Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Charlotte de Turckheim

Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1955

Âge : 67 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Née 5 avril 1955 à Paris, Charlotte de Turckheim est la fille d'Arnaud de Turckheim, directeur de sociétés, et de Françoise Husson. Elle grandit dans le 16ème arrondissement auprès de Cléophée, Arnold et Amélie, ses frères et soeurs.
Elève à l'école active bilingue de Paris, puis au lycée français à Londres, Charlotte passe son bac en laissant croire à ses parents qu'elle deviendra avocate. Contre toute attente et malgré le courroux paternel, elle s'inscrit à des cours de théâtre pour devenir comédienne.
En 1980, elle fait une première apparition sur le grand écran dans un film d'horreur de seconde zone, La Nuit de la mort de Raphael Delpart. Elle participe ensuite à plusieurs comédies savoureuses comme Le maître d'école de Claude Zidi (1981), Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte ou Les sous-doués en vacances encore de Claude Zidi en 1982.
Attachée de presse volage dans Rive droite rive gauche de Philippe Labro (1984) ou aristo contre-révolutionnaire dans Chouans! de Philippe de Broca (1988), Charlotte de Turckheim s'impose peu à peu comme une comédienne accomplie capable d'incarner des personnages totalement différents.
A la fin des années 80, elle se lance dans le one-man-show et connaît un grand succès avec son spectacle Une journée chez ma mère. La suite, intitulée Ma journée à moi, déplace à nouveau les foules.
En 1998, Charlotte de Turckheim réalise son premier long métrage, Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs, qui reprend un de ses thèmes favoris, celui de la famille.
De 1999 à 2004, elle se rend célèbre auprès du grand public grâce à la série Madame le proviseur diffusée sur France 2. En 2006, elle brocarde gentiment la noblesse française dont elle est issue en signant Les Aristos, film dans lequel elle campe une comtesse Solange plus vraie que nature.
Charlotte de Turckheim est la maman de 3 filles qu'elle a eues avec son époux Jean-Marc Piaton : Julia, née en 1985, Clara, née en 1988 et Johanna, née en 1991.

 

Filmographie :
2008 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2008 : Clara Sheller (Série TV - Saison 2)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2003 : Un été de canicule (TV)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : Birds of Passage, de Neil Hollander
1999 : Mon pere, ma mere, mes freres et mes soeurs..., de Charlotte De Turckheim
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1991 : Mon père ce héros, de Gérard Lauzier
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : La Salle de bain, de John Lvoff
1987 : Sale destin !, de Sylvain Madigan
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Retenez-moi... où je fais un malheur !, de Michel Gérard
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1983 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Attention, une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
1982 : Les Sous-doués en vacances, de Claude Zidi
1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Le Maitre d'école, de Claude Berri
1981 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyk
1980 : La Nuit de la mort, de Raphael Delpard

Dernières news
Charlotte de Turckheim dépassée par ses kilos en trop : "Je ne contrôle plus"
07 Avr 2022 07h18

Charlotte de Turckheim dépassée par ses kilos en trop : "Je ne contrôle plus"

Charlotte de Turckheim s'est confiée sans fard sur son rapport au corps et poids, qu'elle traite avec humour...
Mince alors 2 ! : Charlotte De Turckheim revient avec la suite... Sa fille Johanna est de la partie !
22 Déc 2021 10h48

Mince alors 2 ! : Charlotte De Turckheim revient avec la suite... Sa fille Johanna est de la partie !

Après Julia, c'est au tour de Johanna de s'illustrer au cinéma avec maman. Le 22 décembre,...
Catherine Hosmalin (Mince alors !) a perdu de nombreux kilos : avant/après impressionnant
19 Déc 2021 20h30

Catherine Hosmalin (Mince alors !) a perdu de nombreux kilos : avant/après impressionnant

À l'affiche de "Mince alors", ce dimanche 19 décembre sur W9, Catherine Hosmalin a perdu...
"Ca m'exaspère !" Charlotte de Turkcheim "en surpoids", elle se faisait tacler par des vendeuses en magasin
14 Déc 2021 22h15

"Ca m'exaspère !" Charlotte de Turkcheim "en surpoids", elle se faisait tacler par des vendeuses en magasin

Les problèmes de poids, elle préfère en rire et les envoyer valser ! Prochainement à...
Charlotte de Turckheim et sa fille Johanna complices pour le Festival d'Angoulême
26 Août 2021 18h59

Charlotte de Turckheim et sa fille Johanna complices pour le Festival d'Angoulême

Charlotte de Turckheim et sa fille Johanna Piaton se sont rendues ensemble au Festival d'Angoulême pour la...
Photos