Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Laurent Voulzy

Biographie

Naissance : Le 18 Décembre 1948

Âge : 73 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 18 décembre 1948 à Paris 18ème, Laurent Voulzy est le fils d'une chanteuse d'origine guadeloupéenne.
Adolescent, Laurent Voulzy est fan des Beatles, il apprend la guitare et sa lance corps et âme dans la musique. A Nogent-sur-Marne où il habite, l'apprenti rockstar donne ses premiers concerts à la Maison des Jeunes. A la fin des années 60, il intègre plusieurs groupes éphémères avant de tenter une carrière solo.
Après des débuts peu probants, Laurent Voulzy s'associe à Alain Souchon, lui même au creux de la vague, pour composer des chansons. Résultat, ils collectionnent les tubes, comme Bidon, Allô Maman bobo, ou Jamais content. En 1977, tout en continuant sa fructueuse collaboration avec Souchon, il sort son premier single, Rockcollection, dont le succès est phénomènal.
Timide et perfectionniste, Laurent Voulzy entame alors une brillante carrière en enchaînant des albums événements, fruits d'un travail long et minutieux. Après avoir chanté, « J'aimerais tellement être là-bas » en évoquant la Guadeloupe, il s'y rend pour la première fois en 1983, à 35 ans.
En 1993, Laurent Voulzy fait le grand saut en acceptant de se produire pour la première fois sur scène et s'en sort avec brio. En 2001, avec l'opus Avril, il enchante les fans mais surtout la critique qui le récompense d'une Victoire de la musique.
Sa pop sémillante portée par des mélodies entêtantes fait de lui un pilier de la chanson française. En 2006, il confirme sa régularité dans l'excellence avec le très bel album La Septième Vague dans lequel il reprend des standards des quatre décennies précédentes.
En 2008, Laurent Voulzy a décidé de revisiter une fois de plus son morceau d'anthologie Rockollection, à travers un album 1 piste de 50mn ! Une fois de plus, puisque c'est depuis longtemps une de ses saines habitudes que d'adapter son tube emblématique lors de ses performances live.

 

 

 

Discographie :
2008 : Recollection
2006 : La Septième Vague
2004 : Le Gothique Flamboyant Pop Dancing Tour
2003 : Saisons
2001 : Avril
1994 : Voulzy Tour
1992 : Caché derrière
1989 : Belle-Île-en-Mer 1977-1988
1983 : Bopper en larmes
1979 : Le Cœur grenadine
1977 : Rockollection

Dernières news
"Tout ça m'a marqué" : Vannes, malaise... Victime de racisme, Laurent Voulzy témoigne
20 Juin 2022 21h28

"Tout ça m'a marqué" : Vannes, malaise... Victime de racisme, Laurent Voulzy témoigne

S'il a vécu une enfance épanouie à Nogent-sur-Marne, bercée par la culture créole...
Laurent Voulzy incapable de chanter et porter une guitare : révélations sur sa récente opération...
30 Mar 2022 10h08

Laurent Voulzy incapable de chanter et porter une guitare : révélations sur sa récente opération...

Sale période pour le populaire chanteur Laurent Voulzy. L'artiste, âgé de 73 ans, a...
"Malheureusement..." : Laurent Voulzy, malade, fait une triste annonce
03 Déc 2021 16h13

"Malheureusement..." : Laurent Voulzy, malade, fait une triste annonce

C'est la douche froide pour les fans du populaire chanteur Laurent Voulzy. L'artiste aujourd'hui âgé de...
Laurent Voulzy et Alain Souchon, fâchés une fois en 45 ans : "On s'est raccroché au nez..."
13 Nov 2021 13h40

Laurent Voulzy et Alain Souchon, fâchés une fois en 45 ans : "On s'est raccroché au nez..."

Entre Laurent Voulzy et Alain Souchon, c'est une amitié qui dure ! Sur le plateau de...
Laurent Voulzy, son souvenir avec un prêtre malsain : "J'avais 10 ou 11 ans..."
12 Oct 2021 21h42

Laurent Voulzy, son souvenir avec un prêtre malsain : "J'avais 10 ou 11 ans..."

Grand féru de bâtisses chrétiennes, Laurent Voulzy a sorti un livre intitulé "Mes...
Photos