Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Aurélie Pons et Adrien Caby ont dansé un paso doble et ont eu droit à une standing-ovation.
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Biographie

Naissance : Le 19 Septembre 1965

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Née le 19 septembre 1965 à Bruxelles, Alexandra Vandernoot est la fille d'un chef d'orchestre et d'une danseuse. Elevée au sein d'une famille d'artistes, elle se destine très tôt à une carrière d'actrice. Après une scolarité classique, elle intègre le Conservatoire de Bruxelles dont elle sort diplômée en 1985. La même année, elle débute au cinéma dans Babel Opera d'André Delvaux. Elle collabore ensuite à quelques productions belges puis décide de tenter sa chance aux Etats-Unis. En 1991, elle est à l'affiche de Strangers, un film de Joan Tewkesbury dont l'audience internationale lui permet de se faire connaître... en France. Elle tourne alors dans Le Souper d'Edouard Molinaro en 1992 et Le Jaguar de Francis Veber en 1996.
L'année d'après, Alexandra Vandernoot accède à une plus grande notoriété en incarnant la compagne du chevalier McLeod dans la série canadienne Highlander. Mais loin de son Europe natale, elle peine à s'acclimater à sa nouvelle vie américaine. A sa demande, les scénaristes d'Highlander la « tuent » dans le script la libérant ainsi de ses obligations. Elle regagne ensuite la France et se lance dans une carrière axée cette fois sur la télévision. A partir de 1999, elle enchaîne les grandes sagas comme Tramontane, Le bleu de l'océan, La battante ou Le prix de l'honneur où elle est fière de donner la réplique à Michel Sardou. En 2005, elle incarne Carla Rubens dans la série éponyme diffusée sur TF1 avant d'être l'héroïne en 2007 d'Ondes de choc sur France 3.
Alexandra Vandernoot partage la vie du réalisateur Bernard Uzan avec lequel elle a eu deux enfants: Léo, né en 1995 et Julia, née en 2003.

 

Filmographie :
2007 : Ondes de choc (TV)
2006 : Opération Rainbow Warrior (TV)
2006 : Jeune homme
2005-07 : Carla Rubens (TV)
2003 : Le prix de l'honneur
2003 : Le Bleu de l'Océan (TV)
2003 : De Fem benspænd, de Jorgen Leth  (segment Five obstructions, de Lars von Trier)
2003 : Bouche à bouche
2002 : Hop, de Dominique Standaert
2002 : Gangsters, de Olivier Marchal
2001 : Charmant garçon, de Patrick Chesnais
2001 : Le Placard, de Francis Veber
2000 : Sabotage !, de Esteban Ibarretxe
1999 : Tramontane (TV)
1998 : Le Dîner de cons, de Francis Veber
1998 : Le Bal masqué, de Julien Vrebos
1997 : Highlander (Série TV - Saison 6)
1996 : Le Jaguar, de Francis Veber
1995 : Blood to the hunter, de Gilles Carle
1994 : L'Affaire, de Sergio Gobbi
1992 : Le Souper, de Edouard Molinaro
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone
1991 : Strangers, de Joan Tewkesbury
1990 : Hostel party, de Roland Lethem
1987 : Les Exploits d'un jeune Don Juan, de Gianfranco Mingozzi

Dernières news
Alexandra Vandernoot : Que devient la star de Tramontane et Le Bleu de l'océan ?
07 Nov 2020 19h52

Alexandra Vandernoot : Que devient la star de Tramontane et Le Bleu de l'océan ?

Le samedi 7 novembre 2020, Alexandra Vandernoot fait une apparition en tant que guest dans "Commissaire...
Alexandra Vandernoot et la mort de sa mère : "Elle m'a toujours soutenue"
28 Fév 2017 07h30

Alexandra Vandernoot et la mort de sa mère : "Elle m'a toujours soutenue"

La comédienne a fait des confidences.
Rebecca Hampton et Alexandra Vandernoot : Sirènes sensuelles à la plage
05 Juil 2016 20h34

Rebecca Hampton et Alexandra Vandernoot : Sirènes sensuelles à la plage

Les deux comédiennes ont pris la pose au bord de la mer.
Photos