Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Courteney Cox sur Instagram.
Courteney Cox sur Instagram.
Courteney Cox dans Friends
Courteney Cox dans Friends
 Courtney Cox et sa fille Coco, son ex-mari David Arquette et Ashlee Simpons lors de la première de Just Before I Go, le 20 avril 2015 à Hollywood

Courtney Cox et sa fille Coco, son ex-mari David Arquette et Ashlee Simpons lors de la première de Just Before I Go, le 20 avril 2015 à Hollywood

Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1964

Âge : 56 ans

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Birmingham (Alabama-USA)

Née le 15 juin 1964 dans l'Alabama, Courteney Cox est une actrice américaine. Marié avec l'acteur David Arquette en 1999, elle est désormais appelée Courteney Cox Arquette.


À 18 ans, Courteney Cox quitte son Alabama natal pour New York, pour faire des études d'architecture. Mais la jolie plante devient mannequin. Après avoir été remarquée pour sa prestation dans le vidéo-clip de la chanson Dancing in the dark, de Bruce Springsteen, elle apparaît dans des petits rôles dans les séries Arabesque ou La croisière s'amuse. En 1994, elle décroche le rôle de Monica dans la série culte Friends et incarne ce personnage pendant 10 ans.


Au cinéma, Courteney Cox s'illustre dans la trilogie comico-horrifique Scream. Elle joue également dans une pléiade de films non sortis en France ou édités spécialement pour les DVD... En janvier 2007, elle revient dans la série Dirt, dans le rôle d'une rédactrice en chef de journaux à scandales, prête à tout pour arracher un scoop. Le succès semble être au rendez-vous, mais pas suffisamment, puisque la chaîne FX, qui diffuse le programme, a décidé de mettre fin à la série après deux saisons.

En 2009, Courteney Cox devient l'héroïne de la nouvelle série Cougar Town qui rencontre beaucoup de succès auprès du public. Deux ans plus tard, elle reprend son rôle de Gale Weathers dans Scream 4.

Courteney Cox et David Arquette sont les parents de la petite Coco Riley Arquette, née en juin 2004, et dont Jennifer Aniston est la marraine. Le couple se sépare en octobre 2010.

Filmographie :

2011 : Scream 4, de Wes Craven

2008 : Histoires Enchantées, d'Adam Shankman

2007 : The Tripper, de David Arquette

2007 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2001 : Get well soon, de Justin McCarthy

2000 : Scream 3, de Wes Craven

1999 : The Runner, de Ron Moler

1998 : Scream 2, de Wes Craven

1997 : Scream, de Wes Craven

1995 : Ace Ventura, détective chiens et chats, de Tom Shadyac

1988 : Cocoon : The return, de Daniel Petrie

1987 : Les Maîtres de l'univers, de Gary Goddard

 

Séries Télévisées :

De 2009 à Aujourd'hui : Cougar Town

2007 : Dirt (Saison 1)

1994-2004 : Friends (Saisons 1 à 10)

1985 : Superminds (Saison 1)

Dernières news
Courteney Cox et Johnny McDaid se retrouvent (enfin !) après 9 mois d'éloignement
22 Déc 2020 22h51

Courteney Cox et Johnny McDaid se retrouvent (enfin !) après 9 mois d'éloignement

Le cauchemar est terminé pour Courteney Cox et Johnny McDaid ! Le couple s'est enfin retrouvé,...
Courteney Cox : Elle n'a pas vu son compagnon depuis 6 mois !
20 Oct 2020 19h27

Courteney Cox : Elle n'a pas vu son compagnon depuis 6 mois !

Juste avant le confinement, Johnny McDaid a quitté Los Angeles et est rentré à Londres !...
Friends - Réunion surprise aux Emmy Awards : "Colocataires depuis 1994 !"
21 Sep 2020 14h04

Friends - Réunion surprise aux Emmy Awards : "Colocataires depuis 1994 !"

Les actrices de "Friends" sont toujours aussi complices et ce, plus de seize ans après l'arrêt...
Courteney Cox : Plongeon en bikini pour ses 56 ans
18 Juin 2020 15h36

Courteney Cox : Plongeon en bikini pour ses 56 ans

À défaut d'une grosse soirée, Courteney fête ses 56 ans par une vidéo d'elle en...
Courteney Cox : Pourquoi elle adorait être "grosse" dans Friends
07 Mai 2020 19h10

Courteney Cox : Pourquoi elle adorait être "grosse" dans Friends

Confinée chez elle à Los Angeles, l'actrice Courteney Cox a accordé une interview à...
Photos