Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 29 Janvier 1945

Âge : 77 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Detroit (Michigan - USA)

Né dans le Michigan, Thomas William Selleck commence sa carrière au théâtre en 69. C'est véritablement en jouant le rôle de Jed Andrews dans les Feux de l'Amour de 74 à 76 qu'il accède à la popularité. Le début des années 80 va marquer un tournant dans sa vie professionnelle grâce à son éternel rôle dans la série Magnum. Un personnage qu'il occupera pendant 8 ans, lui offrant une renommée internationale et une aura de sympathie en raison de son caractéristique sourire moustachu.

Repéré par Steven Spielberg et George Lucas, l'acteur devait endosser le rôle d'Indiana Jones pour le premier épisode des Aventuriers de l'Arche Perdue. Une opportunité qui sera par la suite confiée à Harrison Ford en raison de la promiscuité des tournages et d'une grève d'acteurs qui en a décalé le timing. Pour l'anecdote, Nick Nolte avait également été pressenti pour le personnage.

La carrière cinéma de Tom Selleck n'a donc pas été aussi expansive que l'on lui promettait. Elle se résume à quelques films du maître américain de l'anticipation Michael Crichton, puis par les succès commerciaux Trois hommes et un Bébé ou In & Out. Les années 90 qui suivirent furent marquées par quelques apparitions réussies dans des séries télévisées comme Friends ou Boston Justice. En 2007, Tom Selleck remplace James Caan à la tête de la sécurité du Montecito dans la série Las Vegas.

 

Télévision
2007 : Las Vegas - Saison 5
2006 : Boston Justice - Saison 3 (3, 16, 20, 22)
1999 : Friends - Saison 6 (24, 25)
1996 : Friends - Saison 3 (13)
1995 : Friends - Saison 2 (15, 16, 18, 22, 23, 24)
1987 : Magnum - Saison 8
1986 : Magnum - Saison 7
1986 : Arabesque - Saison 3 (8)
1985 : Magnum - Saison 6
1984 : Magnum - Saison 5
1983 : Magnum - Saison 4
1982 : Magnum - Saison 3
1981 : Magnum - Saison 2
1980 : Magnum - Saison 1
1976 : Drôles de dames - Saison 1 (7)
1975 : Les Rues de San Francisco - Saison 4 (13)
1974 : Feux de l'Amour

 

Filmographie
2007 : Bienvenue chez les Robinson, de Stephen J. Anderson
2005 : Stone cold, de Robert Harmon
2003 : Le Dernier Cow-boy, de Simon Wincer
1999 : Destinataire inconnu, de Peter Ho-Sun Chan
1998 : In & out, de Frank Oz
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1992 : Mr. Baseball, de Fred Schepisi
1991 : Monsieur Quigley l'Australien, de Simon Wincer
1990 : Délit d'innocence, de Peter Yates
1990 : Tels pères, telle fille, d'Emile Ardolino
1989 : Her Alibi, de Bruce Beresford
1987 : Trois hommes et un bébé, de Leonard Nimoy
1985 : Runaway - L'évadé du futur, de Michael Crichton
1984 : Signé Lassiter, de Roger Young
1982 : The Shadow Riders, d'Andrew V. McLaglen
1978 : Morts Suspectes, de Michael Crichton
1971 : The Seven Minutes, de Russ Meyer
1970 : Myra Breckinridge, de Michael Sarne

Dernières news
Tom Selleck révèle enfin pourquoi il a quitté la série Magnum
23 Avr 2020 23h22

Tom Selleck révèle enfin pourquoi il a quitté la série Magnum

Détective privé à moustache de charme dans la série "Magnum", Tom Selleck a...
Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !
25 Déc 2017 23h23

Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !

Des ressemblances à la fois surprenantes et frappantes !
Tom Selleck en deuil : La mère de la star de Magnum et Friends est morte
03 Mar 2017 11h33

Tom Selleck en deuil : La mère de la star de Magnum et Friends est morte

Elle avait 96 ans.
Photos