Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Thierry Neuvic en interview avec Purepeople.com
Thierry Neuvic en interview avec Purepeople.com
Thierry Neuvic en interview pour Belle & Sébastien : L'aventure continue.
Thierry Neuvic en interview pour Belle & Sébastien : L'aventure continue.
Biographie

Naissance : Le 3 Août 1970

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Montreuil

Né le 3 août 1970, Thierry Neuvic apprend l'art dramatique au Cours Florent et au Conservatoire de la rue Blanche. Il débute très vite au théâtre et se fait rapidement un nom à la télévision, alternant les rôles dans les séries TV et les téléfilms grand public : on peut notamment l'apercevoir dans des épisodes de Joséphine, ange gardien ou Le juge est une femme. En 2004, il décroche le rôle de Gilles, dans la série anticonformiste Clara Sheller qui fait connaître Mélanie Doutey . Et, depuis 2006, il joue le frère de la chef de la mafia corse, jouée par Hélène Fillères, dans la très bonne série Mafiosa. La télévision lui offre de nombreux rôles, mais depuis quelques années, Thierry Neuvic trouve également de quoi se réjouir au cinéma.

Son premier rôle sur grand écran lui est offert par le doué Michael Haneke dans Code inconnu en 2000. Thierry Neuvic tourne ensuite dans Dieu est grand, je suis toute petite, avec Audrey Tautou qui tournera la même année Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain. Il participe ensuite à deux films destinés à un public féminin : il incarne de façon définitive le beau brun ténébreux du cinéma français grâce à ses rôles dans Tout pour plaire avec Judith Godrèche et dans le jouissif Comme t'y est belle !

On peut le retrouver au cinéma dans Stella et Thierry sera à l'affiche de deux films en 2009 : Ne te retourne pas, avec Monica Bellucci et Sophie Marceau, et Aux armes, etc., avec Michaël Youn et Anne Parillaud.

 

Filmographie :
2009 : Aux armes, etc., de Laure Hassan
2009 : Ne te retourne pas, de Marina de Van
2008 : Stella, de Sylvie Verheyde
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2000 : Code inconnu, de Michael Haneke

Dernières news
Jenifer : "Je n'ai jamais pris de nounou pour mes enfants"
21 Nov 2018 18h36

Jenifer : "Je n'ai jamais pris de nounou pour mes enfants"

Menant de front sa carrière de chanteuse et sa vie de maman, Jenifer a certainement un emploi du temps bien...
Virginie Ledoyen prend la relève d'Alexandra Lamy
31 Août 2016 07h55

Virginie Ledoyen prend la relève d'Alexandra Lamy

L'actrice va jouer dans une série pour TF1 adaptée de l'oeuvre de Harlan Coben.
Jenifer : "En discussion" pour revenir dans The Voice !
07 Août 2016 18h16

Jenifer : "En discussion" pour revenir dans The Voice !

Absente de la saison 5, Jen pense déjà à reprendre son fameux fauteuil rouge.
Photos