Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alice Taglioni dans C à vous, sur France 5, le 15 janvier 2020.
Alice Taglioni dans C à vous, sur France 5, le 15 janvier 2020.
Alice Taglioni confirme être maman pour la troisième fois sur le plateau de "On n'est pas couché" sur France 2. Le 11 janvier 2020.
Alice Taglioni confirme être maman pour la troisième fois sur le plateau de "On n'est pas couché" sur France 2. Le 11 janvier 2020.
Alice Taglioni avec Jean-Paul Rouve et Arnaud Viard lors d'une interview réalisée pour Cnews le 24 août 2019, lors du Festival du film francophone d'Angoulême.
Alice Taglioni avec Jean-Paul Rouve et Arnaud Viard lors d'une interview réalisée pour Cnews le 24 août 2019, lors du Festival du film francophone d'Angoulême.
Biographie

Naissance : Le 26 Juillet 1976

Âge : 44 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Ermont (Val d'Oise)

Alice Taglioni est née le 26 juillet 1976 à Ermont dans le Val d'Oise. Enfant, elle est "éduquée" musicalement par une mère fan de jazz. C'est donc naturellement qu'elle se tourne vers la musique et notamment le piano où elle montre de grandes capacités.

Elève au Conservatoire National de Paris, elle souhaite prendre des cours de comédie pour se décoincer un peu mais n'a pas l'argent nécessaire pour se les payer. A l'époque Alice Taglioni vit de petits boulots qui lui assurent juste de quoi payer son loyer. Mais alors qu'elle est serveuse au Barfly, un bar branché parisien, elle rencontre un mécène qui lui offre sa formation, "en tout bien, tout honneur", précise t-elle dans les colonnes de L'Express.

Alice Taglioni débute au cinéma en 2002 dans La bande du Drugstore de François Armanet. En 2004, elle se révèle au grand public en donnant la réplique à Clovis Cornillac dans Mensonges et Trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard. Actrice douée à la plastique de rêve, elle devient alors très demandée.

Elle est tour à tour pilote de chasse dans Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès, top model dans La Doublure de Francis Veber ou baronne fauchée dans l'Ile aux Trésors d'Alain Berbérian.

Fin 2006, Alice Taglioni signe un contrat avec la marque Lancel dont elle devient l'égérie, aux côtés de la nageuse Laure Manaudou.

À partir de 2004, Alice Taglioni partage la vie de l'acteur Jocelyn Quivrin qu'elle a rencontré sur le tournage de Grande Ecole, la comédie de Robert Salis. Tous les deux tournent ensemble Notre Univers Impitoyable, de Léa Fazer, et deviennent parents d'un petit Charlie en mars 2009. Malheureusement, Jocelyn Quivrin décède dans un violent accident de voiture, le 15 novembre 2009.

En 2010, on retrouve l'actrice au théâtre dans Chien-Chien. Cette même année, elle devient également l'égérie de la marque Lancel. L'année suivante, Alice Taglioni est à l'affiche du film La Proie d'Eric Valette.

 

Filmographie :

2011 : La Proie, d'Eric Valette

2008 : Ca$h, de Eric Besnard

2008 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve

2008 : Notre univers impitoyable, de Léa Fazer

2007 : Détrompez-vous, de Bruno Dega

2007 : L'Île aux trésors, de Alain Berbérian

2006 : La Doublure, de Francis Veber

2006 : La Panthère Rose, de Shawn Levy

2006 : Acteur, de Jocelyn Quivrin

2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton

2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès

2005 : L'Ultimatum, de Sébastien Lafarge

2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités..., de Laurent Tirard

2004 : Grande école, de Robert Salis

2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent

2003 : Le Coeur des hommes, de Marc Esposito

2003 : Le Pharmacien de garde, de Jean Veber

2003 : Brocéliande, de Doug Headline

2002 : Décalage horaire, de Danièle Thompson

2002 : La Bande du drugstore, de François Armanet

Dernières news
Alice Taglioni et Laurent Delahousse : Leur petite Swann a déjà un sacré caractère ! Rares confidences
10 Avr 2021 23h08

Alice Taglioni et Laurent Delahousse : Leur petite Swann a déjà un sacré caractère ! Rares confidences

Maman de trois enfants, Alice Taglioni a des choses à apprendre de sa fille Swann. Déjà...
Alice Taglioni "reluquée" et "mal à l'aise" : son expérience sordide dans Hélène et les garçons
03 Avr 2021 10h48

Alice Taglioni "reluquée" et "mal à l'aise" : son expérience sordide dans Hélène et les garçons

À l'écran, elle n'était que joie, sourires et verres de menthe à l'eau. Mais en...
Alice Taglioni en deuil : la compagne de Laurent Delahousse annonce une triste nouvelle
09 Fév 2021 08h10

Alice Taglioni en deuil : la compagne de Laurent Delahousse annonce une triste nouvelle

La compagne de Laurent Delahousse et les siens avaient perdu leur sourire. Lundi 8 février, Alice Taglioni a...
Alice Taglioni et Laurent Delahousse : Leur fille Swann a bien grandi, photo rare et intime
06 Jan 2021 07h30

Alice Taglioni et Laurent Delahousse : Leur fille Swann a bien grandi, photo rare et intime

Le célèbre couple, formé par l'actrice et le journaliste, ne montre pratiquement jamais des...
Alice Taglioni seule avec un bébé après la mort de Jocelyn Quivrin, sa courageuse reconstruction
09 Nov 2020 18h45

Alice Taglioni seule avec un bébé après la mort de Jocelyn Quivrin, sa courageuse reconstruction

L'histoire d'amour d'Alice Taglioni et Jocelyn Quivrin, entamée sur le tournage du film "Grande...
Photos