Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lancement de la campagne de sensibilisation Octobre Rose (organisé par l'association "Le Cancer Du Sein, Parlons-En !") pour la recherche contre le cancer du sein au Palais National de Chaillot avec l'illumination de la Tour Eiffel en rose, à Paris le 7 octobre 2014
Lancement de la campagne de sensibilisation Octobre Rose (organisé par l'association "Le Cancer Du Sein, Parlons-En !") pour la recherche contre le cancer du sein au Palais National de Chaillot avec l'illumination de la Tour Eiffel en rose, à Paris le 7 octobre 2014
Julie Depardieu - Emission "Touche pas à mon poste" du 3 février 2014.
Julie Depardieu - Emission "Touche pas à mon poste" du 3 février 2014.
Julie Depardieu
Julie Depardieu
Biographie

Naissance : Le 18 Juin 1973

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Née le 18 juin 1973, Julie est la cadette de la célèbre famille Depardieu. Sa mère, Elisabeth a surtout joué au théâtre, son père Gérard est bien sûr l'immense acteur français, boulimique du cinéma et internationalement reconnu, Pourtant même si les portes de la comédie se sont ouvertes plus facilement pour Julie, comme pour son frère Guillaume, il lui a fallu 10 ans et beaucoup de courage pour se faire un prénom !
En 1991, Julie Depardieu débute dans un téléfilm de Josée Dayan, qu'elle retrouve pour tourner Les Liens du coeur, et Le Comte de Monte-Cristo aux côtés de son père. En 1998, elle joue Mémoires de deux jeunes mariées, sa 1ère expérience au théâtre et s'essaie à la chanson en enregistrant un duo avec Marc Lavoine. L'examen de minuit, de Danièle Dubroux, qui lui offre son premier grand rôle. Son naturel et sa fantaisie font merveille dans l'univers loufoque de la réalisatrice, qui la dirigera à nouveau dans Eros thérapie en 2004. Une année productive pour Julie : Podium de Yann Moix, Un Long Dimanche De Fiancailles de Jean-Pierre Jeunet et La Petite Lili de Claude Miller pour lequel elle reçoit les Césars de la Meilleure Actrice dans un second rôle et du Meilleur Espoir féminin.
Julie Depardieu devient l'une des comédiennes les plus en vue de sa génération. Sollicitée par André Techiné dans ses Témoins, elle passe, au cours de la seule année 2006, du drame familial (Le Passager) à la comédie romantique (Essaye-moi, Toi et moi), du polar social (Sauf le respect que je vous dois) à la chanson, en reprenant Born to be alive pour la BO du film Poltergay, où elle joue aux côtés de Clovis Cornillac. En 2007, elle joue Louise dans Un secret, de Claude Miller et obtient pour ce rôle un nouveau César de meilleur second rôle.
En 2008, elle fait de la résistance avec Sophie Marceau et Marie Gillain, Deborah François et Maya Sansa dans Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé, et jouera également son propre rôle dans Le Bal des actrices, le troisième long-métrage de Maïwenn Le Besco.
Très colchique dans les prés avec ses robes à fleurs, ses papillons dans les cheveux, Julie Depardieu cultive son personnage de fille nature à la ville comme à la scène. C'est aujourd'hui une figure familière et attachante du jeune cinéma français, une artiste reconnue aux talents multiples. Et elle démontre jour après jour que porter un grand patronyme n'est pas une malédiction.
De 2001 à 2008, Julie Depardieu a partagé la vie du violoniste Laurent Korcia. Le 13 octobre 2008, son frère Guillaume décède des suites d'une pneumonie foudroyante.

En 2010, Julie Depardieu rencontre Philippe Katerine sur le tournage de Je suis un no Man's Land. c'est le coup de foudre immédiat entre l'actrice et le chanteur. le couple accueille d'ailleurs la venue de son premier enfant, un garçon prénommé Billie, le 16 juin 2011.

 

Filmographie :
2008 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn Le Besco
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2008 : Elles et moi, de Bernard Stora (TV)
2007 : Cowboy, de Benoit Mariage
2007 : Un secret, de Claude Miller
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2007 : Les Témoins, de André Téchiné
2006 : Poltergay, de Eric Lavaine
2006 : La Faute à Fidel, de Julie Gavras
2006 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval
2006 : La Mémoire des autres, de Pilar Anguita-MacKay
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2005 : Les Rois Maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Le Passager, de Eric Caravaca
2005 : Sauf le respect que je vous dois, de Fabienne Godet
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : L'Oeil de l'autre, de John Lvoff
2004 : Podium, de Yann Moix
2003 : Je suis votre homme, de Daniele Dubroux
2003 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Spactacus, de Virginie Lovisone
2002 : Bad karma, de Alexis Miansarow
2002 : Balondok éneke, de Csaba Bereczki
2002 : Comment faire un enfant à Lio ?, de Rémi Lange
2002 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : La Petite Lili , de Claude Miller
2001 : Veloma, de Marie de Laubier
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Grand oral
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Salvadori
2000 : Les Destinées sentimentales, de Olivier Assayas
2000 : In extremis, de Etienne Faure
1999 : Zaide, un petit air de vengeance, de Josée Dayan
1999 : Peut-être, de Cedric Klapisch
1999 : 30 ans, de Laurent Perrin
1999 : Love me, de Laetitia Masson
1999 : HLA identique, de Thomas Briat
1998 : L'Examen de minuit, de Danièle Dubroux
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan
1994 : La machine
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo


Récompenses :
2008 : César de la meilleure dans un second rôle pour Un secret
2004 : César de la meilleure actrice dans un second rôle et celui du meilleur jeune espoir féminin pour La Petite Lili

Dernières news
Julie Depardieu et Philippe Katerine, des débuts compliqués : "On n'était d'accord sur rien"
28 Jan 2021 11h47

Julie Depardieu et Philippe Katerine, des débuts compliqués : "On n'était d'accord sur rien"

Avant d'entamer une relation en 2010, Julie Depardieu et Philippe Katerine ont dû apprendre à marier...
Julie Depardieu : Le premier amour de sa vie est un grand musicien
26 Jan 2021 18h30

Julie Depardieu : Le premier amour de sa vie est un grand musicien

Elle a aimé être la compagne d'un célèbre musicien... Au début des années...
Julie Depardieu accro à la chirurgie : elle a subi 5 rhinoplasties !
29 Sep 2020 16h34

Julie Depardieu accro à la chirurgie : elle a subi 5 rhinoplasties !

On ne peut pas toujours faire avec ce que la nature nous offre. Julie Depardieu, par exemple, n'a jamais aimé...
Arielle Dombasle et Julie Depardieu : Complices pour fêter le jour des Morts
04 Nov 2019 15h50

Arielle Dombasle et Julie Depardieu : Complices pour fêter le jour des Morts

Plutôt que se déguiser pour Halloween, Arielle Dombasle et Julie Depardieu ont rendu hommage aux morts....
Julie Depardieu embarrassée par son père étant jeune : "C'est un peu la honte"
08 Oct 2019 10h57

Julie Depardieu embarrassée par son père étant jeune : "C'est un peu la honte"

Invitée de "Sud Radio" pour évoquer son rôle dans "Alexandra Ehle", la...
Photos