Claire Keim
Claire Keim
Chanteuse, Actrice

Biographie

  • Naissance : 8 juillet 1975, Senlis
  • Âge : 48 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Lorsque Claire Keim voit le jour le 8 juillet 1975 à Senlis, d'un père architecte et d'une mère dentiste, rien ne la prédestine à devenir artiste. Pourtant, dès l'adolescence, elle rêve de devenir comédienne.

Alors après une rencontre providentielle avec l'actrice Catherine Jacob qui la pousse à écouter son intuition, Claire Keim décide à 17 ans de s'inscrire au Cours Florent. Toutefois, elle abandonne rapidement l'école, préférant se présenter spontanément aux auditions. Jean-Jacques Debout, séduit par son talent et sa détermination lui offre le rôle principal de sa nouvelle comédie musicale, Paul et Virginie.

Forte de cette première expérience, Claire Keim rejoint le casting des Coeurs Brûlés, la suite de la saga d'été Les Yeux d'Hélène, aux côtés de Mireille Darc et Jean-Pierre Bouvier. Elle enchaîne ensuite les rôles au cinéma (Oui d'Alexandre Jardin, Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto, Le Roi Danse de Gérard Corbiau), au théâtre (Le Libertin, avec Bernard Giraudeau) ou encore à la télévision dans la série Le Juge est une femme où elle rencontrera son compagnon de l'époque, Frédéric Diefenthal.
En 2001, Claire Keim décide de tenter sa chance dans la musique, sa seconde passion. Elle enregistre un duo avec Marc Lavoine, Je ne veux qu'elle, qui devient un succès populaire.
Trois plus tard, Claire Keim retrouve le genre qui l'avait lancée : la saga d'été. En tournant la série Zodiaque, puis sa suite deux ans plus tard, aux côtés de Francis Huster, la jeune actrice s'installe définitivement dans le coeur des Français.

Parallèlement à ses carrières d'actrice et de chanteuse, Claire Keim est très investie dans de nombreuses causes humanitaires, dont la Fondation Nicolas Hulot depuis 2004 et les Enfoirés, depuis 2005.

Compagne de l'ancien footballeur Bixente Lizarazu, Claire Keim est maman d'une petite Uhaina (qui signifie vague en basque), née le 23 août 2008.

 

Filmographie :
2008 : Annie Girardot, Ainsi va la vie, de Nicolas Baulieu (TV)
2007 : Caravaggio, d'Angelo Longoni (TV)
2007 : Un admirateur secret, de Christian Bonnet (TV)
2007 : La vie à une, de Frédéric Auburtin (TV)
2007 : Éternelle, de Didier Delaitre (TV)
2006 : Störtebeker, de Miguel Alexandre (TV)
2006 : Le Maître du Zodiaque, de Claude-Michel Rome (TV)
2005 : À la poursuite de l'amour, de Laurence Katrian (TV)
2004 : Zodiaque, de Claude-Michel Rome (TV)
2004 : Petits mythes urbains, de David T. Reilly et Nick Stillwell (TV)
2004 : Les Aventures extraordinaires de Michel Strogoff, d'Alexandre Huchez (TV)
2004 : Les mythes urbains, de Dominic Bachy
2004 : La Ferme se rebelle, de Will Finn
2003 : En territoire indien, de Lionel Epp
2003 : Good dog, d'Antoine Raimbault (court-métrage)
2003 : Calypso is like so, de Bruno Collet (court-métrage)
2003 : Un homme par hasard, d'Edouard Molinaro (TV)
2003 : Entrusted, daddy, de Giacomo Battiato (TV)
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : Le jeune Casanova, de Giacomo Battiato (TV)
2002 : Le secret de la belle de mai, de Patrick Volson (TV)
2002 : Traquée, de Steve Suissa (TV)
2001 : Le roman de Lulu, de Pierre-Olivier Scotto
2001 : Ripper, de John Eyres
2001 : Juliette : service(s) compris, de Jérôme Foulon (TV)
2001 : Monstres & Cie (voix)
2000 : The girl, de Sande Zeig
2000 : Le Sens des affaires, de Guy-Philippe Bertin
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
1999 : Matrimoni, de Cristina Comencini
1999 : Vérité oblige, de Jacques Malaterre (TV)
1999 : Juliette, de Jérôme Foulon (TV)
1999 : Le Juge est une femme, de Thierry Aguila (TV)
1998 : Donne in bianco, de Tonino Pulci
1997 : Bonjour Antoine, de Radu Mihaileanu (TV)
1997 : Highlander, de Ray Austin (TV)
1997 : J'irai au paradis car l'enfer est ici, de Xavier Durringer
1997 : Barracuda, de Philippe Haim
1996 : La dernière fête, de Pierre Granier-Deferre (TV)
1996 : Cubic, de Thomas Chabrol (TV)
1996 : Je m'appelle Régine, de Pierre Aknine (TV)
1996 : La Belle Verte, de Coline Serreau
1996 : Oui, d'Alexandre Jardin
1995 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
1994 : Tour Eiffel, de Veit Helmer (court-métrage)
1994 : L'incruste, d'Émilie Deleuze
1994 : Bout d'essai, de Frédéric Darie (court-métrage)
1994 : Les Yeux d'Hélène, de Jean Sagols (TV)
1994 : Le Juge est une femme, de Thierry Aguila (TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Bixente Lizarazu
chevron_right
Thierry Lhermitte
Collaborations Thierry Lhermitte
chevron_right
Frédéric Diefenthal
chevron_right
Marc Lavoine
Collaborations Marc Lavoine
chevron_right
Mireille Darc
Collaborations Mireille Darc
chevron_right
Chloe Jouannet
Collaborations Chloe Jouannet
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud" play_circle
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud"
22 avril 2024
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
22 avril 2024
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
22 avril 2024
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !" play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !"
22 avril 2024
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
22 avril 2024
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
22 avril 2024
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
22 avril 2024
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
22 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024