Gad Elmaleh
Gad Elmaleh

Biographie

  • Naissance : 19 avril 1971, Casablanca
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Gad Elmaleh, né le 19 avril 1971 à Casablanca, est un humoriste et acteur français d'origine marocaine. Il est très fier de ses origines juives et marocaines et a souvent pris position pour une possible réunion des communautés arabes et juives.

Son père était commerçant et mime amateur. Son frère Arié Elmaleh est aussi comédien. En 1988, Gad quitte le Maroc et part à Montréal. Il déclare vouloir y continuer ses études et étudier les sciences politiques ; en réalité, il y apprend les rudiments du théâtre. A 20 ans, Gad débarque en France et passe le concours de la classe libre du Cours Florent, il y suit une formation classique et devient l'élève d' Isabelle Nanty dont il devient l'assistant et qui sera ensuite un de ses amis. Il fait alors quelques apparitions rapides dans certains de ses sketchs.

En 1997, Gad se lance et présente son premier one man show, Décalages, mis en scène par Isabelle Nanty. A la même époque, il fait ses premiers pas au cinéma et apparaît dans son premier film Salut cousin !. C'est le début d'une longue série de comédies (La Vérité si je mens 2, La Beuze,...) ! Mais Gad n'oublie pas sa passion pour la scène et en 2001, il présente son second one-man-show.

En 2003, c'est le carton : Gad Elmaleh explose l'écran dans Chouchou, le travesti romantique qui adore les sushis et qui séduit Alain Chabat et est en tournée pour présenter son dernier spectacle : L'autre c'est moi. En 2006, on le retrouve au cinéma dans La Doublure de Francis Veber où il incarne François Pignon, puis dans Hors de prix de Pierre Salvadori où il séduit la jolie Audrey Tautou.

Le 22 mars 2006, Gad Elmaleh est fait chevalier des Arts et des Lettres par le ministre de la culture Renaud Donnedieu de Vabres. En septembre de la même année, il part faire une mini-tournée aux États-Unis, marquée par un spectacle à Broadway. En 2007, à Montréal au Canada, l'humoriste présente son nouveau spectacle, Papa est en haut. La tournée se déroule à partir d'octobre et jusque dans les premiers mois de 2008 à travers la France.

Gad a également produit son premier long métrage en tant que réalisateur, Coco.

Gad Elmaleh est papa d'un petit garçon, Noé, qu'il a eu avec la comédienne Anne Brochet dont il est séparé.

 

Filmographie :
2012 : Les Seigneurs d'Olivier Dahan
2012 : Un Bonheur n'arrive jamais seul de James Huth
2012 : Jack et Julie de Dennis Dugan
2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de la licorne de Steven Spielberg
2011 : Man Dat Idar de Jilali
2011 : Minuit à Paris de Woody Allen
2010 : La Rafle de Roselyne Bosch
2009 : Coco de Gad Elmaleh
2007 : Comme ton père de Marco Carmel
2006 : Hors de prix de Pierre Salvadori
2005 : La Doublure de Francis Veber
2004 : Bab el web de Merzak Allouache
2004 : Olé ! de Florence Quentin
2003 : Les 11 commandements de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2002 : Chouchou de Merzak Allouache (également scénariste)
2002 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : A+ Pollux de Luc Pagès
2000 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2000 : Deuxième vie de Patrick Braoudé
1999 : Les Gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels d'Éric Assous
1999 : On fait comme on a dit de Philippe Bérenger
1998 : L'homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann
1998 : Train de vie de Radu Mihaileanu
1997 : Vive la République ! d'Éric Rochant
1996 : XXL d'Ariel Zeitoun
1995 : Salut cousin ! de Merzak Allouache

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Gad Elmaleh - Générale du spectacle musical "Bernadette de Lourdes" au Dôme de Paris à Paris le 21 septembre 2023. Après le succès phénoménal des spectacles musicaux Robin des Bois et Les 3 Mousquetaires, R.Ciurleo et E. de Galard vont une fois de plus nous surprendre avec cette fois-ci un pari audacieux : raconter sur scène l'histoire de Bernadette Soubirous et des apparitions mariales auxquelles elle assista à Lourdes en 1858. Roberto et Eléonore ont pour cela collabore avec Grégoire pour la musique, S. Denoncourt pour la mise en scène, les paroliers L. Florence et P. Guirao pour les paroles des chansons. Le spectacle musical " Bernadette de Lourdes " retrace ces apparitions et plus généralement la vie de la jeune Bernadette Soubirous dont l'avenir fut bouleversé à l'époque par ces révélations. La première du spectacle a eu lieu le 1er juillet 2019. Se sont retrouvé sur scène des artistes talentueux tels que Eyma (Bernadette Soubirous), S. Caillibot (Louise Soubirous), D.Ban (François Soubirous), C. Héraut (Abbé Peyramale) et G. Deck (Commissaire Jacomet). Ils ont trouvé la force et le courage d'interpréter sur scène des rôles forts et ce dans le respect de l'histoire de Bernadette Soubirous. © Coadic Guirec/Bestimage
Gad Elmaleh - Générale du spectacle musical "Bernadette de Lourdes" au Dôme de Paris à Paris le 21 septembre 2023. Après le succès phénoménal des spectacles musicaux Robin des Bois et Les 3 Mousquetaires, R.Ciurleo et E. de Galard vont une fois de plus nous surprendre avec cette fois-ci un pari audacieux : raconter sur scène l'histoire de Bernadette Soubirous et des apparitions mariales auxquelles elle assista à Lourdes en 1858. Roberto et Eléonore ont pour cela collabore avec Grégoire pour la musique, S. Denoncourt pour la mise en scène, les paroliers L. Florence et P. Guirao pour les paroles des chansons. Le spectacle musical " Bernadette de Lourdes " retrace ces apparitions et plus généralement la vie de la jeune Bernadette Soubirous dont l'avenir fut bouleversé à l'époque par ces révélations. La première du spectacle a eu lieu le 1er juillet 2019. Se sont retrouvé sur scène des artistes talentueux tels que Eyma (Bernadette Soubirous), S. Caillibot (Louise Soubirous), D.Ban (François Soubirous), C. Héraut (Abbé Peyramale) et G. Deck (Commissaire Jacomet). Ils ont trouvé la force et le courage d'interpréter sur scène des rôles forts et ce dans le respect de l'histoire de Bernadette Soubirous. © Coadic Guirec/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Arthur
Amis/Famille Arthur
chevron_right
Franck Gastambide
Collaborations Franck Gastambide
chevron_right
Charlotte Casiraghi
chevron_right
Dany Boon
Collaborations Dany Boon
chevron_right
Kev Adams
Amis/Famille Kev Adams
chevron_right
Isabelle Nanty
Collaborations Isabelle Nanty
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
20 février 2024
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
20 février 2024
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
20 février 2024
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
20 février 2024
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
20 février 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) différent hors caméras : sa véritable personnalité dévoilée par sa compagne Jessica
Emilien (Les 12 Coups de midi) différent hors caméras : sa véritable personnalité dévoilée par sa compagne Jessica
20 février 2024
Prince William et Kate Middleton : Une proche blessée dans un grave accident, la série noire continue !
Prince William et Kate Middleton : Une proche blessée dans un grave accident, la série noire continue !
20 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences play_circle
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences
18 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024