Alexandra Lamy
Alexandra Lamy
Actrice

Biographie

  • Naissance : 14 octobre 1971, Villecresnes
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Alexandra Lamy, Lisa Azuelos - Photocall du dîner d'ouverture du 77ème Festival International du Film de Cannes, au Carlton. Le 14 mai 2024 © Borde-Jacovides-Moreau / Bestimage
Alexandra Lamy, Lisa Azuelos - Photocall du dîner d'ouverture du 77ème Festival International du Film de Cannes, au Carlton. Le 14 mai 2024 © Borde-Jacovides-Moreau / Bestimage
Alexandra Lamy, Lisa Azuelos - Photocall du dîner d'ouverture du 77ème Festival International du Film de Cannes, au Carlton. Le 14 mai 2024 © Borde-Jacovides-Moreau / Bestimage
Alexandra Lamy, Lisa Azuelos - Photocall du dîner d'ouverture du 77ème Festival International du Film de Cannes, au Carlton. Le 14 mai 2024 © Borde-Jacovides-Moreau / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Chloe Jouannet
Amis/Famille Chloe Jouannet
chevron_right
Clovis Cornillac
Collaborations Clovis Cornillac
chevron_right
Thomas Jouannet
chevron_right
Mélanie Bernier
Collaborations Mélanie Bernier
chevron_right
Jean Dujardin
Ex Jean Dujardin
chevron_right
Grégory Fitoussi
Collaborations Grégory Fitoussi
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Nous avons convenu que..." Lara Fabian évoque les moments difficiles traversés avec son mari Gabriel
"Nous avons convenu que..." Lara Fabian évoque les moments difficiles traversés avec son mari Gabriel
24 mai 2024
Mask Singer 6 - L'Epouvantail : des nouvelles pistes explorées par les enquêteurs
Mask Singer 6 - L'Epouvantail : des nouvelles pistes explorées par les enquêteurs
24 mai 2024
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : seule Chantal Ladesou doute encore sur son identité
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : seule Chantal Ladesou doute encore sur son identité
24 mai 2024
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
Mask Singer 6 : Le Robolapin éliminé, les enquêteurs l'avaient tous démasqué
24 mai 2024
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
Charlene de Monaco irrésistible avec un habit peu banal, les internautes sont unanimes
24 mai 2024
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
Mask Singer 6 - Tous les indices sur la Perruque, Inès Reg a déclenché le kabuki !
24 mai 2024
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
François Civil et Adèle Exarchopoulos, câlins et regards complices : le duo, plus proche que jamais
24 mai 2024
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande play_circle
"Si j'avais parlé..." : Ségolène Royal évoque l'adultère qu'elle a subi par François Hollande
24 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024