Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Christian Clavier et Ramzy Bédia dans TPMP, sur C8. Le 16 décembre 2019.
Christian Clavier et Ramzy Bédia dans TPMP, sur C8. Le 16 décembre 2019.
Spectacle "Peau d'âne" lors de la réouverture du théâtre Marigny à Paris le 22 novembre 2018.
Spectacle "Peau d'âne" lors de la réouverture du théâtre Marigny à Paris le 22 novembre 2018.
Christian Clavier parle des César dans C à Vous le 14 février 2018.
Christian Clavier parle des César dans C à Vous le 14 février 2018.
Biographie

Naissance : Le 6 Mai 1952

Âge : 69 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Christian Clavier est né le 6 mai 1952 à Paris. Au lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine, il fait la connaissance de Thierry Lhermitte, Michel Blanc et Marie-Anne Chazel, qui deviendra plus tard sa compagne. Après son bac, il s'inscrit à Sciences Po. Mais il peine à s'interesser aux cours tant il est attiré par la comédie. Il y reste malgré tout deux ans avant de se lancer dans l'aventure du Splendid, la troupe théâtrale de ses copains de lycée. En 1975, il débute au cinéma avec Michel Blanc dans Que la fête commence de Bertrand Tavernier. En 1978, il est l'auteur, le metteur en scène et l'interprète de Amours, coquillages et crustacés, une pièce qui fait un triomphe au théâtre du Splendid. La même année, le réalisateur Patrice Leconte l'adapte au cinéma sous le titre Les Bronzés avec le succès que l'on connaît. Au début des années 80, il récidive avec le père Noël est une ordure, une pièce culte adaptée au cinéma par Jean-Marie Poiré. Avec le même Poiré, il tourne alors dans de nombreuses comédies à succès avant de battre tous les records d'audience en 1993 avec Les Visiteurs. Longtemps comparé à Louis de Funès dont il assume l'héritage, il s'essaye à des rôles plus denses dans les Misérables de Josée Dayan en 2000, ou Napoléon de Yves Simonneau, en 2002. En 2004, il se sépare de Marie-Anne Chazel avec laquelle il a eu une fille, margot, née en 1983. En 2006, lors de la campagne présidentielle, il a soutenu activement la candidature de Nicolas Sarkozy dont il est un proche depuis de nombreuses années.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Le Prix à payer, de Alexandra Leclère
2007 : L'Auberge rouge, de Gérard Krawczyk
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie, de Patrice Leconte
2006 : L'Entente Cordiale, de Vincent de Brus
2005 : L'Antidote, de Vincent de Brus
2004 : L'Enquête Corse, de Alain Berbérian
2004 : Albert est méchant, de Hervé Palud
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés, de Stéphane Clavier
2002 : Mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : Les Visiteurs en Amérique, de Jean-Marie Gaubert, alias Jean-Marie Poiré
1999 : Astérix et Obélix contre César, de Claude Zidi
1998 : Les Couloirs du Temps, de Jean-Marie Poiré
1997 : Les Sœurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1995 : Les Anges Gardiens, de Jean-Marie Poiré
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1994 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc
1992 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1992 : La Soif de l'Or, de Gérard Oury Urbain Donnadieu
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Stéphane Clavier, Hervé Palud, Thierry Lhermitte, Alessandro Capone
1991 : L'Opération Corned-Beef, de Jean-Marie Poiré
1989 : Mes meilleurs copains, de Jean-Marie Poiré
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Twist again à Moscou, de Jean-Marie Poiré
1984 : Tranches de vie, de François Leterrier
1983 : Rock'n Torah / Le Préféré, de Marc André-Grynbaum
1983 : Papy fait de la résistance, de Jean-Marie Poiré
1982 : Le Père Noël est une ordure, de Jean-Marie Poiré
1982 : Elle voit des nains partout !, de Jean-Claude Sussfeld
1981 : Les Babas Cool, de François Leterrier
1981 : Clara et les Chics Types, de Jacques Monnet
1980 : Je vais craquer, de François Leterrier
1980 : Cocktail Molotov, de Diane Kurys
1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles, de Charles Némès
1979 : Les Bronzés font du ski, de Patrice Leconte
1978 : Les Bronzés, de Patrice Leconte
1978 : La Tortue sur le dos, de Luc Béraud
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, de Coluche (voix)
1977 : Le Diable dans la boîte, de Pierre Lary
1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
1977 : Des enfants gâtés, de Bertrand Tavernier
1976 : On aura tout vu, de Georges Lautner
1976 : F... comme Fairbanks, de Maurice Dugowson
1976 : Attention les yeux !, de Gérard Pirès
1975 : Le Bol d'air de Charles Némès
1975 : C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard
1974 : Que la fête commence, de Bertrand Tavernier
1973 : L'An 01, de Jacques Doillon

 

Télévision :
2007 : Kaamelott
2002 : Napoléon
2000 : Les Misérables, de Josée Dayan
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan



Dernières news
Christian Clavier : Sa femme, Isabelle de Araujo, est l'ex d'un célèbre chanteur...
18 Oct 2020 20h11

Christian Clavier : Sa femme, Isabelle de Araujo, est l'ex d'un célèbre chanteur...

Amoureuse de Christian Clavier depuis près de 16 ans, Isabelle de Araujo a d'abord vécu une longue...
Christian Clavier taille Pascal Praud en direct sur Cnews, sans pitié !
04 Juil 2020 18h42

Christian Clavier taille Pascal Praud en direct sur Cnews, sans pitié !

Comédien incontournable, Christian Clavier a été interviewé sur "Cnews" le 4...
Les Visiteurs : Christian Clavier a failli être privé de son cultissime "Okayyy"
30 Avr 2020 21h09

Les Visiteurs : Christian Clavier a failli être privé de son cultissime "Okayyy"

Une mer sans écume, un gâteau sans sucre, "Les Visiteurs" sans le "Okayyyyy" de...
Christian Clavier se moque d'un titre de M. Pokora
18 Déc 2019 10h11

Christian Clavier se moque d'un titre de M. Pokora

Invité dans l'émission "Touche Pas à Mon Poste" le lundi 16 décembre 2019,...
Mort de Guy Laporte (Les Bronzés): Marc Jolivet, inconsolable, pleure son Guytou
14 Déc 2019 12h06

Mort de Guy Laporte (Les Bronzés): Marc Jolivet, inconsolable, pleure son Guytou

Invité surprise de la bande du Splendid, qu'il avait accueillie dans son village Club Med pour un...
Photos