Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Julie Depardieu

Biographie

Naissance : Le 18 Juin 1973

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Née le 18 juin 1973, Julie est la cadette de la célèbre famille Depardieu. Sa mère, Elisabeth a surtout joué au théâtre, son père Gérard est bien sûr l'immense acteur français, boulimique du cinéma et internationalement reconnu, Pourtant même si les portes de la comédie se sont ouvertes plus facilement pour Julie, comme pour son frère Guillaume, il lui a fallu 10 ans et beaucoup de courage pour se faire un prénom !
En 1991, Julie Depardieu débute dans un téléfilm de Josée Dayan, qu'elle retrouve pour tourner Les Liens du coeur, et Le Comte de Monte-Cristo aux côtés de son père. En 1998, elle joue Mémoires de deux jeunes mariées, sa 1ère expérience au théâtre et s'essaie à la chanson en enregistrant un duo avec Marc Lavoine. L'examen de minuit, de Danièle Dubroux, qui lui offre son premier grand rôle. Son naturel et sa fantaisie font merveille dans l'univers loufoque de la réalisatrice, qui la dirigera à nouveau dans Eros thérapie en 2004. Une année productive pour Julie : Podium de Yann Moix, Un Long Dimanche De Fiancailles de Jean-Pierre Jeunet et La Petite Lili de Claude Miller pour lequel elle reçoit les Césars de la Meilleure Actrice dans un second rôle et du Meilleur Espoir féminin.
Julie Depardieu devient l'une des comédiennes les plus en vue de sa génération. Sollicitée par André Techiné dans ses Témoins, elle passe, au cours de la seule année 2006, du drame familial (Le Passager) à la comédie romantique (Essaye-moi, Toi et moi), du polar social (Sauf le respect que je vous dois) à la chanson, en reprenant Born to be alive pour la BO du film Poltergay, où elle joue aux côtés de Clovis Cornillac. En 2007, elle joue Louise dans Un secret, de Claude Miller et obtient pour ce rôle un nouveau César de meilleur second rôle.
En 2008, elle fait de la résistance avec Sophie Marceau et Marie Gillain, Deborah François et Maya Sansa dans Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé, et jouera également son propre rôle dans Le Bal des actrices, le troisième long-métrage de Maïwenn Le Besco.
Très colchique dans les prés avec ses robes à fleurs, ses papillons dans les cheveux, Julie Depardieu cultive son personnage de fille nature à la ville comme à la scène. C'est aujourd'hui une figure familière et attachante du jeune cinéma français, une artiste reconnue aux talents multiples. Et elle démontre jour après jour que porter un grand patronyme n'est pas une malédiction.
De 2001 à 2008, Julie Depardieu a partagé la vie du violoniste Laurent Korcia. Le 13 octobre 2008, son frère Guillaume décède des suites d'une pneumonie foudroyante.

En 2010, Julie Depardieu rencontre Philippe Katerine sur le tournage de Je suis un no Man's Land. c'est le coup de foudre immédiat entre l'actrice et le chanteur. le couple accueille d'ailleurs la venue de son premier enfant, un garçon prénommé Billie, le 16 juin 2011.

 

Filmographie :
2008 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn Le Besco
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2008 : Elles et moi, de Bernard Stora (TV)
2007 : Cowboy, de Benoit Mariage
2007 : Un secret, de Claude Miller
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2007 : Les Témoins, de André Téchiné
2006 : Poltergay, de Eric Lavaine
2006 : La Faute à Fidel, de Julie Gavras
2006 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval
2006 : La Mémoire des autres, de Pilar Anguita-MacKay
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2005 : Les Rois Maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Le Passager, de Eric Caravaca
2005 : Sauf le respect que je vous dois, de Fabienne Godet
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : L'Oeil de l'autre, de John Lvoff
2004 : Podium, de Yann Moix
2003 : Je suis votre homme, de Daniele Dubroux
2003 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Spactacus, de Virginie Lovisone
2002 : Bad karma, de Alexis Miansarow
2002 : Balondok éneke, de Csaba Bereczki
2002 : Comment faire un enfant à Lio ?, de Rémi Lange
2002 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : La Petite Lili , de Claude Miller
2001 : Veloma, de Marie de Laubier
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Grand oral
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Salvadori
2000 : Les Destinées sentimentales, de Olivier Assayas
2000 : In extremis, de Etienne Faure
1999 : Zaide, un petit air de vengeance, de Josée Dayan
1999 : Peut-être, de Cedric Klapisch
1999 : 30 ans, de Laurent Perrin
1999 : Love me, de Laetitia Masson
1999 : HLA identique, de Thomas Briat
1998 : L'Examen de minuit, de Danièle Dubroux
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan
1994 : La machine
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo


Récompenses :
2008 : César de la meilleure dans un second rôle pour Un secret
2004 : César de la meilleure actrice dans un second rôle et celui du meilleur jeune espoir féminin pour La Petite Lili

Dernières news
"Je ne veux pas d'enfants" : Julie Depardieu maman malgré tout, pourquoi elle a longtemps hésité
13 Avr 2022 21h18

"Je ne veux pas d'enfants" : Julie Depardieu maman malgré tout, pourquoi elle a longtemps hésité

Grandir auprès d'un tel modèle, ça laisse des traces : longtemps, Julie Depardieu a pensé...
Julie Depardieu pas très fière d'un tatouage : "J'ai tenté de le faire retirer, en vain..."
01 Mar 2022 20h27

Julie Depardieu pas très fière d'un tatouage : "J'ai tenté de le faire retirer, en vain..."

Des erreurs de jeunesse, tout le monde en a fait. Julie Depardieu aussi. L'héroïne de la série...
"C'était dégoûtant" : Julie Depardieu évoque une scène choc tournée pour Alexandra Ehle
22 Fév 2022 20h36

"C'était dégoûtant" : Julie Depardieu évoque une scène choc tournée pour Alexandra Ehle

Interpréter un médecin légiste à la télé ne demande pas quinze ans...
Julie Depardieu anéantie par une rupture : Philippe Katerine a tout fait basculer
22 Fév 2022 18h30

Julie Depardieu anéantie par une rupture : Philippe Katerine a tout fait basculer

Julie Depardieu est heureuse en amour dans les bras du chanteur et comédien Philippe Katerine. Grâce...
Julie Depardieu (Alexandra Ehle) : Son astuce pour ne pas oublier son texte hyper technique
19 Fév 2022 11h30

Julie Depardieu (Alexandra Ehle) : Son astuce pour ne pas oublier son texte hyper technique

Mardi 22 février, Julie Depardieu reprend du service sur France 3 en tant que médecin légiste...
Photos