Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent révèle avoir rompu avec Marie-Laure, lundi 19 août 2019 dans "L'amour est dans le pré : Que sont-ils devenus ?" sur M6.
Eva Longoria a partagé une vidéo des premiers pas de son fils Santiago, sur Instagram, le 18 août 2019.
Nikos interprète "Quand la musique est bonne" sur TF1 le 17 août 2019.
Dernières news
Corinne Touzet en deuil : Mort de son père Bernard à 79 ans
31 Juil 13h49

Corinne Touzet en deuil : Mort de son père Bernard à 79 ans

Le 25 juillet 2019, les obsèques de Bernard Touzet, père de Corinne Touzet, ont été...
Cristina Cordula : Angélique pour dîner avec Corinne Touzet et Anne Roumanoff
06 Juin 21h10

Cristina Cordula : Angélique pour dîner avec Corinne Touzet et Anne Roumanoff

Lundi 3 juin 2019, les trois femmes se sont retrouvées au Palais de la Légion d'Honneur à Paris....
Cannes : Corinne Touzet, électrique, croise Leonardo DiCaprio sur les marches
23 Mai 21h39

Cannes : Corinne Touzet, électrique, croise Leonardo DiCaprio sur les marches

Le Festival de Cannes avait pris l'accent italien, le 23 mai 2019, pour la séance de présentation en...
Paul et Luana Belmondo amoureux aux côtés de Corinne Touzet pour un Gala
29 Jan 14h30

Paul et Luana Belmondo amoureux aux côtés de Corinne Touzet pour un Gala

Lundi 28 janvier 2019, la salle Gaveau, à Paris, accueillait le Gala du Coeur au profit de l'association...
Corinne Touzet et Capitaine Marleau gardent un oeil sur Gael Garcia Bernal
10 Avr 22h24

Corinne Touzet et Capitaine Marleau gardent un oeil sur Gael Garcia Bernal

Nouvelle journée de compétition pour CanneSéries et nouvelle soirée de prestige sur le...
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1959

Âge : 59 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Orthez

Corinne Touzet est née le 21 décembre 1959 à Orthez. Enfant, elle se passionne pour le cirque et rêve de devenir clown. Elle décroche son bac à 16 ans. L'année d'après, en 1976, elle part aux Etats-Unis pour un voyage initiatique. Elle fait le tour du Canada en stop et se pose quelques semaines dans une réserve indienne. A son retour en France, elle s'inscrit en Lettres à la fac d'Aix-en-Provence et monte parallèlement des spectacles de rue où elle fait valoir ses talents clownesques. Avec sa mère, elle crée un restaurant, La Laitue, dans lequel elle officie comme serveuse pour payer des études ponctuées par un diplôme de comédienne et une licence d'anglais.
Après avoir participé à quelques spectacles montés par le centre culturel d'Aix-en-Provence, Corinne Touzet monte à Paris pour booster sa carrière. En 1981, elle fait ses débuts sur le petit écran dans le téléfilm Marianne, une étoile pour Napoléon. Elle apparaît ensuite dans quelques films dont Le Cow boy de Georges Lautner et La Rumba de Roger Hanin. A la fin des années 80, elle joue essentiellement dans des fictions anglo-saxonnes et se fait oublier dans son pays.
En 1996, à 37 ans, Corinne Touzet décroche enfin le rôle de sa vie, celui de l'adjudant-chef Isabelle Florent, héroïne de la série Une femme d'honneur sur TF1. En 2000, elle monte sa propre maison de production et réalise une poignée de téléfilms qui connaissent des fortunes diverses en terme d'audience. En 2004, un sondage IPSOS commandé par TF1, la donne « 3ème plus belle femme du monde » derrière Monica Bellucci et Isabelle Adjani. Ce qui ne manque pas de faire ricaner de nombreux chroniqueurs média.
Corinne Touzet est divorcée et maman d'une fille, Jeanne, née en 1994.

 

Filmographie :
2006 : Les Secrets du volcan
1996-2007 : Une femme d'honneur (Série TV - Saisons 1 à 10)
1991 : La Derniere Tentation de Chris, de Patrick Malakian
1991 : Red fox, de Ian Toynton (TV)
1988 : La Sorcière, de Marco Bellocchio
1988 : Prisonnieres, de Charlotte Silvera
1986 : La Rumba, de Roger Hanin
1984 : Le Cow-boy, de Georges Lautner
1983 : Ca va pas être triste, de Pierre Sisser
1983 : S.A.S. à San Salvador, de Raoul Coutard

Top News
Une femme d'honneur : On a retrouvé Nicolas, le ''fils'' de Corinne Touzet
18 Oct 13h34

Une femme d'honneur : On a retrouvé Nicolas, le ''fils'' de Corinne Touzet

Achevée en 2008, la série policière française Une femme d'honneur portée par...
Obsèques de Bernard Dhéran : Corinne Touzet, Claude Rich et le théâtre en deuil
06 Fév 11h06

Obsèques de Bernard Dhéran : Corinne Touzet, Claude Rich et le théâtre en deuil

Il a passé la plus grande partie de sa carrière à jongler entre la...
Corinne Touzet dévoile sa nouvelle féminité et s'offre Clovis Cornillac !
03 Juin 14h15

Corinne Touzet dévoile sa nouvelle féminité et s'offre Clovis Cornillac !

Corinne Touzet est plus épanouie que jamais et elle nous le fait savoir ! En couverture de TV Magazine du 5 au...
Prix d'Amérique : Corinne Touzet, Frédérique Bel et les people en gala
27 Jan 12h55

Prix d'Amérique : Corinne Touzet, Frédérique Bel et les people en gala

Avant Vincennes et le temps pluvieux, le Grand Palais et des people radieux ! Samedi 26 janvier 2013, le 92e Prix...
REPORTAGE PHOTOS : Corinne Touzet a tout misé sur son décolleté!
23 Oct 09h39

REPORTAGE PHOTOS : Corinne Touzet a tout misé sur son décolleté!

Hier soir, avait lieu le Gala de l'Espoir au théâtre des Champs-Elysées de Paris. A 20h30, les p
Corinne Touzet, émue aux larmes, par un jeune garçon à la voix d'or...
31 Oct 16h34

Corinne Touzet, émue aux larmes, par un jeune garçon à la voix d'or...

Hier soir, c'était le grand baptême du feu pour Liane Foly qui prenait les commandes d'un prime time en...
Corinne Touzet : mais c'est quoi cette robe ?
20 Mai 20h35

Corinne Touzet : mais c'est quoi cette robe ?

Corinne Touzet défilait ce soir sur le tapis rouge de Cannes pour le film Changeling, de [people
Découvrez le nom de la remplaçante de Corinne Touzet dans Une Femme d'honneur !
14 Jan 16h12

Découvrez le nom de la remplaçante de Corinne Touzet dans Une Femme d'honneur !

Il y a quelques mois, TF1 diffusait le 37e et dernier épisode d'Une femme d'honneur, avec Corinne Touzet dans...
Corinne Touzet, sa fille Jeanne : ''Elle a un peu souffert de ma célébrité''
24 Mai 08h00

Corinne Touzet, sa fille Jeanne : ''Elle a un peu souffert de ma célébrité''

Si dans le téléfilm, Un si joli mensonge, le 28 mai prochain sur France 2, Corinne Touzet joue le...
PHOTOS : Corinne Touzet sans sa robe au festival de Monte-Carlo !
12 Juin 10h26

PHOTOS : Corinne Touzet sans sa robe au festival de Monte-Carlo !

Hier avait lieu l'avant-dernière journée du Festival de Télévision de Monte-Carlo, entam
Corinne Touzet : Par trois fois, elle a frôlé la mort
31 Août 09h01

Corinne Touzet : Par trois fois, elle a frôlé la mort

Femme d'honneur pendant plus de dix ans, Corinne Touzet (53 ans) ne peut pas dire que la vie, pour elle, ait...
PHOTOS : Corinne Touzet, Pascal Gentil et leurs copains pour applaudir leur pote Dubosc !
22 Déc 10h59

PHOTOS : Corinne Touzet, Pascal Gentil et leurs copains pour applaudir leur pote Dubosc !

Le très populaire Franck Dubosc, 45 ans, que l'on a pu voir au cinéma dans les succ&e
REPORTAGE PHOTOS : Corinne Touzet et Véronique Jannot... très investies pour le Tibet  !
14 Oct 14h12

REPORTAGE PHOTOS : Corinne Touzet et Véronique Jannot... très investies pour le Tibet  !

Décidément, Corinne Touzet ne chôme pas ! Après avoir participé ce we
Corinne Touzet, sa fille Jeanne : "Elle est autonome, elle se débrouille..."
08 Juin 08h27

Corinne Touzet, sa fille Jeanne : "Elle est autonome, elle se débrouille..."

La jeune femme ne devra sa réussite qu'à elle-même.
Corinne Touzet, 50 ans : "J'attends de devenir grand-mère, cette perspective me plaît beaucoup" !
07 Jan 13h30

Corinne Touzet, 50 ans : "J'attends de devenir grand-mère, cette perspective me plaît beaucoup" !

Corinne Touzet est certes une femme d'honneur, mais elle est aussi une femme caméléon. Après...
Photos
Autour de Corinne Touzet