Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Biographie

Naissance : Le 29 Janvier 1945

Âge : 76 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Detroit (Michigan - USA)

Né dans le Michigan, Thomas William Selleck commence sa carrière au théâtre en 69. C'est véritablement en jouant le rôle de Jed Andrews dans les Feux de l'Amour de 74 à 76 qu'il accède à la popularité. Le début des années 80 va marquer un tournant dans sa vie professionnelle grâce à son éternel rôle dans la série Magnum. Un personnage qu'il occupera pendant 8 ans, lui offrant une renommée internationale et une aura de sympathie en raison de son caractéristique sourire moustachu.

Repéré par Steven Spielberg et George Lucas, l'acteur devait endosser le rôle d'Indiana Jones pour le premier épisode des Aventuriers de l'Arche Perdue. Une opportunité qui sera par la suite confiée à Harrison Ford en raison de la promiscuité des tournages et d'une grève d'acteurs qui en a décalé le timing. Pour l'anecdote, Nick Nolte avait également été pressenti pour le personnage.

La carrière cinéma de Tom Selleck n'a donc pas été aussi expansive que l'on lui promettait. Elle se résume à quelques films du maître américain de l'anticipation Michael Crichton, puis par les succès commerciaux Trois hommes et un Bébé ou In & Out. Les années 90 qui suivirent furent marquées par quelques apparitions réussies dans des séries télévisées comme Friends ou Boston Justice. En 2007, Tom Selleck remplace James Caan à la tête de la sécurité du Montecito dans la série Las Vegas.

 

Télévision
2007 : Las Vegas - Saison 5
2006 : Boston Justice - Saison 3 (3, 16, 20, 22)
1999 : Friends - Saison 6 (24, 25)
1996 : Friends - Saison 3 (13)
1995 : Friends - Saison 2 (15, 16, 18, 22, 23, 24)
1987 : Magnum - Saison 8
1986 : Magnum - Saison 7
1986 : Arabesque - Saison 3 (8)
1985 : Magnum - Saison 6
1984 : Magnum - Saison 5
1983 : Magnum - Saison 4
1982 : Magnum - Saison 3
1981 : Magnum - Saison 2
1980 : Magnum - Saison 1
1976 : Drôles de dames - Saison 1 (7)
1975 : Les Rues de San Francisco - Saison 4 (13)
1974 : Feux de l'Amour

 

Filmographie
2007 : Bienvenue chez les Robinson, de Stephen J. Anderson
2005 : Stone cold, de Robert Harmon
2003 : Le Dernier Cow-boy, de Simon Wincer
1999 : Destinataire inconnu, de Peter Ho-Sun Chan
1998 : In & out, de Frank Oz
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1992 : Mr. Baseball, de Fred Schepisi
1991 : Monsieur Quigley l'Australien, de Simon Wincer
1990 : Délit d'innocence, de Peter Yates
1990 : Tels pères, telle fille, d'Emile Ardolino
1989 : Her Alibi, de Bruce Beresford
1987 : Trois hommes et un bébé, de Leonard Nimoy
1985 : Runaway - L'évadé du futur, de Michael Crichton
1984 : Signé Lassiter, de Roger Young
1982 : The Shadow Riders, d'Andrew V. McLaglen
1978 : Morts Suspectes, de Michael Crichton
1971 : The Seven Minutes, de Russ Meyer
1970 : Myra Breckinridge, de Michael Sarne

Dernières news
Tom Selleck révèle enfin pourquoi il a quitté la série Magnum
23 Avr 2020 23h22

Tom Selleck révèle enfin pourquoi il a quitté la série Magnum

Détective privé à moustache de charme dans la série "Magnum", Tom Selleck a...
Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !
25 Déc 2017 23h23

Cameron Diaz, Robin Williams... Leurs sosies français ne sont pas des inconnus !

Des ressemblances à la fois surprenantes et frappantes !
Tom Selleck en deuil : La mère de la star de Magnum et Friends est morte
03 Mar 2017 11h33

Tom Selleck en deuil : La mère de la star de Magnum et Friends est morte

Elle avait 96 ans.
Photos