Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Des couples en rafale à l'avant-première de The Revenant à Paris le 18 janvier 2016.
Des couples en rafale à l'avant-première de The Revenant à Paris le 18 janvier 2016.
Laura Smet se souvient de son père Johnny Hallyday au Parc des Princes en 1993. Une interview de l'émission "50 mn inside" sur TF1, le 15 novembre 2014.
Laura Smet se souvient de son père Johnny Hallyday au Parc des Princes en 1993. Une interview de l'émission "50 mn inside" sur TF1, le 15 novembre 2014.
Biographie

Naissance : Le 5 Février 1954

Âge : 67 ans

Métier : Producteur

Pays : France

Ville : Bois-Colombes

Dominique Besnehard est un producteur et un acteur français, anciennement agent artistique de nombreux comédiens au sein de la société Artmedia. Il est né le 5 février 1954, à Bois-Colombes dans les Hauts-de-Seine. Fils de parents épiciers, ancien élève de la Rue Blanche, il est le frère du dramaturge Daniel Besnehard. S'il apparaît dans de nombreux films, c'est toujours dans des petits rôles, souvent drôles ou mémorables. Mais c'est comme agent qu'il s'est imposé. Maurice Pialat appréciait ses qualités relationnelles, et Jacques Doillon lui confie ses castings : il devient alors l'un des plus grands découvreurs de talents du cinéma français en embrassant le métier de directeur de casting. En 1986, il rejoint l'agence artistique Artmedia où il prend en charge le recrutement des jeunes comédiens et scénaristes.
Dominique Besnehard a été l'agent de beaucoup des plus grandes actrices, acteurs et réalisateurs : Isabelle Adjani, Sophie Marceau, Béatrice Dalle, Laetitia Casta, Jeanne Moreau, Nathalie Baye, Sylvie Vartan, Emmanuelle Béart, Charlotte Gainsbourg, Cécile de France, Laura Smet, Emmanuelle Seigner, Anouk Aimée, Line Renaud, Michel Blanc, Yvan Attal, Pierre Richard, Alain Chabat, Jean-Claude Brialy, Rupert Everett, Stefano Accorsi, Jean-Hugues Anglade, Pierre Arditi, François Ozon, Jean-Michel Ribes, Bruno Nuytten, Xavier Beauvois, Samuel Benchetrit, Josée Dayan, Catherine Corsini, Claire Denis, Pierre Salvadori. etc. etc. etc.
En 2006, Dominique Besnehard crée sa propre société de production : Mon Voisin Productions, dans laquelle on retrouve Michel Feller et Maxime Delauney. En mai 2007, le premier film produit par Dominique Besnehard, L'Âge des ténèbres de Denys Arcand, est sélectionné en clôture du 60e Festival de Cannes...

 

Filmographie :
Acteur :
2006 : Jean de La Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2004 : Podium, de Yann Moix
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2000 : Meilleur Espoir féminin, de Gérard Jugnot
2000 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1998 : Mookie, d'Hervé Palud
1997 : Didier, d'Alain Chabat
1996 : Beaumarchais l'insolent, d'Édouard Molinaro
1995 : Pédale douce, de Gabriel Aghion
1995 : J'aime beaucoup ce que vous faites, de Xavier Giannoli
1994 : Un indien dans la ville, d'Hervé Palud
1994 : La Cité de la peur, d'Alain Berbérian
1994 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc
1987 : L'Été en pente douce, de Gérard Krawczyk
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1984 : Marche à l'ombre, de Michel Blanc
1983 : À nos amours, de Maurice Pialat
1981 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1980 : Psy, de Philippe de Broca
1980 : Je vous aime, de Claude Berri

 

 

 

Dernières news
Vivement dimanche : Julie Zenatti rayonnante aux côtés de Jérémy Frérot
09 Mai 2021 13h35

Vivement dimanche : Julie Zenatti rayonnante aux côtés de Jérémy Frérot

Le 9 mai, France 2 diffusera un nouveau numéro de "Vivement dimanche" et "Vivement dimanche...
Dix pour cent, c'est pas fini : Dominique Besnehard annonce un "nouveau cycle"
26 Oct 2020 07h05

Dix pour cent, c'est pas fini : Dominique Besnehard annonce un "nouveau cycle"

La saison 4 est-elle réellement la dernière de "Dix pour cent" ? Les fans de la fiction de...
Florence Foresti aux César: "Fâché avec des gens", un producteur la tacle encore
27 Avr 2020 19h46

Florence Foresti aux César: "Fâché avec des gens", un producteur la tacle encore

Invité ce lundi 27 avril 2020 sur Europe 1, Dominique Besnehard a évoqué la 4e saison de...
Dominique Besnehard, sa vie sentimentale tendue : "On ne m'a jamais aimé"
19 Mar 2020 22h39

Dominique Besnehard, sa vie sentimentale tendue : "On ne m'a jamais aimé"

Les histoires d'amour il préfère sans doute les jouer, les produire. En jetant un regard sur son...
Obsèques d'Hervé Bourges : Dominique Besnehard, Rachid Arhab en deuil
02 Mar 2020 12h38

Obsèques d'Hervé Bourges : Dominique Besnehard, Rachid Arhab en deuil

Lundi 2 mars 2020 avaient lieu les obsèques d'Hervé Bourges à Paris. De nombreuses...
Photos