Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Biographie

Naissance : Le 26 Juillet 1968

Âge : 52 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : France

Ville : Saint-Mandé (Val-de-Marne)

Frédéric Diefenthal est né le 26 juillet 1968 à Saint-Mandé en région parisienne. Malgré cela, il passe son enfance dans le Gers. A 15 ans, il abandonne ses études et enchaîne les petits boulots, passant d'apprenti dans l'hôtellerie à garçon coiffeur. Il aurait découvert sa vocation de comédien en accompagnant un ami à un casting. Il s'inscrit alors au cours de théâtre Viriot. Dès 1990, il se fait remarquer dans des publicités et des téléfilms. C'est d'ailleurs son rôle dans Le Juge est une femme sur TF1, aux côtés de Florence Pernel, qui lui vaudra une petite notoriété.
En parallèle, Frédéric Diefenthal s'essaie à son métier d'acteur dans des petits rôles au cinéma : un voyou dans La Totale ! ou l'ex de Valeria Bruni-Tedeschi dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel. Mais il obtient la reconnaissance du grand public pour son rôle dans Taxi en 1998. Il forme un duo de choc avec Samy Naceri dans ce film qui sera un véritable phénomène de société. Son interprétation d'Emilien Coutant-Kerbalec, jeune flic, lui vaudra une nomination au César du meilleur espoir masculin. Il poursuivra la saga Taxi avec les épisodes 2, 3 et 4.
Frédéric Diefenthal enchaîne ensuite les rôles, de Je veux tout en 1999 aux Ames fortes de Raoul Ruiz, en passant par la superproduction française Belphégor, le fantôme du Louvre. Cependant, il ne délaisse pas la télévision qui l'a fait connaître. Si son personnage dans Clara Sheller fut l'un de ses rôles les plus remarqués, il réussit même à obtenir une série à lui avec David Nolande en 2006. Il se tourne également vers le théâtre dans la pièce d'Oscar Wilde, L'importance d'être constant, avec Lorant Deutsch.
Frédéric Diefenthal a longtemps été très proche de la comédienne Claire Keim. Mais en 2004, il épouse celle qui fut également sa partenaire dans David Nolande, l'actrice Gwendoline Hamon. Ensemble, ils ont un fils Gabriel en septembre 2004.

 

Filmographie :
2008 : Flics, de Nicolas Cuche (TV)
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : David Nolande (TV)
2005 : Elodie Bradford (TV)
2005 : Le Roman de Renard (animation), de Thierry Schiel
2005 : Voisins, voisines, de Malik Chibane
2005 : Clara Sheller (TV)
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard, de Laurent Dussaux
2005 : Le Souffleur, de Guillaume Pixie
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : L'incruste, de Corentin Julius et Alexandre Castagnetti
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Un homme par hasard (TV), de Edouard Molinaro
2003 : Plat du jour, de Sophie Boudre
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2001 : Le nouveau Big bang, de Nicolas Koretzky
2001 : Les âmes fortes, de Raoul Ruiz
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2001 : Jeux de cons, de Jean-Michel Verner
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Six-Pack, de Alain Berbérian
2000 : Petite copine, de Rodolphe Balaguer
1999 : Je veux tout, de Guila Braoudé
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1997 : Le Marchand de sable, de Nicolas Koretzky
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1996 : Une histoire d'amour à la con, de Henri-Paul Korchia
1995 : Douce France, de Malik Chibane
1994 : Parlez après le signal sonore, de Olivier Jahan
1993 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1991 : La Totale !, de Claude Zidi

 

Dernières news
Frédéric Diefenthal grillé en pleine sieste câline avec sa chérie Stéphanie... trop mignon !
12 Avr 2021 16h06

Frédéric Diefenthal grillé en pleine sieste câline avec sa chérie Stéphanie... trop mignon !

Mais qui tenait l'appareil photo ? Le dimanche 11 avril 2021, épuisé par le rythme des tournages de la...
Frédéric Diefenthal et Claire Keim ont été en couple : leur coup de foudre en plein tournage
31 Mar 2021 19h50

Frédéric Diefenthal et Claire Keim ont été en couple : leur coup de foudre en plein tournage

Frédéric Diefenthal est à l'affiche du téléfilm "Les ombres du...
Frédéric Diefenthal "follement amoureux" de sa compagne : joli moment... torse nu !
16 Fév 2021 12h46

Frédéric Diefenthal "follement amoureux" de sa compagne : joli moment... torse nu !

L'amour leur réchauffe le coeur... mais pas seulement. En vacances à la montagne,...
Frédéric Diefenthal papa : il dévoile une photo désastreuse avec son plus jeune fils !
05 Fév 2021 12h04

Frédéric Diefenthal papa : il dévoile une photo désastreuse avec son plus jeune fils !

Papa un jour, papa toujours ! Frédéric Diefenthal a beau être présent du lundi au vendredi...
Frédéric Diefenthal avec sa compagne : le bonheur en famille, au bord de la mer
13 Jan 2021 11h51

Frédéric Diefenthal avec sa compagne : le bonheur en famille, au bord de la mer

D'ordinaire plutôt discret sur sa vie de famille, Frédéric Diefenthal a profité d'un...
Photos