Julie Depardieu
Julie Depardieu
Actrice

Biographie

  • Naissance : 18 juin 1973, Paris
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Née le 18 juin 1973, Julie est la cadette de la célèbre famille Depardieu. Sa mère, Elisabeth a surtout joué au théâtre, son père [people=Gérard Depardieu]Gérard[/people] est bien sûr l'immense acteur français, boulimique du cinéma et internationalement reconnu, Pourtant même si les portes de la comédie se sont ouvertes plus facilement pour Julie, comme pour son frère Guillaume, il lui a fallu 10 ans et beaucoup de courage pour se faire un prénom !
En 1991, Julie Depardieu débute dans un téléfilm de Josée Dayan, qu'elle retrouve pour tourner Les Liens du coeur, et Le Comte de Monte-Cristo aux côtés de son père. En 1998, elle joue Mémoires de deux jeunes mariées, sa 1ère expérience au théâtre et s'essaie à la chanson en enregistrant un duo avec Marc Lavoine. L'examen de minuit, de Danièle Dubroux, qui lui offre son premier grand rôle. Son naturel et sa fantaisie font merveille dans l'univers loufoque de la réalisatrice, qui la dirigera à nouveau dans Eros thérapie en 2004. Une année productive pour Julie : Podium de Yann Moix, Un Long Dimanche De Fiancailles de Jean-Pierre Jeunet et La Petite Lili de Claude Miller pour lequel elle reçoit les Césars de la Meilleure Actrice dans un second rôle et du Meilleur Espoir féminin.
Julie Depardieu devient l'une des comédiennes les plus en vue de sa génération. Sollicitée par André Techiné dans ses Témoins, elle passe, au cours de la seule année 2006, du drame familial (Le Passager) à la comédie romantique (Essaye-moi, Toi et moi), du polar social (Sauf le respect que je vous dois) à la chanson, en reprenant Born to be alive pour la BO du film Poltergay, où elle joue aux côtés de Clovis Cornillac. En 2007, elle joue Louise dans Un secret, de Claude Miller et obtient pour ce rôle un nouveau César de meilleur second rôle.
En 2008, elle fait de la résistance avec Sophie Marceau et Marie Gillain, Deborah François et Maya Sansa dans Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé, et jouera également son propre rôle dans Le Bal des actrices, le troisième long-métrage de Maïwenn Le Besco.
Très colchique dans les prés avec ses robes à fleurs, ses papillons dans les cheveux, Julie Depardieu cultive son personnage de fille nature à la ville comme à la scène. C'est aujourd'hui une figure familière et attachante du jeune cinéma français, une artiste reconnue aux talents multiples. Et elle démontre jour après jour que porter un grand patronyme n'est pas une malédiction.
De 2001 à 2008, Julie Depardieu a partagé la vie du violoniste Laurent Korcia. Le 13 octobre 2008, son frère Guillaume décède des suites d'une pneumonie foudroyante.

En 2010, Julie Depardieu rencontre Philippe Katerine sur le tournage de Je suis un no Man's Land. c'est le coup de foudre immédiat entre l'actrice et le chanteur. le couple accueille d'ailleurs la venue de son premier enfant, un garçon prénommé Billie, le 16 juin 2011.

 

Filmographie :
2008 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn Le Besco
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2008 : Elles et moi, de Bernard Stora (TV)
2007 : Cowboy, de Benoit Mariage
2007 : Un secret, de Claude Miller
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2007 : Les Témoins, de André Téchiné
2006 : Poltergay, de Eric Lavaine
2006 : La Faute à Fidel, de Julie Gavras
2006 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval
2006 : La Mémoire des autres, de Pilar Anguita-MacKay
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2005 : Les Rois Maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Le Passager, de Eric Caravaca
2005 : Sauf le respect que je vous dois, de Fabienne Godet
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : L'Oeil de l'autre, de John Lvoff
2004 : Podium, de Yann Moix
2003 : Je suis votre homme, de Daniele Dubroux
2003 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Spactacus, de Virginie Lovisone
2002 : Bad karma, de Alexis Miansarow
2002 : Balondok éneke, de Csaba Bereczki
2002 : Comment faire un enfant à Lio ?, de Rémi Lange
2002 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : La Petite Lili , de Claude Miller
2001 : Veloma, de Marie de Laubier
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Grand oral
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Salvadori
2000 : Les Destinées sentimentales, de Olivier Assayas
2000 : In extremis, de Etienne Faure
1999 : Zaide, un petit air de vengeance, de Josée Dayan
1999 : Peut-être, de Cedric Klapisch
1999 : 30 ans, de Laurent Perrin
1999 : Love me, de Laetitia Masson
1999 : HLA identique, de Thomas Briat
1998 : L'Examen de minuit, de Danièle Dubroux
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan
1994 : La machine
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo


Récompenses :
2008 : César de la meilleure dans un second rôle pour Un secret
2004 : César de la meilleure actrice dans un second rôle et celui du meilleur jeune espoir féminin pour La Petite Lili

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Gérard Depardieu
Amis/Famille Gérard Depardieu
chevron_right
Philippe Katerine
chevron_right
Patrick Bruel
Collaborations Patrick Bruel
chevron_right
Maïwenn
Collaborations Maïwenn
chevron_right
Clovis Cornillac
Collaborations Clovis Cornillac
chevron_right
Benoît Poelvoorde
Collaborations Benoît Poelvoorde
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kristina Mladenovic : La Française longtemps en couple avec un autre grand champion de tennis
Kristina Mladenovic : La Française longtemps en couple avec un autre grand champion de tennis
12:24
Koh-Lanta : La femme d'un ex-footballeur des Bleus maman pour la 3e fois ! Une "chose interdite" a été demandée à son accouchement
Koh-Lanta : La femme d'un ex-footballeur des Bleus maman pour la 3e fois ! Une "chose interdite" a été demandée à son accouchement
12:01
Alizé Cornet : Qui est Pierre, son compagnon, devenu essentiel sur et en dehors des terrains ?
Alizé Cornet : Qui est Pierre, son compagnon, devenu essentiel sur et en dehors des terrains ?
11:09
PHOTOS Nolwenn Leroy et son compagnon Arnaud Clément passent par toutes les émotions à Roland-Garros pour la cruelle défaite de Rafael Nadal
PHOTOS Nolwenn Leroy et son compagnon Arnaud Clément passent par toutes les émotions à Roland-Garros pour la cruelle défaite de Rafael Nadal
10:45
VIDEO Débat houleux sur BFMTV : Maxime Switek se fait envoyer balader, Apolline de Malherbe intervient avec agacement play_circle
VIDEO Débat houleux sur BFMTV : Maxime Switek se fait envoyer balader, Apolline de Malherbe intervient avec agacement
09:57
Pierre Palmade, la colère des victimes après la décision : "Son enfant qui allait naître n'est rien au regard de..."
Pierre Palmade, la colère des victimes après la décision : "Son enfant qui allait naître n'est rien au regard de..."
09:35
Mariés au premier regard 2024 : Premier divorce de l'aventure, le couple était dans une impasse
Mariés au premier regard 2024 : Premier divorce de l'aventure, le couple était dans une impasse
08:59
"Pas les sous..."  : Lio fait appel à la générosité de ses fans pour un projet dont son avenir "dépend"
"Pas les sous..." : Lio fait appel à la générosité de ses fans pour un projet dont son avenir "dépend"
08:10
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
24 mai 2024
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024