Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julie Gayet dans Quotidien le 17 décembre 2018.
Stéphane Freiss évoque le petit surnom que Julie Gayet donne à François Hollande dans l'émission "On n'est pas couché" sur France 2 le 2 septembre 2018.
Laetitia Milot receuille les confidences de Julie Gayet dans son documentaire sur l'endométriose "Devenir maman : notre combat contre l'endométriose", diffusé sur TF1 le 21 mai 2018 en deuxième partie de soirée.
Biographie

Naissance : Le 3 Juin 1972

Âge : 48 ans

Métier : Actrice / Productrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Suresnes, Hauts-de-Seine

Julie Gayet est née le 3 juin 1972 à Suresnes dans les Hauts-Seine d'un père chirurgien et d'une mère antiquaire. Très tôt, elle se passionne pour le monde du spectacle en se lançant notamment dans le chant lyrique à 8 ans. C'est à 14 ans que l'artiste s'oriente finalement vers la comédie et décide 3 ans plus tard de partir pour Londres suivre les cours de Jack Waltzer, membre de l'Actor's Studio. Pour autant, Julie fait preuve d'éclectisme en étudiant en parallèle les arts du Cirque, les Sciences Humaines ou encore l'Histoire de l'Art à l'Université.

En 1994, elle joue son premier grand rôle dans Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda. On découvre alors une actrice complète, réputée pour son naturel désarmant. En 1996, le grand public la découvre dans la comédie à succès de Dominique Farrugia Delphine 1 - Yvan 0. L'année suivante Select Hotel de Laurent Bouhnik lui vaut la reconnaissance du métier avec l'obtention du prix Romy Schneider et le prix de la Meilleure actrice européenne.

Avec une grande légèreté et une apparente facilité, Julie Gayet diversifie son jeu et offre une profonde crédibilité à ses rôles. Pour preuve, ses interprétations nuancées d'une junkie, d'une lesbienne, d'une aveugle ou encore même d'une coiffeuse sont plébiscitées pour la justesse de leur ton. Son style fait preuve d'espièglerie et de sensibilité, lui permettant d'enchaîner des courts-métrages, des fictions télévisées, des premiers films de réalisateurs, mais aussi ceux de confirmés comme Michel Deville, Jean-Pierre Limosin ou Patrice Leconte.

Audacieuse, elle joue dans des longs métrages aux univers variés tels que le confidentiel et attachant Huit fois debout de Xabi Molia avec Denis Podalydès, le polar Carré blanc avec Sami Bouajila ou encore la comédie politique réalisée par Bertrand Tavernier, Quai d'Orsay.

 

Filmographie :

2013 : Les Âmes de papier de Vincent Lannoo
2013 : Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier
2012 : After, de Géraldine Maillet
2012 : Au cas où je n'aurais pas la Palme d'or
2012 : Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
2011 : Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti
2011 : The Shape of Art to Come de Julien Levy
2011 : Practical Guide to Belgrade with Singing and Crying de Bojan Vuletic
2010 : Sans laisser de traces de Grégoire Vigneron
2010 : Pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : 8 fois debout de Xabi Molia
2009 : Kérity la maison des contes de Dominique Monféry
2007 : Enfances, d'Ismaël Ferroukhi
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Les fourmis rouges, de Stéphan Carpiaux
2006 : Mon meilleur ami, de Patrice Leconte
2006 : Le lièvre de Vatanen, de Marc Rivière
2006 : Le Rainbow Warrior, de Pierre Boutron (TV)
2006 : De particulier à particulier, de Brice Cauvin
2006 : Un secret derrière la porte, de Yann Le Gal
2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2005 : Camping à la ferme, de Jean-Pierre Sinapi
2005 : A Woman in Winter, de Richard Jobson
2004 : Ce qu'ils imaginent, d'Anne Théron
2004 : 3 garçons, 1 fille, 2 mariages, de Stéphane Clavier
2004 : Clara et moi, d'Arnaud Viard
2004 : Bien agités, de Patrick Chesnais (TV)
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés, de Stéphane Clavier
2003 : Après la pluie, le beau temps, de Nathalie Schmidt
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2002 : La Turbulence des fluides, de Manon Briand
2002 : Novo, de Jean-Pierre Limosin
2002 : Ma caméra et moi, de Christophe Loizillon
2002 : Sang d'encre, de Didier Le Pêcheur (TV)
2001 : Vertige de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : La Confusion des genres, d'Ilan Duran Cohen
2000 : Les gens qui s'aiment, de Jean-Charles Tacchella
1999 : Paddy, de Gérard Mordillat
1999 : Pourquoi pas moi ?, de Stéphane Giusti
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas), de Nicolas Boukhrief
1997 : Sélect Hôtel, de Laurent Bouhnik
1996 : Delphine 1, Yvan 0, de Dominique Farrugia
1996 : Les deux papas et la maman, de Smaïn et Jean-Marc Longval
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda

 

Dernières news
Julie Gayet : "Ce que j'aime chez François (Hollande)..."
22 Juin 07h15

Julie Gayet : "Ce que j'aime chez François (Hollande)..."

Rares sont les confidences de Julie Gayet sur son compagnon François Hollande. Mais la comédienne fait...
Julie Gayet "horrifiée" : ses deux fils l'ont soupçonnée d'avoir honte d'eux !
19 Juin 20h37

Julie Gayet "horrifiée" : ses deux fils l'ont soupçonnée d'avoir honte d'eux !

Il y a quelques jours, Julie Gayet partageait une photographie sur laquelle elle prend la pose entourée de ses...
Julie Gayet avec ses deux fils Tadeo et Ezéchiel : elle dévoile leurs visages
11 Mai 15h28

Julie Gayet avec ses deux fils Tadeo et Ezéchiel : elle dévoile leurs visages

Julie Gayet est en couple avec François Hollande depuis plusieurs années, mais l'actrice et productrice...
Confinement : Julie Gayet à nu, son message fort contre les violences conjugales
03 Avr 16h49

Confinement : Julie Gayet à nu, son message fort contre les violences conjugales

La pandémie du coronavirus force les gens du monde entier à rester confinés à la maison....
Julie Gayet contre Brigitte Macron : elle répond aux rumeurs
20 Fév 08h49

Julie Gayet contre Brigitte Macron : elle répond aux rumeurs

Julie Gayet met fin aux rumeurs qui disent qu'elle a une dent contre Brigitte Macron. De son côté, tout...
Top News
Hollande et Julie Gayet : Leurs nuits secrètes, ce que les photos racontent
10 Jan 08h45

Hollande et Julie Gayet : Leurs nuits secrètes, ce que les photos racontent

L'idylle supposée entre François Hollande et Julie Gayet, avancée dès jeudi soir par le...
Julie Gayet : Une mère discrète en pleine tempête médiatique
10 Jan 18h25

Julie Gayet : Une mère discrète en pleine tempête médiatique

L'attention médiatique autour de Julie Gayet n'aura jamais été aussi intense. L'actrice et...
Julie Gayet : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice
11 Jan 10h10

Julie Gayet : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice

A-t-on déjà tout dit sur Julie Gayet, actrice au coeur de la tourmente depuis que le magazine Closer a...
Julie Gayet était en Turquie en même temps que François Hollande ?
31 Jan 17h03

Julie Gayet était en Turquie en même temps que François Hollande ?

Un peu de légèreté dans cette tempête intense ne fait pas de mal. Le nom de Julie Gayet...
Julie Gayet et François Hollande, amoureux rayonnants sur le tapis rouge
28 Jan 11h18

Julie Gayet et François Hollande, amoureux rayonnants sur le tapis rouge

Le couple a assité à l'avant-première de "The Ride".
XV de France : Julie Gayet complice amoureuse et survoltée de François Hollande
11 Mar 13h04

XV de France : Julie Gayet complice amoureuse et survoltée de François Hollande

Amatrice de rugby, elle a vibré pour l'équipe de France !
Julie Gayet - Hollande : Les affaires de l'actrice avec François Pinault...
13 Jan 14h47

Julie Gayet - Hollande : Les affaires de l'actrice avec François Pinault...

"Mais qui est Julie Gayet ?" Pendant que la presse étrangère continue de s'interroger sur...
Julie Gayet : une actrice épanouie... toujours accompagnée d'un très bel inconnu !
15 Juin 15h03

Julie Gayet : une actrice épanouie... toujours accompagnée d'un très bel inconnu !

La jolie Julie Gayet, qui était membre du jury ce week-end au 23e festival du film romantique de Cabourg, est...
Julie Gayet et François Hollande "sortant d'un buisson"... L'étonnante révélation
26 Mar 17h00

Julie Gayet et François Hollande "sortant d'un buisson"... L'étonnante révélation

Pris en flag' !
Cannes 2014 : Julie Gayet radieuse au côté de Valentina, la fille de Salma Hayek
17 Mai 20h36

Cannes 2014 : Julie Gayet radieuse au côté de Valentina, la fille de Salma Hayek

Ce samedi soir au Festival de Cannes n'a pas manqué à ses promesses, avec une montée des marches...
Julie Gayet : Mariée en secret à François Hollande ? Elle répond...
28 Août 17h28

Julie Gayet : Mariée en secret à François Hollande ? Elle répond...

Après six ans de relation amoureuse, Julie Gayet et François Hollande se seraient-ils enfin...
Julie Gayet en couple avec François Hollande : Son gros coup de gueule
25 Oct 10h26

Julie Gayet en couple avec François Hollande : Son gros coup de gueule

En promotion pour défendre la sortie du nouveau documentaire qu'elle produit, "Le Procès contre...
Julie Gayet - Hollande : Humour, attaques et stats... La Toile en ébullition
10 Jan 20h32

Julie Gayet - Hollande : Humour, attaques et stats... La Toile en ébullition

Pour Laurence Pieau, directrice du magazine Closer, l'équation est simple : "Il y avait une rumeur qu'on...
Julie Gayet et François Hollande : Un couple "normal" dans la tempête
29 Déc 17h36

Julie Gayet et François Hollande : Un couple "normal" dans la tempête

Le couple était de passage dans une station balnéaire de Normandie.
Julie Gayet et François Hollande s'évitent, non loin de son fils Thomas in love
19 Sep 20h48

Julie Gayet et François Hollande s'évitent, non loin de son fils Thomas in love

Le tout-Paris avait rendez-vous pour la générale de "La Vraie Vie".
Photos