Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Alexandra Lamy

Biographie

Naissance : Le 14 Octobre 1971

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Alès

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

 

Dernières news
Chloé Jouannet amoureuse de Sandro Funtek : elle évoque son couple et leurs petits plaisirs...
22 Avr 2022 22h20

Chloé Jouannet amoureuse de Sandro Funtek : elle évoque son couple et leurs petits plaisirs...

La comédienne Chloé Jouannet est questionnée sur son entourage dans le dernier numéro du...
Camille Lellouche déçue et trahie : "Certains sont tes amis quand tu leur donnes, mais..."
13 Avr 2022 13h43

Camille Lellouche déçue et trahie : "Certains sont tes amis quand tu leur donnes, mais..."

Camille Lellouche s'est exprimée sur Instagram dans la nuit de mardi à mercredi pour dénoncer le...
Alexandra Lamy et sa fille Chloé en bikini : le duo se lâche en thalasso !
21 Fév 2022 19h14

Alexandra Lamy et sa fille Chloé en bikini : le duo se lâche en thalasso !

Un magnifique week-end entre filles ! Alexandra Lamy et sa fille Chloé Jouannet ont décidé de...
"Cela ne s'est pas bien passé" : Alexandra Lamy cash sur sa première relation sexuelle
18 Fév 2022 21h13

"Cela ne s'est pas bien passé" : Alexandra Lamy cash sur sa première relation sexuelle

Chez Alexandra Lamy, le sexe n'est pas un sujet tabou ! La réalisatrice du téléfilm...
Alexandra Lamy et son ex Thomas Jouannet : un joli souvenir avec leur fille Chloé ressurgit
07 Fév 2022 18h01

Alexandra Lamy et son ex Thomas Jouannet : un joli souvenir avec leur fille Chloé ressurgit

Chloé Jouannet ne manque jamais une occasion de déterrer les souvenirs de son passé ! Elle s'y...
Photos