Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Gad Elmaleh : Confidences sur ses fils, Noé change de vie...
Gad Elmaleh : Confidences sur ses fils, Noé change de vie...
Kit Harington, papa épuisé : "Vous n'avez pas de répit"
Kit Harington, papa épuisé : "Vous n'avez pas de répit"
George Clooney aide ses voisins sinistrés du lac de Côme après de graves inondations
George Clooney aide ses voisins sinistrés du lac de Côme après de graves inondations
Biographie

Naissance : Le 25 Août 1949

Âge : 71 ans

Métier : Musicien

Pays : Etats-Unis

Ville : Haïfa (Israël)

Gene Simmons, de son vrai nom Chaim Witz ou encore Eugene Klein, naît le 25 août 1949 à Haïfa, en Israël. Il passe son enfance dans sa ville natale et à 8 ans et demi, émigre aux États-Unis avec sa mère hongroise. Il change son prénom Chaim en Eugene (diminutif "Gene") et remplace son nom par le nom de jeune fille de sa mère (Klein), car il trouve que ça sonne plus américain. A la fin des années 1960, il finit par se faire appeler Gene Simmons.
A 16 ans, après avoir vu les Beatles à la télévision, il décide qu'il sera musicien. Il apprend la guitare, la basse et le solfège en autodidacte, et s'achète d'ailleurs une basse identique à celle de Paul McCartney.
Gene Simmons joue alors dans plusieurs groupes, tout en étant professeur à Harlem ou en travaillant au magazine Vogue. Puis il rencontre Paul Stanley à plusieurs reprises, grâce à un ami commun. En 1972, ils forment Kiss, qui s'appelle tout d'abord Fuck, avec Peter Criss et Ace Frehley.
Dans les années 80, lorsque Gene n'est pas sur scène, il tourne dans des films comme Runaway - L'évadé du futur (1984) avec Tom Selleck, Mort ou vif (1987) avec Rutger Hauer, ou Trick or treat avec Ozzy Osbourne. En 2004 il sort un album solo Asshole dans lequel deux chansons sont respectivement co-écrites avec Bob Dylan et Frank Zappa.
Gene Simmons a également publié deux livres sur sa vie au sein du groupe Kiss, Kiss and Make-up et Sex, Money, KISS.
Gene Simmons n'a jamais été marié. Malgré tout, il a eu des liaisons avec les chanteuses Cher et Diana Ross, et est resté en couple durant 23 ans avec Shannon Tweed, la mère de ses deux enfants.

 

Discographie :
2004 : Asshole
2003 : Alive IV
1998 : Psycho-Circus
1997 : Carnival of Souls
1996 : MTV Unplugged
1993 : Alive III
1992 : Revenge
1989 : Hot in the shade
1987 : Crazy Nights
1985 : Asylum
1984 : Animalize
1983 : Lick it up
1982 : Creatures of the night
1981 : Music from the elder
1980 : Unmasked
1978 : Gene Simmons
1978 : Paul Stanley
1978 : Peter Criss
1978 : Ace Frehley
1977 : Alive II
1977 : Love Gun
1976 : Destroyer
1976 : Rock and Roll over
1975 : Alive !
1975 : Dressed to kill
1974 : Hotter than Hell
1974 : Kiss

Dernières news
Photos
Autour de Gene Simmons