Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Icône glamour, Sophie Marceau incarne l'élégance à la française, focus sur ses looks.
Icône glamour, Sophie Marceau incarne l'élégance à la française, focus sur ses looks.
Dans la vie de Sophie Marceau, quatre hommes ont compté, qui sont-ils ?
Dans la vie de Sophie Marceau, quatre hommes ont compté, qui sont-ils ?
Sophie Marceau : qui sont les hommes de sa vie ?
Sophie Marceau : qui sont les hommes de sa vie ?
Biographie

Naissance : Le 17 Novembre 1966

Âge : 54 ans

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Paris

Sophie Maupu, plus connue sous le nom de Sophie Marceau, est née le 17 novembre 1966 à Paris.

Sophie Marceau grandit à Gentilly, en banlieue Parisienne, dans un milieu populaire. A 13 ans, elle travaille sur les marchés pour se faire un peu d'argent de poche. Coup de chance, en 1980, Sophie Marceau auditionne pour le film La Boum, est retenue, et devient star. Inutile de préciser que Sophie Marceau abandonne donc les marchés.

Trois ans plus tard, La Boum 2 lui vaut un César de meilleur espoir féminin. Parallèlement à ses débuts prometteurs, Sophie Marceau rencontre l'amour avec le réalisateur Andrzej Zulawski - leur histoire dure 17 ans et voit naître un fils, Vincent, le 24 juillet 1995.

En 86, Sophie Marceau, comblée, se lance avec enthousiasme dans la chanson. Certitude, son premier album est un tel succès, qu'elle n'en sortira pas de second.

Mais Sophie Marceau n'en demeure pas moins un personnage populaire, adoré des Français. Sophie Marceau est d'ailleurs nommée plusieurs fois ambassadrice de charme de notre pays et pressentie pour prêter ses traits au buste de Marianne (on lui préférera Evelyne Thomas pour des raisons à jamais inexplicables).

Notre Sophie Marceau plaît tellement que Mel Gibson et 007 viennent nous l'enlever pour jouer dans Braveheart (95) et Le monde ne suffit pas (99).

Côté vie privée, en 2002 Sophie Marceau donne naissance le 13 juin 2002, à Juliette, fille du producteur américain Jim Lemley. Sophie Marceau s'en sépare cinq ans plus tard, suite à son coup de foudre pour Christophe Lambert, rencontré sur le tournage de La disparue de Deauville (son troisième film en tant que réalisatrice).

 

Filmographie :
2008 : De l'autre côté du lit, de Pascale Pouzadoux
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Les femmes de l'ombre
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2003 : Je reste, de Diane Kurys
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2000 : La Fidélité, de Andrzej Zulawski
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1998 : Firelight, de William Nicholson
1997 : Marquise, de Vera Belmont
1997 : Anna Karénine, de Bernard Rose
1995 : Braveheart, de Mel Gibson
1994 : La Fille de d'Artagnan, de Bertrand Tavernier
1992 : Fanfan, d'Alexandre Jardin
1991 : La note bleue, de Andrzej Zulawski
1991 : Pour Sacha, d'Alexandre Arcady
1989 : Mes nuits sont plus belles que vos jours, de Andrzej Zulawski
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : L'Étudiante, de Claude Pinoteau
1986 : Descente aux enfers, de Francis Girod
1985 : Police, de Maurice Pialat
1985 : L'amour braque, de Andrzej Zulawski
1984 : Joyeuses Pâques, de Georges Lautner
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau

Dernières news
Personnalités préférées des Français : un duo indétrônable en tête !
27 Déc 2020 12h58

Personnalités préférées des Français : un duo indétrônable en tête !

En 2019, Jean-Jacques Goldman et Sophie Marceau s'étaient classés en tête du classement des...
Sophie Marceau dans "La Boum" : quelle autre actrice du film aurait dû jouer Vic ?
23 Déc 2020 20h49

Sophie Marceau dans "La Boum" : quelle autre actrice du film aurait dû jouer Vic ?

Fille de Brigitte Fossey et de Claude Brasseur dans le film "La Boum", Sophie Marceau a connu un immense...
Mort de Claude Brasseur : Sophie Marceau silencieuse, sa non-réaction étonne
23 Déc 2020 18h42

Mort de Claude Brasseur : Sophie Marceau silencieuse, sa non-réaction étonne

Claude Brasseur et Sophie Marceau ont une histoire particulière. Ils ont joué dans "La Boum"...
Sophie Marceau et Christophe Lambert : retour sur leur belle histoire et leur rupture amicale
17 Nov 2020 17h23

Sophie Marceau et Christophe Lambert : retour sur leur belle histoire et leur rupture amicale

Pendant des années, Sophie Marceau et Christophe Lambert formaient un couple phare du cinéma...
Sophie Marceau : Avec quel acteur a-t-elle partagé son "plus joli baiser" ?
17 Nov 2020 11h34

Sophie Marceau : Avec quel acteur a-t-elle partagé son "plus joli baiser" ?

Il n'est pas toujours facile d'embrasser un inconnu, même s'il s'agit des risques du métier. Mais sur le...
Photos