Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Purepeople à la rencontre des Dieux du Stade lors de la soirée de lancement du calendrier 2020 organisée aux Galeries Lafayette des Champs-Elysées le 10 octobre 2019.
Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal dans "Vivement dimanche", sur France 2, le 20 octobre 2019.
Claire Chazal évoque ses anciennes amours avec Patrick Poivre d'Arvor dans "Vivement Dimanche", le 20 octobre 2019, sur France 2
Dernières news
Michèle Laroque sacrée face à la jeune maman Léa Drucker et Charlotte Gaccio
15 Sep 15h22

Michèle Laroque sacrée face à la jeune maman Léa Drucker et Charlotte Gaccio

La Rochelle a accueilli la 16e édition du Festival de la fiction TV. La participation est toujours plus forte...
Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan
14 Sep 17h15

Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan

Du 10 au 14 septembre se tenait en Charente-Maritime le 16e Festival de la fiction TV de La Rochelle, lieu de passage...
Claire Borotra se glisse dans la peau de la mythique Marilyn Monroe
11 Juin 17h13

Claire Borotra se glisse dans la peau de la mythique Marilyn Monroe

Prendre les traits de Marilyn Monroe est le rêve de nombreuses actrices, pour Claire Borotra, il est devenu...
Aure Atika et Arié Elmaleh se transforment en flics
28 Nov 18h13

Aure Atika et Arié Elmaleh se transforment en flics

Nouveau tournage pour la comédienne Aure Atika et le talentueux Arié Elmaleh, vu récemment dans...
Antigone 34 : Lionel Erdogan, alias Fifi, atout charme de la série !
26 Mar 01h32

Antigone 34 : Lionel Erdogan, alias Fifi, atout charme de la série !

La série Antigone 34 a débarqué sur France 2 le 23 mars à 20h35. L'occasion pour les...
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1973

Âge : 46 ans

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Née le 25 septembre 1973 à Boulogne-Billancourt, Claire Borotra est une actrice et productrice française. Elle est la fille de l'homme politique français Franck Borotra et la petite nièce du joueur de tennis Jean Borotra.

Claire Borotra est passionnée par la danse classique qu'elle étudie depuis son plus jeune âge. A l'âge de 8 ans, elle rejoint la troupe des petits rats à l'opéra de Versailles pendant quatre ans avant d'entrer au conservatoire. C'est en 1993 qu'elle apparaît pour la première fois sur les écrans de télévision dans le téléfilm Honorin et l'enfant prodigue aux côtés de Franck Dubosc. Cette première expérience donne à Claire l'envie de se consacrer au cinéma.

Dans le même temps, Claire Borotra fait ses armes au théâtre dans des pièces comme Le radeau de la Méduse (1995), Dérapage (1997), Huis-Clos (2000) ou encore S'agite et se pavane (2004). En parallèle, sa carrière cinématographique démarre lorsqu'elle rejoint en 1996 le casting du film Messieurs les enfants avec Pierre Arditi.

En 2003, Claire Borotra obtient le rôle de Talia Vargas, l'héroïne de la saga Le bleu de l'océan. Le succès de la série révèle le talent de la jeune femme au grand public et la fait connaître de tous. Par la suite, elle joue dans des téléfilms tels qu'Alerte à Paris ! (2003), Les enfants, j'adore (2006) ou encore L'enfant du secret (2007).

2007 marque également l'année du renouveau pour Claire Borotra. Elle devient pour la toute première fois animatrice télé pour TPS Star où elle présente Il faut que tu respires.

Depuis début 2011, Claire est la nouvelle héroïne d'une série télévisée policière intitulée Antigone 34.

Dans sa vie personnelle, Claire Borotra est la compagne de l'acteur Jérôme Anger avec lequel elle a eu deux enfants.

 

Filmographie :

2011 : Antingone 34

2009 : La liste

2007 : Off Prime

2007 : L'enfant du secret

2006 : Les enfants, j'adore

2006 : La fille du chef

2006 : Les Zygs, le secret des disparus

2006 : Les enfants d'abord

2005 : Bel-Ami

2005 : Alerte à Paris !

2004 : Le quatrième morceau de la femme coupée en trois, de Laure Marsac

2003 : Le bleu de l'Océan

2001 : Une fille dans l'azur

2000 : L'institutrice

1998 : Lautrec, de Roger Planchon

1997 : Le grand Batre

1996 : Sud lointain

1996 : Messieurs les enfants, de Pierre Boutron

1993 : Honorin et l'enfant prodigue

Top News
Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan
14 Sep 17h15

Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan

Du 10 au 14 septembre se tenait en Charente-Maritime le 16e Festival de la fiction TV de La Rochelle, lieu de passage...
La jolie Claire Borotra va flirter avec... Arthur !
12 Juin 08h00

La jolie Claire Borotra va flirter avec... Arthur !

Claire Borotra, 35 ans, est la fille de l'homme politique Franck Borotra et petite-nièce du joueur de tennis...
Clare Borotra, nouvelle femme flic aux côtés de la compagne de Muriel Robin !
09 Déc 11h30

Clare Borotra, nouvelle femme flic aux côtés de la compagne de Muriel Robin !

Nouvelle descente de flics chez France Télévisions. Le groupe prépare la mise à l'antenne...
Claire Borotra et Guillaume Cramoisan n'ont que quelques jours pour s'aimer
06 Sep 23h45

Claire Borotra et Guillaume Cramoisan n'ont que quelques jours pour s'aimer

Claire Borotra et Guillaume Cramoisan sont à la recherche de l'âme soeur dans la téléfilm...
Claire Borotra et Guillaume Cramoisan ont dix jours... pour s'aimer !
07 Sep 21h26

Claire Borotra et Guillaume Cramoisan ont dix jours... pour s'aimer !

Révélée au public dans Honorin et l'enfant prodigue en 1993 puis propulsée par la saga de...
Antigone 34 : Anne Le Nen et Claire Borotra forment un duo de choc
07 Mar 20h44

Antigone 34 : Anne Le Nen et Claire Borotra forment un duo de choc

La date de diffusion de la très attendue série policière Antigone 34 est enfin connue ! La...
Claire Borotra est tombée... sur la tête !
12 Mai 20h16

Claire Borotra est tombée... sur la tête !

Claire Borotra, 35 ans, la fille de l'homme politique Franck Borotra et petite-nièce du joueur de tennis Jean...
Claire Borotra se glisse dans la peau de la mythique Marilyn Monroe
11 Juin 17h13

Claire Borotra se glisse dans la peau de la mythique Marilyn Monroe

Prendre les traits de Marilyn Monroe est le rêve de nombreuses actrices, pour Claire Borotra, il est devenu...
Claire Borotra raconte son souvenir de rentrée des classes avec Dorothée
22 Août 17h31

Claire Borotra raconte son souvenir de rentrée des classes avec Dorothée

Mains moites, plaisir de retrouver des camarades pas vus depuis deux mois, excitation de retourner apprendre ou...
Photos