Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alexandra Lamy, sa fille Chloé et son ex Thomas Jouannet réunis au concert d'Angèle à Bercy, le 18 février 2020.
Alexandra Lamy, sa fille Chloé et son ex Thomas Jouannet réunis au concert d'Angèle à Bercy, le 18 février 2020.
Michaël Youn et Alexandra Lamy dans C à Vous (France 5), le 26 mars 2019.
Michaël Youn et Alexandra Lamy dans C à Vous (France 5), le 26 mars 2019.
Alexandra Lamy dans Salut les Terriens le 3 mars 2018
Alexandra Lamy dans Salut les Terriens le 3 mars 2018
Biographie

Naissance : Le 14 Octobre 1971

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Alès

Alexandra Lamy est née le 14 octobre 1971 à Alès. A 15 ans, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Nîmes sans rien dire à ses parents. Alors que ceux-ci avaient fui la capitale pour vivre paisiblement, ils assistent impuissants au départ de leur fille qui rêve de devenir comédienne à Paris. Elle s'inscrit au cours Florent puis se voit proposer des petits rôles au théâtre, notamment dans La poule aux oeufs d'or, de Michel Galabru, ou Ciel ma mère ! de Jean-Luc Moreau. De 1994 à 1997, elle intègre l'écurie AB Production et tourne dans de nombreuses sitcom. En 1999, à 24 ans, elle connaît enfin la gloire en incarnant Chouchou, dans la série Un gars, une fille au côté de Jean Dujardin qui deviendra plus tard son compagnon. 486 épisodes plus tard, elle débute au cinéma dans Visite guidée de Caroline Roucoux. Elle enchaîne ensuite les films puis revient au théâtre en 2006 dans Deux sur la balançoire de William Gibson, où elle donne la réplique à Jean Dujardin.
Alexandra Lamy est maman d'une fille, Chloé, née en 1997 qu'elle a eue avec le comédien Thomas Jouannet.

 

Filmographie :
2008 : Modern Love, de Stéphane Kazandjian
2007 : Cherche fiancé tous frais payés, d'Aline Issermann
2007 : La Bombe Humaine, de Laurent Touil-Tartour
2006 : Tous frais payés, de Aline Issermann
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calberac
2005 : Vive la vie, de Yves Fajnberg
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
2003 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2003 : Rien que du bonheur, de Denis Parent
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Visite guidée, de Caroline Roucoux et Hervé Thébault
1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée)
1998 : Martine (TV)
1998 : Les Années bleues
1997 : Un malade en or (téléfilm)


Théâtre :
2006 : Deux sur la balançoire, de William Gibson
2003 : Théorbe de Christian Siméon

 

Dernières news
Alexandra Lamy fait "tout pour éviter les scènes de nu" au cinéma, elle explique
10 Avr 2021 21h13

Alexandra Lamy fait "tout pour éviter les scènes de nu" au cinéma, elle explique

Actrice incontournable à la télévision et au cinéma, Alexandra Lamy a...
Alexandra Lamy, Alysson Paradis... en colère : elles s'insurgent contre le gouvernement
23 Jan 2021 22h28

Alexandra Lamy, Alysson Paradis... en colère : elles s'insurgent contre le gouvernement

Avec le couvre-feu actuel et la menace d'un éventuel troisième reconfinement, la proposition de loi...
Alexandra Lamy, père Noël pour le fils de 4 ans d'Audrey... et grillée !
26 Déc 2020 18h36

Alexandra Lamy, père Noël pour le fils de 4 ans d'Audrey... et grillée !

Noël, les soeurs Lamy l'ont passé ensemble. Audrey a partagé une vidéo sur sa page...
Alexandra Lamy : Retrouvailles avec sa fille Chloé et sa soeur Audrey, journée filles à l'hôtel
01 Déc 2020 21h17

Alexandra Lamy : Retrouvailles avec sa fille Chloé et sa soeur Audrey, journée filles à l'hôtel

Alors que le reconfinement s'est allégé, nombreux sont ceux à en profiter pour voir leurs...
Chloé Jouannet : La fille d'Alexandra Lamy fière de son compagnon, qui peut décrocher un César
28 Nov 2020 13h30

Chloé Jouannet : La fille d'Alexandra Lamy fière de son compagnon, qui peut décrocher un César

La liste des nominations pour les César 2021, des espoirs féminin et masculin, a été...
Photos