Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Gilles Lellouche

Biographie

Naissance : Le 5 Juillet 1972

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Caen

Diplômé du Cours Florent, Gilles Lellouche débute sa carrière cinématographique comme réalisateur de deux courts métrages en 1996 et en 2001, dont un faisant partie du collectif "Zéro un", produit par Luc Besson. Gilles Lellouche enchaîne ensuite la réalisation de plusieurs clips musicaux avec son ami Tristan Aurouet. Dany Brillant, Pascal Obispo ou encore MC Solaar ont fait appel à ses services. En parallèle, il alterne les petits rôles à l'écran.

En 2002 et en 2006, Gilles Lellouche se fait diriger par Guillaume Canet. Une rencontre capitale dans la carrière des deux hommes. Les rôles s'inversent et Gilles Lellouche lui confie à son tour le rôle titre de son premier long-métrage Narco en 2004. Le réalisateur enchaîne par la suite quelques comédies romantiques, campant les machos au coeur tendre. Puis, l'acteur souhaite prendre un nouveau virage et élargit la palette de ses interprétations : enseignant aigri, malfrat ou maraîcher gaffeur.

En 2008, Gilles Lellouche a tourné dans trois films retraçant la vie de gangsters français : Le Dernier gang, Sans arme, ni haine, ni violence et L'instinct de mort.

En 2010, il tourne dans la comédie Une petite zone de turbulences, le thriller Krach, l'adaptation des Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec, le film de potes Les petits mouchoirs (plus gros succès français de l'année), ou le polar A bout portant. Gilles Lellouche devient ainsi l'acteur le plus rentable de l'année.

Du côté de sa vie privée, Gilles Lellouche partage la vie de la comédienne Mélanie Doutey depuis 2002. Ensemble, ils ont une petite fille, née en 2009 et prénommée Ava.

 

Filmographie :
2012 : Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve
2012 : Thérèse D de Claude Miller
2012 : Les Infidèles de Gilles Lellouche
2012 : JC... Comme Jésus Christ de Jonathan Zaccai
2011 : Mineurs 27 de Tristan Aurouet
2011 : Cars 2 (voix)
2011 : Ma Part du gâteau de Cédric Klapisch
2010 : A bout portant de Fred Cavayé
2010 : Les Petits mouchoirs de Guillaume Canet
2010 : Krach de Fabrice Genestal
2010 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2008 : Le Premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2008 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Chambre des morts, d'Alfred Lot
2007 : Le Dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2007 : Ma place au soleil, d'Eric de Montalier
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calbérac
2006 : J'ai plein de projets, de Karim Adda
2006 : Léthé, de Antonin Martin-Hilbert
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2005 : Anthony Zimmer, de Jérôme Salle
2004 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell
2003 : Pourkoi... passkeu, de Tristan Aurouet
2002 : Mon idole, de Guillaume Canet
2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal
2000 : Un Arabe ouvert, d'Herve Lasgouttes
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
1998 : Folle d'elle, de Jérôme Cornuau
1998 : Les Soeurs Hamlet, d'Abdelkrim Bahloul
1996 : 2 minutes 36 de bonheur, de Gilles Lellouche

Réalisateur :
2004 : Narco
2003 : Zéro un
2003 : Pourkoi... passkeu
1996 : 2 minutes 36 de bonheur

Scénariste :
2004 : Narco, de Gilles Lellouche
2003 : Pourkoi... passkeu, de Tristan Aurouet

Dernières news
Pierre Niney et Gilles Lellouche : Tendres baisers avec leurs compagnes à l'avant-première de Goliath
09 Mar 2022 16h04

Pierre Niney et Gilles Lellouche : Tendres baisers avec leurs compagnes à l'avant-première de Goliath

Pierre Niney et Gilles Lellouche sont apparus au bras de leur compagne ce mardi devant les photographes lors de...
Pierre Niney sa compagne Natasha Andrews : couple ultra stylé au défilé AMI
20 Jan 2022 13h49

Pierre Niney sa compagne Natasha Andrews : couple ultra stylé au défilé AMI

Pierre Niney et sa compagne Natasha Andrews sont apparus très complices devant les photographes de la Paris...
Gilles Lellouche papa : le gros coup de pression de sa fille Ava, 12 ans, pour qu'il accepte un rôle
12 Jan 2022 09h41

Gilles Lellouche papa : le gros coup de pression de sa fille Ava, 12 ans, pour qu'il accepte un rôle

A seulement 12 ans, la petite Ava a son mot à dire ! En voyant que son père, Gilles Lellouche,...
Gilles Lellouche et Mélanie Doutey : Retrouvailles inattendues pour les deux ex, du côté de Nice
26 Oct 2021 17h52

Gilles Lellouche et Mélanie Doutey : Retrouvailles inattendues pour les deux ex, du côté de Nice

Gilles Lellouche et Mélanie Doutey ont été en couple de 2002 à 2013. S'ils ont...
Jean-Paul Belmondo "parrain" de Gilles Lellouche : cette habitude qui faisait la joie de l'acteur
07 Sep 2021 16h06

Jean-Paul Belmondo "parrain" de Gilles Lellouche : cette habitude qui faisait la joie de l'acteur

Gilles Lellouche avait pour habitude d'accompagner Jean-Paul Belmondo, son "parrain" du cinéma, lors...
Photos