Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Teaser du film "Le Grand Bain". En salles le 24 octobre 2018.
Teaser du film "Le Grand Bain". En salles le 24 octobre 2018.
Virginie Efira, dans une robe Schiaparelli, lors des César le 24 février 2017
Virginie Efira, dans une robe Schiaparelli, lors des César le 24 février 2017
La soirée des Révélations des César dans les salons Chaumet place Vendôme à Paris le 16 janvier 2017
La soirée des Révélations des César dans les salons Chaumet place Vendôme à Paris le 16 janvier 2017
Biographie

Naissance : Le 5 Mai 1977

Âge : 44 ans

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Bruxelles (Belgique)

Virginie Efira est née le 5 mai 1977 à Bruxelles. Après une scolarité classique, elle s'inscrit à l'Institut national Supérieur des Arts et du Spectacle.

Elle débute sa carrière d'animatrice en présentant Megamix, une émission pour ados sur la chaîne belge Tvi du groupe RTL. Après Idool en 1998, la voilà aux commandes en 2002 de la Star Academy belge aux côtés de Frédéric Herbays. En 2003, elle participe à un casting organisé par M6 qui cherche une présentatrice météo. Elle séduit le jury et se voit proposer d'animer des prime time comme la finale d'Opération Séduction, Le Grand Zap, Absolument 80/90, Le Grand Piège ou Drôles d'équipes. En 2006, Virginie Efira remplace au pied levé Benjamin Castaldi à la présentation du télé crochet Nouvelle Star.

En parallèle de sa carrière d'animatrice de télévision, Virginie Efira prête sa voix à des personnages de films d'animation : en 2004, elle est Liz Wilson dans Garfield, Le Film, un rôle qu'elle reprend deux ans plus tard dans la suite du long-métrage. En 2007, Virginie Efira se tourne définitivement vers la comédie : elle commence par jouer son propre rôle dans la série Off Prime diffusée sur M6, avant de trouver des rôles au cinéma.

Après des seconds rôles dans Les Barons et Le Siffleur, elle joue le premier rôle féminin de la comédie romantique L'Amour, C'est Mieux à Deux, face à Clovis Cornillac. L'actrice apparaît également au générique des film La Chance de Ma Vie (2010) et Kill Me Please (2011) avant de donner la réplique à Isabelle Huppert et Benoît Poelvoorde dans Mon Pire Cauchemar.

 

Filmographie :

2012 : Cookie, de Léa Fazer

2011 : Mon pire cauchemar, d'Anne Fontaine

2011 : La Chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2010 : Kill Me Please, de Olias Barco

2010 : L'Amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2010 : Le Siffleur, de Philippe Lefebvre

2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir

 

Dernières news
Virginie Efira "un peu ringarde" : cette pratique qui a changé dans sa vie
25 Avr 2021 08h04

Virginie Efira "un peu ringarde" : cette pratique qui a changé dans sa vie

Interrogée par le journal "Le Parisien" alors que les salles de cinéma pourraient rouvrir en...
Julien Doré très "touché" par un joli geste de Virginie Efira : coulisses de leur amitié
15 Avr 2021 20h50

Julien Doré très "touché" par un joli geste de Virginie Efira : coulisses de leur amitié

Avec le clip de "Kiki", Julien Doré et Virginie Efira ont enfin réussi à trouver un...
César 2021 : Virginie Efira et Niels Schneider, couple discret sur le tapis rouge
12 Mar 2021 21h40

César 2021 : Virginie Efira et Niels Schneider, couple discret sur le tapis rouge

Virginie Efira et Niels Schneider sont adversaires ce vendredi 12 mars 2021 ! Leurs films, Adieu les cons et Les...
Virginie Efira victime de harcèlement pendant huit ans : son agresseur s'introduisait chez elle...
31 Déc 2020 18h50

Virginie Efira victime de harcèlement pendant huit ans : son agresseur s'introduisait chez elle...

Ce n'est qu'un mauvais souvenir. Mais un souvenir qu'elle ne pourra jamais effacer de sa mémoire. Alors...
Virginie Efira a divorcé à la télé, de son mari Patrick Ridremont
09 Nov 2020 20h47

Virginie Efira a divorcé à la télé, de son mari Patrick Ridremont

Ce lundi 9 novembre 2020, France 3 propose la comédie "Une famille à louer" avec Virginie...
Photos