Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlotte de Turckheim face à Laurent Ruquier, le 22 avril 2018 dans "Les Enfants de la télé" sur France 2.
Charlotte de Turckheim face à Laurent Ruquier, le 22 avril 2018 dans "Les Enfants de la télé" sur France 2.
Charlotte de Turckheim dans le "Divan" de Marc-Olivier Fogiel. Sur France 3, le 7 février 2017. Photo : © Cyril Moreau / Bestimage
Charlotte de Turckheim dans le "Divan" de Marc-Olivier Fogiel. Sur France 3, le 7 février 2017. Photo : © Cyril Moreau / Bestimage
Charlotte de Turckheim dans le "Divan" de Marc-Olivier Fogiel. Sur France 3, le 7 février 2017. Photo : © Cyril Moreau / Bestimage
Charlotte de Turckheim dans le "Divan" de Marc-Olivier Fogiel. Sur France 3, le 7 février 2017. Photo : © Cyril Moreau / Bestimage
Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1955

Âge : 66 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Née 5 avril 1955 à Paris, Charlotte de Turckheim est la fille d'Arnaud de Turckheim, directeur de sociétés, et de Françoise Husson. Elle grandit dans le 16ème arrondissement auprès de Cléophée, Arnold et Amélie, ses frères et soeurs.
Elève à l'école active bilingue de Paris, puis au lycée français à Londres, Charlotte passe son bac en laissant croire à ses parents qu'elle deviendra avocate. Contre toute attente et malgré le courroux paternel, elle s'inscrit à des cours de théâtre pour devenir comédienne.
En 1980, elle fait une première apparition sur le grand écran dans un film d'horreur de seconde zone, La Nuit de la mort de Raphael Delpart. Elle participe ensuite à plusieurs comédies savoureuses comme Le maître d'école de Claude Zidi (1981), Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte ou Les sous-doués en vacances encore de Claude Zidi en 1982.
Attachée de presse volage dans Rive droite rive gauche de Philippe Labro (1984) ou aristo contre-révolutionnaire dans Chouans! de Philippe de Broca (1988), Charlotte de Turckheim s'impose peu à peu comme une comédienne accomplie capable d'incarner des personnages totalement différents.
A la fin des années 80, elle se lance dans le one-man-show et connaît un grand succès avec son spectacle Une journée chez ma mère. La suite, intitulée Ma journée à moi, déplace à nouveau les foules.
En 1998, Charlotte de Turckheim réalise son premier long métrage, Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs, qui reprend un de ses thèmes favoris, celui de la famille.
De 1999 à 2004, elle se rend célèbre auprès du grand public grâce à la série Madame le proviseur diffusée sur France 2. En 2006, elle brocarde gentiment la noblesse française dont elle est issue en signant Les Aristos, film dans lequel elle campe une comtesse Solange plus vraie que nature.
Charlotte de Turckheim est la maman de 3 filles qu'elle a eues avec son époux Jean-Marc Piaton : Julia, née en 1985, Clara, née en 1988 et Johanna, née en 1991.

 

Filmographie :
2008 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2008 : Clara Sheller (Série TV - Saison 2)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2003 : Un été de canicule (TV)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : Birds of Passage, de Neil Hollander
1999 : Mon pere, ma mere, mes freres et mes soeurs..., de Charlotte De Turckheim
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1991 : Mon père ce héros, de Gérard Lauzier
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : La Salle de bain, de John Lvoff
1987 : Sale destin !, de Sylvain Madigan
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Retenez-moi... où je fais un malheur !, de Michel Gérard
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1983 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Attention, une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
1982 : Les Sous-doués en vacances, de Claude Zidi
1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Le Maitre d'école, de Claude Berri
1981 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyk
1980 : La Nuit de la mort, de Raphael Delpard

Dernières news
Charlotte de Turckheim divorcée 2 fois : "Je ne m'entends pas bien avec tous mes ex"
13 Jan 2021 19h53

Charlotte de Turckheim divorcée 2 fois : "Je ne m'entends pas bien avec tous mes ex"

Les ruptures ne se déroulent pas toujours de manière idéale. Charlotte de Turckheim, sur France...
Charlotte de Turckheim : Son histoire d'amour avec un célèbre homme politique "devenu horrible"
13 Jan 2021 15h59

Charlotte de Turckheim : Son histoire d'amour avec un célèbre homme politique "devenu horrible"

Fille d'une famille noble, Charlotte de Turckheim a connu une idylle avec... un militant d'extrême gauche ! Son...
Charlotte de Turckheim : Sa célébrité "posait un problème" à sa fille Julia Piaton
27 Nov 2020 15h43

Charlotte de Turckheim : Sa célébrité "posait un problème" à sa fille Julia Piaton

Difficile de choisir le même métier que maman sans subir quelques comparaisons. Et si Julia Piaton a...
Mince alors ! : Charlotte de Turckheim défenseuse cash des "grosses bonnes femmes"
06 Oct 2020 21h06

Mince alors ! : Charlotte de Turckheim défenseuse cash des "grosses bonnes femmes"

En 2012, Charlotte de Turckheim mettait à l'honneur le sujet de la prise de poids et du régime dans son...
Karine Le Marchand défend sa poitrine face à Charlotte de Turckheim !
17 Déc 2019 17h21

Karine Le Marchand défend sa poitrine face à Charlotte de Turckheim !

C'est chaud dans "Les Grosses Têtes" ! Lundi 16 décembre 2019, l'animatrice Karine Le Marchand...
Photos