Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
"Pour moi, il est mort" : Pierre Ménès tire un trait définitif sur Hervé Mathoux !
"Pour moi, il est mort" : Pierre Ménès tire un trait définitif sur Hervé Mathoux !
Les Visiteurs : Mort de l'actrice Anna Gaylor
Les Visiteurs : Mort de l'actrice Anna Gaylor
Pierre Ménès viré de Canal+ : l'énorme somme touchée pour son départ !
Pierre Ménès viré de Canal+ : l'énorme somme touchée pour son départ !
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1959

Âge : 61 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Orthez

Corinne Touzet est née le 21 décembre 1959 à Orthez. Enfant, elle se passionne pour le cirque et rêve de devenir clown. Elle décroche son bac à 16 ans. L'année d'après, en 1976, elle part aux Etats-Unis pour un voyage initiatique. Elle fait le tour du Canada en stop et se pose quelques semaines dans une réserve indienne. A son retour en France, elle s'inscrit en Lettres à la fac d'Aix-en-Provence et monte parallèlement des spectacles de rue où elle fait valoir ses talents clownesques. Avec sa mère, elle crée un restaurant, La Laitue, dans lequel elle officie comme serveuse pour payer des études ponctuées par un diplôme de comédienne et une licence d'anglais.
Après avoir participé à quelques spectacles montés par le centre culturel d'Aix-en-Provence, Corinne Touzet monte à Paris pour booster sa carrière. En 1981, elle fait ses débuts sur le petit écran dans le téléfilm Marianne, une étoile pour Napoléon. Elle apparaît ensuite dans quelques films dont Le Cow boy de Georges Lautner et La Rumba de Roger Hanin. A la fin des années 80, elle joue essentiellement dans des fictions anglo-saxonnes et se fait oublier dans son pays.
En 1996, à 37 ans, Corinne Touzet décroche enfin le rôle de sa vie, celui de l'adjudant-chef Isabelle Florent, héroïne de la série Une femme d'honneur sur TF1. En 2000, elle monte sa propre maison de production et réalise une poignée de téléfilms qui connaissent des fortunes diverses en terme d'audience. En 2004, un sondage IPSOS commandé par TF1, la donne « 3ème plus belle femme du monde » derrière Monica Bellucci et Isabelle Adjani. Ce qui ne manque pas de faire ricaner de nombreux chroniqueurs média.
Corinne Touzet est divorcée et maman d'une fille, Jeanne, née en 1994.

 

Filmographie :
2006 : Les Secrets du volcan
1996-2007 : Une femme d'honneur (Série TV - Saisons 1 à 10)
1991 : La Derniere Tentation de Chris, de Patrick Malakian
1991 : Red fox, de Ian Toynton (TV)
1988 : La Sorcière, de Marco Bellocchio
1988 : Prisonnieres, de Charlotte Silvera
1986 : La Rumba, de Roger Hanin
1984 : Le Cow-boy, de Georges Lautner
1983 : Ca va pas être triste, de Pierre Sisser
1983 : S.A.S. à San Salvador, de Raoul Coutard

Dernières news
Corinne Touzet dévoile à quelle énorme star elle a piqué le rôle d'Une femme d'honneur...
11 Août 2021 10h57

Corinne Touzet dévoile à quelle énorme star elle a piqué le rôle d'Une femme d'honneur...

Invitée sur les ondes d'Europe 1 ce mercredi 11 août, la comédienne Corinne Touzet a...
Corinne Touzet célibataire et cash sur sa rupture : "Ça m'a donné un coup de kick"
21 Juil 2021 13h49

Corinne Touzet célibataire et cash sur sa rupture : "Ça m'a donné un coup de kick"

Dans une interview à "Ici Paris" parue le mercredi 21 juillet 2021, Corinne Touzet se livre avec...
Corinne Touzet : Qui est sa fille Jeanne ? Photos et portrait d'une belle artiste
01 Juil 2021 19h54

Corinne Touzet : Qui est sa fille Jeanne ? Photos et portrait d'une belle artiste

L'actrice d'"Une femme d'honneur" est une mère comblée. Avec sa fille Jeanne, elles ont...
Corinne Touzet fusionnelle avec sa fille Jeanne : sacrifices, hauts et ses bas... ses rares confidences
01 Juil 2021 12h51

Corinne Touzet fusionnelle avec sa fille Jeanne : sacrifices, hauts et ses bas... ses rares confidences

"Gala" a mis Corinne Touzet à l'honneur dans son édition du 1er juillet. L'actrice...
Corinne Touzet évoque sa dernière rupture : "Ce qui a sans doute joué..."
01 Juil 2021 10h15

Corinne Touzet évoque sa dernière rupture : "Ce qui a sans doute joué..."

L'actrice d'"Une femme d'honneur" a été interrogée par nos confrères de...
Photos