Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Véronique Jannot

Biographie

Naissance : Le 7 Mai 1957

Âge : 65 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Annecy

Véronique Jannot est née le 7 mai 1957, à Annecy. C'est sa maman qui l'inscrit dans l'annuaire du cinéma lorsqu'elle a 14 ans. Elle est alors repérée par la réalisatrice Cécile Aubry qui tourne Le jeune Fabre pour la télévision. Véronique Jannot choisit ensuite, à 16 ans, de sacrifier ses études pour tourner le téléfilm Paul et Virginie. Ce choix sera judicieux car, en 1979, elle joue son premier rôle au cinéma dans Le Toubib, avec Alain Delon.
En 1980, Véronique Jannot trouve le rôle qui la révèle au grand public : elle endosse le costume de l'assistante sociale Joëlle Mazard dans Pause-Café, série dans laquelle Marc Lavoine fera ses débuts à la télévision ! Regardée par 17 millions de téléspectateurs, la série connaît une audience remarquable dès la diffusion du premier épisode. Véronique Jannot reprendra ce rôle deux fois par la suite, en 1983 et 1988, pour les suites Joëlle Mazard et Pause café - Pause tendresse.
Elle tourne dans d'autres téléfilms dans les années 1980 et dans quelques films au cinéma. Véronique Jannot fait également ses premiers pas dans la chanson et enregistre plusieurs succès, dont Désir, désir en duo avec Laurent Voulzy et Aviateur, ainsi que le générique de Pause-Café.
En 2006, Véronique Jannot publie son autobiographie et revient l'année suivante à la télévision dans la saga de l'été, Les Secrets du Volcan. En 2008, elle retrouvait les planches en jouant dans la pièce Avec deux ailes, en compagnie de Marc Fayet.
Véronique Jannot fut la compagne de Didier Pironi, pilote de Formule 1, décédé en 1987 dans une course de bateaux à moteurs.

 

Filmographie :
2006 : Les Secrets du Volcan (TV), de Michaëla Watteaux
1991 : Touch and Die, de Piernico Solinas
1989 : Doux Amer, de Franck Apprederis
1985 : La Dernière image, de Lakdar Hamina
1984 : Un été d'enfer, de Mickael Schock
1984 : Le Crime d'Ovide Plouffe, de Denys Arcand
1984 : Les Voleurs de la nuit, de Samuel Fuller
1982 : Tir groupé, de Jean-Claude Missiaen
1981-1983 : Pause-Café (TV)
1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
1979 : French Postcards, de William Huyck

Dernières news
Véronique Jannot séparée de Laurent Voulzy : "Mon attachement pour lui durera jusqu'à la tombe"
23 Août 2021 21h17

Véronique Jannot séparée de Laurent Voulzy : "Mon attachement pour lui durera jusqu'à la tombe"

Véronique Jannot et Laurent Voulzy ont vécu une idylle de dix ans ! Des années qui ont...
Florent Pagny "très fermé, dur": il a donné du fil à retordre à Faustine Bollaert
19 Juin 2021 09h10

Florent Pagny "très fermé, dur": il a donné du fil à retordre à Faustine Bollaert

Faustine Bollaert n'a pas gardé un bon souvenir de Florent Pagny... Interrogée dans "C à...
Véronique Jannot, sa relation tendue avec sa fille Migmar : "Ça s'est entrechoqué, même violemment"
25 Mai 2021 20h57

Véronique Jannot, sa relation tendue avec sa fille Migmar : "Ça s'est entrechoqué, même violemment"

Sa vie a changé le jour où elle s'est penchée sur le cas de Migmar. Alors qu'elle...
Véronique Jannot : Sa liaison tragique avec Didier Pironi, "l'amour de sa vie"
08 Avr 2021 19h23

Véronique Jannot : Sa liaison tragique avec Didier Pironi, "l'amour de sa vie"

L'actrice que l'on pourra voir ce soir dans un épisode de "Léo Mattéï, Brigades des...
Véronique Jannot maman : sa notoriété a "rendu les choses difficiles" pour sa fille Migmar
05 Fév 2021 17h58

Véronique Jannot maman : sa notoriété a "rendu les choses difficiles" pour sa fille Migmar

Elles se sont croisées pour ne plus jamais se quitter. Véronique Jannot a choisi Migmar en même...
Photos