Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews

Mélanie Doutey, Inna Modja et Géraldine Pailhas en interview lors de la soirée Tiffany & Co, Paris, le 10 juin 2014.

Teaser numéro 2 du film Jamais le premier soir
Teaser numéro 1 du film Jamais le premier soir
Dernières news
Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes
21 Mai 10h42

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche ont passé la soirée du lundi 20 mai 2019 ensemble. Ils ont...
Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"
04 Oct 21h59

Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"

S'il est aujourd'hui en couple avec une autre femme, Alizée Guinochet, Gilles Lellouche a toujours autant...
Cannes 2018: Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey face à Virginie Efira
13 Mai 22h43

Cannes 2018: Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey face à Virginie Efira

Soirée de gala pour le cinéma français ce 13 mai sur les marches de Cannes, avec la...
Mélanie Doutey câlinée par ses parents, applaudie par Nagui et son épouse
28 Mar 21h15

Mélanie Doutey câlinée par ses parents, applaudie par Nagui et son épouse

Les célébrités étaient nombreuses à avoir assisté à la...
Mélanie Doutey : "Pas facile" de laisser sa fille Ava pour son "Rendez-vous"
29 Nov 21h21

Mélanie Doutey : "Pas facile" de laisser sa fille Ava pour son "Rendez-vous"

L'actrice a participé à l'aventure dépaysante et humaniste, accompagnée de...
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1978

Âge : 40 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Mélanie Doutey est née le 22 Novembre 1978. Elle est aujourd'hui plus connue que son père, le comédien Alain Doutey et que sa mère, la comédienne Arielle Séménoff. Avec un pédigree pareil, elle n'allait pas faire un CAP de tourneur-fraiseur. Elle s'inscrit donc au Cours Périmony et poursuit ses études au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris. Elle fait ses débuts dans une comédie dramatique Les Gens qui s'aiment (de Jean-Charles Tacchella) et partage l'affiche du Frère du guerrier (2002) avec Guillaume Canet et Vincent Lindon. Pas mal pour un début. La suite de sa carrière poursuit cette ascension.

Mélanie Doutey joue l'année suivante le rôle-titre de Leïla de Gabriel Axel. Puis Claude Chabrol, grand amateur de bonnes actrices au teint frais, lui confie un rôle conséquent dans ses Fleurs du mal (2003). Elle devient la compagne de l'acteur Gilles Lellouche qu'elle aura pour partenaire dans Narco (2004) et On va s'aimer (2006). C'est à la télévision qu'elle deviendra vraiment célèbre (comme papa) avec le rôle de Clara Sheller, une trentenaire à la recherche de l'homme idéal.

Le petit écran lui ouvre d'autres portes au cinéma. Son rôle de Cécile dans l'adaptation de Il ne faut jurer de rien ! avec Gérard Jugnot lui vaut d'être nommée en 2006 au César du Meilleur espoir féminin, sa deuxième citation dans cette catégorie après celle de 2003 pour Le Frère du guerrier. Jusqu'à présent, le César lui a échappé. Mais pour combien de temps ?

Depuis le 5 septembre 2009, Mélanie Doutey est maman d'une petite Ava, qu'elle a eue avec son compagnon Gilles Lellouche.

Filmographie :
2012 : Les Infidèles de Gilles Lellouche
2012 : Aux Yeux de tous de Cédric Jimenez
2011 : Cars 2 (voix)
2010 : Une Petite zone de turbulences d'Alfred Lot
2009 : RTT de Frédéric Berthe
2009 : Rien de Personnel, de Mathias Gokalp
2009 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn
2007 : Ma Place au soleil, d'Éric de Montalier
2007 : Der geheimnisvolle Schatz von Troja, de Dror Zahavi
2007 : Ce soir je dors chez toi, d'Olivier Barroux
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2006 : Fair Play, de Lionel Bailliu
2005 : Clara Sheller, de Nicolas Mercier (Série TV)
2005 : Président, de Lionel Delplanque
2004 : Il ne faut jurer de rien, d'Éric Civanyan
2004 : El Lobo, de Miguel Courtois
2003 : L'Adieu, de François Luciani (Téléfilm)
2003 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Leila, de Gabriel Axel
2002 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Clip de la chanson En apesanteur de Calogero
2001 : Le Livre, de Magali Negroni
2000 : Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet

Théâtre :
2011 : Le songe d'une nuit d'été de William Shakespeare, mise en scène Nicolas Briançon
2010 : Solness le constructeur de Henrik Ibsen, mise en scène de Hans-Peter Cloos
2010 : Les Rattachement de Didier Van Cauwelaert, mise en scène de Daniel Benoin
2007 : Confidences Trop Intimes, de Jérôme Tonnerre, mise en scène de Patrice Leconte
2003 : L'éventail de Lady Windermere, d'Oscar Wilde

Top News
Mélanie Doutey, Laetitia Casta : Splendides au bras de leurs compagnons !
26 Mar 20h34

Mélanie Doutey, Laetitia Casta : Splendides au bras de leurs compagnons !

Lors de la cérémonie des César qui a eu lieu hier soir, la grande famille du cinéma...
Mélanie Doutey, Amanda Sthers et Sinclair, Franck Dubosc et Danièle, et tous les couples... retombent en enfance !
28 Mar 19h56

Mélanie Doutey, Amanda Sthers et Sinclair, Franck Dubosc et Danièle, et tous les couples... retombent en enfance !

Disneyland Paris vit une petite révolution, ces jours-ci... A partir du 2 avril, la nouvelle...
Quand Vanessa Demouy et Mélanie Doutey sortent avec leurs moitiés... les frères Lellouche !
15 Jan 10h31

Quand Vanessa Demouy et Mélanie Doutey sortent avec leurs moitiés... les frères Lellouche !

Hier soir, dans le fameux club parisien Chez Castel, une grande soirée pleine de people s'est tenue,...
Mélanie Doutey, très enceinte, et Gilles Lellouche ont partagé le bonheur... de Chouchou et Loulou !
27 Juil 14h14

Mélanie Doutey, très enceinte, et Gilles Lellouche ont partagé le bonheur... de Chouchou et Loulou !

Comme nous vous l'annoncions, Jean Dujardin et Alexandra Lamy, nos chouchous, se sont unis samedi dernier à 18...
Mélanie Doutey : Ses parents applaudissent son travail audacieux
03 Avr 15h12

Mélanie Doutey : Ses parents applaudissent son travail audacieux

Avec un million d'euros et un tournage en vingt-cinq jours, le réalisateur Cédric Jimenez a...
Mélanie Doutey et Gilles Lellouche officialisent !
13 Juin 12h38

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche officialisent !

Hier soir, Eric et Ramzy présentaient leur dernie
Melanie Doutey métamorphosée : Adieu cheveux bruns, elle devient rousse !
25 Oct 23h08

Melanie Doutey métamorphosée : Adieu cheveux bruns, elle devient rousse !

Changement radical pour Melanie Doutey. La pétillante actrice française a abandonné ses cheveux...
Quand les pétillantes Mélanie Doutey et Mélanie Thierry se rencontrent... elles sont rayonnantes !
08 Juil 12h16

Quand les pétillantes Mélanie Doutey et Mélanie Thierry se rencontrent... elles sont rayonnantes !

Hier soir, l'inauguration de la boutique Lyubov, à Paris, était placée sous le signe du glamour....
Mélanie Doutey et Maxim Nucci, héros 'Juste humains'...
19 Juin 13h05

Mélanie Doutey et Maxim Nucci, héros 'Juste humains'...

Mélanie Doutey et Maxim Nucci (alias Yodelice) font partie de la quarantaine d'artistes que la photographe...
Mélanie Doutey : fière de ses rondeurs de femme enceinte !
27 Avr 11h24

Mélanie Doutey : fière de ses rondeurs de femme enceinte !

Hier soir, Mélanie Doutey, 30 ans, est apparue sur la scène des Molières. C'est...
EXCLU : Mélanie Doutey est... maman ! Gilles Lellouche est aux anges !
05 Sep 21h15

EXCLU : Mélanie Doutey est... maman ! Gilles Lellouche est aux anges !

Mélanie Doutey est maman ! C'est une petite fille qui a vu le jour ce matin dans une clinique parisienne. Elle...
Mélanie Doutey, anéantie par la mort de Jocelyn Quivrin... assure comme une pro !
19 Nov 18h26

Mélanie Doutey, anéantie par la mort de Jocelyn Quivrin... assure comme une pro !

Mercredi 18 novembre, Michel Drucker enregistrait l'émission Vivement Dimanche diffusée ce week-end....
Regardez Mélanie Doutey et son compagnon Gilles Lellouche... lors de leur mariage problématique !
08 Déc 16h34

Regardez Mélanie Doutey et son compagnon Gilles Lellouche... lors de leur mariage problématique !

Mêler amour et travail n'est pas toujours aisé mais pour Mélanie Doutey et Gilles Lellouche, les...
Mélanie Doutey : Découvrez qui est son frère !
31 Mar 20h09

Mélanie Doutey : Découvrez qui est son frère !

Mélanie Doutey attend un enfant avec Gilles Lellouche, nous vous avions bien sûr informés de...
Mélanie Doutey, son chéri l'a rejoint à Cabourg...  rayonnante de bonheur parmi les autres couples ! so romantic !!
14 Juin 15h56

Mélanie Doutey, son chéri l'a rejoint à Cabourg... rayonnante de bonheur parmi les autres couples ! so romantic !!

Alors que la très jolie Mélanie Doutey, l'un des membres du jury du Festival de Cabourg, était...
Photos