Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Mélanie Doutey

Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1978

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Mélanie Doutey est née le 22 Novembre 1978. Elle est aujourd'hui plus connue que son père, le comédien Alain Doutey et que sa mère, la comédienne Arielle Séménoff. Avec un pédigree pareil, elle n'allait pas faire un CAP de tourneur-fraiseur. Elle s'inscrit donc au Cours Périmony et poursuit ses études au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris. Elle fait ses débuts dans une comédie dramatique Les Gens qui s'aiment (de Jean-Charles Tacchella) et partage l'affiche du Frère du guerrier (2002) avec Guillaume Canet et Vincent Lindon. Pas mal pour un début. La suite de sa carrière poursuit cette ascension.

Mélanie Doutey joue l'année suivante le rôle-titre de Leïla de Gabriel Axel. Puis Claude Chabrol, grand amateur de bonnes actrices au teint frais, lui confie un rôle conséquent dans ses Fleurs du mal (2003). Elle devient la compagne de l'acteur Gilles Lellouche qu'elle aura pour partenaire dans Narco (2004) et On va s'aimer (2006). C'est à la télévision qu'elle deviendra vraiment célèbre (comme papa) avec le rôle de Clara Sheller, une trentenaire à la recherche de l'homme idéal.

Le petit écran lui ouvre d'autres portes au cinéma. Son rôle de Cécile dans l'adaptation de Il ne faut jurer de rien ! avec Gérard Jugnot lui vaut d'être nommée en 2006 au César du Meilleur espoir féminin, sa deuxième citation dans cette catégorie après celle de 2003 pour Le Frère du guerrier. Jusqu'à présent, le César lui a échappé. Mais pour combien de temps ?

Depuis le 5 septembre 2009, Mélanie Doutey est maman d'une petite Ava, qu'elle a eue avec son compagnon Gilles Lellouche.

Filmographie :
2012 : Les Infidèles de Gilles Lellouche
2012 : Aux Yeux de tous de Cédric Jimenez
2011 : Cars 2 (voix)
2010 : Une Petite zone de turbulences d'Alfred Lot
2009 : RTT de Frédéric Berthe
2009 : Rien de Personnel, de Mathias Gokalp
2009 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn
2007 : Ma Place au soleil, d'Éric de Montalier
2007 : Der geheimnisvolle Schatz von Troja, de Dror Zahavi
2007 : Ce soir je dors chez toi, d'Olivier Barroux
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2006 : Fair Play, de Lionel Bailliu
2005 : Clara Sheller, de Nicolas Mercier (Série TV)
2005 : Président, de Lionel Delplanque
2004 : Il ne faut jurer de rien, d'Éric Civanyan
2004 : El Lobo, de Miguel Courtois
2003 : L'Adieu, de François Luciani (Téléfilm)
2003 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Leila, de Gabriel Axel
2002 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Clip de la chanson En apesanteur de Calogero
2001 : Le Livre, de Magali Negroni
2000 : Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet

Théâtre :
2011 : Le songe d'une nuit d'été de William Shakespeare, mise en scène Nicolas Briançon
2010 : Solness le constructeur de Henrik Ibsen, mise en scène de Hans-Peter Cloos
2010 : Les Rattachement de Didier Van Cauwelaert, mise en scène de Daniel Benoin
2007 : Confidences Trop Intimes, de Jérôme Tonnerre, mise en scène de Patrice Leconte
2003 : L'éventail de Lady Windermere, d'Oscar Wilde

Dernières news
Mélanie Doutey subjugue en robe noire géométrique à Deauville
08 Sep 2021 18h31

Mélanie Doutey subjugue en robe noire géométrique à Deauville

Mardi 7 septembre 2021, Mélanie Doutey donnait rendez-vous à Deauville pour l'avant-première de...
Mélanie Doutey : Divine en transparence au côté de Jalil Lespert
02 Oct 2020 11h57

Mélanie Doutey : Divine en transparence au côté de Jalil Lespert

Dans un contexte sanitaire difficile, le monde du cinéma essaie tant bien que mal d'attirer les spectateurs...
Lilou Fogli et Clovis Cornillac : Soirée cinéma en amoureux avec Mélanie Doutey
07 Oct 2019 14h48

Lilou Fogli et Clovis Cornillac : Soirée cinéma en amoureux avec Mélanie Doutey

En attendant la sortie de ce nouveau film d'aventures, le 9 octobre, Lilou Fogli, Jean-Paul Rouve et Mélanie...
Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes
21 Mai 2019 10h42

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche ont passé la soirée du lundi 20 mai 2019 ensemble. Ils ont...
Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"
04 Oct 2018 21h59

Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"

S'il est aujourd'hui en couple avec une autre femme, Alizée Guinochet, Gilles Lellouche a toujours autant...
Photos