Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Johnny et Laeticia Hallyday, love story éternelle.
Johnny et Laeticia Hallyday, love story éternelle.
Laura Smet partage le défilé Chanel avec ses fans Instagram, le 2 octobre 2018.
Laura Smet partage le défilé Chanel avec ses fans Instagram, le 2 octobre 2018.
Laura Smet au micro de BFMTV le 12 août 2018 pour lancer un appel contre l'abandon des animaux.
Laura Smet au micro de BFMTV le 12 août 2018 pour lancer un appel contre l'abandon des animaux.
Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1983

Âge : 37 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Neuilly-sur-Seine

Laura Smet est probablement la plus célèbre enfant de stars françaises. Née le 15 novembre 1983, à Neuilly-sur-Seine, elle est la fille du chanteur culte Johnny Hallyday et de l'actrice multi-récompensée Nathalie Baye. David Hallyday est donc son demi-frère, et l'agent artistique, Dominique Besnehard, se voit confier le rôle de parrain.

En 1986, elle a à peine trois ans lorsqu'elle connait ses premiers moments de gloire : Jean-Jacques Goldman compose pour son rocker père la chanson Laura, qui inspirera des centaines de parents à la naissance de leur enfant !

Avec un tel pedigree, la jeune fille ne pouvait penser faire un autre métier qu'artiste : entre le chant et le cinéma, Laura Smet fait rapidement son choix et quitte l'école dès 16 ans pour prendre des cours de théâtre.

Dès 2002, elle est repérée par Olivier Assayas, qui la recommande à Xavier Giannoli. Laura Smet devient l'héroïne de son premier long métrage, Les Corps impatients, aux côtés de Nicolas Duvauchelle et Marie Denarnaud. Ce rôle remarqué lui vaut le prix Romy Schneider et une nomination au César du Meilleur espoir en 2004.

Après cette première expérience réussie, Laura Smet enchaine les tournages et joue essentiellement dans des films sombres, comme La Demoiselle d'honneur de Claude Chabrol, ou L'heure Zéro de Pascal Thomas. Son dernier film, La Frontière de l'Aube, de Philippe Garrel, a fait partie de la sélection du 61ème Festival de Cannes.

Laura Smet a vécu pendant plusieurs mois une relation tumultueuse avec l'écrivain Frédéric Beigbeder, dont elle est sortie très fragilisée. Aujourd'hui, la jeune actrice semble aller mieux.

 

Filmographie :
2008 : La Frontière de l'aube, de Philippe Garrel
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2006 : Le Passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2004 : La Demoiselle d'Honneur, de Claude Chabrol
2003 : La Femme de Gilles, de Frédéric Fonteyne
2002 : Les Corps impatients, de Xavier Giannoli

Dernières news
Laura Smet "flattée" d'avoir été en couple avec Frédéric Beigbeder : Une romance courte et passionnée
01 Avr 2021 20h09

Laura Smet "flattée" d'avoir été en couple avec Frédéric Beigbeder : Une romance courte et passionnée

Actrice dans le film "Les gardiennes" diffusé le 1er avril 2021 sur France 3, Laura Smet a...
Jalil Lespert lié à Laura Smet : un plus pour son biopic sur Johnny Hallyday ? Pas vraiment...
19 Fév 2021 18h59

Jalil Lespert lié à Laura Smet : un plus pour son biopic sur Johnny Hallyday ? Pas vraiment...

Depuis de longs mois déjà, Jalil Lespert travaillerait sur un biopic de Johnny Hallyday, un projet qui...
Laeticia Hallyday, le sang glacé : un effroyable témoignage la bouleverse, tout comme Laura Smet
15 Fév 2021 13h33

Laeticia Hallyday, le sang glacé : un effroyable témoignage la bouleverse, tout comme Laura Smet

Laeticia Hallyday coule des jours heureux à Saint-Barthélemy avec son compagnon Jalil Lespert. Le...
Laura Smet amoureuse : émouvante déclaration à son mari Raphaël Lancrey-Javal
15 Fév 2021 11h44

Laura Smet amoureuse : émouvante déclaration à son mari Raphaël Lancrey-Javal

Pour la Saint-Valentin, le dimanche 14 février 2021, Laura Smet a voulu rendre hommage à son mari,...
Laura Smet nostalgique : sublime photo de ses parents, Nathalie Baye et Johnny Hallyday
09 Fév 2021 13h54

Laura Smet nostalgique : sublime photo de ses parents, Nathalie Baye et Johnny Hallyday

Mardi 8 février 2021, Laura Smet a publié une superbe photo de ses archives familiales sur Instagram....
Photos