Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Soirée de lancement de Forever Gentlemen Vol. 2, avec Roch Voisine, Dany Brillant, Sofia Essaïdi, Claire Keim, Corneille, Amir de The Voice, Camille Lou, Bruce Johnson, Philippe Lellouche, Damien Sargue et Sinclair le 1er octobre 2014 sur la péniche Le Paris, face à la Tour Eiffel. Vidéo BestImage.
Soirée de lancement de Forever Gentlemen Vol. 2, avec Roch Voisine, Dany Brillant, Sofia Essaïdi, Claire Keim, Corneille, Amir de The Voice, Camille Lou, Bruce Johnson, Philippe Lellouche, Damien Sargue et Sinclair le 1er octobre 2014 sur la péniche Le Paris, face à la Tour Eiffel. Vidéo BestImage.
Claire Keim : un bébé pour l'automne !
Claire Keim : un bébé pour l'automne !
Biographie

Naissance : Le 8 Juillet 1975

Âge : 45 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Senlis

Lorsque Claire Keim voit le jour le 8 juillet 1975 à Senlis, d'un père architecte et d'une mère dentiste, rien ne la prédestine à devenir artiste. Pourtant, dès l'adolescence, elle rêve de devenir comédienne.

Alors après une rencontre providentielle avec l'actrice Catherine Jacob qui la pousse à écouter son intuition, Claire Keim décide à 17 ans de s'inscrire au Cours Florent. Toutefois, elle abandonne rapidement l'école, préférant se présenter spontanément aux auditions. Jean-Jacques Debout, séduit par son talent et sa détermination lui offre le rôle principal de sa nouvelle comédie musicale, Paul et Virginie.

Forte de cette première expérience, Claire Keim rejoint le casting des Coeurs Brûlés, la suite de la saga d'été Les Yeux d'Hélène, aux côtés de Mireille Darc et Jean-Pierre Bouvier. Elle enchaîne ensuite les rôles au cinéma (Oui d'Alexandre Jardin, Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto, Le Roi Danse de Gérard Corbiau), au théâtre (Le Libertin, avec Bernard Giraudeau) ou encore à la télévision dans la série Le Juge est une femme où elle rencontrera son compagnon de l'époque, Frédéric Diefenthal.
En 2001, Claire Keim décide de tenter sa chance dans la musique, sa seconde passion. Elle enregistre un duo avec Marc Lavoine, Je ne veux qu'elle, qui devient un succès populaire.
Trois plus tard, Claire Keim retrouve le genre qui l'avait lancée : la saga d'été. En tournant la série Zodiaque, puis sa suite deux ans plus tard, aux côtés de Francis Huster, la jeune actrice s'installe définitivement dans le coeur des Français.

Parallèlement à ses carrières d'actrice et de chanteuse, Claire Keim est très investie dans de nombreuses causes humanitaires, dont la Fondation Nicolas Hulot depuis 2004 et les Enfoirés, depuis 2005.

Compagne de l'ancien footballeur Bixente Lizarazu, Claire Keim est maman d'une petite Uhaina (qui signifie vague en basque), née le 23 août 2008.

 

Filmographie :
2008 : Annie Girardot, Ainsi va la vie, de Nicolas Baulieu (TV)
2007 : Caravaggio, d'Angelo Longoni (TV)
2007 : Un admirateur secret, de Christian Bonnet (TV)
2007 : La vie à une, de Frédéric Auburtin (TV)
2007 : Éternelle, de Didier Delaitre (TV)
2006 : Störtebeker, de Miguel Alexandre (TV)
2006 : Le Maître du Zodiaque, de Claude-Michel Rome (TV)
2005 : À la poursuite de l'amour, de Laurence Katrian (TV)
2004 : Zodiaque, de Claude-Michel Rome (TV)
2004 : Petits mythes urbains, de David T. Reilly et Nick Stillwell (TV)
2004 : Les Aventures extraordinaires de Michel Strogoff, d'Alexandre Huchez (TV)
2004 : Les mythes urbains, de Dominic Bachy
2004 : La Ferme se rebelle, de Will Finn
2003 : En territoire indien, de Lionel Epp
2003 : Good dog, d'Antoine Raimbault (court-métrage)
2003 : Calypso is like so, de Bruno Collet (court-métrage)
2003 : Un homme par hasard, d'Edouard Molinaro (TV)
2003 : Entrusted, daddy, de Giacomo Battiato (TV)
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : Le jeune Casanova, de Giacomo Battiato (TV)
2002 : Le secret de la belle de mai, de Patrick Volson (TV)
2002 : Traquée, de Steve Suissa (TV)
2001 : Le roman de Lulu, de Pierre-Olivier Scotto
2001 : Ripper, de John Eyres
2001 : Juliette : service(s) compris, de Jérôme Foulon (TV)
2001 : Monstres & Cie (voix)
2000 : The girl, de Sande Zeig
2000 : Le Sens des affaires, de Guy-Philippe Bertin
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
1999 : Matrimoni, de Cristina Comencini
1999 : Vérité oblige, de Jacques Malaterre (TV)
1999 : Juliette, de Jérôme Foulon (TV)
1999 : Le Juge est une femme, de Thierry Aguila (TV)
1998 : Donne in bianco, de Tonino Pulci
1997 : Bonjour Antoine, de Radu Mihaileanu (TV)
1997 : Highlander, de Ray Austin (TV)
1997 : J'irai au paradis car l'enfer est ici, de Xavier Durringer
1997 : Barracuda, de Philippe Haim
1996 : La dernière fête, de Pierre Granier-Deferre (TV)
1996 : Cubic, de Thomas Chabrol (TV)
1996 : Je m'appelle Régine, de Pierre Aknine (TV)
1996 : La Belle Verte, de Coline Serreau
1996 : Oui, d'Alexandre Jardin
1995 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
1994 : Tour Eiffel, de Veit Helmer (court-métrage)
1994 : L'incruste, d'Émilie Deleuze
1994 : Bout d'essai, de Frédéric Darie (court-métrage)
1994 : Les Yeux d'Hélène, de Jean Sagols (TV)
1994 : Le Juge est une femme, de Thierry Aguila (TV)

Dernières news
Tom Leeb partage une photo hot avec Claire Keim : réaction très drôle de son père Michel
02 Oct 2020 10h47

Tom Leeb partage une photo hot avec Claire Keim : réaction très drôle de son père Michel

Jeudi 1er octobre, TF1 diffusait la 2e saison de sa série "Infidèle" avec Tom Leeb et Claire...
Claire Keim et l'infidélité : Pourrait-elle pardonner à son compagnon ?
01 Oct 2020 19h52

Claire Keim et l'infidélité : Pourrait-elle pardonner à son compagnon ?

TF1 diffuse à partir de ce jeudi 1er octobre 2020 la deuxième saison de la série...
Claire Keim : Pourquoi elle n'a jamais voulu se marier avec Bixente Lizarazu
21 Sep 2020 20h44

Claire Keim : Pourquoi elle n'a jamais voulu se marier avec Bixente Lizarazu

Dans une interview à "Télé Poche", Claire Keim se confie sur...
Claire Keim confinée avec Bixente : "On essaie d'avoir un peu plus d'indulgence"
26 Mar 2020 15h08

Claire Keim confinée avec Bixente : "On essaie d'avoir un peu plus d'indulgence"

Comme des millions de Français, Claire Keim est confinée en raison de la pandémie de...
Claire Keim : Tendre déclaration en chanson à Bixente pour son anniversaire
09 Déc 2019 18h09

Claire Keim : Tendre déclaration en chanson à Bixente pour son anniversaire

Lundi 9 décembre 2019, Bixente Lizarazu fête ses 50 ans. Claire Keim, sa compagne depuis près de...
Photos