Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin
Acteur

Biographie

  • Naissance : 14 février 1979
  • Décès : le 15 novembre 2009 (30 ans)
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né le 14 février 1979, Jocelyn Quivrin débute à 13 ans dans Louis, enfant roi, de Roger Planchon, où il interprète Philippe, le Duc d'Anjou. Il fait ensuite diverses apparitions dans d'autres films et téléfilms, dont Peut-être de Cédric Klapisch.

En 2000, Jocelyn Quivrin obtient le Prix d'interprétation masculine au festival de Luchon pour son rôle titre dans le téléfilm Rastignac. Il apparaît ensuite dans l'Outremangeur, aux côtés d'Eric Cantona avant d'obtenir, en 2004, l'un des rôles principaux dans L'Empire des loups, qui le fera connaitre du grand public. L'année suivante, il fera même une apparition dans la production américaine Syriana, avec George Clooney et Matt Damon.

En 2007, il est le meilleur ami et collègue d'Octave, interprété par Jean Dujardin, dans l'adaptation du roman 99 Francs. Deux ans plus tard, il est le nouveau compagnon de Sophie Marceau, dans le film carton de l'année, Lol.

Jocelyn Quivrin rencontre l'actrice Alice Taglioni sur le tournage de Grande Ecole, en 1993. Une belle histoire d'amour, qui débouche sur quelques collaborations (Notre univers impitoyable, Cash) et un petit garçon, Charlie, né en mars 2009.

Malheureusement, c'est un destin tragique que va connaître ce grand espoir du cinéma français. Le 15 novembre 2009, Jocelyn Quivrin se tue lors d'un violent accident de voiture, alors qu'il rentrait d'un week-end en famille, au volant de son petit bolide, l'Ariel Atom.


Filmographie :
2009 : Lol, de Lisa Azuelos
2008 : Notre univers impitoyable, de Léa Fazer
2007 : Cash, d'Eric Besnard
2007 : Deux vies plus une, de Idit Cebula
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2006 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2006 : Loin des yeux, de Philippe Bérenger
2006 : Jacquou le Croquant, de Laurent Boutonnat
2006 : Les Amours d'Astrée et de Céladon, d'Éric Rohmer : Lycidas
2005 : Syriana, de Steven Gaghan
2005 : Quoi ? l'éternité, d'Etienne Faure
2004 : L'Empire des loups, de Chris Nahon
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2003 : Grande École, de Robert Salis
2002 : Sans Elle (Sem Ela), d'Anna de Palma
2002 : L'Enfant des Lumières, de Daniel Vigne
2001 : Clément, d'Emmanuelle Bercot
2000 : Féroce, de Gilles de Maistre
1999 : Sans plomb, de Muriel Teodori
1999 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1998 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1997 : Lautrec, de Roger Planchon
1997 : Elizabeth, de Shekhar Kapur
1994 : Fiesta, de Pierre Boutron
1994 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
1992 : Louis, enfant roi de Roger Planchon

 

Courts-métrages :
2005 : L'Ultimatum, de Rafaël Schneider et Sébastien Lafarge
2004 : Le Premier jour, de Luc de Saint-Sernin
2000 : En solitaire, de Stéphane Kazandjian
1998 : Noël en famille, d'Aruna Villiers et Fabienne Berthaud
1997 : La Leçon, de Monsieur Paillasson de Michel Fessler
1996 : Country Boy, de Rafaël Schneider et Sébastien Lafarge
1994 : Option cinéma, de Patrick Volson
1994 : Crash record, de Dominique Champetier

 

Télévision :
2000 : Rastignac ou les ambitieux, d'Alain Tasma
1998 : La Façon de le dire, de Sébastien Grall

 

Théâtre :
2003 : L'éventail de Lady Windermere, d'Oscar Wilde, mise en scène de Tilly

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Eric Cantona
Collaborations Eric Cantona
chevron_right
Alice Taglioni
chevron_right
Jean Dujardin
Collaborations Jean Dujardin
chevron_right
Jean Reno
Collaborations Jean Reno
chevron_right
Matt Damon
Collaborations Matt Damon
chevron_right
Cédric Klapisch
Collaborations Cédric Klapisch
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kendji Girac, grièvement blessé, sort du silence : ce qu'il a dit aux enquêteurs play_circle
Kendji Girac, grièvement blessé, sort du silence : ce qu'il a dit aux enquêteurs
10:02
Kendji Girac grièvement blessé par balle : le chanteur "entre la vie et la mort" play_circle
Kendji Girac grièvement blessé par balle : le chanteur "entre la vie et la mort"
09:20
Meghan et Harry : Qui sont Nacho Figueras et Delfina Blaquier, leurs nouveaux meilleurs amis aux portefeuilles bien remplis ?
Meghan et Harry : Qui sont Nacho Figueras et Delfina Blaquier, leurs nouveaux meilleurs amis aux portefeuilles bien remplis ?
08:42
Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou : il vise son ex dans sa nouvelle chanson "Adieu" avec des références fortes
Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou : il vise son ex dans sa nouvelle chanson "Adieu" avec des références fortes
08:16
"Elle a souffert de sa notoriété subite" : Jean-Pierre Jeunet revient sur le succès d'Amélie Poulain et les conséquences sur Audrey Tautou
"Elle a souffert de sa notoriété subite" : Jean-Pierre Jeunet revient sur le succès d'Amélie Poulain et les conséquences sur Audrey Tautou
07:40
Laurent Gerra papa gaga à 56 ans : confidence sur sa fille Célestine (3 ans et demi) qui est déjà "une artiste" play_circle
Laurent Gerra papa gaga à 56 ans : confidence sur sa fille Célestine (3 ans et demi) qui est déjà "une artiste"
07:12
Thierry Lhermitte séparé de Valérie Mairesse, il s'est installé chez Coluche à Paris : "Du grand n'importe quoi"
Thierry Lhermitte séparé de Valérie Mairesse, il s'est installé chez Coluche à Paris : "Du grand n'importe quoi"
06:45
Une erreur qui ne passe pas ! Sarah Ferguson rend hommage à Elizabeth II et se loupe
Une erreur qui ne passe pas ! Sarah Ferguson rend hommage à Elizabeth II et se loupe
21 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024