Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

John Travolta

Biographie

Naissance : Le 18 Février 1954

Âge : 68 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Ville : Englewood (New Jersey - USA)

John Joseph Travolta naît le 18 février 1954 à Englewood, aux Etats-Unis, d'un père (Salvatore) Italien Napolitain et d'une mère (Helen) d'origine Irlandaise.
En 1970, il abandonne les études pour se consacrer à la comédie musicale. Il prend des cours de claquettes avec Fred Kelly, le frère de Gene Kelly et décroche différents rôles dans des théâtres de Broadway, à New York.
A 21 ans, John Travolta débute dans la série télévisée, Welcome Back, Kotter où il incarne le rôle d'un jeune homme désinvolte. C'est ce personnage, lui collant à la peau, qui commence à le rendre populaire aux États-Unis. Mais la consécration mondiale arrive en 1977 avec les deux films musicaux La Fièvre du samedi soir suivi, en 1978, de l'immense succès de Grease. Grâce à leur don pour la danse et leur charisme, sa partenaire Olivia Newton-John et lui, deviennent des icônes disco. La bande originale du film squatte les premières places des charts avec les titres You're the one that I want, Summer Nights, I honestly Love You.
Les années 1980 marquent une suite de petits échecs pour John Travolta. Il traverse une mauvaise passe mais persiste et en 1989, il renoue avec le succès, aux côtés de Kirstie Alley grâce la comédie familiale Allô maman, ici bébé ! et les suites Allô maman, c'est encore moi et Allô maman, c'est Noël.
En 1994, il frappe un grand coup avec avec Pulp Fiction de Quentin Tarantino, pour lequel il décroche une nomination aux Oscars. Le film obtient d'ailleurs la Palme d'or du festival de Cannes. Depuis, il est sollicité dans le domaine des films d'action (Volte-face, Broken Arrow, Piège de Feu...) et devient l'un des acteurs les plus demandés et les mieux payés du monde.
John Travolta, à l'instar de Tom Cruise, est membre de la scientologie, une organisation qui propose un ensemble de croyances et de pratiques qui suscitent de nombreuses polémiques. Côté vie privée, il est marié avec l'actrice américaine Kelly Preston depuis le 12 septembre 1991 dont il a deux enfants : un fils Jett Jackson né le 13 avril 1991, et une fille Ella Bleue née le 3 avril 2000.

 

Filmographie :
2009 : Volt 100 % allumé, de Chris Williams
2009 : Old Dogs, de Walt Becker
2009 : The Taking of Pelham One Two Three, de Tony Scott
2007 : Brando., de Leslie Greif
2007 : Cœurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Bande de sauvages, vieux motard que jamais, de Walt Becker
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2006 : Love Song, de Shainee Gabel
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2005 : Be Cool, de F. Gary Gray
2005 : Magnifique désolation : marchons sur la lune, de Mark Cowen
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2003 : Ladder 49, de J. Russell
2002 : Basic, de John McTiernan
2001 : Opération Espadon, de Dominic Sena
2001 : L'intrus, d'Harold Becker
2000 : Le bon numéro, de Nora Ephron
1999 : Battlefield : Earth, de Roger Christian
1998 : La ligne rouge, de Terence Malick
1998 : Préjudice, de Steve Zaillian
1998 : Le déshonneur d'Elisabeth Campbell, de Simon West
1997 : She's so Lovely, de Nick Cassavetes
1997 : Volte/Face, de John Woo
1997 : Mad City, de Costa-Gavras
1997 : Primary Colors, de Mike Nichols
1996 : Broken Arrow, de John Woo
1996 : Phenomène, de Jon Turteltaub
1996 : Michael, de Nora Ephron
1995 : White man, de Desmond Nakano
1995 : Get Shorty, de Barry Sonnenfeld
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1993 : Allô maman, c'est Noël, de Tom Ropelewski
1991 : Shout, de Jeffrey Hornaday
1991 : Les yeux d'un ange, de Robert Harmon
1990 : Allô maman, c'est encore moi, d'Heckerling
1989 : Allô maman, ici bébé, d'Amy Heckerling
1985 : Perfect, de James Bridges
1983 : Second chance, de John Herzfeld
1983 : Staying Alive, Sylvester Stallone
1981 : Blow Out, de Brian De Palma
1980 : Urban Cowboy, de James Bridges
1978 : Le temps d'une romance, de J. Wagner
1978 : Grease, de Randal Kleiser
1977 : La fièvre du samedi soir, de John Badham
1976 : Carrie au bal du diable, de Brian De Palma
1975 : La pluie du diable, de Robert Fuest

Dernières news
John Travolta et le décès de son fils Jett à 16 ans : son poignant message d'anniversaire
15 Avr 2022 08h00

John Travolta et le décès de son fils Jett à 16 ans : son poignant message d'anniversaire

John Travolta a rendu hommage à son fils sur Instagram. Jett aurait eu 30 ans cette année s'il n'avait...
Bruce Willis désorienté lors d'un tournage : confidences alarmantes d'un réalisateur...
01 Avr 2022 12h17

Bruce Willis désorienté lors d'un tournage : confidences alarmantes d'un réalisateur...

Alors que la maladie de Bruce Willis a été officialisée et qu'elle le contraint à mettre...
Michael Madsen : Son fils de 26 ans retrouvé mort à Hawaii
25 Jan 2022 11h30

Michael Madsen : Son fils de 26 ans retrouvé mort à Hawaii

L'acteur américain Michael Madsen (Reservoir Dogs, Kill Bill, Les 8 salopards) a perdu son fils de 26 ans ce...
Grease : Un des héros du film arrêté après une altercation avec la police
17 Sep 2021 20h58

Grease : Un des héros du film arrêté après une altercation avec la police

Eddie Deezen interprétait le geek de la classe de John Travolta et Olivia Newton-John dans "Grease"....
Lady Diana : Étonnantes révélations sur son slow avec John Travolta
10 Août 2021 09h19

Lady Diana : Étonnantes révélations sur son slow avec John Travolta

En 1985, l'acteur-star John Travolta enflamme la piste avec Lady Diana, tous les deux invités à la...
Photos