Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Jocelyn Quivrin

Biographie

Naissance : Le 14 Février 1979

Décès : Le 15 Novembre 2009

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Né le 14 février 1979, Jocelyn Quivrin débute à 13 ans dans Louis, enfant roi, de Roger Planchon, où il interprète Philippe, le Duc d'Anjou. Il fait ensuite diverses apparitions dans d'autres films et téléfilms, dont Peut-être de Cédric Klapisch.

En 2000, Jocelyn Quivrin obtient le Prix d'interprétation masculine au festival de Luchon pour son rôle titre dans le téléfilm Rastignac. Il apparaît ensuite dans l'Outremangeur, aux côtés d'Eric Cantona avant d'obtenir, en 2004, l'un des rôles principaux dans L'Empire des loups, qui le fera connaitre du grand public. L'année suivante, il fera même une apparition dans la production américaine Syriana, avec George Clooney et Matt Damon.

En 2007, il est le meilleur ami et collègue d'Octave, interprété par Jean Dujardin, dans l'adaptation du roman 99 Francs. Deux ans plus tard, il est le nouveau compagnon de Sophie Marceau, dans le film carton de l'année, Lol.

Jocelyn Quivrin rencontre l'actrice Alice Taglioni sur le tournage de Grande Ecole, en 1993. Une belle histoire d'amour, qui débouche sur quelques collaborations (Notre univers impitoyable, Cash) et un petit garçon, Charlie, né en mars 2009.

Malheureusement, c'est un destin tragique que va connaître ce grand espoir du cinéma français. Le 15 novembre 2009, Jocelyn Quivrin se tue lors d'un violent accident de voiture, alors qu'il rentrait d'un week-end en famille, au volant de son petit bolide, l'Ariel Atom.


Filmographie :
2009 : Lol, de Lisa Azuelos
2008 : Notre univers impitoyable, de Léa Fazer
2007 : Cash, d'Eric Besnard
2007 : Deux vies plus une, de Idit Cebula
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2006 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2006 : Loin des yeux, de Philippe Bérenger
2006 : Jacquou le Croquant, de Laurent Boutonnat
2006 : Les Amours d'Astrée et de Céladon, d'Éric Rohmer : Lycidas
2005 : Syriana, de Steven Gaghan
2005 : Quoi ? l'éternité, d'Etienne Faure
2004 : L'Empire des loups, de Chris Nahon
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2003 : Grande École, de Robert Salis
2002 : Sans Elle (Sem Ela), d'Anna de Palma
2002 : L'Enfant des Lumières, de Daniel Vigne
2001 : Clément, d'Emmanuelle Bercot
2000 : Féroce, de Gilles de Maistre
1999 : Sans plomb, de Muriel Teodori
1999 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1998 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1997 : Lautrec, de Roger Planchon
1997 : Elizabeth, de Shekhar Kapur
1994 : Fiesta, de Pierre Boutron
1994 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
1992 : Louis, enfant roi de Roger Planchon

 

Courts-métrages :
2005 : L'Ultimatum, de Rafaël Schneider et Sébastien Lafarge
2004 : Le Premier jour, de Luc de Saint-Sernin
2000 : En solitaire, de Stéphane Kazandjian
1998 : Noël en famille, d'Aruna Villiers et Fabienne Berthaud
1997 : La Leçon, de Monsieur Paillasson de Michel Fessler
1996 : Country Boy, de Rafaël Schneider et Sébastien Lafarge
1994 : Option cinéma, de Patrick Volson
1994 : Crash record, de Dominique Champetier

 

Télévision :
2000 : Rastignac ou les ambitieux, d'Alain Tasma
1998 : La Façon de le dire, de Sébastien Grall

 

Théâtre :
2003 : L'éventail de Lady Windermere, d'Oscar Wilde, mise en scène de Tilly

Dernières news
Alice Taglioni seule avec un bébé après la mort de Jocelyn Quivrin, sa courageuse reconstruction
09 Nov 2020 18h45

Alice Taglioni seule avec un bébé après la mort de Jocelyn Quivrin, sa courageuse reconstruction

L'histoire d'amour d'Alice Taglioni et Jocelyn Quivrin, entamée sur le tournage du film "Grande...
Photos