Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stéphanie Durant rélève qu'elle est atteinte du coronavirus, en story Instagram, le 12 août 2020
Ada Hegerberg, coéquipière d'Eugénie Le Sommer à Lyon, était invitée à son mariage avec Florian Dariel, dans le Finistère, le 11 août 2020.
Louane ne peut pas dormir à cause de sa fille qui pleure, le 11 août 2020.
Biographie

Naissance : Le 18 Août 1929

Âge : 90 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Neuilly-Sur-Seine

Hugues Aufray est un chanteur français né le 18 août 1929 à Neuilly-sur-Seine, de l'union d'Henri Auffray (orthographié avec 2 f), homme d'affaires et diplomate, avec Amyelle de Caubios d'Andiran, musicienne. Hugues Aufray a deux frères aînés et une petite soeur qui, comme lui, embrasse une carrière artistique, devenant une comédienne connue sous le pseudonyme de Pascale Audret, décédée en 2000.

Hugues Aufray passe son adolescence à Sorèze, dans le Tarn où la famille est allée s'installer pendant la guerre. A la libération, ses parents ayant divorcé, Hugues Aufray passe trois années aux côtés de son père à Madrid, fréquentant le lycée français et consacrant tous ses loisirs à la peinture et à la musique. Il en revient la tête pleine de refrains espagnols qu'il chante à la terrasse des cafés parisiens pour payer ses études aux Beaux-Arts.

Hugues Aufray se produit dans les cabarets de Saint-Germain des Prés, faisant partager à son public aussi bien les chansons de Félix Leclerc et Georges Brassens que les rythmes sud-américains. En 1959, lauréat du concours Les Numéros 1 de Demain organisé par Europe 1, Hugues Aufray enregistre, sous la houlette d'Eddy Barclay, son premier 45 tours Y avait Fanny qui chantait, qui devient rapidement la chanson fétiche des jeunes appelés de la guerre d'Algérie.

Invité par Maurice Chevalier à chanter à New-York, il y interprète Santiano, adaptation d'un chant traditionnel de la marine britannique, qui connaît un succès immédiat. En 1964, il obtient la quatrième place au concours de l'Eurovision avec sa chanson Dès que le printemps revient. Avec son allure de troubadour décontracté, sa guitare en bandoulière et son vif attrait pour les musiques du monde, Hugues Aufray s'impose alors dans le paysage de la variété française comme le chantre du folk song.

C'est Hugues Aufray qui fait découvrir aux Français, dans les années 60, Bob Dylan, qu'il invite à chanter à Paris et dont il adapte les textes. En mars 1966, il chante pour Martin Luther King Les Crayons de couleur.

Après une éclipse de quelques années, où Hugues Aufray se consacre à sa passion pour l'équitation en organisant des stages pour les jeunes et des spectacles équestres avec sa compagnie Les Cavaliers sans Frontières, il revient, à la fin des années 90, sur le devant de la scène et recommence à sillonner les routes, de concert en gala.

Hugues Aufray est père de deux filles, Marie et Charlotte, nées de son mariage avec la danseuse Hélène Faure, petite-fille de l'écrivain Elie Faure, qu'il a épousée en 1951.

 

Discographie :

2009 : New Yorker

2007 : Hugh !

2005 : Hugues Aufray, plus live que jamais

2005 : Hugues Aufray chante Félix Leclerc

2001 : Aux vents solitaires

2000 : Chacun sa mer

2000 : Best of

1999 : Le meilleur d'Hugues Aufray

1995 : Aufray trans Dylan

1994 : Best of

1993 : Santiano, Barclay

1993 : Little Troubadour

1993 : Integrale Barclay

1991 : La Terre est si belle

1987 : Tu t'en iras

1985 : Petit homme

1982 : Route 82

1981 : Caravane

1980 : Hugues

1978 : Transatlantic

1976 : Aquarium

1973 : Nicole - chez Atlantic n° 50.018

1972 : Vous ma lady/Adieu

1972 : Garlick

1971 : H.A & his folks

1970 : Avec Amour

1969 : Récital musicorama à l'Olympia

1966 : En direct de l'Olympia

1966 : Céline/Dès que le printemps revient

1965 : Hugues Aufray chante Bob Dylan

1964 : Olympia 64 : Hugues Aufray et son Skiffle Groupe

Dernières news
Hugues Aufray heureux avec sa maîtresse Muriel, dans leur nouvelle maison
20 Juil 13h34

Hugues Aufray heureux avec sa maîtresse Muriel, dans leur nouvelle maison

Hugues Aufray n'a pas qu'une seule femme dans sa vie. Le chanteur de 90 ans a une épouse,...
Hugues Aufray et le suicide de son frère, Kiko : "Il avait 27 ans..."
11 Juil 08h57

Hugues Aufray et le suicide de son frère, Kiko : "Il avait 27 ans..."

Dans les colonnes de "Paris Match", le 9 juillet 2020, Hugues Aufray a évoqué la plus grande...
Hugues Aufray : Touchant en évoquant le suicide de son frère
13 Août 21h37

Hugues Aufray : Touchant en évoquant le suicide de son frère

Invité du journal de 20H de France 2, le dimanche 11 août 2019, le populaire chanteur Hugues Aufray a...
Hugues Aufray et sa jeune compagne Muriel complices au Paris Eiffel Jumping
14 Juil 18h50

Hugues Aufray et sa jeune compagne Muriel complices au Paris Eiffel Jumping

Du 5 au 7 juillet 2019, des dizaines de célébrités françaises et internationales avaient...
Hugues Aufray : Rare apparition avec sa jeune compagne pour une expo
11 Juil 13h22

Hugues Aufray : Rare apparition avec sa jeune compagne pour une expo

Une poignée de célébrités se sont donné rendez-vous à la galerie Joseph,...
Top News
Hugues Aufray : Chevalier ému et décontracté au côté de sa compagne
03 Juil 17h38

Hugues Aufray : Chevalier ému et décontracté au côté de sa compagne

Hugues Aufray (83 ans) peut se targuer d'avoir été une nouvelle fois honoré. Après avoir...
Hugues Aufray et sa jeune compagne complices de Sarah Biasini à Montmartre
16 Oct 17h59

Hugues Aufray et sa jeune compagne complices de Sarah Biasini à Montmartre

Le chanteur et la comédienne parrainaient la fête des Vendanges 2017.
Hugues Aufray et sa jeune chérie, si amoureux au Longines Paris Eiffel Jumping
08 Juil 17h22

Hugues Aufray et sa jeune chérie, si amoureux au Longines Paris Eiffel Jumping

Samedi 7 juillet, les stars s'étaient encore donné rendez-vous au Champs-de-Mars pour assister à...
Hugues Aufray : Une femme et une jeune maîtresse, le secret de sa jeunesse...
13 Mar 21h08

Hugues Aufray : Une femme et une jeune maîtresse, le secret de sa jeunesse...

Blouson de cuir, crinière blanche et boucle d'oreille. Hugues Aufray ne manque ni de charisme, ni...
Hugues Aufray et sa jeune compagne Muriel complices au Paris Eiffel Jumping
14 Juil 18h50

Hugues Aufray et sa jeune compagne Muriel complices au Paris Eiffel Jumping

Du 5 au 7 juillet 2019, des dizaines de célébrités françaises et internationales avaient...
25e Victoires de la Musique : Gros délire de Hugues Aufray et son copain... Hugh, Maxim Nucci et Yodelice triomphent !
07 Mar 00h01

25e Victoires de la Musique : Gros délire de Hugues Aufray et son copain... Hugh, Maxim Nucci et Yodelice triomphent !

La belle alternance des 25e Victoires de la Musique, qui ont été décernées ce 6 mars 2010...
Hugues Aufray heureux avec sa maîtresse Muriel, dans leur nouvelle maison
20 Juil 13h34

Hugues Aufray heureux avec sa maîtresse Muriel, dans leur nouvelle maison

Hugues Aufray n'a pas qu'une seule femme dans sa vie. Le chanteur de 90 ans a une épouse,...
Hugues Aufray : Touchant en évoquant le suicide de son frère
13 Août 21h37

Hugues Aufray : Touchant en évoquant le suicide de son frère

Invité du journal de 20H de France 2, le dimanche 11 août 2019, le populaire chanteur Hugues Aufray a...
Hugues Aufray et le suicide de son frère, Kiko : "Il avait 27 ans..."
11 Juil 08h57

Hugues Aufray et le suicide de son frère, Kiko : "Il avait 27 ans..."

Dans les colonnes de "Paris Match", le 9 juillet 2020, Hugues Aufray a évoqué la plus grande...
L'immense Hugues Aufray et le fringant Paul-Loup Sulitzer croquent la vie à pleines dents !
04 Juil 10h53

L'immense Hugues Aufray et le fringant Paul-Loup Sulitzer croquent la vie à pleines dents !

À Saint-Germain-en-Laye, hier après-midi, s'est ouvert la traditionnelle Fête des Loges. Il...
Hugues Aufray : 80 ans et... toujours au top pour tout !
10 Nov 20h41

Hugues Aufray : 80 ans et... toujours au top pour tout !

Difficile de le croire, mais Hugues Aufray, l'éternelle interprète de Santiano, a 80 ans dont 50...
Hugues Aufray, 82 ans : Une âme de troubadour, de retour sur la route
16 Fév 23h06

Hugues Aufray, 82 ans : Une âme de troubadour, de retour sur la route

Âgé de 82 ans, Hugues Aufray n'a toujours pas l'intention de raccrocher. Le 25 mars au Trianon à...
Hugues Aufray : son album hommage à Bob Dylan séduit les hautes sphères de la musique !
09 Jan 17h39

Hugues Aufray : son album hommage à Bob Dylan séduit les hautes sphères de la musique !

A 80 ans, la carrière d'Hugues Aufray force le respect : il commence sa carrière au début des...
Hugues Aufray, candidat à la présidentielle, récolte déjà des parrainages !
29 Déc 12h12

Hugues Aufray, candidat à la présidentielle, récolte déjà des parrainages !

Le chanteur s'active sur le terrain avant la date butoir.
Photos
Autour de Hugues Aufray