Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Laurent Voulzy, invité dans l'émission "50' Inside" sur TF1.
Laurent Voulzy, invité dans l'émission "50' Inside" sur TF1.
Laurent Voulzy et Alain Souchon improvisent
Laurent Voulzy et Alain Souchon improvisent
Biographie

Naissance : Le 18 Décembre 1948

Âge : 72 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 18 décembre 1948 à Paris 18ème, Laurent Voulzy est le fils d'une chanteuse d'origine guadeloupéenne.
Adolescent, Laurent Voulzy est fan des Beatles, il apprend la guitare et sa lance corps et âme dans la musique. A Nogent-sur-Marne où il habite, l'apprenti rockstar donne ses premiers concerts à la Maison des Jeunes. A la fin des années 60, il intègre plusieurs groupes éphémères avant de tenter une carrière solo.
Après des débuts peu probants, Laurent Voulzy s'associe à Alain Souchon, lui même au creux de la vague, pour composer des chansons. Résultat, ils collectionnent les tubes, comme Bidon, Allô Maman bobo, ou Jamais content. En 1977, tout en continuant sa fructueuse collaboration avec Souchon, il sort son premier single, Rockcollection, dont le succès est phénomènal.
Timide et perfectionniste, Laurent Voulzy entame alors une brillante carrière en enchaînant des albums événements, fruits d'un travail long et minutieux. Après avoir chanté, « J'aimerais tellement être là-bas » en évoquant la Guadeloupe, il s'y rend pour la première fois en 1983, à 35 ans.
En 1993, Laurent Voulzy fait le grand saut en acceptant de se produire pour la première fois sur scène et s'en sort avec brio. En 2001, avec l'opus Avril, il enchante les fans mais surtout la critique qui le récompense d'une Victoire de la musique.
Sa pop sémillante portée par des mélodies entêtantes fait de lui un pilier de la chanson française. En 2006, il confirme sa régularité dans l'excellence avec le très bel album La Septième Vague dans lequel il reprend des standards des quatre décennies précédentes.
En 2008, Laurent Voulzy a décidé de revisiter une fois de plus son morceau d'anthologie Rockollection, à travers un album 1 piste de 50mn ! Une fois de plus, puisque c'est depuis longtemps une de ses saines habitudes que d'adapter son tube emblématique lors de ses performances live.

 

 

 

Discographie :
2008 : Recollection
2006 : La Septième Vague
2004 : Le Gothique Flamboyant Pop Dancing Tour
2003 : Saisons
2001 : Avril
1994 : Voulzy Tour
1992 : Caché derrière
1989 : Belle-Île-en-Mer 1977-1988
1983 : Bopper en larmes
1979 : Le Cœur grenadine
1977 : Rockollection

Dernières news
Laurent Voulzy, son souvenir avec un prêtre malsain : "J'avais 10 ou 11 ans..."
12 Oct 2021 21h42

Laurent Voulzy, son souvenir avec un prêtre malsain : "J'avais 10 ou 11 ans..."

Grand féru de bâtisses chrétiennes, Laurent Voulzy a sorti un livre intitulé "Mes...
Laurent Voulzy séparé de sa femme Mirella Lepetit : c'est fini entre le chanteur et la journaliste !
07 Oct 2021 12h25

Laurent Voulzy séparé de sa femme Mirella Lepetit : c'est fini entre le chanteur et la journaliste !

A 72 ans, le populaire chanteur Laurent Voulzy est de nouveau un coeur à prendre. Interrogé par le...
"Elle a arrêté de respirer" : Julien Voulzy évoque la mort tragique de sa mère Betty
07 Oct 2021 08h21

"Elle a arrêté de respirer" : Julien Voulzy évoque la mort tragique de sa mère Betty

Julien Voulzy sort son premier album solo "Alpha", le 24 septembre 2021. Dans cet opus, le fils de Laurent...
Laurent Voulzy : Soucis financiers, virées aux puces et fins de mois difficiles, "je n'avais pas d'argent"
07 Mar 2021 15h51

Laurent Voulzy : Soucis financiers, virées aux puces et fins de mois difficiles, "je n'avais pas d'argent"

Il n'a pas été toujours facile, pour Laurent Voulzy, de joindre les deux bouts. Invité dans...
Laurent Voulzy : Qui est son épouse Mirella Lepetit ?
26 Jan 2021 19h45

Laurent Voulzy : Qui est son épouse Mirella Lepetit ?

Le mardi 26 janvier 2021, Laurent Voulzy est à l'écran dans "Tarata 100% Live", sur France 2....
Photos