Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Anne Hildalgo lit une lettre de Laura Smet lors de l'inauguration de l'esplanade Johnny Hallyday et de la statue en son honneur devant l'AccorHotels Arena, à Paris.
Anne Hildalgo lit une lettre de Laura Smet lors de l'inauguration de l'esplanade Johnny Hallyday et de la statue en son honneur devant l'AccorHotels Arena, à Paris.
Johnny et Laeticia Hallyday, love story éternelle.
Johnny et Laeticia Hallyday, love story éternelle.
Laura Smet partage le défilé Chanel avec ses fans Instagram, le 2 octobre 2018.
Laura Smet partage le défilé Chanel avec ses fans Instagram, le 2 octobre 2018.
Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1983

Âge : 38 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Neuilly-sur-Seine

Laura Smet est probablement la plus célèbre enfant de stars françaises. Née le 15 novembre 1983, à Neuilly-sur-Seine, elle est la fille du chanteur culte Johnny Hallyday et de l'actrice multi-récompensée Nathalie Baye. David Hallyday est donc son demi-frère, et l'agent artistique, Dominique Besnehard, se voit confier le rôle de parrain.

En 1986, elle a à peine trois ans lorsqu'elle connait ses premiers moments de gloire : Jean-Jacques Goldman compose pour son rocker père la chanson Laura, qui inspirera des centaines de parents à la naissance de leur enfant !

Avec un tel pedigree, la jeune fille ne pouvait penser faire un autre métier qu'artiste : entre le chant et le cinéma, Laura Smet fait rapidement son choix et quitte l'école dès 16 ans pour prendre des cours de théâtre.

Dès 2002, elle est repérée par Olivier Assayas, qui la recommande à Xavier Giannoli. Laura Smet devient l'héroïne de son premier long métrage, Les Corps impatients, aux côtés de Nicolas Duvauchelle et Marie Denarnaud. Ce rôle remarqué lui vaut le prix Romy Schneider et une nomination au César du Meilleur espoir en 2004.

Après cette première expérience réussie, Laura Smet enchaine les tournages et joue essentiellement dans des films sombres, comme La Demoiselle d'honneur de Claude Chabrol, ou L'heure Zéro de Pascal Thomas. Son dernier film, La Frontière de l'Aube, de Philippe Garrel, a fait partie de la sélection du 61ème Festival de Cannes.

Laura Smet a vécu pendant plusieurs mois une relation tumultueuse avec l'écrivain Frédéric Beigbeder, dont elle est sortie très fragilisée. Aujourd'hui, la jeune actrice semble aller mieux.

 

Filmographie :
2008 : La Frontière de l'aube, de Philippe Garrel
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2006 : Le Passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2004 : La Demoiselle d'Honneur, de Claude Chabrol
2003 : La Femme de Gilles, de Frédéric Fonteyne
2002 : Les Corps impatients, de Xavier Giannoli

Dernières news
Laura Smet lumineuse à Dinard, clap de fin avec Bérénice Béjo
03 Oct 2021 22h45

Laura Smet lumineuse à Dinard, clap de fin avec Bérénice Béjo

Depuis janvier 2020 et le défilé Chanel de la Fashion Week, Laura Smet n'avait plus fait d'apparition...
Laura Smet enfin de retour sur le tapis rouge : grande première depuis la naissance de son fils
30 Sep 2021 12h59

Laura Smet enfin de retour sur le tapis rouge : grande première depuis la naissance de son fils

Sa dernière apparition publique remontait au début de l'année 2020, avant qu'elle ne donne...
Frédéric Beigbeder séparé de Laura Smet : les ex se voient toujours !
17 Sep 2021 10h36

Frédéric Beigbeder séparé de Laura Smet : les ex se voient toujours !

Ils sont séparés depuis maintenant 15 mais, mais continuent de partager de bons moments ensemble. Dans...
Hommage à Johnny Hallyday : Laura Smet, absente, fait lire un message en présence de Laeticia Hallyday
14 Sep 2021 12h26

Hommage à Johnny Hallyday : Laura Smet, absente, fait lire un message en présence de Laeticia Hallyday

Ce mardi 14 septembre, les fans et proches de Johnny Hallyday avaient rendez-vous à Bercy, pour l'inauguration...
Laura Smet : Cette mauvaise nouvelle qui attriste ses fans
01 Juil 2021 19h06

Laura Smet : Cette mauvaise nouvelle qui attriste ses fans

C'est fini ! Laura Smet, fille unique du regretté Johnny Hallyday et de l'actrice Nathalie Baye, a fait ses...
Photos