Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marie-Anne Chazel dans Thé ou Café le samedi 9 septembre 2017.
Marie-Anne Chazel dans Thé ou Café le samedi 9 septembre 2017.
Grande soirée annuelle au profit de l'association "Souffle de Violette" avec le lancement des bijoux Cécile et Jeanne au Crazy Horse à Paris, le 23 mars 2015.
Grande soirée annuelle au profit de l'association "Souffle de Violette" avec le lancement des bijoux Cécile et Jeanne au Crazy Horse à Paris, le 23 mars 2015.
Biographie

Naissance : Le 19 Septembre 1952

Âge : 68 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Pays : France

Ville : Gap (Hautes-Alpes)

Née le 19 septembre 1951 à Gap, Marie-Anne Chazel est la fille de l'actrice Louba Guertchikoff. Elle grandit à Neuilly-sur-Seine et fréquente le lycée Pasteur où elle rencontre Michel Blanc, Thierry Lhermitte et Christian Clavier qui deviendra plus tard son compagnon. Après une licence d'histoire, elle suit des cours d'art dramatique avec Tsilla Chelton et commence par faire de la figurations dans une poignée de comédies. En 1978, elle se rend célèbre en incarnant Gigi, une secrétaire écervelée, dans Les Bronzés de Patrice Leconte. Après un deuxième opus des Bronzés, tout aussi culte que le premier, elle devient Zézette en 1982 dans Le père Noël est une ordure. Ce personnage à l'élocution et au vocabulaire incertains fait hurler de rire des milllions de spectateurs. En 1993, alors qu'elle regrette qu'on l'ait étiquetée actrice frapadingue, elle accepte le rôle de Ginette, une clocharde hystérique dans Les Visiteurs, et fait à nouveau un tabac. En 2004, elle réalise son premier film, Au secours, j'ai 30 ans ! qui connaît un succès pour le moins mitigé. La même année, elle se sépare de Christian Clavier avec lequel elle eu une fille, Margot, née en 1983. En 2006, elle participe au come back des Bronzés dans Amis pour la vie et redevient une Gigi à la poitrine opulente. De toute la bande du Splendid, elle est la seule à ne pas avoir su voler de ses propres ailes.

 

Filmographie :
Actrice :

2006 : Les bronzés 3, amis pour la vie
2004 : Au secours, j'ai 30 ans !
1998 : Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2
1996 : Les Sœurs Soleil
1994 : La Vengeance d'une blonde
1994 : Grosse Fatigue
1993 : Les Visiteurs
1988 : Mes meilleurs copains
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque
1986 : La Gitane
1984 : Tranches de vie
1984 : L'Amour en douce
1982 : Le Père Noël est une ordure
1981 : Les Babas cool
1981 : L' Année prochaine... si tout va bien
1981 : Fais gaffe à la gaffe!
1980 : Viens chez moi, j'habite chez une copine
1979 : Les Bronzés font du ski
1978 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles
1978 : Les Bronzés
1978 : Le Coup de sirocco
1978 : La Tortue sur le dos
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
1976 : L'Aile ou la cuisse
1976 : Cours après moi que je t'attrape
1975 : Le Bol d'air

 

Réalisatrice :
2004 : Au secours, j'ai trente ans !
2001 : Le Cœur sur la main (court-métrage)

 

Théâtre :
2006 : Le Butin, de Joe Orton, avec Martin Lamotte
1999 : Comédie privée, de Neil Simon, avec Michel Sardou

 

Dernières news
Marie-Anne Chazel et Christian Clavier : retour sur leur douloureuse séparation
30 Déc 2020 21h35

Marie-Anne Chazel et Christian Clavier : retour sur leur douloureuse séparation

Gigi et Jérome dans "Les Bronzés", Ginette et Jacquouille dans "Les Visiteurs",...
Marie-Anne Chazel en couple avec Philippe Raffard : bientôt le mariage, après 13 ans d'amour ?
30 Déc 2020 18h12

Marie-Anne Chazel en couple avec Philippe Raffard : bientôt le mariage, après 13 ans d'amour ?

Elle forme un duo iconique, avec Christian Clavier, dans le film "Les Visiteurs : La Révolution",...
Les Bronzés : Pourquoi Marie-Anne Chazel a refusé d'épouser Christian Clavier
06 Avr 2020 19h42

Les Bronzés : Pourquoi Marie-Anne Chazel a refusé d'épouser Christian Clavier

C'est un couple mythique à l'écran. Mais pendant plus de trente ans, Marie-Anne Chazel et Christian...
Les Bronzés font du ski : les acteurs réunis pour les 40 ans du film culte
12 Jan 2020 23h26

Les Bronzés font du ski : les acteurs réunis pour les 40 ans du film culte

Les acteurs et le réalisateur des "Bronzés font du ski" se sont tous retrouvés pour le...
Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?
06 Mar 2018 21h19

Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?

En couple pendant 3 décennies, ils ont eu un enfant en 1983.
Photos