Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 19 Avril 1971

Âge : 51 ans

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Casablanca (Maroc)

Gad Elmaleh, né le 19 avril 1971 à Casablanca, est un humoriste et acteur français d'origine marocaine. Il est très fier de ses origines juives et marocaines et a souvent pris position pour une possible réunion des communautés arabes et juives.

Son père était commerçant et mime amateur. Son frère Arié Elmaleh est aussi comédien. En 1988, Gad quitte le Maroc et part à Montréal. Il déclare vouloir y continuer ses études et étudier les sciences politiques ; en réalité, il y apprend les rudiments du théâtre. A 20 ans, Gad débarque en France et passe le concours de la classe libre du Cours Florent, il y suit une formation classique et devient l'élève d' Isabelle Nanty.

Mais plus que le théâtre, c'est le one-man-show qui appelle Gad Elmaleh. Il rencontre alors Elie Kakou dont il devient l'assistant et qui sera ensuite un de ses amis. Il fait alors quelques apparitions rapides dans certains de ses sketchs.

En 1997, Gad se lance et présente son premier one man show, Décalages, mis en scène par Isabelle Nanty. A la même époque, il fait ses premiers pas au cinéma et apparaît dans son premier film Salut cousin !. C'est le début d'une longue série de comédies (La Vérité si je mens 2, La Beuze,...) ! Mais Gad n'oublie pas sa passion pour la scène et en 2001, il présente son second one-man-show.

En 2003, c'est le carton : Gad Elmaleh explose l'écran dans Chouchou, le travesti romantique qui adore les sushis et qui séduit Alain Chabat. En 2005, il joue dans Olé ! au côté de Gérard Depardieu et est en tournée pour présenter son dernier spectacle : L'autre c'est moi. En 2006, on le retrouve au cinéma dans La Doublure de Francis Veber où il incarne François Pignon, puis dans Hors de prix de Pierre Salvadori où il séduit la jolie Audrey Tautou.

Le 22 mars 2006, Gad Elmaleh est fait chevalier des Arts et des Lettres par le ministre de la culture Renaud Donnedieu de Vabres. En septembre de la même année, il part faire une mini-tournée aux États-Unis, marquée par un spectacle à Broadway. En 2007, à Montréal au Canada, l'humoriste présente son nouveau spectacle, Papa est en haut. La tournée se déroule à partir d'octobre et jusque dans les premiers mois de 2008 à travers la France.

Gad a également produit son premier long métrage en tant que réalisateur, Coco.

Gad Elmaleh est papa d'un petit garçon, Noé, qu'il a eu avec la comédienne Anne Brochet dont il est séparé.

 

Filmographie :
2012 : Les Seigneurs d'Olivier Dahan
2012 : Un Bonheur n'arrive jamais seul de James Huth
2012 : Jack et Julie de Dennis Dugan
2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de la licorne de Steven Spielberg
2011 : Man Dat Idar de Jilali
2011 : Minuit à Paris de Woody Allen
2010 : La Rafle de Roselyne Bosch
2009 : Coco de Gad Elmaleh
2007 : Comme ton père de Marco Carmel
2006 : Hors de prix de Pierre Salvadori
2005 : La Doublure de Francis Veber
2004 : Bab el web de Merzak Allouache
2004 : Olé ! de Florence Quentin
2003 : Les 11 commandements de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2002 : Chouchou de Merzak Allouache (également scénariste)
2002 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : A+ Pollux de Luc Pagès
2000 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2000 : Deuxième vie de Patrick Braoudé
1999 : Les Gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels d'Éric Assous
1999 : On fait comme on a dit de Philippe Bérenger
1998 : L'homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann
1998 : Train de vie de Radu Mihaileanu
1997 : Vive la République ! d'Éric Rochant
1996 : XXL d'Ariel Zeitoun
1995 : Salut cousin ! de Merzak Allouache

Dernières news
Gad Elmaleh : Son fils convoqué à l'école pour un motif pour le moins rocambolesque
20 Jan 2023 17h47

Gad Elmaleh : Son fils convoqué à l'école pour un motif pour le moins rocambolesque

Jeudi 19 décembre 2023, l'humoriste et acteur français Gad Elmaleh était invité sur les...
Gad Elmaleh confronté à une révélation sur sa vie privée, une chroniqueuse de TPMP balance un sacré dossier
20 Jan 2023 07h18

Gad Elmaleh confronté à une révélation sur sa vie privée, une chroniqueuse de TPMP balance un sacré dossier

Ce jeudi 19 janvier, alors que Gad Elmaleh était invité sur le plateau de "Touche pas à mon...
Gad Elmaleh en couple ? Cette révélation inattendue faite en direct
18 Jan 2023 11h04

Gad Elmaleh en couple ? Cette révélation inattendue faite en direct

Invité de l'émission "Clique" pour la toute première fois, Gad Elmaleh s'est...
"Je suis déstabilisé" : Gad Elmaleh révèle son "crush" sur une journaliste célèbre
04 Jan 2023 20h20

"Je suis déstabilisé" : Gad Elmaleh révèle son "crush" sur une journaliste célèbre

Gad Elmaleh est un coeur à prendre... et une certaine journaliste y serait la bienvenue ! Taquin, l'humoriste,...
Gad Elmaleh : Cette incroyable demande du Pape lors de leur rencontre magique, photos à l'appui
24 Déc 2022 19h37

Gad Elmaleh : Cette incroyable demande du Pape lors de leur rencontre magique, photos à l'appui

Gad Elmaleh serait-il l'élu ? Face aux journalistes du Figaro, l'humoriste a révélé...
Photos