h42

Jenifer recadre avec force un spectateur qui lui crie : "Enlève ton short !"

La célèbre coach de "The Voice" ne se laisse pas faire, surtout lorsqu'elle est sur...
Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1982

Âge : 36 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Nice

Jenifer Yaël Dadouche Bartoli, dite Jenifer, voit le jour le 15 novembre 1982 à Nice. Passionnée de musique, elle se produit pour la première fois sur scène à l'âge de 10 ans, en première partie d'un concert de C.Jérôme. A 14 ans, Jenifer ment sur son âge pour pouvoir chanter dans les bars de la Côte d'Azur et s'inscrit à Graines de Stars, l'émission de Laurent Boyer sur M6. Finaliste de ce télé-crochet, Jenifer décide de venir s'installer à Paris pour réaliser son rêve. Mais les trois premières années sont un cauchemar. Jenifer chante dans des bars pour de maigres cachets.

En 2001, Jenifer participe de nouveau à un télé-crochet, mais sur TF1 cette fois. C'est la Star Academy ! Le 12 janvier 2002, Jenifer devient la première gagnante de l'émission. Quelques mois après, elle sort son premier album éponyme. Il s'en écoule un million d'exemplaires. Jenifer enchaîne avec une tournée et annonce une pause dans sa carrière. L'occasion pour elle de préparer son second disque et de devenir maman d'Aaron, le 5 décembre 2003, fils de Maxim Nucci (alias Yodelice), auteur-compositeur qu'elle a connu en 2002 et dont elle se séparera en 2008.

L'album Le Passage, réalisé en collaboration avec le papa de son fils, Calogero et le groupe Kyo, sort en 2004. C'est un nouveau succès et Jenifer entame une nouvelle tournée. Mais la chanteuse apparaît fatiguée et amaigrie. Son couple connaît aussi quelques difficultés et certains parlent d'anorexie et de surmenage. Jenifer décide alors de prendre du recul et de s'investir dans des causes humanitaires. Son grand retour, plusieurs fois repoussé, a finalement lieu fin 2007. Les albums et les succès s'enchaînent : après Lunatique (2007), Appelle-moi Jen se vend à 100 000 exemplaires en 2010-2011 et L'amour et moi réalise le même score en 2012.

Cette année-là, Jenifer intègre le jury de la nouvelle émission de TF1, The Voice. Elle reste quatre saisons, jusqu'en 2015, et réintègre finalement le show en 2019 pour la saison 8. Elle a cependant fait toutes les saisons de The Voice Kids à ce jour.

Grâce à la lumière de The Voice, elle propose l'album Ma déclaration en 2013 (un album de reprises de France Gall qui lui vaut bien des critiques de la part de la principale intéressée...) et en écoule 100 000 exemplaires. Performance qu'elle ne rééditera pas par la suite puisque Paradis secret s'écoule à 30 000 copies en 2016-2017. Son dernier album, Nouvelle page, est paru fin 2018, refermant une période sombre durant laquelle Jenifer a été bouleversée par un grave accident de la route survenu lors de sa précédente tournée alors qu'elle se déplaçait en van avec son équipe. L'accident en question a causé la mort d'une jeune femme et du footballeur Youcef Tati, présents dans un véhicule arrêté tous feux éteints sur la bande d'arrêt d'urgence de l'autoroute et que le tour bus de l'artiste est venu percuter.

Côté cinéma, Jenifer tourne Les Francis en 2013 (c'est ainsi qu'elle rencontre Thierry Neuvic, avec qui elle formera un couple et accueillera un fils, Joseph, au mois d'août 2014, avant de rompre début 2016) et Faut pas lui dire en 2015. Elle prête aussi sa voix à divers films d'animation : La Grande Aventure de Maya l'abeille en 2015, Tous en scène en 2017, Maya l'abeille 2 en 2018 et Playmobil, le film en 2019. A la télé, elle a joué dans Les Traqués pour TF1 à l'automne 2017.


Discographie :

2018 : Nouvelle page

2016 : Paradis Secret

2013 : Ma déclaration (reprises de France Gall)

2012 : L'amour et moi

2010 : Appelle-moi Jen

2007 : Lunatique

2005 : Jenifer fait son Live

2004 : Le passage

2002 : Jenifer

Top News
Star Academy : Que sont devenus les candidats des saisons 1 et 2 ?
25 Juin 20h41

Star Academy : Que sont devenus les candidats des saisons 1 et 2 ?

Lancée le 20 octobre 2001 sur TF1, Star Academy s'est rapidement imposée comme l'une des...
The Voice 4 : Jenifer devient la risée de Twitter à cause de La Reine des neiges
22 Fév 15h36

The Voice 4 : Jenifer devient la risée de Twitter à cause de La Reine des neiges

Il en faut donc vraiment peu pour provoquer la colère et l'exaspération de la Toile... Hier, samedi 21...
Jenifer recadre avec force un spectateur qui lui crie : "Enlève ton short !"
04 Août 11h42

Jenifer recadre avec force un spectateur qui lui crie : "Enlève ton short !"

La célèbre coach de "The Voice" ne se laisse pas faire, surtout lorsqu'elle est sur...
The Voice 8 - Jenifer : Sa robe de luxe transparente fait sensation !
10 Fév 11h20

The Voice 8 - Jenifer : Sa robe de luxe transparente fait sensation !

La chanteuse Jenifer a séduit les téléspectateurs pour son retour dans l'émission...
The Voice 3, Jenifer enceinte: Métamorphose capillaire et robe Alexander McQueen
03 Mai 21h06

The Voice 3, Jenifer enceinte: Métamorphose capillaire et robe Alexander McQueen

Enceinte de son deuxième enfant, fruit de ses amours avec le comédien Thierry Neuvic - elle est...
Jenifer, Alizée, Sheryfa Luna, Jamie Lynn Spears... découvrez ces stars qui ont été mamans très jeunes !
10 Sep 18h37

Jenifer, Alizée, Sheryfa Luna, Jamie Lynn Spears... découvrez ces stars qui ont été mamans très jeunes !

Etre maman avant 20 ans, pas vraiment facile ! Et si de nombreuses jeunes femmes ont dû faire face à une...
Jenifer : Ses fils Aaron et Joseph, l'homme de sa vie... elle se livre !
26 Jan 13h10

Jenifer : Ses fils Aaron et Joseph, l'homme de sa vie... elle se livre !

Voilà quatre mois que Jenifer a donné naissance à son deuxième enfant, Joseph, fruit de...
Le Look de Jenifer : La reine du rock-chic sacrée une nouvelle fois !
23 Jan 11h35

Le Look de Jenifer : La reine du rock-chic sacrée une nouvelle fois !

Grande gagnante des NRJ Music Awards 2011, Jenifer, sacrée meilleure artiste française devant, entre...
Jenifer : Divine en crampons aux côtés de M. Pokora et Pascal Obispo
14 Oct 17h31

Jenifer : Divine en crampons aux côtés de M. Pokora et Pascal Obispo

Ce samedi 13 octobre se tenait à Lyon une nouvelle édition de l'événement Foot-Concert...
Jenifer, enceinte : Un joli ventre rond difficile à cacher !
25 Avr 19h44

Jenifer, enceinte : Un joli ventre rond difficile à cacher !

Jenifer est enceinte ! C'est la chanteuse elle-même qui l'a révélé dans les colonnes du...
Jenifer : Un autre bébé est né au sein du clan Bartoli !
22 Août 13h40

Jenifer : Un autre bébé est né au sein du clan Bartoli !

Mercredi 13 août 2014, à 9 heures du matin, Jenifer donnait naissance pour le plus grand bonheur de son...
Jenifer parodiée par Florence Foresti : La coach de 'The Voice' réagit enfin !
14 Fév 16h45

Jenifer parodiée par Florence Foresti : La coach de 'The Voice' réagit enfin !

Vendredi 13 février, TF1 et Arthur nous donnaient rendez-vous avec un nouveau numéro des Enfants de la...
Jenifer : Hospitalisée à Strasbourg en pleine tournée des Enfoirés...
23 Jan 10h08

Jenifer : Hospitalisée à Strasbourg en pleine tournée des Enfoirés...

Demandée de tous les côtés, Jenifer a-t-elle surestimé les limites de son organisme ?...
Jenifer, maman pour la 2e fois : le prénom de son bébé dévoilé...
14 Août 12h56

Jenifer, maman pour la 2e fois : le prénom de son bébé dévoilé...

Mercredi 13 août 2014, à 9 heures du matin, Jenifer a accouché, donnant naissance à son...
Jenifer: 'Aaron est élevé par un papa et une maman qui sont restés très proches'
28 Mar 20h31

Jenifer: 'Aaron est élevé par un papa et une maman qui sont restés très proches'

Le 15 novembre, Jenifer aura 30 ans. Seulement 30 ans et pourtant déjà tant de belles choses...
Photos