Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 24 Mai 1941

Âge : 79 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Duluth, Minnesota

Bob Dylan est né le 24 mai 1941 à Duluth dans le Minnesota. Fils de Beatrice Stone et d'Abraham Zimmerman, un employé de la Standard Oil Company, il grandit à Hibbing où il apprend seul à jouer de la guitare et du piano. Au lycée, il intègre de nombreux groupes de rock et fait valoir son énergie et son talent.
En 1959, Bob Dylan entre à l'université du Minnesota et commence à jouer dans des clubs de Minneapolis et de Saint Paul. En 1960, comme les études le barbent, il rejoint New York et tisse rapidement des liens avec la communauté folk de Greenwich Village. Il se produit dans différents bars du quartier et se rend quotidiennent à l'hôpital pour rendre visite au compositeur Woody Guthrie, qu'il considère comme son maître.
Fin 1961, Bob Dylan signe un contrat avec Columbia et sort son premier album quelque mois plus tard. En 1963, avec Joan Baez devenue sa compagne, il participe à la marche des droits civiques en faveur de la population noire. Juste après le discours de Martin Luther King et son célèbre I have a dream, Bob Dylan monte sur scène et chante Only a Pawn in their game.
En 1966, il sort l'album Blonde on blonde, le premier double album de l'histoire du rock. Quelques semaines plus tard, il se blesse grièvement dans un accident de moto. Sa convalescence dure trois ans et donnet lieu aux rumeurs les plus folles.
Bob Dylan revient au début des années 70 avec des albums qui déconcertent ses fans. Il s'intéresse à la country, chante pour le Bangladesh et joue dans un western... En 1975, il renoue avec l'esprit rock originel avec Blood on the Tracks, l'un de ses meilleurs albums. L'année suivante, il part en tournée avec Joan Baez et quelques uns de ses vieux compères de la grande époque. La bande, résolument hippie, joue dans des petites salles et fait la fête au quatre coin des Etats-Unis.
En 1979, Bob Dylan se convertit au christianisme et reporte sa foi soudaine sur deux albums sans intérêt, Slow Train Coming et Saved. En 1983, il rompt avec la chrétienté et revient à ses origines juives dans Infidels. En 1988, il s'associe à George Harrison, Tom Petty, Roy Orbison et Jeff Lynne pour fonder le groupe Traveling Wilburys avec lequel il signe deux albums honorables.
Dans les années 90, Bob Dylan perpétue sa légende en revenant à un style plus épuré et plus bluesy. En 1997, il s'offre les services de Daniel Lanois pour concocter Time Out Of Mind, dans lequel un jette un oeil aiguisé sur son passé de rock star.
Héraut de la contre-culture, clochard céleste de la Beat Generation, Dylan reçoit le Prix Pulitzer en 2007 qui récompense l'ensemble de son oeuvre et au delà, l'impact qu'elle a eu dans la société américaine.
Marié puis divorcé deux fois, Bob Dylan est le père de 5 enfants : Jesse, né en 1966, Anna Leigh, née en 1967, Samuel Abraham, né en 1968, et Jakob, né en 1969, qu'il a eus avec sa première femme, l'actrice Sara Dylan, puis Desiree Gabrielle, née en 1985, dont la mère est sa seconde épouse, la choriste, Carolyn Dennis.

 

Discographie :
2006 : Modern Times
2001 : Love and Theft
1997 : Time Out of Mind
1993 : World Gone Wrong
1992 : Good as I Been to You
1990 : Under The Red Sky
1989 : Oh Mercy
1988 : Down In The Groove
1986 : Knocked Out Loaded
1985 : Biograph
1985 : Empire Burlesque
1983 : Infidels
1981 : Shot of Love
1980 : Saved
1979 : Slow Train Coming
1978 : Street Legal
1976 : Desire
1975 : The Basement Tapes
1975 : Blood on the Tracks
1974 : Planet Waves
1973 : Dylan
1973 : B.O.F Pat Garrett et Billy le Kid
1970 : New Morning
1970 : Self Portrait
1969 : Nashville Skyline
1967 : John Wesley Harding
1966 : Blonde on Blonde
1965 : Highway 61 Revisited
1965 : Bringing It All Back Home
1964 : Another Side Of Bob Dylan
1964 : The Times They Are a-Changin'
1963 : The Freewheelin' Bob Dylan
1962 : Bob Dylan

Dernières news
Kesha, insultée sur Instagram : La popstar répond... avec ses fesses !
04 Juin 2016 16h25

Kesha, insultée sur Instagram : La popstar répond... avec ses fesses !

Il ne faut pas trop chercher la jeune chanteuse...
Photos