Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Line Papin dans La Grande Librairie- France 5
Marc Lavoine et Nagui piègent une candidate dans "N'oubliez pas les paroles" sur France 2, le 1er avril 2019.
Extrait de l'émission "Thé ou café" diffusée samedi 15 septembre 2018 - France 2
Dernières news
Marc Lavoine : Son concert tourne mal, deux spectatrices blessées
06 Août 19h38

Marc Lavoine : Son concert tourne mal, deux spectatrices blessées

Alors qu'il se produit un peu partout en France suite à la sortie de son dernier disque intitulé...
Marc Lavoine et sa jeune compagne : "J'étais dans l'obscurité depuis 10-15 ans"
03 Août 14h57

Marc Lavoine et sa jeune compagne : "J'étais dans l'obscurité depuis 10-15 ans"

Depuis son divorce, Marc Lavoine a retrouvé l'amour avec la romancière de 23 ans, Line Papin. Alors...
Nagui inséparable de Mélanie Page, Marc Lavoine en transe à Ramatuelle
02 Août 19h03

Nagui inséparable de Mélanie Page, Marc Lavoine en transe à Ramatuelle

Le Festival de Ramatuelle a enfin ouvert ses portes, jeudi 1er août 2019, pour sa 35e édition. Pour...
Marc Lavoine : Son fils Milo, 9 ans, se lance sur Youtube
05 Juil 07h02

Marc Lavoine : Son fils Milo, 9 ans, se lance sur Youtube

Marc Lavoine est l'heureux papa de quatre enfants. Le petit dernier, Milo, est fan de foot et de Pokémon. Deux...
Zazie, Marc Lavoine et Gérard Depardieu attendus au Festival de Ramatuelle
25 Juin 15h30

Zazie, Marc Lavoine et Gérard Depardieu attendus au Festival de Ramatuelle

Michel Boujenah, directeur artistique du Festival de Ramatuelle, évoque cette 35e édition qui se...
Biographie

Naissance : Le 6 Août 1962

Âge : 57 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Pays : France

Ville : Longjumeau

Marc Lavoine est né le 6 août 1962 à Longjumeau dans l'Essonne. Il grandit en région parisienne dans une famille portée sur les arts et la culture. Chez lui, on écoute du jazz, les Stones et Jacques Dutronc. A l'adolescence, il écrit ses premiers textes de chansons mais se sent irrésistiblement attiré par la comédie. En 1978, il a 16 ans et malgré ses bons résultats à l'école, il décide d'intègrer une troupe de théâtre amateur à Paris. L'aventure le mène à L'Olympia où il devient ouvreur... Sur les conseils de Patricia Coquatrix, il s'essaie au chant dans un groupe de hard-rock lyonnais, Your Vice, mais rentre vite à Paris où on lui propose de donner la réplique à Véronique Jeannot dans Pause Café. Diffusée à partir de février 1981, cette série connaît un succès phénomènal sur lequel il s'appuie en 1983 pour sortir son premier 45 tours, Je ne sais plus de quoi j'ai l'air. L'année d'après, Marc Lavoine signe les deux tubes qui vont lancer sa carrière de chanteur, Pour une biguine avec toi et Les yeux revolver. En 1994, il fait ses débuts au cinéma dans L'Enfer de Claude Chabrol aux côtés d'Emmanuelle Béart et de François Cluzet. Avec ce film, il tente en vain de briser son image de playboy pour midinettes. En 1996, il monte le journal Papotin, écrit par et pour les enfants autistes. En 2003, il surprend tout le monde par la maturité de son jeu dans Le Coeur des hommes de Marc Esposito, un rôle qui lui laisse entrevoir un bel avenir sur grand écran.
Depuis 1995, Marc Lavoine est marié à la princesse royale polonaise Sarah Poniatowski. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Yamine, née en 1998 et Roman, né en 2007.

 

Discographie :
2007 : Les solos de Marc et Les Duos de Marc
2005 : L'Heure D'été
2003 : Olympia Deux Mille Trois (live)
2001 : Marc Lavoine
2000 : C'est Ca Lavoine (compilation)
1999 : Septième Ciel
1996 : Lavoine-Matic
1995 : Best Of 1985/1995 (compilation)
1993 : Faux Rêveur
1991 : Paris
1989 : Les Amours Du Dimanche
1988 : Live
1987 : Fabriqué
1985 : Marc Lavoine

 

Filmographie :
2007 : Si c'était lui..., de Anne-Marie Etienne
2007 : Le Coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2006 : Arthur et les Minimoys, de Luc Besson
2006 : Toute la beauté du monde, de Marc Esposito
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan
2003 : Le Coeur des hommes, de Marc Esposito
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Ma femme est une actrice, de Yvan Attal
2001 : Deception, de Max Fischer
1999 : Le Double de ma moitié, de Yves Amoureux
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1995 : Fiesta, de Pierre Boutron
1994 : L'Enfer, de Claude Chabrol
1984 : Frankenstein 90, de Alain Jessua

 

 

Top News
Marc et Sarah Lavoine, Mathilde Seigner et son chéri : les amoureux trinquent
20 Mar 20h52

Marc et Sarah Lavoine, Mathilde Seigner et son chéri : les amoureux trinquent

Dans une ambiance chaleureuse et bon enfant, les vedettes se sont croisées autour de verres d'un vin fameux....
Marc Lavoine : Mort de sa première épouse Denise, mère de son fils aîné
06 Déc 12h21

Marc Lavoine : Mort de sa première épouse Denise, mère de son fils aîné

Ensemble, ils sont les parents de Simon.
Marc Lavoine se confesse sur sa maladie similaire à celle de sa mère
03 Juin 19h55

Marc Lavoine se confesse sur sa maladie similaire à celle de sa mère

Le populaire chanteur était l'invité de Laurent Ruquier ce 2 juin 2018 dans "On n'est pas...
Sarah et Marc Lavoine divorcent après 23 ans de mariage
28 Mar 11h47

Sarah et Marc Lavoine divorcent après 23 ans de mariage

La nouvelle a été officialisée par voie de presse.
Fashion Week : Marc Lavoine amoureux, Michèle Laroque stylée pour Vanessa Bruno
29 Sep 11h15

Fashion Week : Marc Lavoine amoureux, Michèle Laroque stylée pour Vanessa Bruno

La fashion week se poursuit dans notre chère ville Lumière et était le théâtre du...
Marc Lavoine : "Immense chagrin" après la mort récente de sa première femme
19 Mai 10h48

Marc Lavoine : "Immense chagrin" après la mort récente de sa première femme

Le chanteur a connu des périodes plus heureuses dans sa vie... Marc Lavoine, de retour avec le disque "Je...
Marc Lavoine : Son concert tourne mal, deux spectatrices blessées
06 Août 19h38

Marc Lavoine : Son concert tourne mal, deux spectatrices blessées

Alors qu'il se produit un peu partout en France suite à la sortie de son dernier disque intitulé...
Marc Lavoine et sa jeune compagne : "J'étais dans l'obscurité depuis 10-15 ans"
03 Août 14h57

Marc Lavoine et sa jeune compagne : "J'étais dans l'obscurité depuis 10-15 ans"

Depuis son divorce, Marc Lavoine a retrouvé l'amour avec la romancière de 23 ans, Line Papin. Alors...
Marc Lavoine : Sa compagne Line Papin "ne voit pas" leurs 33 ans d'écart d'âge
07 Mai 12h35

Marc Lavoine : Sa compagne Line Papin "ne voit pas" leurs 33 ans d'écart d'âge

Pour la première fois, Line Papin s'est confiée sur sa relation amoureuse avec Marc Lavoine. Dans un...
Marc Lavoine, le jour où il a humilié une fillette : "Je suis impardonnable"
17 Avr 20h21

Marc Lavoine, le jour où il a humilié une fillette : "Je suis impardonnable"

En pleine interview pour le film "Love Addict", Marc Lavoine a raconté une anecdote dans laquelle il...
Marc Lavoine et Coeur de Pirate, Claire Keim et Patrick Bruel... Les plus beaux duos se sont réunis pour Haïti !
25 Jan 10h55

Marc Lavoine et Coeur de Pirate, Claire Keim et Patrick Bruel... Les plus beaux duos se sont réunis pour Haïti !

Les Américains ont fait très fort vendredi pour venir en aide aux sinistrés du terrible...
Marc et Sarah Lavoine divorcent: Yasmine, Roman, Milo... qui sont leurs enfants
28 Mar 15h37

Marc et Sarah Lavoine divorcent: Yasmine, Roman, Milo... qui sont leurs enfants

Des graines de stars en puissance, plein feu sur le futur du clan Lavoine.
Marc Lavoine : ''J'aime ma femme Sarah, j'admire la mère qu'elle est''
19 Oct 20h55

Marc Lavoine : ''J'aime ma femme Sarah, j'admire la mère qu'elle est''

Depuis le 17 octobre, Marc Lavoine se glisse dans la peau de Louis Daniel chaque jeudi dans Crossing Lines, nouvelle...
Marc Lavoine à coeur ouvert : Sa femme Sarah, son enfance très pauvre
26 Mai 20h51

Marc Lavoine à coeur ouvert : Sa femme Sarah, son enfance très pauvre

Le cinéma prend une grande place dans la vie de Marc Lavoine. Le chanteur se plaît...
Prix Constantin 2010 : La surprise de Carla Bruni et le sacre de Hindi Zahra !
13 Nov 14h05

Prix Constantin 2010 : La surprise de Carla Bruni et le sacre de Hindi Zahra !

Comme chaque année depuis 2002, le prix Constantin 2010 a été décerné le vendredi...
Photos