Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Nicolas Cage

Biographie

Naissance : Le 7 Janvier 1964

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Long Beach (Californie)

Nicholas Kim Coppola, alias Nicolas Cage, est né le 7 janvier 1964 à Long Beach en Californie. Il est le fils d'un professeur de littérature appliquée et d'une chorégraphe. Son père est le frère du réalisateur Francis Ford Coppola. En 1979, à l'âge de 15 ans, il participe à un atelier d'art dramatique à San Francisco pendant les vacances d'été. Pour lui, c'est une révélation. Il décide de devenir acteur et se baptise Cage estimant que le patronyme Coppola est trop lourd à porter. Il étudie le théâtre au Lycée de Beverly Hills quand son oncle lui propose de débuter au cinéma dans Rusty James en 1983. La même année, il incarne un rocker destroyed dans Valley Girl de Martha Coolidge. En 1984, son oncle fait de nouveau appel à lui dans Cotton Club. Lors du tournage de ce film, il entre dans une violente colère et détruit sa roulotte. Sa réputation de star caractérielle est faite.
En 1986, son jeu d'acteur impressionne le tout Hollywood dans Peggy Sue s'est mariée. Il enchaîne alors des films majeurs comme Arizona Junior (1987), Sailor et Lula (1990) ou Honeymoon in Vegas (1992). En 1995, il achève de convaincre les plus réticents en incarnant avec brio un alcoolique suicidaire dans Leaving Las Vegas, de Mike Figgis. Ce rôle lui vaut l'Oscar du meilleur acteur et le rend bankable. Il collabore alors à de nombreux blockbusters qui lui assurent de confortables revenus. Côté coeur, il connaît des fortunes diverses, notamment avec Patricia Arquette qu'il épouse en avril 1995 et dont il divorce six ans plus tard. En août 2002, à la surprise générale, il se marie avec la fille du King, Lisa Marie Presley, puis divorce quelques mois plus tard. En 2004, alors qu'il dîne dans un bar à sushi, il flashe sur une serveuse, Alice Jim, de 19 ans sa cadette. Il l'épouse le 30 juin 2004. Elle lui donne un enfant, Kal-El Coppola, en octobre 2005. Depuis décembre 1990, Cage était déjà papa d'un petit Weston qu'il a eu avec l'actrice Christina Fulton.

 

Filmographie :
2008 : Benjamin Gates et le livre des secrets (National Treasure 2), de Jon Turteltaub
2007 : Ghost Rider, de Mark Steven Johnson
2007 : Werewolf Women Of The SS, Bande annonce de Rob Zombie dans Grindhouse
2007 : Next, de Lee Tamahori
2006 : Lucas, fourmi malgré lui (Ant Bully), de John A. Davis
2006 : World Trade Center, de Oliver Stone
2005 : Lord of War, d'Andrew Niccol
2005 : The Weather Man, de Gore Verbinski
2004 : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers ou Trésor National (National Treasure), de Jon Turteltaub
2003 : Les Associés (Matchstick Men), de Ridley Scott
2002 : Windtalkers : Les Messagers du vent (Windtalkers), de John Woo
2002 : Sonny, de Nicolas Cage
2002 : Adaptation, de Spike Jonze
2001 : Capitaine Corelli (Captain Corelli's Mandolin), de John Madden
2001 : Un chant de Noël (Christmas Carol: The Movie), de Jimmy T. Murakami (voix)
2000 : 60 secondes chrono (Gone in Sixty Seconds), de Dominic Sena
2000 : Family Man (The Family Man), de Brett Ratner
1999 : 8 mm (8MM), de Joel Schumacher
1999 : À tombeau ouvert (Bringing Out the Dead), de Martin Scorsese
1998 : La Cité des anges (City of Angels), de Brad Silberling
1998 : Snake Eyes, de Brian De Palma
1997 : Les Ailes de l'enfer (Con Air), de Simon West
1997 : Volte/face (Face/Off), de John Woo
1996 : Rock (The Rock), de Michael Bay
1995 : Kiss of Death, de Barbet Schroeder
1995 : Leaving Las Vegas, de Mike Figgis
1994 : Un ange gardien pour Tess (Guarding Tess), de Hugh Wilson
1994 : Milliardaire malgré lui (It Could Happen to You), d'Andrew Bergman
1994 : Descente à Paradise (Trapped in Paradise), de George Gallo
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Deadfall, de Christopher Coppola
1993 : Amos & Andrew, de E. Max Frye
1992 : Red Rock West, de John Dahl
1992 : Lune de miel à Las Vegas (Honeymoon in Vegas), d'Andrew Bergman
1991 : Zandalee, de Sam Pillsbury
1990 : Le Raccourci (Tempo di uccidere), de Giuliano Montaldo
1990 : Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted, de David Lynch (TV)
1990 : Fire Birds, de David Green
1990 : Sailor et Lula (Wild at Heart), de David Lynch
1989 : Embrasse-moi, vampire (Vampire's Kiss), de Robert Bierman
1988 : Never on Tuesday, d'Adam Rifkin
1987 : Arizona Junior (Raising Arizona), de Joel Coen
1987 : Éclair de lune (Moonstruck), de Norman Jewison
1986 : The Boy in Blue, de Charles Jarrott
1986 : Peggy Sue s'est mariée (Peggy Sue Got Married), de Francis Ford Coppola
1984 : Les Moissons du printemps (Racing with the Moon), de Richard Benjamin
1984 : Cotton Club (The Cotton Club), de Francis Ford Coppola
1984 : Birdy, d'Alan Parker
1983 : Valley Girl, de Martha Coolidge
1983 : Rusty James (Rumble Fish), de Francis Ford Coppola
1982 : Ça chauffe au lycée Ridgemont (Fast Times at Ridgemont High), d'Amy Heckerling
1981 : Best of Times, de Don Mischer (TV)

 

Récompenses :
Oscar du meilleur acteur en 1995 pour le rôle de Ben Sanderson dans Leaving Las Vegas, de Mike Figgis

 

Dernières news
Tom Cruise et Penelope Cruz : Baiser et gestes tendres, photos des ex-amants très tactiles
19 Mai 2022 21h51

Tom Cruise et Penelope Cruz : Baiser et gestes tendres, photos des ex-amants très tactiles

Le film culte "Top Gun" sera diffusé ce soir sur M6 en prime time. La chance pour les...
Nicolas Cage bientôt papa à 58 ans : rare sortie avec sa sa jeune épouse enceinte, le baby-bump bien caché !
11 Avr 2022 18h56

Nicolas Cage bientôt papa à 58 ans : rare sortie avec sa sa jeune épouse enceinte, le baby-bump bien caché !

Absolument radieux, Nicolas Cage et sa femme Riko Shibata ont fait une apparition remarquée ce dimanche lors...
Nicolas Cage bientôt papa : rare apparition avec sa très jeune épouse
14 Mar 2022 18h10

Nicolas Cage bientôt papa : rare apparition avec sa très jeune épouse

Nicolas Cage a fait forte impression dans un festival de cinéma à Austin au Texas ce samedi. L'acteur,...
Nicolas Cage bientôt papa pour la 3e fois : sa très jeune épouse, Riko, est enceinte !
07 Jan 2022 12h03

Nicolas Cage bientôt papa pour la 3e fois : sa très jeune épouse, Riko, est enceinte !

En couple depuis 2019, Nicolas Cage et Riko Shibata n'ont pas de temps à perdre. Les amoureux se sont...
Nicolas Cage marié : premier tapis rouge avec sa très jeune épouse Riko aux Gotham Awards
30 Nov 2021 11h46

Nicolas Cage marié : premier tapis rouge avec sa très jeune épouse Riko aux Gotham Awards

Il lui a passé la bague au doigt en février dernier. C'est donc naturellement que Nicolas Cage a pris...
Photos