Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
David Beckham et John Travolta lors de l'inauguration de la nouvelle boutique Breitling à Londres. Le 27 juin 2013.
David Beckham et John Travolta lors de l'inauguration de la nouvelle boutique Breitling à Londres. Le 27 juin 2013.
En vacances en Grèce en juillet 2012, Nikos Aliagas a rencontré Robert de Niro et John Travolta pour des interviews exclusives, à retrouver dans l'émission 50 Minutes Inside sur TF1 en septembre
En vacances en Grèce en juillet 2012, Nikos Aliagas a rencontré Robert de Niro et John Travolta pour des interviews exclusives, à retrouver dans l'émission 50 Minutes Inside sur TF1 en septembre
From Paris with Love
From Paris with Love
Biographie

Naissance : Le 18 Février 1954

Âge : 67 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Ville : Englewood (New Jersey - USA)

John Joseph Travolta naît le 18 février 1954 à Englewood, aux Etats-Unis, d'un père (Salvatore) Italien Napolitain et d'une mère (Helen) d'origine Irlandaise.
En 1970, il abandonne les études pour se consacrer à la comédie musicale. Il prend des cours de claquettes avec Fred Kelly, le frère de Gene Kelly et décroche différents rôles dans des théâtres de Broadway, à New York.
A 21 ans, John Travolta débute dans la série télévisée, Welcome Back, Kotter où il incarne le rôle d'un jeune homme désinvolte. C'est ce personnage, lui collant à la peau, qui commence à le rendre populaire aux États-Unis. Mais la consécration mondiale arrive en 1977 avec les deux films musicaux La Fièvre du samedi soir suivi, en 1978, de l'immense succès de Grease. Grâce à leur don pour la danse et leur charisme, sa partenaire Olivia Newton-John et lui, deviennent des icônes disco. La bande originale du film squatte les premières places des charts avec les titres You're the one that I want, Summer Nights, I honestly Love You.
Les années 1980 marquent une suite de petits échecs pour John Travolta. Il traverse une mauvaise passe mais persiste et en 1989, il renoue avec le succès, aux côtés de Kirstie Alley grâce la comédie familiale Allô maman, ici bébé ! et les suites Allô maman, c'est encore moi et Allô maman, c'est Noël.
En 1994, il frappe un grand coup avec avec Pulp Fiction de Quentin Tarantino, pour lequel il décroche une nomination aux Oscars. Le film obtient d'ailleurs la Palme d'or du festival de Cannes. Depuis, il est sollicité dans le domaine des films d'action (Volte-face, Broken Arrow, Piège de Feu...) et devient l'un des acteurs les plus demandés et les mieux payés du monde.
John Travolta, à l'instar de Tom Cruise, est membre de la scientologie, une organisation qui propose un ensemble de croyances et de pratiques qui suscitent de nombreuses polémiques. Côté vie privée, il est marié avec l'actrice américaine Kelly Preston depuis le 12 septembre 1991 dont il a deux enfants : un fils Jett Jackson né le 13 avril 1991, et une fille Ella Bleue née le 3 avril 2000.

 

Filmographie :
2009 : Volt 100 % allumé, de Chris Williams
2009 : Old Dogs, de Walt Becker
2009 : The Taking of Pelham One Two Three, de Tony Scott
2007 : Brando., de Leslie Greif
2007 : Cœurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Bande de sauvages, vieux motard que jamais, de Walt Becker
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2006 : Love Song, de Shainee Gabel
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2005 : Be Cool, de F. Gary Gray
2005 : Magnifique désolation : marchons sur la lune, de Mark Cowen
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2003 : Ladder 49, de J. Russell
2002 : Basic, de John McTiernan
2001 : Opération Espadon, de Dominic Sena
2001 : L'intrus, d'Harold Becker
2000 : Le bon numéro, de Nora Ephron
1999 : Battlefield : Earth, de Roger Christian
1998 : La ligne rouge, de Terence Malick
1998 : Préjudice, de Steve Zaillian
1998 : Le déshonneur d'Elisabeth Campbell, de Simon West
1997 : She's so Lovely, de Nick Cassavetes
1997 : Volte/Face, de John Woo
1997 : Mad City, de Costa-Gavras
1997 : Primary Colors, de Mike Nichols
1996 : Broken Arrow, de John Woo
1996 : Phenomène, de Jon Turteltaub
1996 : Michael, de Nora Ephron
1995 : White man, de Desmond Nakano
1995 : Get Shorty, de Barry Sonnenfeld
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1993 : Allô maman, c'est Noël, de Tom Ropelewski
1991 : Shout, de Jeffrey Hornaday
1991 : Les yeux d'un ange, de Robert Harmon
1990 : Allô maman, c'est encore moi, d'Heckerling
1989 : Allô maman, ici bébé, d'Amy Heckerling
1985 : Perfect, de James Bridges
1983 : Second chance, de John Herzfeld
1983 : Staying Alive, Sylvester Stallone
1981 : Blow Out, de Brian De Palma
1980 : Urban Cowboy, de James Bridges
1978 : Le temps d'une romance, de J. Wagner
1978 : Grease, de Randal Kleiser
1977 : La fièvre du samedi soir, de John Badham
1976 : Carrie au bal du diable, de Brian De Palma
1975 : La pluie du diable, de Robert Fuest

Dernières news
John Travolta : Première fête des mères déchirante depuis la mort de sa femme
11 Mai 2021 16h09

John Travolta : Première fête des mères déchirante depuis la mort de sa femme

Le dimanche 9 mai était le jour de la fête des mères aux Etats-Unis. Une journée...
John Travolta et sa fille Ella reproduisent la chorégraphie de Grease, 42 ans après la sortie du film !
03 Fév 2021 10h22

John Travolta et sa fille Ella reproduisent la chorégraphie de Grease, 42 ans après la sortie du film !

Ne manquait plus qu'Olivia Newton-John ! Le 7 février 2021, les américains assisteront à...
Mort de Kelly Preston : John Travolta célèbre malgré tout son anniversaire
13 Oct 2020 19h07

Mort de Kelly Preston : John Travolta célèbre malgré tout son anniversaire

Kelly Preston aurait eu 58 ans ce mardi 13 octobre. Son mari John Travolta a tenu à célébrer cet...
Mort de Kelly Preston : John Travolta sort du silence un hommage bouleversant
23 Août 2020 18h41

Mort de Kelly Preston : John Travolta sort du silence un hommage bouleversant

Sa vie ne sera plus jamais la même. John Travolta, qui filait le parfait amour avec Kelly Preston depuis trois...
John Travolta s'est mis la scientologie à dos à la mort de sa femme
24 Juil 2020 14h39

John Travolta s'est mis la scientologie à dos à la mort de sa femme

Le 12 juillet 2020, la vie de John Travolta a changé pour toujours. Son épouse, Kelly Preston, est...
Photos