Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce du film I Feel Good. En salles le 26 septembre 2018.
Bande-annonce du film I Feel Good. En salles le 26 septembre 2018.
Jean Dujardin dans Quotidien, le 5 février 2018.
Jean Dujardin dans Quotidien, le 5 février 2018.
Jean Dujardin
Jean Dujardin
Biographie

Naissance : Le 19 Juin 1972

Âge : 48 ans

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Rueil-Malamaison

Jean Dujardin est né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison. Après le bac et en attendant l'armée, il s'essaye aux métiers de miroitier et de serrurier. Lors de son service national, il mesure son aptitude à faire rire la galerie. Libéré, il monte à Paris, bien décidé à cultiver ce don.

Jean Dujardin commence à se produire dans des bars et fait la rencontre de Bruno Solomone, Eric Collado, Eric Massot et Emmanuel Joucla au Théâtre du Carré Blanc. Avec eux, il monte la troupe les Nous C Nous qui commence à se faire un nom, grâce à Patrick Sébastien qui les invite plusieurs fois sur le plateau de son émission Fiesta. En 1997 et 1998, Jean Dujardin remporte le concours de Graines de Stars dans la catégorie comique.

Mais c'est à partir de 1998 avec la série Un Gars, une Fille qu'il devient véritablement célèbre. Avec Alexandra Lamy qui deviendra plus tard sa compagne, Jean Dujardin campe un jeune Français moyen tendre et cabochard englué dans les aléas de la vie de couple. La justesse de sa composition lui ouvre les portes du cinéma. Il tourne dans quatre films avant de produire celui dont il rêve depuis toujours, Brice de Nice, le surfeur de la Côte d'Azur, personnage qu'il a créé sur scène à ses débuts. Brice de Nice connaît un succès phénoménal.

Dès lors, Jean Dujardin joue dans plusieurs films à gros budgets dont le parodique OSS 117 Le Caire nid d'espions, ou le très hype 99 francs tiré d'un best seller de Frédéric Beigbeder. En 2007, il se lance dans la réalisation avec la série Antonio Palizzi diffusée sur 13ème Rue.

En 2011, Jean Dujardin retrouve Bérénice Béjo, avec qui il avait tourné dans OSS, dans The Artist. Muet et en noir et blanc, le film réalisé par Michel Hazanavicius, détonne avec les grosses productions du moment. Mais la critique et le public semblent apprécier cette oeuvre inattendue puisque le film remporte plusieurs prix dans le monde entier. Pour ce film, Jean Dujardin a même reçu le Golden Globe du meilleur acteur de comédie.

En 2012, Jean Dujardin enchaine les récompense pour sa prestation dans The Artist, et connaît un autre succès avec Gilles Lellouche dans le film Les Infidèles.

 

Filmographie :

2011 : The Artist de Michel Hazavanicius
2010 : Un balcon sur la mer de Nicole Garcia
2010 : Le bruit des glaçons de Bertrand Blier
2010 : Les petits mouchoirs de Guillaume Canet
2009 : Lucky Luke de James Huth
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius
2009 : Un homme et son chien de Françis Huster
2008 : Ca$h d'Eric Besnard
2007 : Antonio Palizzi de Jean Dujardin
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2007 : Contre-enquête, de Franck Mancuso
2006 : Hellphone, de James Huth
2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2005 : Il ne faut jurer de rien !, de Eric Civanyan
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre, de Michel Muller
2004 : Rien de grave (Court-métrage), de Renaud Philipps
2004 : Les Dalton, de Philippe Haïm
2004 : Mariages !, de Valérie Guignabodet
2004 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Ah ! Si j'étais riche, de Gérard Bitton et Michel Munz
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin (court métrage)
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)

Dernières news
Jean Dujardin a vécu "l'enfer" sur le tournage d'Un gars une fille
25 Mar 2021 16h57

Jean Dujardin a vécu "l'enfer" sur le tournage d'Un gars une fille

Les téléspectateurs ont adoré les retrouver, de 1999 à 2003, dans leur cuisine, leur...
Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Le "jeu dangereux" à l'origine de leur histoire d'amour
11 Mar 2021 20h34

Jean Dujardin et Alexandra Lamy : Le "jeu dangereux" à l'origine de leur histoire d'amour

Couple irrésistible à l'écran dans la série "Un gars, une fille", Jean Dujardin...
Nathalie Péchalat et Jean Dujardin, leur 2e enfant : "Ça ne marche pas forcément tout de suite"
05 Mar 2021 11h05

Nathalie Péchalat et Jean Dujardin, leur 2e enfant : "Ça ne marche pas forcément tout de suite"

Après avoir confirmé sa deuxième grossesse en décembre 2020, l'ancienne patineuse...
Jean Dujardin : Ce jour où il est tombé raide dingue de Nathalie Péchalat devant sa télé
14 Jan 2021 10h29

Jean Dujardin : Ce jour où il est tombé raide dingue de Nathalie Péchalat devant sa télé

Alors que la crise sanitaire empêche les salles de cinéma d'ouvrir leurs portes, acteurs et producteurs...
Guillaume Canet, Philippe Lellouche, Jean Dujardin... La colère après les annonces de Jean Castex
11 Déc 2020 09h10

Guillaume Canet, Philippe Lellouche, Jean Dujardin... La colère après les annonces de Jean Castex

De Phillipe Lellouche à Guillaume Canet, en passant par Pierre Niney, de nombreux acteurs français ont...
Photos