Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julie Gayet dans Quotidien le 17 décembre 2018.
Julie Gayet dans Quotidien le 17 décembre 2018.
Stéphane Freiss évoque le petit surnom que Julie Gayet donne à François Hollande dans l'émission "On n'est pas couché" sur France 2 le 2 septembre 2018.
Stéphane Freiss évoque le petit surnom que Julie Gayet donne à François Hollande dans l'émission "On n'est pas couché" sur France 2 le 2 septembre 2018.
Laetitia Milot receuille les confidences de Julie Gayet dans son documentaire sur l'endométriose " Devenir maman : notre combat contre l'endométriose ", diffusé sur TF1 le 21 mai 2018 en deuxième partie de soirée.
Laetitia Milot receuille les confidences de Julie Gayet dans son documentaire sur l'endométriose "Devenir maman : notre combat contre l'endométriose", diffusé sur TF1 le 21 mai 2018 en deuxième partie de soirée.
Biographie

Naissance : Le 3 Juin 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice / Productrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Suresnes, Hauts-de-Seine

Julie Gayet est née le 3 juin 1972 à Suresnes dans les Hauts-Seine d'un père chirurgien et d'une mère antiquaire. Très tôt, elle se passionne pour le monde du spectacle en se lançant notamment dans le chant lyrique à 8 ans. C'est à 14 ans que l'artiste s'oriente finalement vers la comédie et décide 3 ans plus tard de partir pour Londres suivre les cours de Jack Waltzer, membre de l'Actor's Studio. Pour autant, Julie fait preuve d'éclectisme en étudiant en parallèle les arts du Cirque, les Sciences Humaines ou encore l'Histoire de l'Art à l'Université.

En 1994, elle joue son premier grand rôle dans Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda. On découvre alors une actrice complète, réputée pour son naturel désarmant. En 1996, le grand public la découvre dans la comédie à succès de Dominique Farrugia Delphine 1 - Yvan 0. L'année suivante Select Hotel de Laurent Bouhnik lui vaut la reconnaissance du métier avec l'obtention du prix Romy Schneider et le prix de la Meilleure actrice européenne.

Avec une grande légèreté et une apparente facilité, Julie Gayet diversifie son jeu et offre une profonde crédibilité à ses rôles. Pour preuve, ses interprétations nuancées d'une junkie, d'une lesbienne, d'une aveugle ou encore même d'une coiffeuse sont plébiscitées pour la justesse de leur ton. Son style fait preuve d'espièglerie et de sensibilité, lui permettant d'enchaîner des courts-métrages, des fictions télévisées, des premiers films de réalisateurs, mais aussi ceux de confirmés comme Michel Deville, Jean-Pierre Limosin ou Patrice Leconte.

Audacieuse, elle joue dans des longs métrages aux univers variés tels que le confidentiel et attachant Huit fois debout de Xabi Molia avec Denis Podalydès, le polar Carré blanc avec Sami Bouajila ou encore la comédie politique réalisée par Bertrand Tavernier, Quai d'Orsay.

 

Filmographie :

2013 : Les Âmes de papier de Vincent Lannoo
2013 : Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier
2012 : After, de Géraldine Maillet
2012 : Au cas où je n'aurais pas la Palme d'or
2012 : Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
2011 : Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti
2011 : The Shape of Art to Come de Julien Levy
2011 : Practical Guide to Belgrade with Singing and Crying de Bojan Vuletic
2010 : Sans laisser de traces de Grégoire Vigneron
2010 : Pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : 8 fois debout de Xabi Molia
2009 : Kérity la maison des contes de Dominique Monféry
2007 : Enfances, d'Ismaël Ferroukhi
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Les fourmis rouges, de Stéphan Carpiaux
2006 : Mon meilleur ami, de Patrice Leconte
2006 : Le lièvre de Vatanen, de Marc Rivière
2006 : Le Rainbow Warrior, de Pierre Boutron (TV)
2006 : De particulier à particulier, de Brice Cauvin
2006 : Un secret derrière la porte, de Yann Le Gal
2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2005 : Camping à la ferme, de Jean-Pierre Sinapi
2005 : A Woman in Winter, de Richard Jobson
2004 : Ce qu'ils imaginent, d'Anne Théron
2004 : 3 garçons, 1 fille, 2 mariages, de Stéphane Clavier
2004 : Clara et moi, d'Arnaud Viard
2004 : Bien agités, de Patrick Chesnais (TV)
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés, de Stéphane Clavier
2003 : Après la pluie, le beau temps, de Nathalie Schmidt
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2002 : La Turbulence des fluides, de Manon Briand
2002 : Novo, de Jean-Pierre Limosin
2002 : Ma caméra et moi, de Christophe Loizillon
2002 : Sang d'encre, de Didier Le Pêcheur (TV)
2001 : Vertige de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : La Confusion des genres, d'Ilan Duran Cohen
2000 : Les gens qui s'aiment, de Jean-Charles Tacchella
1999 : Paddy, de Gérard Mordillat
1999 : Pourquoi pas moi ?, de Stéphane Giusti
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas), de Nicolas Boukhrief
1997 : Sélect Hôtel, de Laurent Bouhnik
1996 : Delphine 1, Yvan 0, de Dominique Farrugia
1996 : Les deux papas et la maman, de Smaïn et Jean-Marc Longval
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda

 

Dernières news
Julie Gayet divine, Franck Dubosc fait le pitre... Duo de choc à La Rochelle
17 Sep 2021 20h04

Julie Gayet divine, Franck Dubosc fait le pitre... Duo de choc à La Rochelle

Il y avait du beau monde hier au Festival de la Fiction de La Rochelle ! Carmen Kassovitz, Medi Sadoun, Julie Gayet,...
Obsèques de Florence Pinault : Brigitte Macron, Julie Gayet et François Hollande réunis
08 Sep 2021 19h46

Obsèques de Florence Pinault : Brigitte Macron, Julie Gayet et François Hollande réunis

Ce mercredi 8 septembre, le clan Pinault faisait ses adieux à Florence, la fille de l'industriel...
Julie Gayet, sa carrière a pâti de sa relation avec François Hollande : "Ça a été très dur"
31 Août 2021 09h13

Julie Gayet, sa carrière a pâti de sa relation avec François Hollande : "Ça a été très dur"

Dans une interview à "Ciné Télé Revue" parue le 26 août 2021, Julie Gayet...
François Hollande dans les bras de Julie Gayet ! Le couple se lâche
30 Août 2021 11h35

François Hollande dans les bras de Julie Gayet ! Le couple se lâche

Julie Gayet vient de poster une belle photo d'elle et de son compagnon, François Hollande, sur son compte...
François Hollande et Julie Gayet : Belle soirée "emplie d'émotions" pour les amoureux
23 Août 2021 17h26

François Hollande et Julie Gayet : Belle soirée "emplie d'émotions" pour les amoureux

Samedi 21 août, l'ancien président de la République François Hollande s'est offert une...
Photos