Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Dany Boon en couple avec Laurence Arné : qui sont ses précédentes compagnes ?
Dany Boon en couple avec Laurence Arné : qui sont ses précédentes compagnes ?
Céline Dion maman comblée : rare photo avec ses trois fils, pour une journée spéciale
Céline Dion maman comblée : rare photo avec ses trois fils, pour une journée spéciale
Biographie

Naissance : Le 29 Septembre 1959

Âge : 61 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Philippe Caroit est né le 29 septembre 1959 à Paris. Après son bac, il entre à la faculté de médecine en rêvant de devenir un french doctor aux semelles de vent. Pourtant, durant ses études, il déménage à Montpellier où il s'inscrit au Conservatoire pour suivre des cours de comédie. A la fin des années 70, alors qu'il entame sa sixième année de médecine, il largue tout pour suivre Ariane Mnouchkine au Théâtre du Soleil à Vincennes. Là, il apprend les ficelles du métier et comment se vendre.
Philippe Caroit débute au cinéma en 1980 sous la direction d'Eric Rhomer dans La femme de l'aviateur. L'année d'après, il joue dans Les Ombres de Jean-Claude Brisseau. Il tourne ensuite dans une poignée de nanars signés Max Pécas ou Philippe Clair et ne parvient pas véritablement à percer.
En 1984, Robert Hossein le choisit pour incarner Jésus dans son spectacle Un Homme nommé Jésus au Palais des Sports de Paris.
Dans les années 90, Philippe Caroit préfère se tourner vers la télévision et devient au fil des ans une figure emblèmatique des grandes sagas diffusées sur TF1. Après Les Grandes Marées en 1993, il se fait connaître du grand public en 1999 grâce à la série Tramontane. Suivent Méditerranée en 2001 et Le Bleu de l'Ocean en 2003. En 2008, il remplace Jean-Pierre Michael dans la série R.I.S Police Scientifique et prend la tête de la brigade. La même année, il est à l'affiche des Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel.
Philippe Caroit est le compagnon de l'actrice Caroline Tresca avec qui il eue une fille, Blanche, née en 1998.

 

Filmographie :
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez, de Philippe Harel
2008 : R.I.S. Police Scientifique (Série TV - Saison 3)
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2006 : Joséphine, ange gardien (TV)
2006 : La Voie de Laura (TV)
2005 : 3 femmes... un soir d'été (TV)
2005 : Carla Rubens (TV)
2003 : [MI-5] (Série TV - Saison 2)
2003 : Le Bleu de l'Océan (TV)
2001 : Méditerranée (TV)
2000 : Stardom, de Denys Arcand
2000 : Les Savates du bon Dieu, de Jean-Claude Brisseau
1999 : Tramontane (TV)
1996 : Vacances bougeoises, de Jean-Claude Brialy (TV)
1993 : Les Grandes marées (TV)
1991 : Milena, de Véra Belmont
1987 : En toute innocence, de Alain Jessua
1986 : La Rumba, de Roger Hanin
1986 : Deux enfoirés à Saint-Tropez, de Max Pécas
1985 : Diesel, de Robert Kramer
1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir, de Philippe Clair
1983 : Liberty Belle, de Pascal Kané
1982 : Enigma, de Jeannot Szwarc
1981 : Les Ombres, de Jean-Claude Brisseau

Dernières news
Philippe Caroit est-il en couple ? Quid de sa vie sentimentale depuis son divorce d'avec Caroline Tresca
14 Nov 2020 19h57

Philippe Caroit est-il en couple ? Quid de sa vie sentimentale depuis son divorce d'avec Caroline Tresca

C'est le chouchou des téléspectateurs depuis 30 ans. Mais aussi populaire soit-il, Philippe Caroit est...
Philippe Caroit marqué par le suicide de sa soeur : "Vingt ans de douleur"
16 Jan 2020 13h40

Philippe Caroit marqué par le suicide de sa soeur : "Vingt ans de douleur"

Incontournable du petit écran, Philippe Caroit n'était pourtant pas du tout destiné à...
Yves Rénier aux anges et en amoureux pour célébrer le théâtre
02 Fév 2018 22h55

Yves Rénier aux anges et en amoureux pour célébrer le théâtre

Cette année, c'est le spectacle "Adieu Monsieur Haffmann" qui a été lauréat !
Photos