Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Samuel Le Bihan

Biographie

Naissance : Le 2 Novembre 1965

Âge : 56 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Avranches

L'une des belles gueules du cinéma français... Le chéri de ces dames est né en 1965, à Avranches. A le voir, on ne le croirait pas, mais Samuel Le Bihan est un bosseur. Quand il abandonne son BTS de dessinateur maquettiste, ce n'est pas pour se tourner les pouces. Il s'inscrit au Cours Florent et poursuit l'apprentissage de son métier de comédien dans d'autres écoles. Et pas n'importe lesquelles : l'Ecole de la rue Blanche, le Conservatoire national, Comedia dell'arte et l'Actor's studio de New-york. Excusez du peu !

L'homme est un perfectionniste. Comme Molière a parcouru la France, Samuel le Bihan parcourt l'Europe où il s'adonne au théâtre de rue avant de rejoindre le temple du Palais royal : la Comédie française. Il y est pensionnaire de 1995 à 1998. Mais à cette époque, le cinéma a déjà fait appel à son physique et son talent. Il tourne depuis le début des années 1990, notamment dans La place d'un autre, de René Féret. Il enchaîne les rôles sous la direction de grands réalisateurs : Kieslowski (Trois couleurs- Rouge, en 1994) ; Régis Wargnier (Une femme française, en 1995), Bertrand Tavernier (Capitaine Conan, en 1996) ou encore Alain Corneau (Le Cousin, en 1997).

Si on le repère aux côtés de Nathalie Baye, dans Venus beauté (institut), de Tonie Marshall ou dans Jet set, de Fabien Onteniente, c'est surtout son rôle dans Le Pacte des loups, de Christophe Gans, aux côtés de Vincent Cassel et Monica Bellucci qui assoit sa notoriété. Il y interprète Grégoire de Fronsac, venu traquer la " bête " dans les montagnes du Gévaudan. Samuel le Bihan voit grand et inscrit son nom dans des productions américaines sans négliger sa présence dans l'Hexagone.

Ainsi, en 2005, il tourne avec ce que l'on fait de mieux outre-Atlantique. Avec Robert de Niro et Harvey Keitel dans Le Pont du roi Saint-Louis et, la même année, avec la belle Andie MacDowell et Tim Roth dans Le dernier signe.

2008 est encore une année chargée pour le Bihan qui saute d'un genre à l'autre avec la facilité que lui autorise son talent, du film d'horreur (Frontières) à la fresque sur l'épopée crapuleuse de Jacques Mesrine (L'instinct de mort et L'ennemi public N°1).

 

Filmographie :
2008 : L'instinct de mort, de Jean-François Richet
2008 : L'ennemi public n°1, de Jean-François Richet
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamidi
2007 : Frontières, de Xavier Gens
2006 : Le passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2006 : Exes, de Martin Cognito
2005 : The Last Sign (Le dernier signe) de Douglas Law
2004 : Le Pont du Roi Saint-Louis, de Mary McGukian
2004 : Pour Le Plaisir, de Dominique Derrudère
2003 : Fureur, de Karine Dridi
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Trois zéro, de Fabien Onteniente
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : A la folie, pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : La nuit de noces, d'Eliette Abacassis
2001 : Le Pacte des Loups, de Christophe Gans
2001 : Pourquoi t'as fait ça, de Jean-Marc Mineo
2000 : Total western, d'Eric Rochant
2000 : Jet Set, de Fabien Onteniente
1999 : Peau neuve, d'Emilie Deleuze
1999 : Vénus Beauté (Institut), de Tonie Marshall
1998 : Los años barbaros (Les années volées), de Fernando Colomo
1998 : Restons groupés, de Jean-Paul Salomé
1998 : A vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le cousin, d'Alain Corneau
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1995 : Une femme française, de Régis Wargnier
1994 : Le fusil de bois, de Pierre Delerive
1994 : Trois couleurs : Rouge, de Krzysztof Kieslowski
1993 : La place d'un autre, de René Féret
1992 : Promenades d'été, de René Féret
1992 : Une vie à deux, de Vincent Garenq
1991 : Sale comme un ange, de Catherine Breillat

Dernières news
Samuel Le Bihan amoureux : baiser passionné à sa belle Stefania, il s'éclate loin de la France
22 Avr 2022 20h20

Samuel Le Bihan amoureux : baiser passionné à sa belle Stefania, il s'éclate loin de la France

L'amour sous le soleil du Costa Rica ! Actuellement en vacances dans les Caraïbes, Samuel Le Bihan et sa...
Samuel Le Bihan avec sa fille Angia et sa compagne Stefania Cristian : la belle vie au Costa Rica !
21 Avr 2022 22h20

Samuel Le Bihan avec sa fille Angia et sa compagne Stefania Cristian : la belle vie au Costa Rica !

Samuel Le Bihan vit la "pura vida", comme le comédien l'a fait savoir sur Instagram. En vacances au...
Samuel Le Bihan en plein "rêve" : déclaration enflammée de "sa moitié" Stefania
06 Avr 2022 20h04

Samuel Le Bihan en plein "rêve" : déclaration enflammée de "sa moitié" Stefania

Samuel Le Bihan est un homme heureux. L'acteur est en couple avec le mannequin Stefania Cristian et tombe chaque jour...
Samuel Le Bihan en couple : premier bisou officiel pour les amoureux !
24 Fév 2022 19h42

Samuel Le Bihan en couple : premier bisou officiel pour les amoureux !

Samuel Le Bihan est amoureux et n'a plus envie de se cacher. En couple avec Stefania Cristian, le héros d'Alex...
Samuel Le Bihan amoureux : déclaration enflammée à sa belle Stefania, "la femme la plus déroutante"
14 Fév 2022 18h40

Samuel Le Bihan amoureux : déclaration enflammée à sa belle Stefania, "la femme la plus déroutante"

Depuis plusieurs mois maintenant, Samuel Le Bihan s'épanouit dans les bras d'un jeune mannequin de 30 ans, une...
Photos