Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Le réalisateur blessé par Alec Baldwin parle pour la première fois : "Je suis dévasté..."
Le réalisateur blessé par Alec Baldwin parle pour la première fois : "Je suis dévasté..."
Marcel Bluwal : Mort du réalisateur et metteur en scène, Ariane Ascaride dans un immense chagrin
Marcel Bluwal : Mort du réalisateur et metteur en scène, Ariane Ascaride dans un immense chagrin
"C'est un choc" : Amel Bent révèle avoir fait une fausse couche
"C'est un choc" : Amel Bent révèle avoir fait une fausse couche
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1973

Âge : 48 ans

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Née le 25 septembre 1973 à Boulogne-Billancourt, Claire Borotra est une actrice et productrice française. Elle est la fille de l'homme politique français Franck Borotra et la petite nièce du joueur de tennis Jean Borotra.

Claire Borotra est passionnée par la danse classique qu'elle étudie depuis son plus jeune âge. A l'âge de 8 ans, elle rejoint la troupe des petits rats à l'opéra de Versailles pendant quatre ans avant d'entrer au conservatoire. C'est en 1993 qu'elle apparaît pour la première fois sur les écrans de télévision dans le téléfilm Honorin et l'enfant prodigue aux côtés de Franck Dubosc. Cette première expérience donne à Claire l'envie de se consacrer au cinéma.

Dans le même temps, Claire Borotra fait ses armes au théâtre dans des pièces comme Le radeau de la Méduse (1995), Dérapage (1997), Huis-Clos (2000) ou encore S'agite et se pavane (2004). En parallèle, sa carrière cinématographique démarre lorsqu'elle rejoint en 1996 le casting du film Messieurs les enfants avec Pierre Arditi.

En 2003, Claire Borotra obtient le rôle de Talia Vargas, l'héroïne de la saga Le bleu de l'océan. Le succès de la série révèle le talent de la jeune femme au grand public et la fait connaître de tous. Par la suite, elle joue dans des téléfilms tels qu'Alerte à Paris ! (2003), Les enfants, j'adore (2006) ou encore L'enfant du secret (2007).

2007 marque également l'année du renouveau pour Claire Borotra. Elle devient pour la toute première fois animatrice télé pour TPS Star où elle présente Il faut que tu respires.

Depuis début 2011, Claire est la nouvelle héroïne d'une série télévisée policière intitulée Antigone 34.

Dans sa vie personnelle, Claire Borotra est la compagne de l'acteur Jérôme Anger avec lequel elle a eu deux enfants.

 

Filmographie :

2011 : Antingone 34

2009 : La liste

2007 : Off Prime

2007 : L'enfant du secret

2006 : Les enfants, j'adore

2006 : La fille du chef

2006 : Les Zygs, le secret des disparus

2006 : Les enfants d'abord

2005 : Bel-Ami

2005 : Alerte à Paris !

2004 : Le quatrième morceau de la femme coupée en trois, de Laure Marsac

2003 : Le bleu de l'Océan

2001 : Une fille dans l'azur

2000 : L'institutrice

1998 : Lautrec, de Roger Planchon

1997 : Le grand Batre

1996 : Sud lointain

1996 : Messieurs les enfants, de Pierre Boutron

1993 : Honorin et l'enfant prodigue

Dernières news
Photos