Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Marie-Anne Chazel

Biographie

Naissance : Le 19 Septembre 1952

Âge : 69 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Pays : France

Ville : Gap (Hautes-Alpes)

Née le 19 septembre 1951 à Gap, Marie-Anne Chazel est la fille de l'actrice Louba Guertchikoff. Elle grandit à Neuilly-sur-Seine et fréquente le lycée Pasteur où elle rencontre Michel Blanc, Thierry Lhermitte et Christian Clavier qui deviendra plus tard son compagnon. Après une licence d'histoire, elle suit des cours d'art dramatique avec Tsilla Chelton et commence par faire de la figurations dans une poignée de comédies. En 1978, elle se rend célèbre en incarnant Gigi, une secrétaire écervelée, dans Les Bronzés de Patrice Leconte. Après un deuxième opus des Bronzés, tout aussi culte que le premier, elle devient Zézette en 1982 dans Le père Noël est une ordure. Ce personnage à l'élocution et au vocabulaire incertains fait hurler de rire des milllions de spectateurs. En 1993, alors qu'elle regrette qu'on l'ait étiquetée actrice frapadingue, elle accepte le rôle de Ginette, une clocharde hystérique dans Les Visiteurs, et fait à nouveau un tabac. En 2004, elle réalise son premier film, Au secours, j'ai 30 ans ! qui connaît un succès pour le moins mitigé. La même année, elle se sépare de Christian Clavier avec lequel elle eu une fille, Margot, née en 1983. En 2006, elle participe au come back des Bronzés dans Amis pour la vie et redevient une Gigi à la poitrine opulente. De toute la bande du Splendid, elle est la seule à ne pas avoir su voler de ses propres ailes.

 

Filmographie :
Actrice :

2006 : Les bronzés 3, amis pour la vie
2004 : Au secours, j'ai 30 ans !
1998 : Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2
1996 : Les Sœurs Soleil
1994 : La Vengeance d'une blonde
1994 : Grosse Fatigue
1993 : Les Visiteurs
1988 : Mes meilleurs copains
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque
1986 : La Gitane
1984 : Tranches de vie
1984 : L'Amour en douce
1982 : Le Père Noël est une ordure
1981 : Les Babas cool
1981 : L' Année prochaine... si tout va bien
1981 : Fais gaffe à la gaffe!
1980 : Viens chez moi, j'habite chez une copine
1979 : Les Bronzés font du ski
1978 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles
1978 : Les Bronzés
1978 : Le Coup de sirocco
1978 : La Tortue sur le dos
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
1976 : L'Aile ou la cuisse
1976 : Cours après moi que je t'attrape
1975 : Le Bol d'air

 

Réalisatrice :
2004 : Au secours, j'ai trente ans !
2001 : Le Cœur sur la main (court-métrage)

 

Théâtre :
2006 : Le Butin, de Joe Orton, avec Martin Lamotte
1999 : Comédie privée, de Neil Simon, avec Michel Sardou

 

Dernières news
Marie-Anne Chazel séparée de Christian Clavier : "Ma vie est ailleurs, avec Philippe"
12 Oct 2021 11h50

Marie-Anne Chazel séparée de Christian Clavier : "Ma vie est ailleurs, avec Philippe"

Invitée de "Non Stop People", Marie-Anne Chazel a reçu une question sur son mariage avec...
Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Que devient leur discrète fille Margot ?
06 Oct 2021 19h32

Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Que devient leur discrète fille Margot ?

Ce mercredi 6 octobre, C8 diffuse le programme "Dans le coeur des Français : Christian Clavier"....
Christian Clavier : Pourquoi Marie-Anne Chazel a refusé deux fois de l'épouser
04 Juil 2021 20h48

Christian Clavier : Pourquoi Marie-Anne Chazel a refusé deux fois de l'épouser

En amour, tout est compliqué. Marie-Anne Chazel est récemment revenue sur sa relation tumultueuse avec...
Marie-Anne Chazel et Christian Clavier : retour sur leur douloureuse séparation
30 Déc 2020 21h35

Marie-Anne Chazel et Christian Clavier : retour sur leur douloureuse séparation

Gigi et Jérome dans "Les Bronzés", Ginette et Jacquouille dans "Les Visiteurs",...
Marie-Anne Chazel en couple avec Philippe Raffard : bientôt le mariage, après 13 ans d'amour ?
30 Déc 2020 18h12

Marie-Anne Chazel en couple avec Philippe Raffard : bientôt le mariage, après 13 ans d'amour ?

Elle forme un duo iconique, avec Christian Clavier, dans le film "Les Visiteurs : La Révolution",...
Photos