Frédéric Diefenthal
Frédéric Diefenthal
Acteur, Producteur

Biographie

  • Naissance : 26 juillet 1968, Saint-Mandé
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Frédéric Diefenthal est né le 26 juillet 1968 à Saint-Mandé en région parisienne. Malgré cela, il passe son enfance dans le Gers. A 15 ans, il abandonne ses études et enchaîne les petits boulots, passant d'apprenti dans l'hôtellerie à garçon coiffeur. Il aurait découvert sa vocation de comédien en accompagnant un ami à un casting. Il s'inscrit alors au cours de théâtre Viriot. Dès 1990, il se fait remarquer dans des publicités et des téléfilms. C'est d'ailleurs son rôle dans Le Juge est une femme sur TF1, aux côtés de Florence Pernel, qui lui vaudra une petite notoriété.
En parallèle, Frédéric Diefenthal s'essaie à son métier d'acteur dans des petits rôles au cinéma : un voyou dans La Totale ! ou l'ex de Valeria Bruni-Tedeschi dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel. Mais il obtient la reconnaissance du grand public pour son rôle dans Taxi en 1998. Il forme un duo de choc avec Samy Naceri dans ce film qui sera un véritable phénomène de société. Son interprétation d'Emilien Coutant-Kerbalec, jeune flic, lui vaudra une nomination au César du meilleur espoir masculin. Il poursuivra la saga Taxi avec les épisodes 2, 3 et 4.
Frédéric Diefenthal enchaîne ensuite les rôles, de Je veux tout en 1999 aux Ames fortes de Raoul Ruiz, en passant par la superproduction française Belphégor, le fantôme du Louvre. Cependant, il ne délaisse pas la télévision qui l'a fait connaître. Si son personnage dans Clara Sheller fut l'un de ses rôles les plus remarqués, il réussit même à obtenir une série à lui avec David Nolande en 2006. Il se tourne également vers le théâtre dans la pièce d'Oscar Wilde, L'importance d'être constant, avec Lorant Deutsch.
Frédéric Diefenthal a longtemps été très proche de la comédienne Claire Keim. Mais en 2004, il épouse celle qui fut également sa partenaire dans David Nolande, l'actrice Gwendoline Hamon. Ensemble, ils ont un fils Gabriel en septembre 2004.

 

Filmographie :
2008 : Flics, de Nicolas Cuche (TV)
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : David Nolande (TV)
2005 : Elodie Bradford (TV)
2005 : Le Roman de Renard (animation), de Thierry Schiel
2005 : Voisins, voisines, de Malik Chibane
2005 : Clara Sheller (TV)
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard, de Laurent Dussaux
2005 : Le Souffleur, de Guillaume Pixie
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : L'incruste, de Corentin Julius et Alexandre Castagnetti
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Un homme par hasard (TV), de Edouard Molinaro
2003 : Plat du jour, de Sophie Boudre
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2001 : Le nouveau Big bang, de Nicolas Koretzky
2001 : Les âmes fortes, de Raoul Ruiz
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2001 : Jeux de cons, de Jean-Michel Verner
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Six-Pack, de Alain Berbérian
2000 : Petite copine, de Rodolphe Balaguer
1999 : Je veux tout, de Guila Braoudé
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1997 : Le Marchand de sable, de Nicolas Koretzky
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1996 : Une histoire d'amour à la con, de Henri-Paul Korchia
1995 : Douce France, de Malik Chibane
1994 : Parlez après le signal sonore, de Olivier Jahan
1993 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1991 : La Totale !, de Claude Zidi

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Marion Cotillard
Collaborations Marion Cotillard
chevron_right
Claire Keim
chevron_right
Julie Gayet
Collaborations Julie Gayet
chevron_right
Elsa Zylberstein
Collaborations Elsa Zylberstein
chevron_right
Gwendoline Hamon
Ex Gwendoline Hamon
chevron_right
Christophe Malavoy
Collaborations Christophe Malavoy
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
20:43
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
20:22
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
19:51
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
19:25
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
18:54
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
18:18
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
17:40
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
17:02
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024