Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Catherine Ringer et son fils Raoul Chichin dans l'émission "Six à la maison" sur France 2.
Catherine Ringer et son fils Raoul Chichin dans l'émission "Six à la maison" sur France 2.
Catherine Ringer évoque ses années d'abus sexuels dans "Ca à vous " sur France 5, le 6 novembre 2017.
Catherine Ringer évoque ses années d'abus sexuels dans "Ca à vous " sur France 5, le 6 novembre 2017.
Virginie Guilhaume a vécu un moment compliqué avec Rachid Taha et Catherine Ringer, incontrôlables sur la scène des Victoires de la Musique, le 13 février 2015 au Zénith de Paris...
Virginie Guilhaume a vécu un moment compliqué avec Rachid Taha et Catherine Ringer, incontrôlables sur la scène des Victoires de la Musique, le 13 février 2015 au Zénith de Paris...
Biographie

Naissance : Le 18 Octobre 1957

Âge : 63 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Suresnes

Catherine Ringer est née le 18 octobre 1957 à Suresnes. Son père, Samuel Ringer, est polonais naturalisé français en 1980. Il fut déporté pendant la guerre avant de devenir un artiste peintre de renommée mondiale. Sa mère, Jeanne Ringer, a fait des études d'architecture aux Beaux-Arts. Gamine, elle apprend à jouer de la flûte et s'exerce seule au chant en calant sa voix sur celle de George Brassens, de Lou Reed ou de La Callas. Caractérielle, intelligente, anticonformiste et amoureuse, elle quitte l'école à 15 ans. Elle commence par le théâtre et fait ses premiers pas sur scène au côté de Michael Lonsdale dans une pièce poétique de Pierre Bourgeade, Fragments pour le Che. Au milieu des années soixante-dix, elle se tourne cette fois vers la danse sous la houlette de Marcia Moretto avec qui elle se produit dans différents clubs parisiens. En marge du théâtre et de la danse, elle devient actrice porno, pour « vivre une aventure moderne » comme elle l'expliquera plus tard à Serge Gainsbourg qui, à ce propos, l'avait traitée de « pute ». En 1979, elle rencontre le musicien alternatif Fred Chichin dont elle tombe immédiatement amoureuse. Elle fonde avec lui les Rita Mitsouko et connaît un succès phénoménal avec Marcia Baïla, en 1984. Après plus de 20 ans d'une carrière bien remplie, son compagnon Fred Chichin meurt d'un cancer foudroyant en 2007. Elle est la maman de trois enfants.

 

Discographie :
Albums studio :
2007 : Variéty (édition française) et Variety (version anglaise)
2002 : La Femme trombone
2000 : Cool Frénésie
1993 : Système D
1988 : Marc & Robert
1986 : The No Comprendo
1984 : Rita Mitsouko

 

Albums live :
2004 : En concert avec l'Orchestre Lamoureux, album live constitué du répertoire des Rita et de reprises (Léo Ferré, Charles Trenet, Neil Young ou Serge Gainsbourg)
1996 : Acoustiques, album live enregistré au cours d'un concert privé sur la chaîne de télévision M6

 

Autres :
2007 : The Eye - More Variety, EP
2001 : Le Bestov, compilation
1990 : Re, album de remix

 

 

Dernières news
Catherine Ringer, ses concerts annulés : elle sort du silence et révèle enfin de quelle maladie elle souffrait
29 Juil 2021 14h27

Catherine Ringer, ses concerts annulés : elle sort du silence et révèle enfin de quelle maladie elle souffrait

La chanteuse, moitié du duo Rita Mitsouko a dû annuler une série de concerts à cause d'une...
Catherine Ringer malade : elle annule des concerts au dernier moment
20 Juil 2021 21h33

Catherine Ringer malade : elle annule des concerts au dernier moment

Catherine Ringer vient d'annuler plusieurs concerts prévus cette semaine pour des problèmes...
Catherine Ringer émue : sa mise au point au sujet de Fred Chichin
18 Jan 2021 09h54

Catherine Ringer émue : sa mise au point au sujet de Fred Chichin

Sur les ondes de RFM, le 16 janvier 2021, Catherine Ringer s'est confiée au sujet de la mort de son ancien...
Catherine Ringer brûle de fierté pour son fils Raoul Chichin, un "merveilleux musicien"
30 Déc 2020 12h33

Catherine Ringer brûle de fierté pour son fils Raoul Chichin, un "merveilleux musicien"

Le fruit ne tombe jamais bien loin de l'arbre. En couple avec Frédéric Chichin, Catherine Ringer a eu...
Victoires de la musique 2020 : Clara Luciani et PNL grands gagnants
15 Fév 2020 10h30

Victoires de la musique 2020 : Clara Luciani et PNL grands gagnants

Le palmarès des Victoires de la musique 2020 est tombé ! Le 14 février 2020, plusieurs artistes...
Photos
Autour de Catherine Ringer