Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julia Paredes enceinte et hospitalisée : Maxime Parisi appelé en urgence
Julia Paredes enceinte et hospitalisée : Maxime Parisi appelé en urgence
David Hallyday avec son fils Cameron, victime d'un accident de vélo au Portugal
David Hallyday avec son fils Cameron, victime d'un accident de vélo au Portugal
Alessandra Sublet "mère indigne" ? Sa grande décision impactant ses enfants qui a surpris
Alessandra Sublet "mère indigne" ? Sa grande décision impactant ses enfants qui a surpris
Biographie

Naissance : Le 16 Décembre 1956

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Née en 1956, à Paris, élève des cours d'art dramatique de l'école de la Rue Blanche et sociétaire de la Comédie Française, Catherine Jacob se fait remarquer par son interprétation d'une domestique idiote dans La vie est un long fleuve tranquille, d'Etienne Chatiliez, en 1988. Ce rôle lui vaudra la célébrité et un César du meilleur espoir féminin. Mais ce ne fut pas sa première apparition au cinéma. Elle avait tourné, quatre ans plus tôt, dans Les nanas et son one woman show, Bienvenue au club, un an plus tard, avait éveillé l'intérêt de la critique. Catherine Jacob retrouvera Etienne Chatiliez, en 1990, dans Tatie Danièle, interprétée par Tsilla Chelton, puis dans Le bonheur est dans le pré, en 1995, aux côtés Michel Serrault, Sabine Azéma et Eddy Mitchell.
Malgré sa popularité, Catherine Jacob reste encore cantonnée dans les seconds rôles, même si elle décroche des personnages importants, toujours dans le registre de la comédie comme dans J'ai faim !!!, de Florence Quentin et plus récemment dans Les aristos, de Charlotte de Turckheim.

 

Filmographie :
2006 : Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt
2006 : Les Aristos de Charlotte De Turckheim
2005 : Quartier VIP de Laurent Firode
2004 : La première fois que j'ai eu vingt de Lorraine Levyans
2003 : Qui a tué Bambi de Gilles Marchand
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite de Pascale Bailly
2001 : J'ai faim !!! de Florence Quentin, avec Michèle Laroque
2000 : Le Cœur à l'ouvrage de Laurent Dussaux
1998 : Que la lumiere soit de Arthur Joffé
1997 : XXL de Ariel Zeitoun
1996 : Les Grands Ducs de Patrice Leconte
1996 : Messieurs les enfants de Pierre Boutron
1995 : Le bonheur est dans le pré d'Étienne Chatiliez
1994 : Dieu que les femmes sont amoureuses, de Magali Clément
1994 : Neuf mois de Patrick Braoudé
1993 : Stella plage d'Elisabeth Prouvost
1993 : La Soif de l'or de Gérard Oury
1993 : Les Braqueuses de Jean-Paul Salomé
1992 : La Fille de l'air de Maroun Bagdadi
1991 : Merci la vie de Bernard Blier
1991 : Mon père ce héros de Gérard Lauzier
1990 : Tatie Danielle d'Étienne Chatiliez
1986 : L'État de grâce de Jacques Rouffio
1987 : La maladie d'amour de Jacques Deray
1988 : La vie est un long fleuve tranquille d'Étienne Chatiliez
1988 : Les maris, les femmes, les amants de Pascal thomas
1984 : Les Nanas d'Annick Lanoë

TV
2006 : Comment lui dire : Marie-Claude
2006 : Le Cri (mini-série)
2004 : Une vie de Elisabeth Rappeneau
2003 : Louise de Jacques Renard
2003 : Colette, une femme libre de Nadine Trintignant : Missy
2000 : La double vie de Jeanne : Jeanne Malaterre
1999 : Fleurs de sel : Madeleine de Renoncourt

Théatre
2007 : Jusqu'à ce que la mort nous sépare de Rémi de Vos, mise en scène d'Eric Vigner

Récompenses
1989 : César du meilleur espoir féminin pour le rôle de Marie-Thérèse dans La vie est un long fleuve tranquille.

 

 

Dernières news
Catherine Jacob revient sur son premier chagrin d'amour : "Il était beau comme Elvis"
16 Jan 2021 21h55

Catherine Jacob revient sur son premier chagrin d'amour : "Il était beau comme Elvis"

Interviewée par "Paris Match", Catherine Jacob a révélé les secrets de sa...
Catherine Jacob, sa vie sans enfant : "J'ai préféré faire ce que j'avais à faire"
14 Déc 2020 20h32

Catherine Jacob, sa vie sans enfant : "J'ai préféré faire ce que j'avais à faire"

Les couples fusionnels ? Très peu pour Catherine Jacob. Même avis sur les enfants. La comédienne...
Catherine Jacob de sortie après la polémique face à Ségolène Royal
10 Mar 2020 10h38

Catherine Jacob de sortie après la polémique face à Ségolène Royal

Humiliée certes, mais pas au point de se terrer chez elle. La comédienne Catherine Jacob était...
Catherine Jacob : Furieuse, elle tacle Vincent Dedienne après les César
02 Mar 2020 20h26

Catherine Jacob : Furieuse, elle tacle Vincent Dedienne après les César

La 45e cérémonie des César, diffusée le 28 février sur Canal +, restera longtemps...
Babette de Rozières heureuse : garden party en famille et avec Catherine Jacob
01 Juil 2019 22h31

Babette de Rozières heureuse : garden party en famille et avec Catherine Jacob

Babette de Rozières est l'heureuse propriétaire d'un restaurant baptisé "La Case de...
Photos