Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Courteney Cox

Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1964

Âge : 57 ans

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Birmingham (Alabama-USA)

Née le 15 juin 1964 dans l'Alabama, Courteney Cox est une actrice américaine. Marié avec l'acteur David Arquette en 1999, elle est désormais appelée Courteney Cox Arquette.


À 18 ans, Courteney Cox quitte son Alabama natal pour New York, pour faire des études d'architecture. Mais la jolie plante devient mannequin. Après avoir été remarquée pour sa prestation dans le vidéo-clip de la chanson Dancing in the dark, de Bruce Springsteen, elle apparaît dans des petits rôles dans les séries Arabesque ou La croisière s'amuse. En 1994, elle décroche le rôle de Monica dans la série culte Friends et incarne ce personnage pendant 10 ans.


Au cinéma, Courteney Cox s'illustre dans la trilogie comico-horrifique Scream. Elle joue également dans une pléiade de films non sortis en France ou édités spécialement pour les DVD... En janvier 2007, elle revient dans la série Dirt, dans le rôle d'une rédactrice en chef de journaux à scandales, prête à tout pour arracher un scoop. Le succès semble être au rendez-vous, mais pas suffisamment, puisque la chaîne FX, qui diffuse le programme, a décidé de mettre fin à la série après deux saisons.

En 2009, Courteney Cox devient l'héroïne de la nouvelle série Cougar Town qui rencontre beaucoup de succès auprès du public. Deux ans plus tard, elle reprend son rôle de Gale Weathers dans Scream 4.

Courteney Cox et David Arquette sont les parents de la petite Coco Riley Arquette, née en juin 2004, et dont Jennifer Aniston est la marraine. Le couple se sépare en octobre 2010.

Filmographie :

2011 : Scream 4, de Wes Craven

2008 : Histoires Enchantées, d'Adam Shankman

2007 : The Tripper, de David Arquette

2007 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2001 : Get well soon, de Justin McCarthy

2000 : Scream 3, de Wes Craven

1999 : The Runner, de Ron Moler

1998 : Scream 2, de Wes Craven

1997 : Scream, de Wes Craven

1995 : Ace Ventura, détective chiens et chats, de Tom Shadyac

1988 : Cocoon : The return, de Daniel Petrie

1987 : Les Maîtres de l'univers, de Gary Goddard

 

Séries Télévisées :

De 2009 à Aujourd'hui : Cougar Town

2007 : Dirt (Saison 1)

1994-2004 : Friends (Saisons 1 à 10)

1985 : Superminds (Saison 1)

Dernières news
Courteney Cox terrorisée par un fantôme, elle vend sa maison !
02 Mar 2022 08h50

Courteney Cox terrorisée par un fantôme, elle vend sa maison !

La comédienne Courteney Cox qui sera à l'affiche d'une future série sur le thème de...
Courteney Cox avoue avoir abusé du botox : "Toutes ces injections que je fais à mon visage..."
21 Fév 2022 14h11

Courteney Cox avoue avoir abusé du botox : "Toutes ces injections que je fais à mon visage..."

Icône des années 90, Courteney Cox a marqué toute une génération ! Inoubliable...
Courteney Cox et David Arquette agacés à l'idée de tourner ensemble dans Scream 5 ? "Oui, oui, c'était super..."
12 Jan 2022 23h36

Courteney Cox et David Arquette agacés à l'idée de tourner ensemble dans Scream 5 ? "Oui, oui, c'était super..."

Ils se sont aimés sur le tournage de "Scream", en 1997, mais se sont séparés depuis....
Friends : Mort de James Michael Tyler, alias Gunther, Jennifer Aniston et Courteney Cox dévastées
25 Oct 2021 07h48

Friends : Mort de James Michael Tyler, alias Gunther, Jennifer Aniston et Courteney Cox dévastées

Figure historique de la série culte "Friends", l'acteur James Michael Tyler est mort d'un cancer...
Friends : Courteney Cox reproduit une scène mythique... avec Ed Sheeran !
01 Juin 2021 14h42

Friends : Courteney Cox reproduit une scène mythique... avec Ed Sheeran !

Les bonnes surprises ne s'arrêtent donc jamais ! Les fans de "Friends" se remettent à peine...
Photos