Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Clovis Cornillac ému dans "Rendez-vous en terre inconnue" sur France 2, le 12 avril 2016.
Clovis Cornillac ému dans "Rendez-vous en terre inconnue" sur France 2, le 12 avril 2016.
Clovis Cornillac et sa femme Lilou Fogli - Montée des marches du film "Inside Out" (Vice-Versa) lors du 68e Festival International du Film de Cannes, le 18 mai 2015.
Clovis Cornillac et sa femme Lilou Fogli - Montée des marches du film "Inside Out" (Vice-Versa) lors du 68e Festival International du Film de Cannes, le 18 mai 2015.
EXCLUSIF - Clovis Cornillac et Lilou Fogli en mode backstage au 3 14 avant leur montée des marches à Cannes le 18 mai 2015.
EXCLUSIF - Clovis Cornillac et Lilou Fogli en mode backstage au 3 14 avant leur montée des marches à Cannes le 18 mai 2015.
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1967

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Lyon

Né le 16 août 1976 à Lyon, Clovis Cornillac est le fils de Roger Cornillac et de Myriam Boyer, tous deux comédiens. Il prend ses premiers cours de théâtre à 14 ans et entame l'année d'après sa carrière d'acteur sous la direction de metteurs en scène de renom comme Peter Brook ou Alain Françon. Il débute au cinéma en 1984 dans Hors la loi, de Robin Davis. Il enchaîne ensuite les films mais doit attendre 1999 et Karnaval de Thomas Vincent pour se voir nominé aux César dans la catégorie meilleur espoir. En 2002, il impressionne dans Maléfique d'Eric Valette où il campe un taulard inquiétant. En 2004, sa prestation dans Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard, lui permet de remporter cette fois le César du meilleur espoir. L'année d'après, Clovis Cornillac enthousiasme le grand public en incarnant Marius, le pote déjanté de Jean Dujardin dans Brice de Nice. En 2008, il remplace Christian Clavier pour jouer Astérix dans Astérix aux Jeux Olympiques. Acteur complet et charismatique, Clovis Cornillac excelle dans les rôles compliqués qu'il se plaît à préparer longtemps à l'avance.
Clovis Cornillac partage la vie de la comédienne Caroline Proust, avec qui il a eu des jumelles, Lili et Alice, nées en 2001.

 

Filmographie :
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2008 : Faubourg 36, de Christophe Barratier
2008 : Ca$h, de Eric Besnard
2008 : Le Nouveau protocole, de Thomas Vincent
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Thomas Langmann
2007 : Eden Log, de Franck Vestiel
2007 : Tous à l'Ouest : une aventure de Lucky Luke, de Olivier Jean-Marie
2007 : Scorpion, de Julien Seri
2007 : Le Serpent, de Eric Barbier
2006 : Happy Feet, de George Miller
2006 : Poltergay (2006), de Eric Lavaine
2006 : Nos voisins, les hommes, de Tim Johnson
2006 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Doo wop, de David Lanzmann
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : La Femme de Gilles, de Frédéric Fonteyne
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités..., de Laurent Tirard
2004 : Malabar Princess, de Gilles Legrand
2004 : Vert paradis, de Emmanuel Bourdieu
2004 : Je t'aime, je t'adore, de Bruno Bontzolakis
2004 : Central nuit (Série TV - Saison 3)
2003 : Mariées mais pas trop, de Catherine Corsini
2003 : Après la pluie, le beau temps, de Nathalie Schmidt
2003 : A la petite semaine, de Sam Karmann
2003 : Maléfique, de Eric Valette
2003 : Une affaire qui roule, de Eric Veniard
2003 : Central nuit (Série TV - Saison 2)
2002 : Carnages, de Delphine Gleize
2002 : Une Affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : Bois ta suze, de Thibault Staib
2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, de Artus de Penguern
2001 : Central nuit (Série TV - Saison 1)
1999 : Karnaval, de Thomas Vincent
1999 : Les Vilains, de Xavier Durringer (TV)
1998 : La Mère Christain, de Myriam Boyer
1997 : Ouvrez le chien, de Pierre Dugowson
1995 : Marie-Louise ou la permission, de Manuel Flèche
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1993 : Pétain, de Jean Marboeuf
1991 : Le Trésor des Iles Chiennes, de Francois-Jacques Ossang
1989 : Suivez cet avion, de Patrice Ambard
1988 : Les Années sandwiches, de Pierre Boutron
1988 : L'Insoutenable légèreté de l'être, de Philip Kaufman
1988 : Il y a maldonne, de John Berry
1984 : Hors-la-loi, de Robin Davis

 

 

Dernières news
Clovis Cornillac : Qui est Caroline Proust, la mère de ses jumelles Alice et Lily ?
17 Mar 2021 20h16

Clovis Cornillac : Qui est Caroline Proust, la mère de ses jumelles Alice et Lily ?

Clovis Cornillac est à l'affiche du film "Les chatouilles", diffusé sur France 2 le 17 mars...
Clovis Cornillac : Retour sur son histoire avec Lilou Fogli, "la femme de sa vie"
29 Oct 2020 20h32

Clovis Cornillac : Retour sur son histoire avec Lilou Fogli, "la femme de sa vie"

Clovis Cornillac tient le premier rôle du film "Mes héros", diffusé sur France 3 le...
Clovis Cornillac et sa femme Lilou Fogli : soirée caritative avec Nagui
05 Avr 2019 22h21

Clovis Cornillac et sa femme Lilou Fogli : soirée caritative avec Nagui

Jeudi 4 avril 2019 s'est déroulée la deuxième édition du gala caritatif de l'Institut...
Gilles Lellouche et Alizée, Clovis Cornillac et Lilou : Duos amoureux aux César
23 Fév 2019 10h59

Gilles Lellouche et Alizée, Clovis Cornillac et Lilou : Duos amoureux aux César

Les stars étaient nombreuses sur le tapis rouge des César ce vendredi soir. Parmi les...
Karin Viard et Clovis Cornillac, bouleversants face au viol: Cannes en larmes
15 Mai 2018 08h30

Karin Viard et Clovis Cornillac, bouleversants face au viol: Cannes en larmes

Karin Viard, Andréa Bescond et Clovis Cornillac se donnent la réplique dans "Les...
Photos