Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Benoît Poelvoorde

Biographie

Naissance : Le 22 Septembre 1964

Âge : 57 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Belgique

Ville : Namur (Belgique)

Benoit Poelvoorde est né le 22 septembre 1964 à Namur en Belgique. Il est le fils d'une épicière et d'un routier. Son père décède alors qu'il est encore très jeune. Il suit sa scolarité chez les jésuites puis, à 17 ans, il commence à suivre des cours d'art appliqué. Au départ, il se destine au métier de dessinateur. Il pratique la photographie qui occupe tout son temps libre. En quête d'un exutoire, il commence à prendre des cours de théâtre dans le cadre de son école. En 1988, avec ses potes Rémy Belvaux et André Bonzel, il réalise un court-métrage dans lequel il est également acteur. Le trio va récidiver avec un long métrage, C'est arrivé près de chez vous, un film noir et cynique qui tout de suite devient culte. Il y joue le rôle de Ben le tueur. Sa carrière est lancée. Le grand public le découvre en 1997 dans Les Randonneurs de Philippe Harel. En 2002, il assied sa notoriété avec le Boulet d'Alain Berbérian. Acteur fanstasque, hors norme et génial, il est au sommet de son art en 2004 dans Podium de Yann Moix, où il incarne un sosie de Claude François autoritaire et pathétique. La même année, il est membre du jury du Festival de Cannes.

 

Filmographie :
2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques, de Thomas Langmann et Frédéric Forestier
2007 : Louise Michel, de Gustave Kervern et Benoît Delépine
2007 : Cowboy, de Benoît Mariage
2007 : Les Deux mondes, de Daniel Cohen
2006 : Du jour au lendemain, de Philippe Le Guay
2006 : Jean-Philippe, de Laurent Tuel
2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2005 : Entre ses mains, d'Anne Fontaine
2004 : Podium, de Yann Moix
2004 : Atomik Circus, de Didier Poiraud et Thierry Poiraud
2004 : Narco, de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2004 : Aaltra, de Benoît Delépine et Gustave Kervern
2004 : Cinéastes à tout prix, de Frédéric Sojcher
2002 : Le Boulet, d'Alain Berbérian
2002 : La Vie politique des Belges, de Jan Bucquoy
2002 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert, de Philippe Harel
2000 : Les Portes de la gloire, de Christian Merret-Palmair
1998 : Les Convoyeurs attendent, de Benoît Mariage
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1992 : C'est arrivé près de chez vous, de Rémy Belvaux et André Bonzel

 

Courts-métrages :
1997 : Le Signaleur
1988 : Pas de C4 pour Daniel Daniel, de Rémy Belvaux et André Bonzel

Dernières news
Benoît Poelvoorde et Benjamin Biolay : cette actrice iconique avec qui ils ont été en couple
22 Mai 2022 18h59

Benoît Poelvoorde et Benjamin Biolay : cette actrice iconique avec qui ils ont été en couple

Ce dimanche 22 mai, TF1 diffuse la comédie "Rien à déclarer", dans laquelle on...
Benoît Poelvoorde a tourné avec un problème aux testicules : "J'ai attrapé une orchite !"
06 Avr 2022 11h05

Benoît Poelvoorde a tourné avec un problème aux testicules : "J'ai attrapé une orchite !"

Le populaire acteur Benoît Poelvoorde est déjà de retour au cinéma avec...
Benoît Poelvoorde : Qui est Coralie, son ex-compagne avec qui il a vécu 22 ans ?
08 Août 2021 21h46

Benoît Poelvoorde : Qui est Coralie, son ex-compagne avec qui il a vécu 22 ans ?

En couple pendant près de 22 ans avec Coralie, Benoît Poelvoorde est resté très...
Benoît Poelvoorde, 56 ans et pas d'enfant : "Je n'aurais pas été génial..."
22 Juil 2021 18h46

Benoît Poelvoorde, 56 ans et pas d'enfant : "Je n'aurais pas été génial..."

À l'affiche de plusieurs films à venir, Benoît Poelvoorde a répondu aux questions de...
Benoît Poelvoorde assume ses excès : "J'ai fait beaucoup d'interviews bourré"
22 Juil 2021 12h15

Benoît Poelvoorde assume ses excès : "J'ai fait beaucoup d'interviews bourré"

L'acteur belge est de retour avec plusieurs nouveaux films. Interrogé dans le dernier numéro de...
Photos