Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Julianne Moore et Patricia Arquette font partie des vainqueurs de la 21e cérémonie des Screen Actors Guild Awards remis au Shrine Auditorium à Los Angeles, le 25 janvier 2015.
Julianne Moore et Patricia Arquette font partie des vainqueurs de la 21e cérémonie des Screen Actors Guild Awards remis au Shrine Auditorium à Los Angeles, le 25 janvier 2015.
Biographie

Naissance : Le 8 Avril 1968

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Chicago (Illinois - USA)

Née le 8 avril 1968 à Chicago, dans l'Illinois, Patricia Arquette est la fille de l'acteur comique Lewis Arquette. Elle est aussi la soeur de David, Alexis, Richmond et Rosanna Arquette, tous devenus acteurs. Elle grandit à Los Angeles où elle suit très tôt des cours de comédie, notamment sous la direction de Milton Katselas.

Patricia Arquette débute au cinéma en 1986 dans Pretty Smart de Dimitri Logothetis. En 1987, elle fait une apparition remarquée dans le célèbre film d'horreur, Freddy 3, Les Griffes de la Nuit, considéré comme le meilleur de la série. La même année, Sean Penn l'enrôle dans son premier long-métrage, The Indian Runner. Sa carrière est lancée.

Patricia Arquette enchaîne alors les blockbusters en tournant avec les plus grands réalisateurs : Tony Scott (True Romance), Tim Burton (Ed Wood), David Lynch (Lost Highway), Stephen Frears (The Hi-Lo country) ou Martin Scorsese (A tombeau ouvert). En 2005, elle se consacre exclusivement à la télévision en incarnant Alison DuBois, l'héroïne de la série Medium.

Dans les années 90, son idylle avec Nicolas Cage a fait la une de tous les journaux. Mariés le 8 avril 1995, ils ont fini par divorcer en 2001, après moult séparations et autant de réconciliations.

Patricia Arquette est mère de deux enfants : Enzo, né en 1988, dont le papa est Paul Ross, et Harlow Olivia Calliope, née en 2003 qu'elle a eue avec son mari, l'acteur Thomas Lane.

 

Filmographie :
2006 : Fast Food Nation, de Richard Linklater
2005 : Médium, créée par Glenn Gordon Caron (série TV)
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2003 : La Morsure du lézard, d'Andrew Davis
2002 : Tiptoes, de Matthew Bright
2002 : The Badge (En eaux troubles), de Robby Henson
2001 : Human Nature, de Michel Gondry
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
1999 : Goodbye Lover, de Roland Joffé
1999 : The Hi-Lo Country, de Stephen Frears
1999 : À tombeau ouvert, de Martin Scorsese
1999 : Stigmata, de Rupert Wainwright
1997 : Le Veilleur de nuit, de Ole Bornedal
1996 : Flirter avec les embrouilles, de David O. Russell
1996 : Lost Highway, de David Lynch
1996 : L'Agent secret (The Secret Agent), de Christopher Hampton
1995 : Rangoon, de John Boorman
1994 : Ed Wood, de Tim Burton
1993 : True Romance, de Tony Scott
1992 : Une belle emmerdeuse, de Jeffrey Reiner
1992 : Inside Monkey Zetterland, de Jefery Levy
1991 : The Indian Runner, de Sean Penn
1991 : Le Dimanche de préférence, de Francesco Barilli
1990 : Les Contes de la crypte, de Kevin Yagher (Série TV - saison 2, épisode 9)
1988 : Time Out, de Jon Bang Carlsen
1988 : Far North, de Sam Shepard
1987 : Les Griffes du cauchemar, de Chuck Russell
1986 : Pretty smart, de Dimitri Logothetis

Dernières news
Medium : Que deviennent Ariel et Bridgette, les "filles" de Patricia Arquette ?
22 Mai 2020 21h24

Medium : Que deviennent Ariel et Bridgette, les "filles" de Patricia Arquette ?

De 2005 à 2011, elles ont arpenté les plateaux de tournage aux côtés de Patricia Raquette...
Patricia Arquette : Effrayée par le coronavirus, elle arrête de fumer
18 Mar 2020 22h08

Patricia Arquette : Effrayée par le coronavirus, elle arrête de fumer

Patricia Arquette est très active sur Twitter où elle retweete actuellement les informations les plus...
Patricia Arquette a blessé une autre actrice avec son Golden Globe !
07 Jan 2020 10h32

Patricia Arquette a blessé une autre actrice avec son Golden Globe !

À défaut d'être repartie avec le Golden Globe de la Meilleure actrice pour sa performance dans la...
Patricia Arquette : Prise de poids et scènes de sexe, elle bouscule les idées
28 Mai 2019 21h23

Patricia Arquette : Prise de poids et scènes de sexe, elle bouscule les idées

À Hollywood, les femmes gagnent en visibilité, mais rien n'est gagné. L'actrice Patricia...
Lady Gaga et Glenn Close stars des Critics' Choice Awards face à Julia Roberts
14 Jan 2019 12h17

Lady Gaga et Glenn Close stars des Critics' Choice Awards face à Julia Roberts

Ce dimanche soir se tenait la 24e édition des Critics' Choice Awards à Los Angeles. Une nouvelle...
Photos