Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Carole Bouquet invitée dans l'émission "20h30 le dimanche", sur France 2.
Carole Bouquet invitée dans l'émission "20h30 le dimanche", sur France 2.
Carole Bouquet dans Clique sur Canal + le 18 février 2018.
Carole Bouquet dans Clique sur Canal + le 18 février 2018.
Carole Bouquet parle de son fils Dimitri Rassam dans "Quotidien" sur TMC. Le 2 février 2018.
Carole Bouquet parle de son fils Dimitri Rassam dans "Quotidien" sur TMC. Le 2 février 2018.
Biographie

Naissance : Le 18 Août 1957

Âge : 63 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Neuilly-sur-Seine

Née le 18 août 1957 à Neuilly-sur-Seine, Carole Bouquet a été élevée aux côtés de sa soeur par son père divorcé. Après des études au Conservatoire, Carole Bouquet tourne son premier film avec le cinéaste espagnol Luis Buñuel, Cet Obscur Objet du Désir, avant d'enchaîner les tournages.

En 1981, Carole Bouquet entre dans le cercle très fermé des James Bond girls en jouant dans Rien Que Pour Vos Yeux, film dans lequel elle donne la réplique à Roger Moore. Mais c'est en 1990 qu'elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans le film de Bertrand Blier, Trop Belle Pour Toi. Au théâtre, Carole Bouquet s'est distinguée dans des grands rôles du répertoire classique, telles que Phèdre et Bérénice.

Actrice de talent, Carole Bouquet s'est illustrée dans de nombreux long-métrages, dont Grosse Fatigue, Lucie Aubrac, Embrassez Qui Vous Voudrez...

En 1990, Carole Bouquet devient l'égérie de la marque de luxe Chanel, et, de 1996 à 2005, la compagne de l'acteur Gérard Depardieu. Carole Bouquet est propriétaire, dans l'île sicilienne de Pantelleria, de vignes dont elle tire son propre vin, le passito.

En 2011, Carole Bouquet est à l'affiche du film Impardonnable dans lequel elle donne la réplique à Mélanie Thierry et André Dussollier.

Carole Bouquet est, depuis plusieurs années, porte-parole de l'association La Voix de l'Enfant. Elle est également mère de deux garçons, Dimitri, aujourd'hui producteur, qu'elle a eu en 1982 avec Jean-Pierre Rassam, et Louis, né en 1987, dont le père est Francis Giacobetti.

 

Filmographie :

2011 : Impardonnables, d'André Téchiné

2010 : Terminus des anges, d'André Téchiné

2010 : Libre-échange, de Serge Gisquière

2009 : Protéger et servir, d'Eric Lavaine

2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : Les Enfants de Timplebach, de Nicolas Bary

2007 : Si c'était Lui..., d'Anne-Marie Etienne

2005 : Un ami parfait, de Francis Girod

2005 : Aurore, de Nils Tavernier

2004: Travaux, on sait quand ça commence..., de Brigitte Roüan

2004 : Sex and the City (An American Girl in Paris), de Timothy Van Patten (TV)

2004 : Les Fautes d'orthographe, de Jean-Jacques Zilbermann

2004 : L'Enfer, de Danis Tanovic

2003 : Feux rouges, de Cédric Kahn

2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber (TV)

2002 : Bienvenue chez les Roze, de Francis Palluau

2001 : Wasabi, de Gérard Krawczyk

2001 : Madame de..., de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

2001 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc

2001 : Blanche, de Bernie Bonvoisin

2000 : Bérénice, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1999 : Le Pique-nique de Lulu Kreutz, de Didier Martiny

1998 : Un pont entre deux rives, de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu

1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet

1997 : Lucie Aubrac, de Claude Berri

1997 : Le Rouge et le noir, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1996 : Poussières d'amour, de Werner Schroeter

1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc

1993 : D'une femme à l'autre (A Business Affair), de Charlotte Brandström

1992 : Tango, de Patrice Leconte

1991 : Donne con le gonne, de Francesco Nuti

1991 : Contre l'oubli, de Chantal Akerman, René Allio

1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier

1989 : New York Stories (sketch La vie sans Zoé), de Francis Ford Coppola

1989 : Bunker Palace Hôtel (L'Art de survivre), d'Enki Bilal

1985 : Spécial Police, de Michel Vianey

1985 : Double Messieurs, de Jean-François Stévenin

1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro

1984 : Nemo, d'Arnaud Selignac

1984 : Le Bon Roi Dagobert, de Dino Risi

1983 : Mystère, de Carlo Vanzina

1982 : Bingo Bongo, de Pasquale Festa Campanile

1981 : Rien que pour vos yeux, de John Glen

1981 : Le Jour des idiots, de Werner Schroeter

1980 : Blank Generation, d'Ulli Lommel

1979 : Il cappotto di Astrakan, de Marco Vicario

1979 : Buffet froid, de Bertrand Blier

1977 : la Famille cigale, de Jean Pignol (TV)

1977 : Cet obscur objet du désir, de Luis Buñuel

 

Théâtre :

2009 : L'Éloignement, de Loleh Bellon, Théâtre Édouard VII

2008 : Bérénice, de Racine, Théâtre des Bouffes du Nord

2002 : Phèdre, de Racine, Théâtre de Nice, Théâtre Déjazet

1992 : C'était hier, d'Harold Pinter, Théâtre Hébertot

 

Dernières news
Carole Bouquet en couple avec Philippe Sereys de Rothschild : les rares apparitions du couple
11 Avr 2021 19h44

Carole Bouquet en couple avec Philippe Sereys de Rothschild : les rares apparitions du couple

L'actrice française, à l'affiche du film Voyez comme on danse, ce dimanche 11 avril sur France 2, a su...
Obsèques de Jean-Claude Carrière : Carole Bouquet et Louis Garrel soutiennent sa veuve et ses deux filles
22 Fév 2021 12h37

Obsèques de Jean-Claude Carrière : Carole Bouquet et Louis Garrel soutiennent sa veuve et ses deux filles

Jean-Claude Carrière est mort le lundi 8 février 2021 à l'âge de 89 ans. Une...
Carole Bouquet harcelée et traitée de folle au point de consulter un psy, elle se souvient
29 Jan 2021 18h58

Carole Bouquet harcelée et traitée de folle au point de consulter un psy, elle se souvient

Depuis les années 1980, Carole Bouquet est la porte-parole de l'association d'aide à l'enfance La Voix...
Carole Bouquet seule et tiraillée pendant le confinement... au point de "parler aux arbres"
25 Jan 2021 19h20

Carole Bouquet seule et tiraillée pendant le confinement... au point de "parler aux arbres"

Alors qu'un troisième confinement menace la France en ce début d'année 2021, Carole Bouquet a...
Carole Bouquet : Ce problème rencontré par sa petite-fille à la crèche
22 Jan 2021 13h46

Carole Bouquet : Ce problème rencontré par sa petite-fille à la crèche

A 63 ans, Carole Bouquet joue un rôle qu'elle apprécie particulièrement : celui de...
Photos