Stéphane Plaza
Stéphane Plaza
Animateur Télé

Biographie

  • Naissance : 9 juin 1970, Suresnes
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né le 9 juin 1970 à Suresnes, Stéphane Plaza est un agent immobilier reconverti en animateur de télévision française. Son père est un ancien cycliste professionnel et sa mère, une fleuriste.

Stéphane Plaza obtient un certificat de capacité en droit après avoir échoué au baccalauréat économique et social. Il commence sa carrière comme négociateur immobilier dans l'agence d'une cousine où il reste quatorze ans. Il se forme également comme acteur de théâtre pendant sept ans au conservatoire d'art dramatique de Levallois-Perret puis à celui de Neuilly, jouant dans des pièces avec une troupe de théâtre amateur. En 2010, il intègre le groupe immobilier ERA-CTI en tant que manager général, poste qu'il occupe jusqu'en 2011.

Il s'associe ensuite avec M6, Bernard de Crémiers et Patrick-Michel Khider dans la création d'un réseau d'agences immobilières dans l'objectif d'ouvrir, sous franchise, 500 agences d'ici à 2020. Il a négocié sa notoriété à hauteur de 25,5 % du capital de la société.

Alors qu'il participe à un salon de l'immobilier à Paris en 2005, il se fait remarquer par la société de production Réservoir Prod qui recherche un agent immobilier pour animer sa nouvelle émission, Recherche Appartement ou Maison. L'objectif de l'émission est simple : un professionnel de l'immobilier aide des familles à trouver l'appartement ou la maison de leurs rêves en respectant leurs budgets. Le succès est immédiat, et depuis 2006, cette émission est un pilier de la chaîne M6.

En 2007, M6 confie à Stéphane Plaza une nouvelle émission Maison à Vendre. Cette fois, il intervient chez les familles afin de les aider à vendre leurs maisons ou à leur donner des conseils de home staging pour en améliorer l'apparence.

Depuis septembre 2010, Stéphane Plaza présente également Les Experts c'est Vous, émission diffusée sur M6 où il apporte son aide pour des problèmes d'aménagement intérieur et de décoration.

En 2022, M6 lance Mission travaux, un nouveau programme co-animé avec Laurent Jacquet dans lequel ils viennent en aide à des familles pour qu'elles se forment à la rénovation et accomplissent leurs travaux inachevés.

En septembre 2023, suite à des accusations de violences conjugales qui ont émergé contre Stéphane Plaza, le groupe M6 annonce ouvrir une enquête interne tout en maintenant l'animateur en poste. Le 10 octobre 2023, le parquet de Paris ouvre une enquête préliminaire pour "violences par conjoint". Stéphane Plaza nie les faits et porte plainte pour harcèlement et cyberharcèlement.

Parallèlement à sa carrière télévisuelle, Stéphane Plaza s'essaye à la radio en devenant animateur durant l'été 2012 sur RTL de l'émission Plaza vous Z avec Cécile de Ménibus. Il devient par la suite sociétaire des Grosses Têtes, toujours sur RTL, un engagement qui perdure depuis 2016.

Publications

- Valoriser votre logement, le home staging, Hachette Pratique, 2010.

Théâtre

- 2022 : Un couple magique de Laurent Ruquier, mise en scène Jean-Luc Moreau, théâtre des Bouffes Parisiens.

Filmographie

- 2023 : Un gars, une fille (au pluriel) sur TF1

- 2022 : La Guerre des trônes, la véritable histoire de l'Europe : Antoine Simon

- 2021 : Meurtres à Figeac d'Olivier Barma : Olivier

- 2020 : Alice Nevers, le juge est une femme (saison 18, épisode 2) : Nathan Gallois

- 2018 : J'ai perdu Albert de Didier Van Cauwelaert : Zac

- 2014 : Soda, un trop long week-end : lui-même, avec Kev Adams

- 2001 : Le Groupe : un livreur de fleurs - Épisode "Une nouvelle époque" et une petite apparition dans l’épisode "Coup de foudre", à la table d'un restaurant.

Émissions de télévision présentées

- Depuis 2023 : Nouvelle maison pour une nouvelle vie sur M6.

- 2022 : Rénovation surprise sur Gulli, avec Emmanuelle Rivassoux.

- Depuis 2022 : Tout changer ou déménager, avec Sophie Ferjani sur M6.

- Depuis 2019 : Mieux chez soi, sur M6.

- 2019 : Miss Tahiti 2019 sur Polynésie 1ère.

- 2019 : La meilleure offre, avec Julien Courbet, sur M6.

- 2017 : 30 ans de M6 avec Karine Le Marchand, sur M6.

- 2014 - 2016 : Qu'est-ce que je sais vraiment ? avec Karine Le Marchand, sur M6.

- 2014 : Les 30 ans du Top 50 sur M6 : coanimation.

- 2011 - 2014 : On ne choisit pas ses voisins avec Karine Le Marchand, sur M6.

- 2011 - 2013 : Ma maison est la plus originale, sur M6.

- 2012 : Joyeux anniversaire M6, avec Karine Le Marchand, sur M6.

- Depuis 2015 : Chasseurs d'appart' sur M6.

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Karine Le Marchand
chevron_right
Sophie Ferjani
Collaborations Sophie Ferjani
chevron_right
Jeanfi Janssens
Collaborations Jeanfi Janssens
chevron_right
Cristina Cordula
Collaborations Cristina Cordula
chevron_right
Sandrine Corman
Collaborations Sandrine Corman
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
14 juillet 2024
Shannen Doherty : Ses dernières volontés respectées, ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
Shannen Doherty : Ses dernières volontés respectées, ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
14 juillet 2024
"Pour vous dire vraiment les choses..." : Renaud Capuçon parle de sa célèbre femme Laurence Ferrari et de leur rencontre
"Pour vous dire vraiment les choses..." : Renaud Capuçon parle de sa célèbre femme Laurence Ferrari et de leur rencontre
14 juillet 2024
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
14 juillet 2024
Mariage de Capucine Anav et Victor : Cracheurs de feu, stars de télé-réalité... la vidéo de la cérémonie comme si on y était !
Mariage de Capucine Anav et Victor : Cracheurs de feu, stars de télé-réalité... la vidéo de la cérémonie comme si on y était !
14 juillet 2024
Shannen Doherty mariée 3 fois et divorcée un an avant sa disparition : qui sont les hommes de sa vie ?
Shannen Doherty mariée 3 fois et divorcée un an avant sa disparition : qui sont les hommes de sa vie ?
14 juillet 2024
Shannen Doherty nous a quittés : la star de Beverly Hills et Charmed avait 53 ans
Shannen Doherty nous a quittés : la star de Beverly Hills et Charmed avait 53 ans
14 juillet 2024
Marion Bartoli à Wimbledon dans le box royal, une star dont elle est très proche présente !
Marion Bartoli à Wimbledon dans le box royal, une star dont elle est très proche présente !
14 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
6 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024