Antoine de Caunes
Antoine de Caunes
Acteur, Animateur Télé, Réalisateur

Biographie

  • Naissance : 1 décembre 1953, Paris
  • Âge : 70 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Antoine de Caunes est né le 1er décembre 1953 à Paris ; il est le fils du journaliste Georges de Caunes et de la présentatrice Jacqueline Joubert.
La France le découvre en 1978 lorsqu'il présente Chorus sur Antenne 2, une émission qui, chaque semaine, propose un concert de rock live. Au début des années 80, il écrit des génériques de dessins animés pour Antenne 2 sous le pseudonyme de Paul Persavon. En 1987, alors qu'il présente Rapido sur TF1, il migre vers Canal + à la demande de Pierre Lescure.
Très vite, Antoine de Caunes devient populaire grâce à ses sketches déjantés dans l'émission Nulle Part Ailleurs. Il se met alors dans la peau de personnages aujourd'hui cultes comme Didier Lembrouille ou Gérard Langedepute.
En 1993, Antoine de Caunes anime Eurotrash en compagnie de Jean-Paul Gaultier sur une chaîne de télévision britannique, et connaît un franc succès outre-Manche grâce à son accent frenchy et son phrasé mitraillette.
En 1995, il quitte Canal+ pour se consacrer au cinéma. En 2001, il signe son premier long-métrage, Les Morsures de l'aube, une adaptation du roman éponyme de Tonino Benacquista.
Antoine de Caunes est le père de l'actrice Emma de Caunes, née en 1976, qu'il a eue avec la réalisatrice de documentaires, Gaëlle Royer. Il est également le père de Louis, qu'il a eu avec la chroniqueuse Agnès Léglise. Depuis le 18 mai 2007, il est marié à la présentatrice Daphné Roulier, avec qui il a eu un petit Jules, né le 14 août 2008.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Tu peux garder un secret ? (post-production)
2007 : Mr. Bean's Holiday
2007 : "Confidences" (TV mini-series)
2006 : Un ami parfait
2004 : Space Odyssey : Voyage to the Planets (TV)
2004 : Les amants du bagne (TV)
2002 : Blanche
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert (voix - narrateur)
2001 : "Lucky Luke" (voix) (série TV)
2000 : Là-bas... mon pays
1999 : Chili con carne
1999 : Au coeur du mensonge
1998 : L'homme est une femme comme les autres
1998 : Bob le magnifique
1997 : La divine poursuite
1997 : C'est pour la bonne cause !
1996 : Les deux papas et la maman
1989 : Pentimento
1987 : Le Vampire et le lapin
1982 : Rock (TV)

 

Réalisateur :
2006 : Désaccord parfait (+ scénario)
2001 : Les Morsures de l'aube
2000 : Scénarios sur la drogue (segment "T'en as")

 

Télévision :
1988-2001 : "Nulle part ailleurs"
1983-1999 : "Eurotrash"
1982 : "Les Enfants du rock" (série TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Antoine de Caunes et sa femme Daphné Roulier - Sorties des obsèques du journaliste, animateur de télévision et animateur de radio français Philippe Gildas en la salle de la Coupole au crématorium du cimetière du Père-Lachaise à Paris, France, le 5 novembre 2018.
Antoine de Caunes et sa femme Daphné Roulier - Sorties des obsèques du journaliste, animateur de télévision et animateur de radio français Philippe Gildas en la salle de la Coupole au crématorium du cimetière du Père-Lachaise à Paris, France, le 5 novembre 2018.
Exclusif - Antoine de Caunes et sa femme Daphné Roulier - Photocall du dîner de gala Séries Mania à l'hôtel Salomon de Rothschild à Paris, France, le 30 janvier 2019. © Olivier Borde/Bestimage
Exclusif - Antoine de Caunes et sa femme Daphné Roulier - Photocall du dîner de gala Séries Mania à l'hôtel Salomon de Rothschild à Paris, France, le 30 janvier 2019. © Olivier Borde/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Emma de Caunes
Amis/Famille Emma de Caunes
chevron_right
Daphné Roulier
chevron_right
José Garcia
Collaborations José Garcia
chevron_right
Elsa Zylberstein
chevron_right
Grégoire Bonnet
Collaborations Grégoire Bonnet
chevron_right
François-Xavier Demaison
Collaborations François-Xavier Demaison
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
19:39
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
19:30
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu play_circle
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu
19:12
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
18:48
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
18:24
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
18:00
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
17:35
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
17:09
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024