Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Fran Drescher

Biographie

Naissance : Le 30 Septembre 1957

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York

Née le 30 septembre 1957 à Flushing dans le Queens, Francine Joy Dresser, alias Fran Drescher, est une actrice américaine. Adolescente, elle étudie au lycée Hillcrest à New York où, poussée par ses parents, elle suit des cours de théâtre. Sérieuse, studieuse et populaire, Fran rencontre à l'âge de 15 ans l'homme qui deviendra son mari : le futur acteur Peter Marc Jacobson. Par la suite, elle décide de suivre des cours de cosmétique, obtient son diplôme et ouvre son salon de coiffure.

La chance tourne pour Fran Drescher lorsqu'en 1977, elle réussit sa toute première audition et obtient un petit rôle dans le film Saturday Night Fever avec John Travolta. C'est la révélation pour la jeune actrice qui va alors tout mettre en oeuvre pour faire carrière dans la comédie. L'année d'après, Fran Drescher décroche le premier rôle du film American Hot Wax avecJay Leno.

Fran Drescher enchaîne les prestations dans les films et téléfilms, mais, en 1993, elle décide de s'associer à Peter Marc Jacobson afin de créer et réaliser sa propre série télévisée : Une Nounou d'Enfer. L'actrice y joue le rôle de Fran Fine, une ancienne vendeuse de produits cosmétiques reconvertie en nourrice dans une famille riche de New York. La série est un succès immédiat.

En 2000, les médecins diagnostiquent à Fran Drescher un cancer de l'utérus. La maladie est découverte et traitée à temps par chimiothérapie. Deux ans plus tard, elle sort le livre Cancer Schmancer. En 2005, on la retrouve dans une nouvelle série Du Côté De Chez Fran. Elle reste cependant très engagée contre le cancer et fonde son organisation Cancer Schmancer en 2007 pour aider les femmes à diagnostiquer au plus vite leur maladie. En 2008, Fran Drescher apparaît dans la série Entourage.

Fran Drescher a été mariée à Peter Marc Jacobson de 1978 à 1996. Ils se sont séparés quand l'acteur a avoué son homosexualité. Néanmoins, tous les deux sont toujours en bon terme.

 

Filmographie :

2008 : Entourage

2005 - 2007 : Du côté de chez Fran

2006 : New York - Section Criminelle

2005 : Ce que j'aime chez toi

2000 : Morceaux Choisis, d'Alfon Arau

1993 - 1999 : Une Nounou D'Enfer

1997 : L'Éducatrice et le Tyran, de Ken Kwapis

1996 : Jack, de Francis Ford Coppola

1992 : We're talking serious money, de James Lemmo

1990 : Cadillac Man, de Roger Donaldson

1985 : Madame est Servie

1985 : Ricky ou la Belle Vie

1984 : Spinal Tap, de Rob Reiner

1982 : Fame

1978 : American Hot Wax, de Floyd Mutrux

1977 : La Fièvre du Samedi Soir, de John Badham

1977 : L'Été de la Peur

Dernières news
Fran Drescher (Une nounou d'enfer) : A 63 ans, elle rentre toujours dans une tenue culte de la série !
13 Juin 2021 23h26

Fran Drescher (Une nounou d'enfer) : A 63 ans, elle rentre toujours dans une tenue culte de la série !

Fran Drescher est sublime à tout âge. Sur les réseaux sociaux, la comédienne de 63 ans a...
Fran Drescher : Accro à son sex friend, elle raconte des moments "délicieux"
25 Jan 2020 21h56

Fran Drescher : Accro à son sex friend, elle raconte des moments "délicieux"

Elle donnait des conseils avisés à Grace et Margaret dans la série Une nounou d'enfer. Fran Fine...
Fran Drescher : la nounou est toujours d'enfer à 61 ans !
01 Août 2019 23h56

Fran Drescher : la nounou est toujours d'enfer à 61 ans !

Aperçue dans les rues de Los Angeles le 30 juillet 2019, Fran Drescher a dévoilé une silhouette...
Une Nounou d'enfer : Que sont-ils devenus ?
24 Juin 2016 19h06

Une Nounou d'enfer : Que sont-ils devenus ?

Vous rêvez de savoir ce que sont devenus les héros de votre série culte ? On vous dit tout...
François Hollande dîne avec la "Nounou d'enfer"... Les internautes amusés !
10 Avr 2016 10h57

François Hollande dîne avec la "Nounou d'enfer"... Les internautes amusés !

Une rencontre surprenante...
Photos
Autour de Fran Drescher