Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Teaser du film "Le Grand Bain". En salles le 24 octobre 2018.
Teaser de L'amour est une fête. En salles le 19 septembre 2018.
Laurent Lafitte et Gilles Lellouche au Longines Global Champions Tour à Paris le 4 juillet 2015.
Dernières news
Gilles Lellouche et Vincent Lacoste au Japon... Alain Delon forfait
22 Juin 09h08

Gilles Lellouche et Vincent Lacoste au Japon... Alain Delon forfait

Le 27e Festival du film français au Japon devait s'ouvrir en présence d'Alain Delon. L'acteur...
Gilles Lellouche et Alizée Guinochet : Amoureux très complices à Roland-Garros
10 Juin 15h39

Gilles Lellouche et Alizée Guinochet : Amoureux très complices à Roland-Garros

Pour la victoire historique de Rafael Nadal, les tribunes du Roland-Garros ne manquaient pas de stars. Parmi elles,...
Gilles Lellouche dézingue Alain Delon et Brigitte Bardot
31 Mai 18h00

Gilles Lellouche dézingue Alain Delon et Brigitte Bardot

Le 30 mai 2019, Gilles Lellouche publiait un tweet au vitriol au sujet d'Alain Delon et Brigitte Bardot. Il...
Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes
21 Mai 10h42

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche : Les ex se retrouvent à Cannes

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche ont passé la soirée du lundi 20 mai 2019 ensemble. Ils ont...
Marion Cotillard et Guillaume Canet, so in love : Le grand final avec leurs amis
30 Avr 11h09

Marion Cotillard et Guillaume Canet, so in love : Le grand final avec leurs amis

Regards tendres et complices, Marion Cotillard et Guillaume Canet n'ont pas boudé leur plaisir d'assurer...
Biographie

Naissance : Le 5 Juillet 1972

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Caen

Diplômé du Cours Florent, Gilles Lellouche débute sa carrière cinématographique comme réalisateur de deux courts métrages en 1996 et en 2001, dont un faisant partie du collectif "Zéro un", produit par Luc Besson. Gilles Lellouche enchaîne ensuite la réalisation de plusieurs clips musicaux avec son ami Tristan Aurouet. Dany Brillant, Pascal Obispo ou encore MC Solaar ont fait appel à ses services. En parallèle, il alterne les petits rôles à l'écran.

En 2002 et en 2006, Gilles Lellouche se fait diriger par Guillaume Canet. Une rencontre capitale dans la carrière des deux hommes. Les rôles s'inversent et Gilles Lellouche lui confie à son tour le rôle titre de son premier long-métrage Narco en 2004. Le réalisateur enchaîne par la suite quelques comédies romantiques, campant les machos au coeur tendre. Puis, l'acteur souhaite prendre un nouveau virage et élargit la palette de ses interprétations : enseignant aigri, malfrat ou maraîcher gaffeur.

En 2008, Gilles Lellouche a tourné dans trois films retraçant la vie de gangsters français : Le Dernier gang, Sans arme, ni haine, ni violence et L'instinct de mort.

En 2010, il tourne dans la comédie Une petite zone de turbulences, le thriller Krach, l'adaptation des Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec, le film de potes Les petits mouchoirs (plus gros succès français de l'année), ou le polar A bout portant. Gilles Lellouche devient ainsi l'acteur le plus rentable de l'année.

Du côté de sa vie privée, Gilles Lellouche partage la vie de la comédienne Mélanie Doutey depuis 2002. Ensemble, ils ont une petite fille, née en 2009 et prénommée Ava.

 

Filmographie :
2012 : Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve
2012 : Thérèse D de Claude Miller
2012 : Les Infidèles de Gilles Lellouche
2012 : JC... Comme Jésus Christ de Jonathan Zaccai
2011 : Mineurs 27 de Tristan Aurouet
2011 : Cars 2 (voix)
2011 : Ma Part du gâteau de Cédric Klapisch
2010 : A bout portant de Fred Cavayé
2010 : Les Petits mouchoirs de Guillaume Canet
2010 : Krach de Fabrice Genestal
2010 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2008 : Le Premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2008 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Chambre des morts, d'Alfred Lot
2007 : Le Dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2007 : Ma place au soleil, d'Eric de Montalier
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calbérac
2006 : J'ai plein de projets, de Karim Adda
2006 : Léthé, de Antonin Martin-Hilbert
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2004 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell
2003 : Pourkoi... passkeu, de Tristan Aurouet
2002 : Mon idole, de Guillaume Canet
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2000 : Un Arabe ouvert, d'Herve Lasgouttes
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
1998 : Folle d'elle, de Jérôme Cornuau
1998 : Les Soeurs Hamlet, d'Abdelkrim Bahloul
1996 : 2 minutes 36 de bonheur, de Gilles Lellouche

Réalisateur :
2004 : Narco
2003 : Zéro un
2003 : Pourkoi... passkeu
1996 : 2 minutes 36 de bonheur

Scénariste :
2004 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Pourkoi... passkeu, de Tristan Aurouet

Top News
Gilles Lellouche amoureux : À Cannes, il officialise avec sa nouvelle compagne
18 Mai 12h36

Gilles Lellouche amoureux : À Cannes, il officialise avec sa nouvelle compagne

Gilles Lellouche a choisi l'une des soirées les plus glamour du Festival de Cannes pour officialiser avec sa...
Mélanie Doutey et Gilles Lellouche, Tony Parker et Cécile de France chez Mickey!
26 Juin 19h13

Mélanie Doutey et Gilles Lellouche, Tony Parker et Cécile de France chez Mickey!

Le nouveau film d'animation des studios Pixar - Cars 2 - sortira sur nos écrans le 27 juillet, mais le film a...
Gilles Lellouche : ''Je suis devenu papa en perdant le mien peu de temps après''
27 Nov 16h05

Gilles Lellouche : ''Je suis devenu papa en perdant le mien peu de temps après''

Née de ses amours avec Mélanie Doutey, la fille de Gilles Lellouche est aujourd'hui âgée...
Gilles Lellouche et Alizée Guinochet : Amoureux très complices à Roland-Garros
10 Juin 15h39

Gilles Lellouche et Alizée Guinochet : Amoureux très complices à Roland-Garros

Pour la victoire historique de Rafael Nadal, les tribunes du Roland-Garros ne manquaient pas de stars. Parmi elles,...
Gilles Lellouche et Anaïs Demoustier récompensés devant Jean Dujardin, déchaîné!
05 Avr 11h26

Gilles Lellouche et Anaïs Demoustier récompensés devant Jean Dujardin, déchaîné!

Les prix Romy Schneider et Patrick Dewaere, récompensant deux jeunes espoirs du cinéma français,...
Gilles Lellouche et Alizée, Clovis Cornillac et Lilou : Duos amoureux aux César
23 Fév 10h59

Gilles Lellouche et Alizée, Clovis Cornillac et Lilou : Duos amoureux aux César

Les stars étaient nombreuses sur le tapis rouge des César ce vendredi soir. Parmi les...
Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"
04 Oct 21h59

Gilles Lellouche et son ex Mélanie Doutey: "C'est mon amie, ma soeur, je l'aime"

S'il est aujourd'hui en couple avec une autre femme, Alizée Guinochet, Gilles Lellouche a toujours autant...
Guillaume Canet fait sa déclaration : ''Moi je suis très amoureux vous savez'' !
14 Oct 12h45

Guillaume Canet fait sa déclaration : ''Moi je suis très amoureux vous savez'' !

La promo marathon des Petits Mouchoirs continue pour le réalisateur Guillaume Canet. Accompagné de l'un...
Gilles Lellouche: ''Jean Dujardin, depuis Hollywood, je le trouve plus fragile''
06 Sep 20h42

Gilles Lellouche: ''Jean Dujardin, depuis Hollywood, je le trouve plus fragile''

De retour sur les écrans avec un thriller sous haute tension, Gibraltar, où, en père de famille,...
Roland-Garros : Gilles Lellouche amoureux câlin, Guillaume Canet en blond
12 Juin 12h33

Roland-Garros : Gilles Lellouche amoureux câlin, Guillaume Canet en blond

Les deux acteurs ont assisté à la finale hommes opposant Rafael Nadal à Stan Wawrinka le 11 juin...
Gilles Lellouche parle de Mélanie Doutey : "L'amour est la meilleure drogue" !
30 Nov 18h36

Gilles Lellouche parle de Mélanie Doutey : "L'amour est la meilleure drogue" !

Gilles Lellouche, 38 ans, sera le 1er décembre à l'affiche du long métrage A bout portant, de...
Gilles Lellouche parle de sa fille Ava (8 ans), dont la maman est Mélanie Doutey
29 Sep 14h31

Gilles Lellouche parle de sa fille Ava (8 ans), dont la maman est Mélanie Doutey

Confidences tendres et franches du comédien et réalisateur.
Cannes 2011 : Cécile Cassel, très décolletée, déniche des talents !
13 Mai 09h48

Cannes 2011 : Cécile Cassel, très décolletée, déniche des talents !

Cannes est habillé de ses lumières cinéphiles pour une dizaine de jours avec le festival, et les...
Gilles Lellouche en colère : "J'ai été témoin de choses atroces"
26 Fév 07h02

Gilles Lellouche en colère : "J'ai été témoin de choses atroces"

Il participe à l'enquête sur le sexisme dans le milieu de la fiction cinéma et...
Gilles Lellouche aux anges avec son amoureuse Alizée Guinochet
06 Déc 16h58

Gilles Lellouche aux anges avec son amoureuse Alizée Guinochet

Le couple a assisté à une joyeuse séance de cinéma.
Photos