Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Virginie Efira

Biographie

Naissance : Le 5 Mai 1977

Âge : 45 ans

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Bruxelles (Belgique)

Virginie Efira est née le 5 mai 1977 à Bruxelles. Après une scolarité classique, elle s'inscrit à l'Institut national Supérieur des Arts et du Spectacle.

Elle débute sa carrière d'animatrice en présentant Megamix, une émission pour ados sur la chaîne belge Tvi du groupe RTL. Après Idool en 1998, la voilà aux commandes en 2002 de la Star Academy belge aux côtés de Frédéric Herbays. En 2003, elle participe à un casting organisé par M6 qui cherche une présentatrice météo. Elle séduit le jury et se voit proposer d'animer des prime time comme la finale d'Opération Séduction, Le Grand Zap, Absolument 80/90, Le Grand Piège ou Drôles d'équipes. En 2006, Virginie Efira remplace au pied levé Benjamin Castaldi à la présentation du télé crochet Nouvelle Star.

En parallèle de sa carrière d'animatrice de télévision, Virginie Efira prête sa voix à des personnages de films d'animation : en 2004, elle est Liz Wilson dans Garfield, Le Film, un rôle qu'elle reprend deux ans plus tard dans la suite du long-métrage. En 2007, Virginie Efira se tourne définitivement vers la comédie : elle commence par jouer son propre rôle dans la série Off Prime diffusée sur M6, avant de trouver des rôles au cinéma.

Après des seconds rôles dans Les Barons et Le Siffleur, elle joue le premier rôle féminin de la comédie romantique L'Amour, C'est Mieux à Deux, face à Clovis Cornillac. L'actrice apparaît également au générique des film La Chance de Ma Vie (2010) et Kill Me Please (2011) avant de donner la réplique à Isabelle Huppert et Benoît Poelvoorde dans Mon Pire Cauchemar.

 

Filmographie :

2012 : Cookie, de Léa Fazer

2011 : Mon pire cauchemar, d'Anne Fontaine

2011 : La Chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2010 : Kill Me Please, de Olias Barco

2010 : L'Amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2010 : Le Siffleur, de Philippe Lefebvre

2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir

 

Dernières news
Cannes 2022, cérémonie d'ouverture : parterre de stars, Palme d'honneur et carton d'audience !
18 Mai 2022 12h28

Cannes 2022, cérémonie d'ouverture : parterre de stars, Palme d'honneur et carton d'audience !

La cérémonie d'ouverture du 75e Festival de Cannes a tenu ses promesses. La sublime Virginie Efira a...
Festival de Cannes 2022 : Virginie Efira sublime en robe étincelante, la maîtresse de cérémonie impressionne !
17 Mai 2022 19h32

Festival de Cannes 2022 : Virginie Efira sublime en robe étincelante, la maîtresse de cérémonie impressionne !

Ce mardi 17 mai 2022, la 75e édition du Festival de Cannes a été lancée. En...
Virginie Efira et Niels Schneider : Leurs confidences cash sur leur coup de foudre... très spécial
17 Mai 2022 19h18

Virginie Efira et Niels Schneider : Leurs confidences cash sur leur coup de foudre... très spécial

Virginie Efira, maîtresse de cérémonie de cette 75e édition du Festival de Cannes, qui...
Virginie Efira et Niels Schneider en couple : leurs apparitions les plus glamour en photos
17 Mai 2022 14h48

Virginie Efira et Niels Schneider en couple : leurs apparitions les plus glamour en photos

Ce mardi 17 mai 2022, le Festival de Cannes fait son grand retour pour sa 75e édition, à son rythme...
Festival de Cannes 2022 : Virginie Efira, Marion Cotillard et Kristen Stewart... Un casting de rêve !
17 Mai 2022 13h03

Festival de Cannes 2022 : Virginie Efira, Marion Cotillard et Kristen Stewart... Un casting de rêve !

Une ribambelle de stars est attendue pendant toute la quinzaine du 75e Festival de Cannes qui débute ce soir....
Photos