Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Véronique Jannot très émue dans "La Boîte à secrets", sur France 3, par sa fille adoptive Migmar.
Véronique Jannot très émue dans "La Boîte à secrets", sur France 3, par sa fille adoptive Migmar.
La chienne de Michel Drucker a mordu Véronique Jannot dans les coulisses du tournage de l'émission  Vivement dimanche  sur France 2. Novembre 2015.
La chienne de Michel Drucker a mordu Véronique Jannot dans les coulisses du tournage de l'émission Vivement dimanche sur France 2. Novembre 2015.
Véronique Jannot émue par le message d'amour de sa fille adoptive dans "Vivement Dimanche" sur France 2, le 29 novembre 2015.
Véronique Jannot émue par le message d'amour de sa fille adoptive dans "Vivement Dimanche" sur France 2, le 29 novembre 2015.
Biographie

Naissance : Le 7 Mai 1957

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Annecy

Véronique Jannot est née le 7 mai 1957, à Annecy. C'est sa maman qui l'inscrit dans l'annuaire du cinéma lorsqu'elle a 14 ans. Elle est alors repérée par la réalisatrice Cécile Aubry qui tourne Le jeune Fabre pour la télévision. Véronique Jannot choisit ensuite, à 16 ans, de sacrifier ses études pour tourner le téléfilm Paul et Virginie. Ce choix sera judicieux car, en 1979, elle joue son premier rôle au cinéma dans Le Toubib, avec Alain Delon.
En 1980, Véronique Jannot trouve le rôle qui la révèle au grand public : elle endosse le costume de l'assistante sociale Joëlle Mazard dans Pause-Café, série dans laquelle Marc Lavoine fera ses débuts à la télévision ! Regardée par 17 millions de téléspectateurs, la série connaît une audience remarquable dès la diffusion du premier épisode. Véronique Jannot reprendra ce rôle deux fois par la suite, en 1983 et 1988, pour les suites Joëlle Mazard et Pause café - Pause tendresse.
Elle tourne dans d'autres téléfilms dans les années 1980 et dans quelques films au cinéma. Véronique Jannot fait également ses premiers pas dans la chanson et enregistre plusieurs succès, dont Désir, désir en duo avec Laurent Voulzy et Aviateur, ainsi que le générique de Pause-Café.
En 2006, Véronique Jannot publie son autobiographie et revient l'année suivante à la télévision dans la saga de l'été, Les Secrets du Volcan. En 2008, elle retrouvait les planches en jouant dans la pièce Avec deux ailes, en compagnie de Marc Fayet.
Véronique Jannot fut la compagne de Didier Pironi, pilote de Formule 1, décédé en 1987 dans une course de bateaux à moteurs.

 

Filmographie :
2006 : Les Secrets du Volcan (TV), de Michaëla Watteaux
1991 : Touch and Die, de Piernico Solinas
1989 : Doux Amer, de Franck Apprederis
1985 : La Dernière image, de Lakdar Hamina
1984 : Un été d'enfer, de Mickael Schock
1984 : Le Crime d'Ovide Plouffe, de Denys Arcand
1984 : Les Voleurs de la nuit, de Samuel Fuller
1982 : Tir groupé, de Jean-Claude Missiaen
1981-1983 : Pause-Café (TV)
1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
1979 : French Postcards, de William Huyck

Dernières news
Véronique Jannot : Sa liaison tragique avec Didier Pironi, "l'amour de sa vie"
08 Avr 2021 19h23

Véronique Jannot : Sa liaison tragique avec Didier Pironi, "l'amour de sa vie"

L'actrice que l'on pourra voir ce soir dans un épisode de "Léo Mattéï, Brigades des...
Véronique Jannot maman : sa notoriété a "rendu les choses difficiles" pour sa fille Migmar
05 Fév 2021 17h58

Véronique Jannot maman : sa notoriété a "rendu les choses difficiles" pour sa fille Migmar

Elles se sont croisées pour ne plus jamais se quitter. Véronique Jannot a choisi Migmar en même...
Véronique Jannot : L'adoption de sa fille Migmar sans son compagnon, elle s'explique
04 Fév 2021 14h26

Véronique Jannot : L'adoption de sa fille Migmar sans son compagnon, elle s'explique

Véronique Jannot est devenue mère pour la première fois à 57 ans en adoptant Migmar. Mais...
Véronique Jannot en larmes face aux magnifiques mots d'amour de sa fille adoptive Migmar
07 Nov 2020 11h14

Véronique Jannot en larmes face aux magnifiques mots d'amour de sa fille adoptive Migmar

Vendredi 6 novembre 2020, France 3 diffusait un nouveau numéro de son émission "La boîte...
Kendji Girac ému par sa mère, Véronique Jannot retrouve un grand amour passé
06 Nov 2020 16h58

Kendji Girac ému par sa mère, Véronique Jannot retrouve un grand amour passé

Le nouveau numéro de "La Boîte à secrets" diffusé le 6 novembre sur France 3...
Photos