Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Samuel Le Bihan dans Vivement Dimanche, le 2 septembre 2018. Il évoque l'autisme de sa fille Angia.
Samuel Le Bihan dans Vivement Dimanche, le 2 septembre 2018. Il évoque l'autisme de sa fille Angia.
 Samuel Le Bihan évoque la violence d'un de ses professeurs dans "La parenthèse inattendue" (France 2). Mercredi 11 juin 2014.

Samuel Le Bihan évoque la violence d'un de ses professeurs dans "La parenthèse inattendue" (France 2). Mercredi 11 juin 2014.

Biographie

Naissance : Le 2 Novembre 1965

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Avranches

L'une des belles gueules du cinéma français... Le chéri de ces dames est né en 1965, à Avranches. A le voir, on ne le croirait pas, mais Samuel Le Bihan est un bosseur. Quand il abandonne son BTS de dessinateur maquettiste, ce n'est pas pour se tourner les pouces. Il s'inscrit au Cours Florent et poursuit l'apprentissage de son métier de comédien dans d'autres écoles. Et pas n'importe lesquelles : l'Ecole de la rue Blanche, le Conservatoire national, Comedia dell'arte et l'Actor's studio de New-york. Excusez du peu !

L'homme est un perfectionniste. Comme Molière a parcouru la France, Samuel le Bihan parcourt l'Europe où il s'adonne au théâtre de rue avant de rejoindre le temple du Palais royal : la Comédie française. Il y est pensionnaire de 1995 à 1998. Mais à cette époque, le cinéma a déjà fait appel à son physique et son talent. Il tourne depuis le début des années 1990, notamment dans La place d'un autre, de René Féret. Il enchaîne les rôles sous la direction de grands réalisateurs : Kieslowski (Trois couleurs- Rouge, en 1994) ; Régis Wargnier (Une femme française, en 1995), Bertrand Tavernier (Capitaine Conan, en 1996) ou encore Alain Corneau (Le Cousin, en 1997).

Si on le repère aux côtés de Nathalie Baye, dans Venus beauté (institut), de Tonie Marshall ou dans Jet set, de Fabien Onteniente, c'est surtout son rôle dans Le Pacte des loups, de Christophe Gans, aux côtés de Vincent Cassel et Monica Bellucci qui assoit sa notoriété. Il y interprète Grégoire de Fronsac, venu traquer la " bête " dans les montagnes du Gévaudan. Samuel le Bihan voit grand et inscrit son nom dans des productions américaines sans négliger sa présence dans l'Hexagone.

Ainsi, en 2005, il tourne avec ce que l'on fait de mieux outre-Atlantique. Avec Robert de Niro et Harvey Keitel dans Le Pont du roi Saint-Louis et, la même année, avec la belle Andie MacDowell et Tim Roth dans Le dernier signe.

2008 est encore une année chargée pour le Bihan qui saute d'un genre à l'autre avec la facilité que lui autorise son talent, du film d'horreur (Frontières) à la fresque sur l'épopée crapuleuse de Jacques Mesrine (L'instinct de mort et L'ennemi public N°1).

 

Filmographie :
2008 : L'instinct de mort, de Jean-François Richet
2008 : L'ennemi public n°1, de Jean-François Richet
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamidi
2007 : Frontières, de Xavier Gens
2006 : Le passager de l'été, de Florence Moncorgé-Gabin
2006 : Exes, de Martin Cognito
2005 : The Last Sign (Le dernier signe) de Douglas Law
2004 : Le Pont du Roi Saint-Louis, de Mary McGukian
2004 : Pour Le Plaisir, de Dominique Derrudère
2003 : Fureur, de Karine Dridi
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Trois zéro, de Fabien Onteniente
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : A la folie, pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : La nuit de noces, d'Eliette Abacassis
2001 : Le Pacte des Loups, de Christophe Gans
2001 : Pourquoi t'as fait ça, de Jean-Marc Mineo
2000 : Total western, d'Eric Rochant
2000 : Jet Set, de Fabien Onteniente
1999 : Peau neuve, d'Emilie Deleuze
1999 : Vénus Beauté (Institut), de Tonie Marshall
1998 : Los años barbaros (Les années volées), de Fernando Colomo
1998 : Restons groupés, de Jean-Paul Salomé
1998 : A vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le cousin, d'Alain Corneau
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1995 : Une femme française, de Régis Wargnier
1994 : Le fusil de bois, de Pierre Delerive
1994 : Trois couleurs : Rouge, de Krzysztof Kieslowski
1993 : La place d'un autre, de René Féret
1992 : Promenades d'été, de René Féret
1992 : Une vie à deux, de Vincent Garenq
1991 : Sale comme un ange, de Catherine Breillat

Dernières news
Samuel Le Bihan : Qui est la maman d'Angia, sa fille autiste ?
26 Oct 2020 13h10

Samuel Le Bihan : Qui est la maman d'Angia, sa fille autiste ?

Lundi 26 octobre 2020, France 2 diffuse le téléfilm "T'en fais pas, je suis là" dans...
Samuel Le Bihan, papa célibataire à 54 ans : A-t-il retrouvé l'amour ?
22 Oct 2020 23h43

Samuel Le Bihan, papa célibataire à 54 ans : A-t-il retrouvé l'amour ?

Dans une interview accordée à "Gala", le jeudi 22 octobre 2020, Samuel Le Bihan...
Samuel Le Bihan, père absent pour Jules : "Je n'ai pas su lui dire que je l'aimais"
22 Oct 2020 14h22

Samuel Le Bihan, père absent pour Jules : "Je n'ai pas su lui dire que je l'aimais"

Dans les colonnes de "Gala", le 22 octobre 2020, Samuel Le Bihan évoque son fils, Jules (24 ans). Il...
Samuel Le Bihan (Alex Hugo) est-il en couple ?
09 Sep 2020 21h34

Samuel Le Bihan (Alex Hugo) est-il en couple ?

Ce mercredi soir, on retrouve Samuel Le Bihan dans la série "Alex Hugo", dont la sixième...
Samuel le Bihan privé de sa fille pour la fête des Pères, il explique pourquoi
17 Juin 2020 08h16

Samuel le Bihan privé de sa fille pour la fête des Pères, il explique pourquoi

Après avoir passé le confinement avec son fils Jules et sa fille Angia, Samuel Le Bihan va devoir...
Photos