Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Soirée de clôture du 4e Champs Elysées Film Festival à Paris le 16 juin 2015
Soirée de clôture du 4e Champs Elysées Film Festival à Paris le 16 juin 2015
 Cérémonie d'ouverture du 4ème Champs Elysées FIlm Festival à Paris le 9 juin 2015.

Cérémonie d'ouverture du 4ème Champs Elysées FIlm Festival à Paris le 9 juin 2015.

Emilie Dequenne a été récompensée en présence de sa fille Milla, son fiancé Michel Ferracci, et le fils de ce dernier lors de la cérémonie de clôture du festival romantique de Cabourg, le 14 juin 2014.
Emilie Dequenne a été récompensée en présence de sa fille Milla, son fiancé Michel Ferracci, et le fils de ce dernier lors de la cérémonie de clôture du festival romantique de Cabourg, le 14 juin 2014.
Biographie

Naissance : Le 29 Août 1981

Âge : 39 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Belgique

Ville : Beloeil (Belgique)

Serait-elle tombée dans la marmite ? Née en 1981, à Beloeil, en Belgique, Emilie Duquenne a pris ses premiers cours de comédie dés l'âge de 8 ans. Bachelière à 16 ans, elle se lance dans des études de sciences politiques mais ne rêve et ne pense que cinéma et théâtre. Grâce à une annonce repérée dans un journal, elle se rend au casting de Rosetta, le film des frères Dardenne. Elle décroche le rôle titre. Et pour un coup d'essai c'est un coup de maître, puisque ce premier rôle lui permet de décrocher le prix d'interprétation au Festival de Cannes ! Elle n'a pas encore 18 ans...
En 2001, Emilie Dequenne incarne l'héritière Marianne de Morangias, dans Le pacte des loups, de Christophe Gans, aux côtés - excusez du peu !- de Monica Bellucci, Vincent Cassel et Samuel Le Bihan. Loin de l'ambiance des films des frères Dardenne, Emilie Duquenne se tourne volontiers vers la comédie avec, notamment, Mariées mais pas trop, ce qui ne l'empêche pas de jouer les séductrices dans L'Equipier, de Philippe Lioret ou dans Avant qu'il ne soit trop tard. En 2005, on la retrouve à l'affiche dans Le pont du roi saint Louis, où elle joue à nouveau avec Samuel Le Bihan et des acteurs aussi prestigieux que Robert de Niro et Harvey Keitel... Joli parcours et même parcours sans faute pour cette actrice qui débuté sa carrière cinq ans plus tôt.
En 2007, Emilie Duquenne s'est essayée au thriller avec Ecoute le temps et goûte, aux côtés de Sandrine Kiberlain et Denis Podalydès.
Côté cœur, la jeune actrice a eu une liaison avec un DJ du sud de la France, Alexandre Savarese, dont elle est aujourd'hui séparée. Ils ont une petite fille, Mia, née le 7 juillet 2002.

 

Filmographie :
2007 : Écoute le temps de Alanté Kavaité
2006 : La Vie d'artiste de Marc Fitoussi
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard de Laurent Dussaux
2005 : Les États-Unis d'Albert de André Forcier
2005 : La Ravisseuse de Antoine Santana
2005 : Le Grand Meaulnes de Jean-Daniel Verhaeghe d'après Alain Fournier
2004 : L'Américain de Patrick Timsit
2004 : L'Équipier de Philippe Lioret
2004 : Le Pont du roi Saint-Louis, de Mary McGuckian
2003 : Mariées mais pas trop de Catherine Corsini
2002 : Une femme de ménage de Claude Berri
2002 : Jean Moulin de Yves Boisset
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2001 : Oui, mais... de Yves Lavandier
1999 : Rosetta de Jean-Pierre et Luc Dardenne

 

Théâtre :
2006 : Mademoiselle Julie d'August Strindberg
2003 : Lysistrata d'Aristophane

 

Récompenses :
1999 : Premier prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour son rôle dans Rosetta. Le film avait reçu la Palme d'or.

 

 

Dernières news
Émilie Dequenne, récompensée, explique son absence aux César et évoque "une fête gâchée"
16 Mar 2021 13h02

Émilie Dequenne, récompensée, explique son absence aux César et évoque "une fête gâchée"

Vendredi 12 mars 2021, la 46e cérémonie des César s'est illustrée par une soirée...
Emilie Dequenne et son mari Michel Ferracci : leur rencontre grâce à une passion commune...
18 Nov 2020 21h03

Emilie Dequenne et son mari Michel Ferracci : leur rencontre grâce à une passion commune...

Emilie Dequenne (dans "La Maladresse" sur France 2 ce mercredi soir) et Michel Ferracci viennent de...
Xavier Dupont de Ligonnès : Le vrai hackeur qui a bouleversé l'enquête
22 Sep 2020 21h09

Xavier Dupont de Ligonnès : Le vrai hackeur qui a bouleversé l'enquête

Dans la mini-série "Un homme ordinaire" diffusée sur M6, Emilie Dequenne incarne une hackeuse...
Émilie Dequenne en mission : Son opinion ferme contre la maltraitance infantile
19 Nov 2019 21h10

Émilie Dequenne en mission : Son opinion ferme contre la maltraitance infantile

Dans "La Maladroite", elle interprète une directrice d'école en proie au doute face à...
Émilie Dequenne avec son mari, Julie Gayet pimpante au festival de La Rochelle
12 Sep 2019 10h52

Émilie Dequenne avec son mari, Julie Gayet pimpante au festival de La Rochelle

La 21e édition du Festival de la fiction de La Rochelle a ouvert ses portes le mercredi 11 septembre, avec la...
Photos