Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Carole Bouquet

Biographie

Naissance : Le 18 Août 1957

Âge : 64 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Neuilly-sur-Seine

Née le 18 août 1957 à Neuilly-sur-Seine, Carole Bouquet a été élevée aux côtés de sa soeur par son père divorcé. Après des études au Conservatoire, Carole Bouquet tourne son premier film avec le cinéaste espagnol Luis Buñuel, Cet Obscur Objet du Désir, avant d'enchaîner les tournages.

En 1981, Carole Bouquet entre dans le cercle très fermé des James Bond girls en jouant dans Rien Que Pour Vos Yeux, film dans lequel elle donne la réplique à Roger Moore. Mais c'est en 1990 qu'elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans le film de Bertrand Blier, Trop Belle Pour Toi. Au théâtre, Carole Bouquet s'est distinguée dans des grands rôles du répertoire classique, telles que Phèdre et Bérénice.

Actrice de talent, Carole Bouquet s'est illustrée dans de nombreux long-métrages, dont Grosse Fatigue, Lucie Aubrac, Embrassez Qui Vous Voudrez...

En 1990, Carole Bouquet devient l'égérie de la marque de luxe Chanel, et, de 1996 à 2005, la compagne de l'acteur Gérard Depardieu. Carole Bouquet est propriétaire, dans l'île sicilienne de Pantelleria, de vignes dont elle tire son propre vin, le passito.

En 2011, Carole Bouquet est à l'affiche du film Impardonnable dans lequel elle donne la réplique à Mélanie Thierry et André Dussollier.

Carole Bouquet est, depuis plusieurs années, porte-parole de l'association La Voix de l'Enfant. Elle est également mère de deux garçons, Dimitri, aujourd'hui producteur, qu'elle a eu en 1982 avec Jean-Pierre Rassam, et Louis, né en 1987, dont le père est Francis Giacobetti.

 

Filmographie :

2011 : Impardonnables, d'André Téchiné

2010 : Terminus des anges, d'André Téchiné

2010 : Libre-échange, de Serge Gisquière

2009 : Protéger et servir, d'Eric Lavaine

2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : Les Enfants de Timplebach, de Nicolas Bary

2007 : Si c'était Lui..., d'Anne-Marie Etienne

2005 : Un ami parfait, de Francis Girod

2005 : Aurore, de Nils Tavernier

2004: Travaux, on sait quand ça commence..., de Brigitte Roüan

2004 : Sex and the City (An American Girl in Paris), de Timothy Van Patten (TV)

2004 : Les Fautes d'orthographe, de Jean-Jacques Zilbermann

2004 : L'Enfer, de Danis Tanovic

2003 : Feux rouges, de Cédric Kahn

2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber (TV)

2002 : Bienvenue chez les Roze, de Francis Palluau

2001 : Wasabi, de Gérard Krawczyk

2001 : Madame de..., de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

2001 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc

2001 : Blanche, de Bernie Bonvoisin

2000 : Bérénice, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1999 : Le Pique-nique de Lulu Kreutz, de Didier Martiny

1998 : Un pont entre deux rives, de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu

1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet

1997 : Lucie Aubrac, de Claude Berri

1997 : Le Rouge et le noir, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)

1996 : Poussières d'amour, de Werner Schroeter

1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc

1993 : D'une femme à l'autre (A Business Affair), de Charlotte Brandström

1992 : Tango, de Patrice Leconte

1991 : Donne con le gonne, de Francesco Nuti

1991 : Contre l'oubli, de Chantal Akerman, René Allio

1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier

1989 : New York Stories (sketch La vie sans Zoé), de Francis Ford Coppola

1989 : Bunker Palace Hôtel (L'Art de survivre), d'Enki Bilal

1985 : Spécial Police, de Michel Vianey

1985 : Double Messieurs, de Jean-François Stévenin

1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro

1984 : Nemo, d'Arnaud Selignac

1984 : Le Bon Roi Dagobert, de Dino Risi

1983 : Mystère, de Carlo Vanzina

1982 : Bingo Bongo, de Pasquale Festa Campanile

1981 : Rien que pour vos yeux, de John Glen

1981 : Le Jour des idiots, de Werner Schroeter

1980 : Blank Generation, d'Ulli Lommel

1979 : Il cappotto di Astrakan, de Marco Vicario

1979 : Buffet froid, de Bertrand Blier

1977 : la Famille cigale, de Jean Pignol (TV)

1977 : Cet obscur objet du désir, de Luis Buñuel

 

Théâtre :

2009 : L'Éloignement, de Loleh Bellon, Théâtre Édouard VII

2008 : Bérénice, de Racine, Théâtre des Bouffes du Nord

2002 : Phèdre, de Racine, Théâtre de Nice, Théâtre Déjazet

1992 : C'était hier, d'Harold Pinter, Théâtre Hébertot

 

Dernières news
Carole Bouquet : Tendre baiser avec son compagnon Philippe Sereys de Rothschild au Festival de Cannes
29 Mai 2022 09h28

Carole Bouquet : Tendre baiser avec son compagnon Philippe Sereys de Rothschild au Festival de Cannes

L'actrice française Carole Bouquet a été choisie pour remettre le 75e prix du Festival de Cannes...
Obsèques de Régine au Père-Lachaise : plusieurs personnalités absentes, la raison dévoilée
10 Mai 2022 08h51

Obsèques de Régine au Père-Lachaise : plusieurs personnalités absentes, la raison dévoilée

Lundi 9 mai 2022 se sont déroulées les obsèques de Régine au Père-Lachaise...
Jane Birkin très affectée aux obsèques de Régine, Carole Bouquet et Cyril Hanouna au Père-Lachaise
09 Mai 2022 13h25

Jane Birkin très affectée aux obsèques de Régine, Carole Bouquet et Cyril Hanouna au Père-Lachaise

Le 1er mai 2022, Régine tirait sa révérence. Ce lundi 9 mai 2022, dans l'enceinte du...
Carole Bouquet en chemisier déboutonné, Caroline de Monaco pimpante pour le défilé Chanel
05 Mai 2022 18h22

Carole Bouquet en chemisier déboutonné, Caroline de Monaco pimpante pour le défilé Chanel

La Maison Chanel a dévoila sa collection Croisière à Monte-Carlo, à Monaco, le jeudi 5...
"J'ai vu Madonna, ça me fait peur !" : Carole Bouquet la tacle sur son abus de chirurgie esthétique
02 Mai 2022 09h46

"J'ai vu Madonna, ça me fait peur !" : Carole Bouquet la tacle sur son abus de chirurgie esthétique

Alors que la chirurgie esthétique est un sujet plutôt tabou en France, certaines stars acceptent...
Photos